Страница 57 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 авг 2013, 06:23   №1401  
-
0 : 2
+
Зануда, это я к тому писала, чтобы детей против бабушки не настраивали. Есть у меня такие примеры, ничего хорошего. Уважаю тех, кто вопреки своим обидам, ссорам детей в это смог не втягивать.
Зануда писал(а):
источник:01 авг 2013, 11:15 №1399
По моему разговор слепого с глухим.

*viannen4*
Удаляюсь из этой темки, так как совсем грустно и все останутся при своём.
Новое сообщение01 авг 2013, 06:24   №1402  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 1.08.2013 13:10
Pobeda86 писал(а):
источник:01 авг 2013, 11:47 №1393
не квартире кстати а студии!!!!

А в чем разница? В студии жить нельзя, что ли? Не общага ведь. Люди и в общагах живут, когда условия на несколько комнат на этаже, лишь бы самостоятельно. Да и обмен можно было произвести. Садиками меняются, жилплощадью. Да и если у мамы несколько квартир, может стоило ей предложить обмен вашей студии на одну из ее квартир, которая поближе к садику? Ведь сейчас-то, когда она уже вскипела и выгнала Вас, то Вы смогли ситуацию свою изменить и решить эти вопросы.

Садик мы заканчивали собирались идти в гимназию. Тут уж не поменяешь! Поменяться мы предлагали, не захотела. Вещи мол перевозить свои не охота и жить там тоже не хотелось ей, слишком тесно! И высоко на 10 этаже. Много соседей.
Ситуацию я изменила как? Переехали к моей маме, потом продали свою студию, потом ждали новую квартиру когда сдадут, теперь вот ремонт делаем там и опять же живем у ммы моей. То же кстати в одно комнатной, но дружно!!!!
Новое сообщение01 авг 2013, 06:30   №1403  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:01 авг 2013, 12:22 №1400
Как оказалось, не таким уж и безвыходным положение было

я вообще в этой ситуации вывела мысль, что студия и кв не главное.
Просто у человека такое отношение к близким ей людям. Дочка школьница, малыш на руках. Как то вроде помощи не ждешь, но хотя бы нормальное отношение...
Мне сложно судить, у меня такого никогда не было, со свекровью мы не жили. После развода с ее сыном, я стала дрянь подзаборная. Я молча плотно закрыла дверь и прекратила всяческий контакт. В тоже время я вижу , абсолютно другие отношения свекровь- невестка. В нашей семье, в семье своей подруги. Где свекровь - самая лучшая, и души не чает в своих детях и внуках. Не только на словах , но и на деле. Где меняет 4к кв и гасится ипотека за детей. Т к ей как бы 4комн ни к чему. Хотя материальные блага не самые главные в этой жизни, главное отношение и понимание в семье.
В ситуации описанной Викой этого нет.
Новое сообщение01 авг 2013, 06:34   №1404  
-
голос
+
Отношения со свекровью тяжелый вопрос. Меня другой вопрос всегда мучает - зачем рожать ребенка, а потом выгонять его из дома, кому рожала, зачем? В чем смысл жизни такого человека? А еще не понимаю, когда мать делает выбор в пользу одного из детей, есть у нее 2 или 3 сына, младшего любит самозабвенно, а на среднего или старшего абсолютно плевать *DONT_KNOW* 2 таких случая в жизни лично наблюдала. Невестку можно ненавидеть, относиться к ней как угодно (она может еще смениться еще не раз), но к своему ребенку?

п.с. у меня замечательная свекровь. Даже несмотря на этот фактор - я никогда ни за какие коврижки не захочу жить ни со своими родителями, ни с родителями мужа. С детства мечтала, что у меня будет своя квартира и она у меня есть. С мужем вдвоем всего добились, да помощь со всех сторон была и периодически возникает, но мы работаем, оцениваем свои возможности и живем соответственно им. И кстати, своим детям буду помогать по мере своих сил, будет возможность - и квартиры всем куплю. Если кто-то боится, что невестка заберет себе все, уже писали здесь - квартиру можно дать, но оформление на себя оставить. Сама буду свекровью, надеюсь, что такой же как моя. По крайней мере пример с нее брать буду. И кстати, все вопросы всегда обсуждает муж со своими родителями, я предварительно высказываю ему наедине свое мнение.
Новое сообщение01 авг 2013, 06:39   №1405  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:01 авг 2013, 12:30 №1403
В ситуации описанной Викой этого нет.

Так это очевидно. Мы говорим лишь о том, что отношения чаще намного лучше, когда живут порознь. И я предложила Вике не самой мириться со свекровью, а помочь сыну пойти на примирение со своей матерью. Вика не обязана любить свекровь (так-то никто не обязан, если чо :no: ). Тут важнее увидеть, что мужу может эта ситуация быть не по душе, но из любви к жене он выбрал такие отношения с мамой. Вроде как не быть предателем, зная, как жена обижена на его мать. Ну откажется он и Бог с ним. Принуждать никто не агитирует. Вике в будущем тоже светит свекровью стать и кто его знает, какая ей невестка достанется ttt Бывают тоже занятные экземпляры *JOKINGLY*
Новое сообщение01 авг 2013, 06:44   №1406  
-
2 : 1
+
йОлка писал(а):
источник:01 авг 2013, 12:39 №1405
а помочь сыну пойти на примирение со своей матерью

%) по моему ему самому решать, хочет он этого или нет.
Сомневаюсь, видя такое отношение к своим детям, наврядли. :no:
Новое сообщение01 авг 2013, 06:56   №1407  
-
0 : 1
+
Pobeda86 писал(а):
источник:30 июл 2013, 15:54 №1340
Моя мама например вообще мировой человек и всегда меня учила молчать на ее выпады. Но теперь даже она против моего общения с ней.
Если мама видела, что у Вас такие сложные отношения со свекровью, почему не предложила пожить у себя?
Новое сообщение01 авг 2013, 07:01   №1408  
-
+
NikIrina
У ее мамы так же, как у свекрови, однокомнатная. Шило на мыло менять? Единственное отличие - настроение дочери.

Может, уже закроем тему Победы? А то который день ей приходится одно и то же объяснять всем fingal Она один раз высказалась, зато сразу столько выпадов в ее адрес.
Новое сообщение01 авг 2013, 07:05   №1409  
-
голос
+
Очень хочется тему сменить :-[

Девочки, а как вы называете родителей мужа - по имени отчеству или "мама/папа"?
Новое сообщение01 авг 2013, 07:08   №1410  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:01 авг 2013, 13:05 №1409
как вы называете родителей мужа

я по имени отчеству, и всегда на ВЫ
муж моих или по имени отчеству или тетя Саша, дядя Женя называет :D
Новое сообщение01 авг 2013, 07:16   №1411  
-
голос
+
freken Snork
А как это произошло? Ну, впервые, я имею в виду. У меня в первом браке получилось так, что мы начали встречаться еще на 1 курсе института и родителей мой БМ представил по ИО. Так оно и прицепилось. Не смогли мы потом перейти на "мама/папа", хоть и прожили 8 лет. Правда был момент, когда я настолько растрогалась и спросила разрешения у свекрови ее мамой называть, а она категорически сказала "Нет" 0_ Ну, на нет и суда нет. А вот с новой свекровью иначе вышло. Познакомили нас, мы сразу нашли обший язык. Я опять же разомлела и тут мне муж бабахнул - только без всяких "мам/пап", называй по имени и отчеству. Но для меня обращение по ИО и на вы.. ну как-то сразу это про то, что мы чужие люди. А хочется ощущать себя близкими. Тем более, что и отношения хорошие. Мамой/папой называть муж не разрешает, по имени и отчеству сама не хочу/не могу, вот и получается, что вообще никак не называю. Но на Вы, само собой.
Новое сообщение01 авг 2013, 07:20   №1412  
-
голос
+
йОлка
вообще у меня память плохая на имена,заранее выучила как зовут родителей, тогда еще жениха
я первая и единственная девушка, представленная официально родителям :D
не у нас сложностей никаких, свекровь заходила издалека, с вопроса как ее сын называет моих родителей :D , после свадьбы
было доложено, она очень удивилась почему не мама/папа
хотела видимо чтобы и я ее мамой называла, но я не могу, мои тараканы :D .У меня есть мои мама и папа, а к свекрам только по имени отчеству
хотя меня свекры любят :D
а муж вообще моей маме на меня жалуется, редис :-\ :D

Последний раз редактировалось freken Snork 01 авг 2013, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 авг 2013, 07:21   №1413  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:01 авг 2013, 13:08 №1410
я по имени отчеству, и всегда на ВЫ

И я.
Новое сообщение01 авг 2013, 07:22   №1414  
-
голос
+
йОлка писал(а):
а как вы называете родителей мужа

между собой: Михайловна (моя мама), Васильевна (его мама) и дед
в глаза: бабушка, дедушка
до рождения детей я старалась никак не называть, просто ВЫ
т.к. свекровь нам прям истерику устроила на свадьбе: я теперь твоя мама и ты ОБЯЗАНА называть меня мама
моя мама была согласна, чтоб мой муж называл её по ИО, как и до свадьбы *OK*
Новое сообщение01 авг 2013, 07:34   №1415  
-
голос
+
Я тоже на "вы" и по ИО. Не могу иначе. Есть у меня мама.
А муж мою маму на "ты", но по ИО (муж мою маму младше на 10 лет :D ).
Новое сообщение01 авг 2013, 07:42   №1416  
-
голос
+
йОлка писал(а):
Девочки, а как вы называете родителей мужа - по имени отчеству или "мама/папа"?

Мама/папа - назвала сразу, знала, что потом не смогу
Новое сообщение01 авг 2013, 08:15   №1417  
-
0 : 1
+
%) я одна кто родителей мужа-мама/папа и на ТЫ :-) а свекровь кызым (дочка) или по имени называет!
даже сабо представляю по ИО или тетя/дядя *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 авг 2013, 08:16   №1418  
-
голос
+
Мой муж моих родителей никак не называет, но обращается на Вы, иногда только по ИО. А я его бабушку по ИО, маму - тётя Наташа (по ИО никто её не зовёт, а мамой не могу назвать), отчима - дядя Саша, муж его тоже так называет, т.к. он в их семью пришёл, когда муж уже взрослый был.
Новое сообщение01 авг 2013, 08:19   №1419  
-
голос
+
Я никак не называла. Просто ВЫ . А тещу муж мамой называл. Она сама его просила. Родилась у нас первая доча. Приехали к нас родители с обоих сторон. вообще пошептались моя мама со свекровью и она попросила их называть мамой и папой . Сначала тяжело было. А потом привыкла . Кстати отношения у нас замечательное. Третий месяц у них в Башкирии с детьми греемся . Вроде не надоели друг другу.
Новое сообщение01 авг 2013, 08:24   №1420  
-
7 : 3
+
что за бред называть мама и папа? родители одни!
Новое сообщение01 авг 2013, 08:26   №1421  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:01 авг 2013, 13:22 №1414
свекровь нам прям истерику устроила на свадьбе: я теперь твоя мама и ты ОБЯЗАНА называть меня мама

У меня первая свадьба была, когда дочери уже 2 года было и прожили мы вместе 6 лет :D Нас хоть и пытала тамада, чтобы мы мамой и папой стали называть родителей мужа/жены, на свадьбе-то мы выдавили из себя "ммма-маа" :D А в жизни это так и не прижилось. А вот сейчас знаю, что свекровь новая обижается, что я к ней просто на Вы :-( но у меня ступор какой-то. Я прям немею. fingal

Зато муж теперешний называет моего папу по отчеству и на "ты", а маму по имени и на "ты". Маму так называет, потому что ее по имени внуки называют, вот и прилипло. Даже я могу маму назвать по имени иногда :D

А ведь бывает так, что СВОИХ родителей называют мама/папа и на Вы 0_ Я бы так никогда не смогла. У меня было в жизни 2 случая, когда я слышала, чтобы дети к своим родителям так обращались.
Новое сообщение01 авг 2013, 08:29   №1422  
-
+
ChaoBambi писал(а):
источник:01 авг 2013, 13:24 №1420

для вас может быть ,не надо за всех говорить,если вам удобно по ИО бога ради,у меня язык не отваливается называть их так,даже чувствуешь себя роднее в их семье!так что кому что привычней и удобней
Новое сообщение01 авг 2013, 08:32   №1423  
-
голос
+
ChaoBambi писал(а):
источник:01 авг 2013, 14:24 №1420

*DONT_KNOW* это и от семьи еще зависит
у моего отца рано родители умерли, тещу мамой называл, и очень уважал и любил
Новое сообщение01 авг 2013, 08:37   №1424  
-
голос
+
Я тоже по ИО и на Вы, муж аналогично. Родители и не просили их называть иначе. *DONT_KNOW*
Мой брат называет родителей жены тетя/дядя, его жена также. Моя мама просила их называть родителей или по ИО, или мама/папа, но они не могут. Меня от тетя, дядя коробит, ну какие они тетя и дядя???? 0_
йОлка писал(а):
источник:01 авг 2013, 13:26 №1421
А ведь бывает так, что СВОИХ родителей называют мама/папа и на Вы Я бы так никогда не смогла. У меня было в жизни 2 случая, когда я слышала, чтобы дети к своим родителям так обращались.

У меня мама всю жизнь так к своим родителям, только на вы. Я и теть и дядь тоже всех на ВЫ, так у нас принято. *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 авг 2013, 08:42   №1425  
-
2 : 7
+
А я - мама, папа и на Вы. Мой муж тоже моим никому не "тыкает". К своим дядькам и теткам, тоже всегда на Вы обращаюсь, не потому что меня так воспитывали, а потому что я не могу "тыкать" человеку, который мне в отцы/матери годится *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 57 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 13:37  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино