Зарплаты в Сургуте
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 15 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая писал(а): в сургуте ищут хрошую работу, по крайней мере, у меня нет ни одного знакомого (и знакомого знакомых), кто бы искал работу в принципе- любую! а среди новосибирских есть(( Света,здесь з.п. практически такие же,как и везде(имею ввиду большие,развивающиеся города),если и отличаются,то не глобально Имея хорошее образование и опыт работы,устроиться хорошо можно в любом городе. |
-
голос
+
Klein
мы как раз с мужем вчера эту тему обсуждали)) в бюджетных организациях наша зарплата минимум в 1,2 раза выше, чем на большой земле, за счет северных 50%+ районный коэффициент 70%. в новосибе девочки, с которыми я училась, устроившись на аналогичную работу, получали почти в 2,5 раза меньше, потому что тарифная сетка единая для всей России.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
-
голос
+
Девочки, не забываем - бюджетники Севера поживают хорошо по сравнению с бюджетниками на Большой Земле . А если сравнивать с доходами работников Газпрома, СНГ или банковской сферы - увы, разрыв очевиден. Я всю жизнь в "бюджете", конечно же, Север доплачивает очень неплохо.
ug писал(а): хорошая Точно, бюджет не плохо поживает. Я работала в бюджете одно время, из-за того, что отпуск длинный, давали материальную помощь - 4 зарплаты. А вот у нас почему-то к отпуску дают лишь один оклад (в районе пяти-семи тысяч) - компенсация за неиспользованную возможность льготного санаторно-курортного лечения. То есть, если пользовался какой-либо путёвочкой со скидкой себе или ребёнку, то эту компенсацию не дают.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo086 писал(а): А если сравнивать с доходами работников Газпрома, СНГ или банковской сферы - увы, разрыв очевиден Вы о каких банках говорите?мифических? или вы говорите о должностях начальников? Девочки на кассе получают по 15-20тыс.В той же пресловутой Москве получают в разы больше. Согласна,что года 3 назад работники банковской сферы получали хорошо,а сейчас увы |
-
голос
+
Klein писал(а): Вы о каких банках говорите? Согласна! У меня подруга ушла в декрет вовремя - так вот она получает пособие 9-10тыс (точно не помню), а девочки в банке с кем она работала 12тыс. - им ВСЕ посрезали - голый оклад с накрутками
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Согласна! У меня подруга ушла в декрет вовремя - так вот она получает пособие 9-10тыс (точно не помню), а девочки в банке с кем она работала 12тыс. - им ВСЕ посрезали - голый оклад с накрутками К сожалению два года назад мы приехали сюда и муж получал гораздо больше,чем сейчас.Порезали все что можно было и постоянно норовят еще и лишить за какой-нибудь косяк.Причем,насколько я наслышана,в сбере самые высокие з.п. по банкам Еще есть такое наказание,как лишение премии на полгода а голый оклад 10 тыс. Можно сразу увольняться,либо зубы на полку класть. Вот вам и север... Вот еще реалии из банковской жизни Последняя кварталка была копеечная,я б сказала позорная Объяснение такое: у банка какое-то предприятие взяло огромный кредит,который погасить не может,вот эту дыру и попытались залатать квартальной премией сотрудников!Мол,если долг вернут,то и банк пересчитает кварталку..пипец! |
-
голос
+
На мой взгляд,хорошо живут врачи,причем им глубоко пофиг на кризис в стране и мире левые заработки есть у всех и всегда
|
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Klein писал(а): Девочки на кассе получают по 15-20тыс.В той же пресловутой Москве получают в разы больше. Согласна,что года 3 назад работники банковской сферы получали хорошо,а сейчас увы Ну что же, возможно, что за те пару лет, на которые я выпала в декрет, многое поменялось. А теперь к слову - узкий специалист в местной поликлинике и 15-ти штук не получает (с северными). Klein писал(а): На мой взгляд,хорошо живут врачи,причем им глубоко пофиг на кризис в стране и мире левые заработки есть у всех и всегда Увы, не у всех. Хотя есть специальности, где официальное место работы необходимо для осуществления так называемой "левой" работы. Но от кризиса зависимы все - чем выше уровень жизни населения в целом, тем больше эти "левые" заработки. Я лично не против такой подработки, хотя и не практикую подобным образом, но абсолютно не приемлю вымогательства, причем в любых сферах (это вообще должно быть уголовно наказуемо + лишение диплома). Думаю, что все поняли, о чём я (про вымогательство).
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo086
Мои родные и близкие практически все врачи.Все живут в разных городах и никто ни разу не сказал,что кризис как-то повлиял на их жизнь.Они как и прежде ездят отдыхать куда им хочется,покупают что хочется... Я про вымогательста и не говорю Хоть кризис,хоть нет,а люди всегда будут болеть и платить любые деньги врачам,лишь бы помогли.И благодарить будут всегда врачей,я думаю все понимают,что речь идет не о словесной благодарности |
-
голос
+
А кто-нибудь из этих родных работает в педиатрии?
голос
+
Neo086 писал(а): А кто-нибудь из этих родных работает в педиатрии? нет Стоматологи,хирурги,анастезиологи,реаниматологи,врачи функцион.диагностики...а о них говорю |
-
голос
+
Ну что же, добавить нечего. Я могу говорить только о том, что знаю наверняка, то есть про себя. А насчёт премий - в этом году к Дню медика она была не только копеечная, но и дали не всем .
Плакаться не буду, всё равно свою работу люблю, иначе вообще нет смысла так биться. Вот и сейчас вылетаю на дежурство, да ещё и учёбная лекция сначала (без отрыва от производства ). Завтра добавлю, если модераторы не выгонят нас - тема-то про Сургут (переезд)
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Внесу и я свои 5 копеек, пока темку не почистили
Муж всю жизнь работает в банковской сфере. Про Сбер (в частности, РКЦ) у него самые теплые воспоминания. Хоть ежемесячная з\п и не большая, но премиями и квартальными все окупалось))) А вот последние 5 лет он работает в СНГБ. Реальная премия была однажды - года 4 назад, когда банк праздновал свой юбилей Еще каждый год (мужчинам на 23 февраля, а женщинам на 8 марта) выделаяется премия - 500 р.!!! и из этого вычитается налог (13%) А я проработала 5 лет в СурГУ, все знакомые думали, что в вузе хорошие з\п. Ничего подобного! Девчонки в школе намного больше зарабатывали, и ко дню учителя хорошую премию получали! А нам такая премия не полагалась - мы же не учителя, а преподаватели! Спасало репетиторство. Так что, нефтяники и газовики - это еще не весь Сургут. Очень большая прослойка образованного населения работает за 12-15 т.р. |
-
голос
+
Campari писал(а): Муж всю жизнь работает в банковской сфере. Про Сбер (в частности, РКЦ) у него самые теплые воспоминания Господи,боже мой,муж счастливый человек и ушел вовремя из этого дурбанка.Видимо и правда раньше было другое отношение к работникам. Campari писал(а): Так что, нефтяники и газовики - это еще не весь Сургут. Очень большая прослойка образованного населения работает за 12-15 т.р Печально |
-
голос
+
Campari писал(а): А я проработала 5 лет в СурГУ, все знакомые думали, что в вузе хорошие з\п. Я уверена, что всех под одну гребенку нельзя. Знаю что средняя з/пл не высокая в образовании, но во-первых, как я понимаю там все зависит от ставок, нагрузки, опыта и регалий. Поэтому и возникает большая "вилка" в з/платах. Ну и самое главное - взятки не детские. Я понимаю ,что не каждый на это идет, но вот именно из-за этого и рождается убежденность,то люди в вузах получают огромные деньги. Потому как мне подруга рассказывала (она сама в тюм. универе работает), что она получает 10 тыс., а вот у них на кафедре препод молодой, после летней сессии на 1 сентября приехал на Хамере (причем личном). Так что такие вот умельцы отбивают за сессии все свои копеечные з/пл. Про Газпром ничего сказать не могу, а вот про СНГ...Я не по наслышке знаю, что у все зарплаты там очень разные. И тоже всех под одну гребенку нельзя. 100% знаю что 2 человека, сидящих в одной должности в одном отделе могут получать з/пл в 2 раза отличающие друг от друга. Я уже не говорю о разных подразделениях. Мое мнение - что все очень субъективно. |
-
голос
+
Campari писал(а): Так что, нефтяники и газовики - это еще не весь Сургут. Очень большая прослойка образованного населения работает за 12-15 т.р. наверное, я чего-то не понимаю... девочки, 15 т.р. это маленькая зарплата?! конечно, если брать в рассчет семью с 5 детьми и одним работающим папой, то это другой разговор, но обычная семья, двое работающих, доход в 30 тыс., это мало?!! где на большой земле вы видели такие ОБЫЧНЫЕ зарплаты?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Цитата: Девочки, не забываем - бюджетники Севера поживают хорошо по сравнению с бюджетниками на Большой Земле . А если сравнивать с доходами работников Газпрома, СНГ или банковской сферы - увы, разрыв очевиден. Я всю жизнь в "бюджете", конечно же, Север доплачивает очень неплохо. у меня сестра двоюродная в школе работает, а муж мой - в СНГ. У них зарплаты почти одинаковые. |
-
голос
+
хорошая
Цитата: наверное, я чего-то не понимаю... девочки, 15 т.р. это маленькая зарплата?! По моим представлениям, это ОЧЕНЬ маленькая зарплата - прожиточный минимум взрослого 8 с чем-то тысяч( это,как понимаю ,если покупать всё самое дешёвое). И никто из моих знакомых и родственников не получает так мало, наверное, потому что у всех ВО. |
-
голос
+
Лисёнок
Алеся,щас почти все имеют ВО. Скорее всего з.п.зависит от твоего профессионализма,стажа,места работы,умения и желания продвигаться вверх по карьерной лестнице и т.д... хорошая В Питере,Ростове уборщики получают 12-15тыщ,в Москве не меньше 20. |
-
голос
+
Лисёнок
ВО - имеется в виду высшее образование??? Если да, то для меня причинно-следственные связи не так очевидны в данном вопросе. И мой сосед, который вечно с полторашкой пива сидит на лавочке, получает 90 т.р. и имеет только ПТУшное образование, тому доказательство. А вот мои бывшие коллеги по универу позащищали диссертации, а и 30 т.р. не получают. Сейчас мало защититься, надо еще себе выгрызть часы, где-то полторы ставки, заочку или аспирантов (!!! - лучше всего оплачивается). Но, сами понимаете, это все давно поделено между матерыми преподами, и молодняку они хлебный куш не подарят! |
-
голос
+
Цитата: А если сравнивать с доходами работников Газпрома, СНГ или банковской сферы Девочки, у меня подруга работала в Администрации. Зарплата у меня (в СНГ) была больше, чем у нее . Так получилось, что мы взяли практически одновременно справку о годовом доходе. Так я хочу сказать, что ее среднегодовой доход был выше моего на около 10%... А вообще в СНГ есть иерархия стр.подразделений, и в некоторых рядовые сотрудники (с ВО) получают меньше, чем воспитатели. |
-
голос
+
Может не совсем по теме, но зато на Севере отпуск человеческий - практически 2 месяца. Хочешь - гуляй по месяцу и зимой, и летом, хочешь - балдей свои 2 месяца подряд. На большой земле 24 календарных дня. Еще и мода есть делить его пополам на усмотрение начальства.
А то что зарплаты посрезали и норовят еще меньше платить по любому поводу, мне кажется - все-таки это пережиток кризиса, или думаете только на Севере так? Нет, не так. Вторая причина - возможно, до сих пор мы рулим к рыночной экономике и рулим сильно по-русски, с перекосами. Меняется все везде не в лучшую сторону. У нас ГРЭС-1, где муж работает, купил Газпром, и началось... Начальство - в Москве. Молодежь... Разогнали многих спецов, которых прежнее руководство собирало "по крупинке", хотят всю бухгалтерию перевести в Москву. Какие-то реструктуризации, переделки без конца, причем все, обычно, заканчивается тем, что возвращают как было, и т.п. Хотели отменить вахтовый автобус, мол, ГРЭС в черте города, пусть народ добирается как хочет, а то, что туда ни один автобус не ходит - плевать. Сами эти начальники были тут один или два раза, и им кажется, что оттуда, из Москвы им виднее, по льготным отпускам - собираются оплачивать только поезд. Сейчас тенденция такая - экономика во главе угла. Вот и экономим на всем и вся . |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Может не совсем по теме, но зато на Севере отпуск человеческий - практически 2 месяца. Хочешь - гуляй по месяцу и зимой, и летом, хочешь - балдей свои 2 месяца подряд. На большой земле 24 календарных дня Оля,опять же,не у всех у моего мужа отпуск делят,2 недели и месяц,и никто не спрашивает твоего желания.Еще могут отпуск и не подписать,ссылаясь на то,что работать некому поэтому многие покупают сначала билеты и потом идут на подписание отпуска. На большой земле отдыхают месяц.а мед.работники 45 дней.Так что разница несущественная. |
Страница 1 из 15 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 06:31 -3 °C
|