Страница 104 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение13 авг 2013, 14:15   №2576  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
источник: 13.08.2013 20:49
Элен писал(а):
источник: 13.08.2013 20:19
мельчает мужик :D

Не весь :) мы 132 см

Здорово *THUMBS UP* А у меня второклассник 124 :-(
Новое сообщение13 авг 2013, 14:37   №2577  
-
голос
+
источник: 13.08.2013 20:49
Элен писал(а):
источник: 13.08.2013 20:19
мельчает мужик :D

Не весь :) мы 132 см

Поддерживаю *acuerdo* . Аркадий у нас тоже не мелкий. Костюм 134 ростовка рубшки 134-140.
Купили костюм двойку: пиджак-брюки тёмного цвета, с прошлого года остался светлый серый костюм, ну так брюки-жилетки. Малой вообще любит строгие костюмы, галстуки, рубашки. А я балдею *DANCE*: муж не носит костюмы, так на сыне отыгрываюсь *CRAZY*
Новое сообщение13 авг 2013, 14:50   №2578  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
michelka
:D Ну слава богу, успокоили :D
Новое сообщение13 авг 2013, 15:03   №2579  
-
0 : 1
+
michelka писал(а):
источник:13 авг 2013, 20:37 №2486
А я балдею *DANCE*: муж не носит костюмы, так на сыне отыгрываюсь

А я радуюсь, что хоть муж ходит на работу в джинсах и футболке. Я считаю это самой лучшей одеждой. :D Будь моя воля - и сыны бы ходили в школу в такой же одежде. Самое противное дело в мире - гладить рубашки. %) Надеюсь, у меня больше мальчиков не будет. :D В этом случае мне осталось всего 8 лет гладить форму на мальчиков. Раньше носил иногда водолазки,теперь у старшего школе требование - рубашки, и только светлые. Но если пустят на самотёк - обязательно куплю водолазки.
Вот раздумываю - реально ли в следующем году возложить на старшего обязанность гладить свои рубашки. Пока рано - не тот уровень ответственности. Ну и жалко ребёнка. ;)
Новое сообщение13 авг 2013, 15:28   №2580  
-
голос
+
Лисёнок
Думаешь рано? *SCRATCH*
У меня сам гладит свои футболки, шорты, брюки. С этого лета основательно начал. Ему нравится и получается *DONT_KNOW* Хочется приучить его самостоятельно следить за школьной и повседневной одеждой. Буду только помогать, мне хватает рубашек и брюк мужа fingal свекровь не научила его это делать, передала эстафету мне.
Новое сообщение13 авг 2013, 15:32   №2581  
-
голос
+
Девочки, реально совмещать школу, спорт и музыку?
Спорт пока не хотим бросать и музицировать мечтаем :)
Новое сообщение13 авг 2013, 15:41   №2582  
-
голос
+
источник:13 авг 2013, 21:32 №2490
Девочки, реально совмещать школу, спорт и музыку?

Мы совмещаем ;)
Новое сообщение13 авг 2013, 15:52   №2583  
-
голос
+
michelka
Т.е. реально! Меня муж убеждает, что справимся. Он у тебя сам ходит на занятия? И в какую музыкалку, на Ленинградскую?
Новое сообщение13 авг 2013, 16:13   №2584  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Да на Ленинградскую.
Возит и забирает в основом муж, у него обеденный перерыв 2 часа. Мы очень долго и тщательно подбирали расписание, попросили, чтобы максимально впихнуть занятия в меньшее количество дней. Получилось два дня по 3 урока. В этом году не знаю как будет, т.к. уроков добавляется. Сам туда не ходит... далеко. Но "война план покажет", у нас вроде бы бабушка собирается на пенсию.... в очередной раз %) Она как раз недалеко от музыкалки живет.
Тренировки вечером, 3 раза в неделю. В том году тоже возили. В этом возможно сам уже будет ходить, относительно не далеко
Новое сообщение13 авг 2013, 16:16   №2585  
-
голос
+
Мы тоже танцы не хотим бросать. Ещё хочу добавить английский и бассейн-не знаю получится ли *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 авг 2013, 16:16   №2586  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
У нас только школа и тренировки, но еще просит сам в бассейн записать его. Сама не знаю как все вытянет???!!! 0_
Новое сообщение13 авг 2013, 16:32   №2587  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja

реально *OK*
у нас музыкальная школа, танцы, спорт.
Новое сообщение14 авг 2013, 01:04   №2588  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Я думаю что реально. У нас будущий первоклассник ,2 года ходит на каратэ. Бросать не планируем,тем более первый класс в первую смену с этим легче.
Новое сообщение14 авг 2013, 01:36   №2589  
-
0 : 3
+
Совмещать можно, при условии, что с ребенком кто-то будет делать домашние задания днем, пока мама на работе.
То есть, к моему приходу с работы дочка с бабушкой уже сделали домашку и вечером уже на 7 часов у нас тренировки, к 9 она возвращается.
И не пытайтесь меня убедить, что сам ребенок сделает - все-равно нужен присмотр
Новое сообщение14 авг 2013, 03:11   №2590  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:14 авг 2013, 07:36 №2499

да чего ж там делать-то, в 1 классе? *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 авг 2013, 03:19   №2591  
-
0 : 2
+
хорошая писал(а):
источник: 14.08.2013 10:11
Гамма писал(а):
источник:14 авг 2013, 07:36 №2499

да чего ж там делать-то, в 1 классе? *DONT_KNOW*

рассказать? :D
Новое сообщение14 авг 2013, 04:23   №2592  
-
голос
+
Олёнушка
*OK*
Новое сообщение14 авг 2013, 05:24   №2593  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:14 авг 2013, 08:11 №2499
да чего ж там делать-то, в 1 классе?

В обязательном порядке каждый день читать. Ну и всякие примеры, раскрашивание и т.д. У меня Ванька терпеть не может обводить всякие крючёчки и рисунки по точкам, и каждое такое задание для нас обоих это %) fingal А мы еще даже не школьники. 8(
Вот нынче идем на подготовку к школе (з раза в неделю по 3 часа занятия) плюс хореография и музыкалка. Очень надеюсь, что именно за этот год он сможет в тянутся в такой школьный ритм и научится самостоятельности иначе в первом классе придется бросать секции или маме делать харакири. :D
p..s. Вот за лето не могу допроситься сесть за фоно и выучить заданные песенки fingal (заставлять пока не хочу, пытаюсь достучаться до человечка) *molitva2*
Новое сообщение14 авг 2013, 05:39   №2594  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:14 авг 2013, 11:24 №2502
В обязательном порядке каждый день читать.

так их же только будут учить читать, а прочесть "мама мыла раму", мне кажется, секундное дело.
Танечкина писал(а):
У меня Ванька терпеть не может обводить всякие крючёчки и рисунки по точкам, и каждое такое задание для нас обоих это А мы еще даже не школьники.

так а зачем тогда вы это делаете?! в смысле сейчас, еще до школы.
Танечкина писал(а):
Вот нынче идем на подготовку к школе (з раза в неделю по 3 часа занятия)

ну, т.е. фактически уже школа. хотя я не представляю, что можно делать 3 часа на "подготовке" fingal
ИМХО, нынешние подготовительные курсы просто еще один способ заработать деньги на родителях. мне кажется, первокласснику достаточно иметь минимальные знания об окружающем мире и уметь сосредотачиваться на нужном предмете, а это достигается нормальным воспитанием в семье и любыми систематическими занятиями.
Новое сообщение14 авг 2013, 05:41   №2595  
-
+
Танечкина писал(а):
В обязательном порядке каждый день читать. Ну и всякие примеры, раскрашивание и т.д.

*OK* у меня сын был очень хорошо подготовлен к школе (бегло читал, хорошо считал и знал многое из программы 1-го и 2-го класса), но выполнение домашней работы (которую "как бы официально не задают в 1-м классе" ;) ) занимало довольно много времени. *OK* прописи по "обучению грамоте" и математике, задания по другим предметам %) - несколько часов в день - обеспечены. Скажу больше - на домашнюю работу в третьем классе тратилось времени в несколько раз меньше, чем в первом классе. И объем, как ни странно, меньше. И скорость самого ребенка выше (первоклассники все равно еще не умеют долго сосредотачиваться на чем-то одном, особенно на письме, поэтому всё выполняют дольше)

хорошая писал(а):
источник:14 авг 2013, 11:39 №2503
так их же только будут учить читать

угу. первую четверть. Потом уже полноценное чтение и регулярное измерение его скорости :D

"волк страшнее, чем его малюют" ;)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 авг 2013, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 авг 2013, 05:46   №2596  
-
+
хорошая писал(а):
источник:14 авг 2013, 11:39 №2503
нынешние подготовительные курсы просто еще один способ заработать деньги на родителях. мне кажется, первокласснику достаточно иметь минимальные знания об окружающем мире и уметь сосредотачиваться на нужном предмете, а это достигается нормальным воспитанием в семье и любыми систематическими занятиями.

мы на курсы не ходили со старшим сыном. И не пойдем с дочкой. Подготовить к школе, с минимальными усилиями со стороны родителей, можно и дома. Чтобы первоклассник имел даже не минимальные, а нормальные, знания. :-) Это я говорю, как мама сына, имеющего за три года учебы кучу наград/грамот/дипломов всевозможных олимпиад, и третий год плдряд завоевывающего звание "знаток года" по школе ;)
Новое сообщение14 авг 2013, 06:04   №2597  
-
+
хорошая писал(а):
источник:14 авг 2013, 09:11 №2499
да чего ж там делать-то, в 1 классе?

Домашки задают много. Ребенок сам не сможет даже спланировать как её сделать, правильно прочитать задание, понять что именно надо сделать и что за чем. То он плачет не знает как делать, то нюансы оформления %) .
Приходит ребенок со школы около 13 часов. Потом обед и сразу делает все уроки с перерывами на отдых конечно. И как-раз к 17 часам заканчивает, когда я её от бабушки забираю. И это ещё скорее всего не прочитан текст как положено 3 раза и ещё какую-нибудь презентацию надо в ПоверПоинт сделать - это уже на вечер остается.
Новое сообщение14 авг 2013, 06:05   №2598  
-
голос
+
хорошая
1. Читать - это не только мама мыла раму. к концу года норма 30 слов (это не гимназическая, а обычная). Причем, дите не только должно прочитать , но и понять, что прочитал. Читать правильно ставя ударения и выразительно.
2. Писать (обводить штриховать). Оказывается, вот все те стрелочки в прописях откуда куда вести - это важно для скорости письма в дальнейшем. Т.е. если письменная буква П пишется сверху вниз два элемента а потом с лева на право третий и уже только потом что там дальше, то это не просто так придумано. и все соединения букв. А ведь еще надо писать красиво и аккуратно (не исправлять по 5 раз не обводить).
3. Считать. (некоторые детки не знают окончив 3 класс как 14-9).
4. Стихи учить. Очень мало кто может учить сам (этому учат). А ведь еще и надо чтоб послушали.
5. Ну и далее... песни на музыку, сообщения на окр. мир, рисунки, поделки, разные конкурсы и выступления.

Не подумайте что я пишу только про себя. Это анализ нагрузки на детей из разных школ города...

А курсы...курсы бывают разные. У дочи была замечательная подготовка к школе под названием 0 класс (в режиме детского сада). А я сама пошла в 6 лет в 1 класс без всяких курсов умея читать (чем до сих пор и занимаюсь), по поводу счета - не помню, видно особого интереса не было (вот и считаю до сих пор либо столбиком , либо на калькуляторе), писать не любила, почерк не красивый, исправляла до дыр :-P (но на работе приходится...и люди сейчас говорят - очень даже *THUMBS UP* ), стихи.... со мной папа Бородино учил
Новое сообщение14 авг 2013, 06:44   №2599  
-
1 : 2
+
хорошая писал(а):
источник:14 авг 2013, 10:39 №2503
так их же только будут учить читать

Кто тебе сказал такую ерунду? 0_ Да, по идее и правил должны, НО никто этого делать не будет и ребенок не умеющий читать будет чувствовать себя абсолютно некомфортно.
хорошая писал(а):
так а зачем тогда вы это делаете?! в смысле сейчас, еще до школы.

Потому что в школе этому уже поздно учиться будет. Там сегодня А, а завтра уже Б - не успел схватить материал - твои проблемы *DONT_KNOW*

хорошая писал(а):
ну, т.е. фактически уже школа. хотя я не представляю, что можно делать 3 часа на "подготовке"
ИМХО, нынешние подготовительные курсы просто еще один способ заработать деньги на родителях. мне кажется, первокласснику достаточно иметь минимальные знания об окружающем мире и уметь сосредотачиваться на нужном предмете, а это достигается нормальным воспитанием в семье и любыми систематическими занятиями.

У них будет 10 предметов: арифметика, азбука, развитие речи, рисование, лепка, занятия с логопедом, театральная студия и еще что-то.
Подготавливают разносторонне, но особый упор делают на самостоятельность и логику.
И к слову, курсы у нас по смешной цене :-P :-) и присутствует факт взаимозачета (при отсутствии денег у родителей).
Свет, этого уже давно не достаточно для школы. Знаю, что даже на подготовке к школе у детей проверяют технику чтения. ;) Да и со слов воспитателей в д/саду, у многих детей очень большие трудности возникают в развитии речи: описать картинку, составить по ней рассказ, разыграть сказку по ролям и т.п. *DONT_KNOW*

Но лично для меня подготовка к школе это прежде всего чисто психологический аспект, социум,
Новое сообщение14 авг 2013, 10:21   №2600  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:14 авг 2013, 12:44 №2508
ребенок не умеющий читать будет чувствовать себя абсолютно некомфортно.

повторю твои же слова
Танечкина писал(а):
источник:14 авг 2013, 12:44 №2508
Кто тебе сказал такую ерунду?

у меня ребенок готовился к одной школе (сами учителя и готовили под свой класс), поступил в другую с совершенной другой программой
читать не умел, буквы знал через раз
вместе с классом выучился за первую четверть, сейчас в середничках по скорости чтения
и неполноценным он себя не считал, это тараканы родителей ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 104 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 11:33  -12 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино