Страница 36 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение07 авг 2013, 13:34   №876  
-
голос
+
Илюшина писал(а):
источник:07 авг 2013, 13:58 №872
оказывается все бм по одному сценарию живут....

:no: опять же не могу согласиться. Пример - мой нынешний муж. Ему было вообще все равно на алименты, на то, куда они там идут. Но только до тех пор, пока ребенок не стал жаловаться, что у него нет того, нет другого. Ребенок стал к нам прибегать тайком, с мамой по телефону разговаривал в тамбуре перед квартирой, обманывал ее. Стали выяснять - оказалось, что мама запрещает общаться с нами. А ребенок-то тянется к отцу. Папа все детство с ним везде за руку - секции, плавание, отдых в Турции, поездки к бабушке, на рыбалку, за грибами, на шахматы, на бильярд (говорили, что для зрения полезно), папа с ним зарядку для глаз, уроки и т.д. Мама делала карьеру, мамы с ними не было. А после развода оказалось, что маме карьера все еще важнее, чем сын. Алименты получает, а с сыном почти не видится, он то в школе, то на секции, он вечером дома до 12 часов один. Ну суд как повлиял - мама сменила работу и первое время перестала лезть в отношения отца и сына. Но закончилось все это быстро. Хватило ее на непродолжительный срок. Дело в том, что тут лучше или в совсем в стороне держаться и выполнять свои обязательства по алиментам, или ребенка к себе забирать. Середину найти очень сложно. Мне тоже обидно, что наши подарки выкидывались в мусорку. У меня у самой ребенок, уж тогда пусть ей что-то достанется, чем в мусорку улетит.

Последний раз редактировалось йОлка 07 авг 2013, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение07 авг 2013, 13:41   №877  
-
голос
+
йОлка
Ваш муж - редкое исключение, которое только подтверждает правило... Никто из моих знакомых не придерживается "золотой середины", если платят алименты, то разве что в постели у бж не караулят куда она их тратит, и позволяет себе диктовать что и как ребенку делать и покупать, либо вообще не платят, не общаются. Из тех, кто живет после развода с детьми знаю только одного, но там вообще мамашка в тюрьме сидит.....

Сообщение07 авг 2013, 14:29   №878  
-
0 : 4
+
Илюшина писал(а):
источник:07 авг 2013, 14:41 №877
исключение, которое только подтверждает правило..

*DONT_KNOW* читая тему, понимаю, что есть еще такие мужчины, котрым и на ребенка не плевать, и к БЖ сильно не лезут. Мне тут недавно пришлось вмешаться в их отношения с БЖ. Написала ей письмо, что ее действия в сторону моего мужа подталкивают его только к тому, чтобы сменить работу, город и исчезнуть из ее жизни навсегда и готова ли она ОДНА и без всякой поддрежки растить ребенка? У меня есть связи определенные, тоже могу подлость совершить, если допечет. Устрою на работу с з/п в конверте. Но пока терпелка не кончилась. Пусть палку не перегибает, в отношения отца с сыном не лезет и о ребенке нормально заботится. Нам ОТ НЕЕ больше ничего не надо! Помогло, вроде бы. Видать осознала, что заигралась уже. Мужчин, выплачивающих большие суммы на алименты, раз, два и обчелся, а вот неплательщиков - тьма. А что им грозит? Если будет бумажка о том, что работает и з/п 10 тыщ получает, то назначат ему 2,5 т.р. и все. А вот доказать, что есть еще доход, очень сложно. Ну и куда она с такими алиментами? Во всем нужно знать меру и не провоцировать людей на подлость. Кто на нее готов, тот и без провокации ее уже совершил, а кто не готов, зачем его готовить? ;)

Последний раз редактировалось йОлка 07 авг 2013, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: kareglazka10
Сообщение07 авг 2013, 14:43   №879  
-
голос
+
йОлка
возможность совершить подлость есть у всех, но я для себя даже не допускаю этой возможности, хоть запровоцируйся... у каждого свой выбор.

Сообщение07 авг 2013, 14:58   №880  
-
голос
+
Илюшина писал(а):
источник:07 авг 2013, 15:43 №879
я для себя даже не допускаю этой возможности, хоть запровоцируйся..

ну так и я не допускаю.. но в периоды, когда в очередной раз помоями обливают, накатывает злость и хочется наказать обидчика.. а когда откатывает боль и обида, опять вспоминаешь о том, что дети тут пострадают, в первую очередь и успокаиваешь себя

Сообщение07 авг 2013, 19:57   №881  
-
голос
+
после того, как бывший муж меня со сроком 39 недель довел буквально до истерики, и как сын мой не знал что делать, и плакал, и успокаивал, и все равно шел к папе на выходные... я просто не пускаю ни злость, ни обиду себе в сердце, потому как это будет плохо только мне, а бм только позлорадствует.

Сообщение07 авг 2013, 20:23   №882  
-
3 : 6
+
Да простят меня модераторы за оффтоп. Но уже не могу. Тема вроде про алименты, а идет обсуждение БЖ, БМ и иже с ними. У меня третий брак, у мужа второй. У нас обоих от прошлых браков есть дети. Но как меня не интересует что там, как и почему у него было в прошлой жизни и что там сейчас происходит, так и он не интересуется моей прошлой жизнью. Меня больше волнует здесь и сейчас, нежели как там поживает его БЖ, во что одевает ребенка и сколько денег тратит. Я вообще себе не представляю, как бы я интересовалась, как там БЖ воспитывает ребенка моего нынешнего мужа fingal она б послала меня куда подальше и была бы права.
И по поводу алиментов. Заплатил, так все успокойся, мать лучше знает, куда и на что потратить деньги касающиеся ребенка. А если лезешь, как тут выразились, в постель, деньги считать, так там и оставайся.
Когда БМ стал страдать фигней по поводу денег, я решила вопрос кардинально. Никаких алиментов, лишение всех прав на ре и досвидос, чтоб мозги мне не парил. Не хватало еще, чтобы престарелый папаша на пенсии требовал с ре денег, мотивируя тем, что алименты платил. Все. Развод. Девичья фамилия. Перешагнула и дальше пошла. Одной ребенка растить сложно, но можно и не хуже, а бывает и лучше.
И что это за комплексы новых жен? Какая ревность? Кто это придумал? Сами бывшие жены, чтобы хоть как-то самооценку себе повысить? А если у меня третий муж, так может его к психологу поводить? Может он тайно страдает из-за двух предыдущих?
Все взрослые люди, влюбились-поженились. Не захотели жить-развелись. Все просто. Никто никому ничего не должен.

За это сообщение автора Zабияка поблагодарили: 2 Campari, Принцесса на LAMBORGHINI
Сообщение07 авг 2013, 20:45   №883  
-
голос
+
И, девочки, никого не обидеть не хотела *rom*

Сообщение07 авг 2013, 21:06   №884  
-
голос
+
Цитата:
ol_malish писал(а):
источник:03 авг 2013, 02:42 №837
Вот как быть в такой ситуации: "-Мама, папа сказал что дал тебе много денег после премии, купи мне psp. -Куплю, но если ты будешь стараться учиться и исправишь двойки по английскому" Всё, я враг народа. Обиды, слезы. Папа разрешил и денег дал, а мама злая, не купила. А ведь дальше больше.
Девочки, у кого детки постарше, как они ведут себя, зная что папа платит на них алименты?

Я всегда показывала сыну расчетки с банка на полученные алименты. Он имел от этой суммы 25% на карманные деньги, остальное тратилось по моему разумению (всех накоплений хватало на раз в году частично одеть пацана к школе), и сын прекрасно знал, на что идут эти деньги. Но и алименты были смешные, 1,5-2 тысячи :D Если бы я получала 25-30 тысяч (как получала БЖ моего мужа), четверти такой суммы на карманные расходы было бы много для подростка :no: . Хотя, если бы у меня были такие деньги сверх моего дохода, который весь полностью уходил на съемную квартиру, еду и отпуска, я бы наняла репетиторов по проблемным предметам и, возможно, изменила бы ситуацию с учебой в лучшую сторону.
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Сообщение07 авг 2013, 23:32   №885  
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а):
источник:07 авг 2013, 21:23 №882
Какая ревность? Кто это придумал? Сами бывшие жены, чтобы хоть как-то самооценку себе повысить? А если у меня третий муж, так может его к психологу поводить? Может он тайно страдает из-за двух предыдущих?

%) Все смешалось в доме Облонских (с).
Zабияка писал(а):
Я вообще себе не представляю, как бы я интересовалась, как там БЖ воспитывает ребенка моего нынешнего мужа

Для вас он чужой ребенок - вот и все. А некоторые люди воспринимают детей мужа/жены, как своих и не делят их на "свои и чужие". Тут кто-то говорил, что к детям мужа относится враждебно, не дает встречаться у себя дома и т.п., а есть и те, кто забирал в свою семью и воспитывал, как родного.
И вообще, чего так было "орать"? Вас-то что так зацепило? *DONT_KNOW*
Zабияка писал(а):
Меня больше волнует здесь и сейчас, нежели как там поживает его БЖ, во что одевает ребенка и сколько денег тратит.

Либо Вашему мужу плевать на своих детей, либо он тщательно от Вас это скрывает. Когда я вижу, как муж переживает за то, что у ребенка чего-то нет, когда он видит и слышит, что тот предоставлен сам себе, но мать его не отпускает жить к отцу (а что же люди скажут?! Что ОНА плохая мать?!), что ребенок каждое лето не вылезает из лагерей, а к бабушке ездить нельзяяяя, то не могу сказать, что МЕНЯ это не касается. У всех разная связь с детьми, кто-то вообще уходит и забывает с днем рождения поздравить, а кто-то по-настоящему страдает от разлуки с РЕБЕНКОМ, а не с БЖ.

И, только честно, Ваш муж платит алименты? И какая это сумма, что Вам уж прямо так все равно на что она уходит?

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: Святая
Сообщение08 авг 2013, 01:07   №886  
-
1 : 6
+
а я подала на своего мужа на алименты на дочь, чтобы уменьшить выплату алиментов на его первого ребенка. И кидайте в меня чем хотите, но мне реально было жалко денег которые его бж получала в виде алиментов и тут же отдавала в свою секту. А дети ее (у нее от второго брака еще сын есть и тоже она развелась из-за секты своей дебильной) раздетые-разутые. И голодные, и счет за квартиру километровый. А видеть дочь и общаться с ней муж не мог - не разрешала бж и все тут. телефоны меняла, по городам пряталась, раза три только ребенка смогли выцепить пока мамашка по семинарам своим ездила. Дочери уже 14 лет, а для папы она не более чем расходная строчка в расчетке. И даже не знаю - сволочь он у меня или "с глаз долой из сердца вон"?. С нашими общими детьми занимается, играет, гуляет, уроки делает, как отец - просто замечательный.Он с детьми лучше меня общий язык находит и играет тоже чаще с ними, а вот тут старшая дочь нашла его в соц.сетях, написала ему свой номер телефона и он не знает как позвонить и что сказать. *DONT_KNOW*
Так что девочки - жены настоящие, бывшие и будущие, никогда нельзя запрещать папе с детьми видеться и прятать их, отцовская любовь пройдет и будут они (папа и ребенок) совершенно чужими друг другу. :-(

Сообщение08 авг 2013, 04:22   №887  
-
2 : 9
+
йОлка
Я чужие деньги не считаю, сколько бы не платил. Это деньги его ребенка. И ребенка его я воспринимать как родного не могу, так как у того ребенка есть мама, самая лучшая, самая добрая, самая-самая и т.д. и т.п., как бы она его не воспитывала. Я лучше и роднее не стану. И здесь какие варианты? Если БЖ такая нехорошая, а папа весь страдает из-за ребенка, значит забирай себе и воспитывай его с действующей женой. А если не забираешь воспитывать, значит не лезь, как говорится, со своим уставом... особенно это касается новой жены. И что значит не отпускает мать? А папа что, пластилиновый? Кто хочет своего добиться-тот ищет возможность, а кто не хочет-причины.
А зацепило многое. Я тоже строила карьеру, одна воспитывая ребенка, училась, работала 25 часов в сутки, 8 дней в неделю. И вот бы мне новая жена бывшего мужа сказала, что я плохая мать fingal ну кушала бы , наверно, после этого спокойно через зонд...

Сообщение09 авг 2013, 03:35   №888  
-
1 : 2
+
йОлка писал(а):
источник:07 авг 2013, 23:32 №885
Для вас он чужой ребенок - вот и все. А некоторые люди воспринимают детей мужа/жены, как своих и не делят их на "свои и чужие". Тут кто-то говорил, что к детям мужа относится враждебно, не дает встречаться у себя дома и т.п., а есть и те, кто забирал в свою семью и воспитывал, как родного.

Ну все до кучи намешала чего-то. *DONT_KNOW*
Относиться враждебно и не пускать на свою территорию это разные вещи. *DONT_KNOW* БЖ как-то тоже не в восторге будут, если мужья к ним домой будут приходить :-) Хотят видеться - есть полно мест для этого, помимо дивана и компьютера.
Моё твердое убеждение, что пока у ребенка есть мама, то воспитывать его должна именно она, а не чужая тётя, даже самая клёвая и богатая *DONT_KNOW* Да, есть женщины, которые ради МУЖЧИНЫ берут в свою семью его детей, но отнюдь не от материнской заботы к детям. Да, воспитывают, обувают, одевают, но грань мои дети и его всегда присутствует (во всяком случае, мне по жизни попадались именно такие случаи). А красивые случаи только в сериалах показывают, имхо.
P.S. Для меня вообще шок, когда мамы доверяют своих детей в отпуска и т.п. чужим (по сути) тёткам 0_ или они настолько доверяют своим БМ в плане воспитания/ухода за ребенком или это все же месть типа "пусть попробует каково это"? *DONT_KNOW* :-)

Сообщение09 авг 2013, 07:42   №889  
-
0 : 7
+
Танечкина писал(а):
источник:09 авг 2013, 04:35 №888
Для меня вообще шок, когда мамы доверяют своих детей в отпуска и т.п. чужим (по сути) тёткам

т.е. поездка в детский лагерь вообще за гранью вашего разумения?
а как вам вариант, когда папа доверяет своего ребенка чужим по сути дядькам?

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 AngeLina., Fata Morgana
Сообщение09 авг 2013, 08:06   №890  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:09 авг 2013, 03:35 №888
Да, есть женщины, которые ради МУЖЧИНЫ берут в свою семью его детей, но отнюдь не от материнской заботы к детям.

*DONT_KNOW* Я знаю женщину, которая после развода с мужем оставила себе его сына от первого брака, любила его как своего (хотя жить он у них начал мл. школьником).

Сообщение09 авг 2013, 09:16   №891  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 9.08.2013 9:42
Танечкина писал(а):
Для меня вообще шок, когда мамы доверяют своих детей в отпуска и т.п. чужим (по сути) тёткам

В лагерь дети ездят с 9-10 лет, т.е. более-менее самостоятельные. Да я и не сторонник ни лагерей, ни д/садов, ни нянек. И если у меня будет материальная возможность этого избежать, то мои дети спокойно смогут жить и без этого социума %)
Ну а про дядек чужих.....зачем сравнивать заботу о ребенке мамы и папы. Процентах в 95 все же больший уход за ребенком осуществляет мама, папа находится только на подхвате.
Вот интересно, как часто вы своих мужей с детьми в отпуск отправляете? ;) :-)

AngeLina.
Я тоже знаю людей, которые взяли детей из дет.домов и воспитывают их как своих. Это другой случай совсем.

Сообщение09 авг 2013, 09:39   №892  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:09 авг 2013, 10:16 №891
В лагерь дети ездят с 9-10 лет, т.е. более-менее самостоятельные.

ну, с папой и его новой женой годовасика тоже, поди, не отпустят. а если ребенок в бытовом плане самостоятельный, то какая разница, 5 ему или 10?
Танечкина писал(а):
зачем сравнивать заботу о ребенке мамы и папы.

а в чем разница между тем, как мама будет заботиться о ребенке в отпуске, и как папа? полагаете, папа может оставить его в аэропорту, или заморить голодом? :D
Танечкина писал(а):
как часто вы своих мужей с детьми в отпуск отправляете?

к счастью, в моей семье пока не возникало необходимости отдыхать раздельно. но если бы возникла, отпустила бы с легким сердцем куда угодно и когда угодно *OK* это же папа, а не чужая тетка ;)

Сообщение09 авг 2013, 10:52   №893  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 9.08.2013 11:16
хорошая писал(а):
источник: 9.08.2013 9:42
Танечкина писал(а):

В лагерь дети ездят с 9-10 лет, т.е. более-менее самостоятельные. Да я и не сторонник ни лагерей, ни д/садов, ни нянек. И если у меня будет материальная возможность этого избежать, то мои дети спокойно смогут жить и без этого социума %)
Ну а про дядек чужих.....зачем сравнивать заботу о ребенке мамы и папы. Процентах в 95 все же больший уход за ребенком осуществляет мама, папа находится только на подхвате.
Вот интересно, как часто вы своих мужей с детьми в отпуск отправляете? ;) :-)

AngeLina.
Я тоже знаю людей, которые взяли детей из дет.домов и воспитывают их как своих. Это другой случай совсем.

Девочки, во-первых совсем в оффтоп ушли, во-вторых вы никогда не найдете консенсуса, у вас разное воспитание и мироощущуние, это не значит что кто-то из вас не прав, у каждого своя правда....

Сообщение09 авг 2013, 13:15   №894  
-
0 : 4
+
Большая просьба к модераторам почистить тему и перенести сообщения, которые не относятся к теме обсуждения, СЮДА Девочки, давайте все-таки наше обсуждение БЖ, БМ и пр. перенесем в новую тему. Флудить тут совсем не дело. Раздел официальный, а у нас вышла изба-флудильная. :-(

Сообщение09 авг 2013, 15:38   №895  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая у моего мужа от первого брака есть сын, исправно платит алименты, помогает всячески сыну, но он сомневается в родстве с сыном. Хочу в тайне от мужа провести тест на определение отцовства ( тест - бабушка-внук). Не подскажите, куда обратится?

Сообщение09 авг 2013, 17:03   №896  
-
0 : 1
+
irylka_smile
Насколько я знаю, тайно такого сделать нельзя.
А вообще, куда вы потом с этими результатами? Ну, окажется, что сын неродной, и что? Мужу напрямик не скажете. Раз муж ничего не предпринимает, значит, на данном этапе жизни его все устраивает. Пусть сам разбирается со своими подозрениями, имхо.

Сообщение09 авг 2013, 18:14   №897  
-
+
irylka_smile писал(а):
источник: 9.08.2013 17:38
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая у моего мужа от первого брака есть сын, исправно платит алименты, помогает всячески сыну, но он сомневается в родстве с сыном. Хочу в тайне от мужа провести тест на определение отцовства ( тест - бабушка-внук). Не подскажите, куда обратится?

а как забор материала проводить будете? представьте себе, если это не родной сын мужу? думаете "осчастливите" его? может же получиться что против Вас же Ваше расследование и обернется, есть мудрое выражение "не буди лихо, пока оно тихо". Или потихоньку убедите мужа чтобы он сам инициатором стал....

Сообщение09 авг 2013, 21:52   №898  
-
+
он хотел бы узнать, но боится. забор собираюсь взять у сына и бабушки ( ее тоже мучает этот вопрос). просто и бывшая жена, свекровь никогда не считались с мужем, а сейчас он идеал для них, не перечат , на все согласны. Что-то странное такое поведение на мой взгляд. А как вы думаете, это нормально, жить в обмане ? я считаю, лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Сообщение09 авг 2013, 22:53   №899  
-
+
irylka_smile
Я наверное, с вами соглашусь. Не люблю, когда из людей козлов отпущения делают. Лучше знать правду, а там человек сам решит как ему поступить. Это тоже не жизнь, если все время сомневаться и подозревать в чем-то.

Сообщение09 авг 2013, 23:41   №900  
-
голос
+
Танечкина, спасибо! да, многие будут осуждать, но , когда вы сами окажитесь в такой ситуации, то большинству , наверно , захочется узнать правду. я признаю сынишку моего мужа ( некаждая женщина так поступит), я стараюсь строить с ним дружеские отношения, но все равно в душе есть сомнения и они не покидают меня.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 36 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 20:17  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино