Страница 36 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Илюшина писал(а): опять же не могу согласиться. Пример - мой нынешний муж. Ему было вообще все равно на алименты, на то, куда они там идут. Но только до тех пор, пока ребенок не стал жаловаться, что у него нет того, нет другого. Ребенок стал к нам прибегать тайком, с мамой по телефону разговаривал в тамбуре перед квартирой, обманывал ее. Стали выяснять - оказалось, что мама запрещает общаться с нами. А ребенок-то тянется к отцу. Папа все детство с ним везде за руку - секции, плавание, отдых в Турции, поездки к бабушке, на рыбалку, за грибами, на шахматы, на бильярд (говорили, что для зрения полезно), папа с ним зарядку для глаз, уроки и т.д. Мама делала карьеру, мамы с ними не было. А после развода оказалось, что маме карьера все еще важнее, чем сын. Алименты получает, а с сыном почти не видится, он то в школе, то на секции, он вечером дома до 12 часов один. Ну суд как повлиял - мама сменила работу и первое время перестала лезть в отношения отца и сына. Но закончилось все это быстро. Хватило ее на непродолжительный срок. Дело в том, что тут лучше или в совсем в стороне держаться и выполнять свои обязательства по алиментам, или ребенка к себе забирать. Середину найти очень сложно. Мне тоже обидно, что наши подарки выкидывались в мусорку. У меня у самой ребенок, уж тогда пусть ей что-то достанется, чем в мусорку улетит. Последний раз редактировалось йОлка 07 авг 2013, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
йОлка
Ваш муж - редкое исключение, которое только подтверждает правило... Никто из моих знакомых не придерживается "золотой середины", если платят алименты, то разве что в постели у бж не караулят куда она их тратит, и позволяет себе диктовать что и как ребенку делать и покупать, либо вообще не платят, не общаются. Из тех, кто живет после развода с детьми знаю только одного, но там вообще мамашка в тюрьме сидит.....
|
-
0 : 4
+
Илюшина писал(а): читая тему, понимаю, что есть еще такие мужчины, котрым и на ребенка не плевать, и к БЖ сильно не лезут. Мне тут недавно пришлось вмешаться в их отношения с БЖ. Написала ей письмо, что ее действия в сторону моего мужа подталкивают его только к тому, чтобы сменить работу, город и исчезнуть из ее жизни навсегда и готова ли она ОДНА и без всякой поддрежки растить ребенка? У меня есть связи определенные, тоже могу подлость совершить, если допечет. Устрою на работу с з/п в конверте. Но пока терпелка не кончилась. Пусть палку не перегибает, в отношения отца с сыном не лезет и о ребенке нормально заботится. Нам ОТ НЕЕ больше ничего не надо! Помогло, вроде бы. Видать осознала, что заигралась уже. Мужчин, выплачивающих большие суммы на алименты, раз, два и обчелся, а вот неплательщиков - тьма. А что им грозит? Если будет бумажка о том, что работает и з/п 10 тыщ получает, то назначат ему 2,5 т.р. и все. А вот доказать, что есть еще доход, очень сложно. Ну и куда она с такими алиментами? Во всем нужно знать меру и не провоцировать людей на подлость. Кто на нее готов, тот и без провокации ее уже совершил, а кто не готов, зачем его готовить? Последний раз редактировалось йОлка 07 авг 2013, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Илюшина писал(а): я для себя даже не допускаю этой возможности, хоть запровоцируйся.. ну так и я не допускаю.. но в периоды, когда в очередной раз помоями обливают, накатывает злость и хочется наказать обидчика.. а когда откатывает боль и обида, опять вспоминаешь о том, что дети тут пострадают, в первую очередь и успокаиваешь себя
|
-
голос
+
после того, как бывший муж меня со сроком 39 недель довел буквально до истерики, и как сын мой не знал что делать, и плакал, и успокаивал, и все равно шел к папе на выходные... я просто не пускаю ни злость, ни обиду себе в сердце, потому как это будет плохо только мне, а бм только позлорадствует.
+
Да простят меня модераторы за оффтоп. Но уже не могу. Тема вроде про алименты, а идет обсуждение БЖ, БМ и иже с ними. У меня третий брак, у мужа второй. У нас обоих от прошлых браков есть дети. Но как меня не интересует что там, как и почему у него было в прошлой жизни и что там сейчас происходит, так и он не интересуется моей прошлой жизнью. Меня больше волнует здесь и сейчас, нежели как там поживает его БЖ, во что одевает ребенка и сколько денег тратит. Я вообще себе не представляю, как бы я интересовалась, как там БЖ воспитывает ребенка моего нынешнего мужа она б послала меня куда подальше и была бы права.
И по поводу алиментов. Заплатил, так все успокойся, мать лучше знает, куда и на что потратить деньги касающиеся ребенка. А если лезешь, как тут выразились, в постель, деньги считать, так там и оставайся. Когда БМ стал страдать фигней по поводу денег, я решила вопрос кардинально. Никаких алиментов, лишение всех прав на ре и досвидос, чтоб мозги мне не парил. Не хватало еще, чтобы престарелый папаша на пенсии требовал с ре денег, мотивируя тем, что алименты платил. Все. Развод. Девичья фамилия. Перешагнула и дальше пошла. Одной ребенка растить сложно, но можно и не хуже, а бывает и лучше. И что это за комплексы новых жен? Какая ревность? Кто это придумал? Сами бывшие жены, чтобы хоть как-то самооценку себе повысить? А если у меня третий муж, так может его к психологу поводить? Может он тайно страдает из-за двух предыдущих? Все взрослые люди, влюбились-поженились. Не захотели жить-развелись. Все просто. Никто никому ничего не должен.
|
-
голос
+
Цитата: ol_malish писал(а): источник:03 авг 2013, 02:42 №837 Вот как быть в такой ситуации: "-Мама, папа сказал что дал тебе много денег после премии, купи мне psp. -Куплю, но если ты будешь стараться учиться и исправишь двойки по английскому" Всё, я враг народа. Обиды, слезы. Папа разрешил и денег дал, а мама злая, не купила. А ведь дальше больше. Девочки, у кого детки постарше, как они ведут себя, зная что папа платит на них алименты? Я всегда показывала сыну расчетки с банка на полученные алименты. Он имел от этой суммы 25% на карманные деньги, остальное тратилось по моему разумению (всех накоплений хватало на раз в году частично одеть пацана к школе), и сын прекрасно знал, на что идут эти деньги. Но и алименты были смешные, 1,5-2 тысячи Если бы я получала 25-30 тысяч (как получала БЖ моего мужа), четверти такой суммы на карманные расходы было бы много для подростка . Хотя, если бы у меня были такие деньги сверх моего дохода, который весь полностью уходил на съемную квартиру, еду и отпуска, я бы наняла репетиторов по проблемным предметам и, возможно, изменила бы ситуацию с учебой в лучшую сторону. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а): Какая ревность? Кто это придумал? Сами бывшие жены, чтобы хоть как-то самооценку себе повысить? А если у меня третий муж, так может его к психологу поводить? Может он тайно страдает из-за двух предыдущих? Все смешалось в доме Облонских (с). Zабияка писал(а): Я вообще себе не представляю, как бы я интересовалась, как там БЖ воспитывает ребенка моего нынешнего мужа Для вас он чужой ребенок - вот и все. А некоторые люди воспринимают детей мужа/жены, как своих и не делят их на "свои и чужие". Тут кто-то говорил, что к детям мужа относится враждебно, не дает встречаться у себя дома и т.п., а есть и те, кто забирал в свою семью и воспитывал, как родного. И вообще, чего так было "орать"? Вас-то что так зацепило? Zабияка писал(а): Меня больше волнует здесь и сейчас, нежели как там поживает его БЖ, во что одевает ребенка и сколько денег тратит. Либо Вашему мужу плевать на своих детей, либо он тщательно от Вас это скрывает. Когда я вижу, как муж переживает за то, что у ребенка чего-то нет, когда он видит и слышит, что тот предоставлен сам себе, но мать его не отпускает жить к отцу (а что же люди скажут?! Что ОНА плохая мать?!), что ребенок каждое лето не вылезает из лагерей, а к бабушке ездить нельзяяяя, то не могу сказать, что МЕНЯ это не касается. У всех разная связь с детьми, кто-то вообще уходит и забывает с днем рождения поздравить, а кто-то по-настоящему страдает от разлуки с РЕБЕНКОМ, а не с БЖ. И, только честно, Ваш муж платит алименты? И какая это сумма, что Вам уж прямо так все равно на что она уходит?
|
-
1 : 6
+
а я подала на своего мужа на алименты на дочь, чтобы уменьшить выплату алиментов на его первого ребенка. И кидайте в меня чем хотите, но мне реально было жалко денег которые его бж получала в виде алиментов и тут же отдавала в свою секту. А дети ее (у нее от второго брака еще сын есть и тоже она развелась из-за секты своей дебильной) раздетые-разутые. И голодные, и счет за квартиру километровый. А видеть дочь и общаться с ней муж не мог - не разрешала бж и все тут. телефоны меняла, по городам пряталась, раза три только ребенка смогли выцепить пока мамашка по семинарам своим ездила. Дочери уже 14 лет, а для папы она не более чем расходная строчка в расчетке. И даже не знаю - сволочь он у меня или "с глаз долой из сердца вон"?. С нашими общими детьми занимается, играет, гуляет, уроки делает, как отец - просто замечательный.Он с детьми лучше меня общий язык находит и играет тоже чаще с ними, а вот тут старшая дочь нашла его в соц.сетях, написала ему свой номер телефона и он не знает как позвонить и что сказать.
-
2 : 9
+
йОлка
Я чужие деньги не считаю, сколько бы не платил. Это деньги его ребенка. И ребенка его я воспринимать как родного не могу, так как у того ребенка есть мама, самая лучшая, самая добрая, самая-самая и т.д. и т.п., как бы она его не воспитывала. Я лучше и роднее не стану. И здесь какие варианты? Если БЖ такая нехорошая, а папа весь страдает из-за ребенка, значит забирай себе и воспитывай его с действующей женой. А если не забираешь воспитывать, значит не лезь, как говорится, со своим уставом... особенно это касается новой жены. И что значит не отпускает мать? А папа что, пластилиновый? Кто хочет своего добиться-тот ищет возможность, а кто не хочет-причины. А зацепило многое. Я тоже строила карьеру, одна воспитывая ребенка, училась, работала 25 часов в сутки, 8 дней в неделю. И вот бы мне новая жена бывшего мужа сказала, что я плохая мать ну кушала бы , наверно, после этого спокойно через зонд...
|
-
1 : 2
+
йОлка писал(а): Для вас он чужой ребенок - вот и все. А некоторые люди воспринимают детей мужа/жены, как своих и не делят их на "свои и чужие". Тут кто-то говорил, что к детям мужа относится враждебно, не дает встречаться у себя дома и т.п., а есть и те, кто забирал в свою семью и воспитывал, как родного. Ну все до кучи намешала чего-то. Относиться враждебно и не пускать на свою территорию это разные вещи. БЖ как-то тоже не в восторге будут, если мужья к ним домой будут приходить Хотят видеться - есть полно мест для этого, помимо дивана и компьютера. Моё твердое убеждение, что пока у ребенка есть мама, то воспитывать его должна именно она, а не чужая тётя, даже самая клёвая и богатая Да, есть женщины, которые ради МУЖЧИНЫ берут в свою семью его детей, но отнюдь не от материнской заботы к детям. Да, воспитывают, обувают, одевают, но грань мои дети и его всегда присутствует (во всяком случае, мне по жизни попадались именно такие случаи). А красивые случаи только в сериалах показывают, имхо. P.S. Для меня вообще шок, когда мамы доверяют своих детей в отпуска и т.п. чужим (по сути) тёткам или они настолько доверяют своим БМ в плане воспитания/ухода за ребенком или это все же месть типа "пусть попробует каково это"?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 7
+
Танечкина писал(а): Для меня вообще шок, когда мамы доверяют своих детей в отпуска и т.п. чужим (по сути) тёткам т.е. поездка в детский лагерь вообще за гранью вашего разумения? а как вам вариант, когда папа доверяет своего ребенка чужим по сути дядькам?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Да, есть женщины, которые ради МУЖЧИНЫ берут в свою семью его детей, но отнюдь не от материнской заботы к детям. Я знаю женщину, которая после развода с мужем оставила себе его сына от первого брака, любила его как своего (хотя жить он у них начал мл. школьником).
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Танечкина писал(а): Для меня вообще шок, когда мамы доверяют своих детей в отпуска и т.п. чужим (по сути) тёткам т.е. поездка в детский лагерь вообще за гранью вашего разумения? а как вам вариант, когда папа доверяет своего ребенка чужим по сути дядькам? В лагерь дети ездят с 9-10 лет, т.е. более-менее самостоятельные. Да я и не сторонник ни лагерей, ни д/садов, ни нянек. И если у меня будет материальная возможность этого избежать, то мои дети спокойно смогут жить и без этого социума Ну а про дядек чужих.....зачем сравнивать заботу о ребенке мамы и папы. Процентах в 95 все же больший уход за ребенком осуществляет мама, папа находится только на подхвате. Вот интересно, как часто вы своих мужей с детьми в отпуск отправляете? AngeLina. Я тоже знаю людей, которые взяли детей из дет.домов и воспитывают их как своих. Это другой случай совсем.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): ну, с папой и его новой женой годовасика тоже, поди, не отпустят. а если ребенок в бытовом плане самостоятельный, то какая разница, 5 ему или 10? Танечкина писал(а): а в чем разница между тем, как мама будет заботиться о ребенке в отпуске, и как папа? полагаете, папа может оставить его в аэропорту, или заморить голодом? Танечкина писал(а): к счастью, в моей семье пока не возникало необходимости отдыхать раздельно. но если бы возникла, отпустила бы с легким сердцем куда угодно и когда угодно это же папа, а не чужая тетка
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): хорошая писал(а): Танечкина писал(а): Для меня вообще шок, когда мамы доверяют своих детей в отпуска и т.п. чужим (по сути) тёткам т.е. поездка в детский лагерь вообще за гранью вашего разумения? а как вам вариант, когда папа доверяет своего ребенка чужим по сути дядькам? В лагерь дети ездят с 9-10 лет, т.е. более-менее самостоятельные. Да я и не сторонник ни лагерей, ни д/садов, ни нянек. И если у меня будет материальная возможность этого избежать, то мои дети спокойно смогут жить и без этого социума Ну а про дядек чужих.....зачем сравнивать заботу о ребенке мамы и папы. Процентах в 95 все же больший уход за ребенком осуществляет мама, папа находится только на подхвате. Вот интересно, как часто вы своих мужей с детьми в отпуск отправляете? AngeLina. Я тоже знаю людей, которые взяли детей из дет.домов и воспитывают их как своих. Это другой случай совсем. Девочки, во-первых совсем в оффтоп ушли, во-вторых вы никогда не найдете консенсуса, у вас разное воспитание и мироощущуние, это не значит что кто-то из вас не прав, у каждого своя правда....
|
-
0 : 4
+
Большая просьба к модераторам почистить тему и перенести сообщения, которые не относятся к теме обсуждения,
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая у моего мужа от первого брака есть сын, исправно платит алименты, помогает всячески сыну, но он сомневается в родстве с сыном. Хочу в тайне от мужа провести тест на определение отцовства ( тест - бабушка-внук). Не подскажите, куда обратится?
|
-
0 : 1
+
irylka_smile
Насколько я знаю, тайно такого сделать нельзя. А вообще, куда вы потом с этими результатами? Ну, окажется, что сын неродной, и что? Мужу напрямик не скажете. Раз муж ничего не предпринимает, значит, на данном этапе жизни его все устраивает. Пусть сам разбирается со своими подозрениями, имхо.
|
-
+
irylka_smile писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста! Ситуация такая у моего мужа от первого брака есть сын, исправно платит алименты, помогает всячески сыну, но он сомневается в родстве с сыном. Хочу в тайне от мужа провести тест на определение отцовства ( тест - бабушка-внук). Не подскажите, куда обратится? а как забор материала проводить будете? представьте себе, если это не родной сын мужу? думаете "осчастливите" его? может же получиться что против Вас же Ваше расследование и обернется, есть мудрое выражение "не буди лихо, пока оно тихо". Или потихоньку убедите мужа чтобы он сам инициатором стал....
|
-
+
он хотел бы узнать, но боится. забор собираюсь взять у сына и бабушки ( ее тоже мучает этот вопрос). просто и бывшая жена, свекровь никогда не считались с мужем, а сейчас он идеал для них, не перечат , на все согласны. Что-то странное такое поведение на мой взгляд. А как вы думаете, это нормально, жить в обмане ? я считаю, лучше горькая правда, чем сладкая ложь
+
irylka_smile
Я наверное, с вами соглашусь. Не люблю, когда из людей козлов отпущения делают. Лучше знать правду, а там человек сам решит как ему поступить. Это тоже не жизнь, если все время сомневаться и подозревать в чем-то.
|
-
голос
+
Танечкина, спасибо! да, многие будут осуждать, но , когда вы сами окажитесь в такой ситуации, то большинству , наверно , захочется узнать правду. я признаю сынишку моего мужа ( некаждая женщина так поступит), я стараюсь строить с ним дружеские отношения, но все равно в душе есть сомнения и они не покидают меня.
25 ноя 2024, 20:48 -3 °C
|