Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 55 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
1 : 7
+
lora180-1 писал(а): а Ваш муж нормально бы отнесся к тому, что Вы его мать грязью поливаете? Мы наверное и правда из одних и тех же слов видим каждый свое Я, например, не увидела "поливания грязью" свекрови Я увидела описание той ситуации, которая существует в этой семье. Я не увидела, что Вика считает свекровь обязанной подарить им одну из своих квартир. Я увидела, что она считала, что та в благодарность за помощь во взятии кредита (когда сын стал у мамы поручителем на 10 лет для выплаты кредита на покупку очередной квартиры), т.к. из-за этого у них самих ипотека обломилась. Pobeda86 Вика, вашей семье скорее всего просто надо придерживаться отношений со свекровью чисто "здрасьте-до свидания". И пусть каждый живет своей жизнью (это касается и мамы: нужна ей помощь в приобретении еще каких-либо квартир-машин - все сама-сама-сама) и вам надеяться только на себя. Как я понимаю, у вас с мужем это получается Пусть и дальше все будет так. |
-
0 : 6
+
Пчела Майя
если бы дело было только в этом, то зачем столько постов с перечислением всех недостатков, доходов, подробностей личной жизни и свекрови, и ее родни??? А что сын пошел поручителем... Он первый день знает свою мать? или он не знал, что у него есть жена, дети и им нужно жилье? |
-
0 : 3
+
lora180-1 писал(а): если бы дело было только в этом, то зачем столько постов с перечислением всех недостатков, доходов, подробностей личной жизни и свекрови, и ее родни??? А вы автора постов знаете лично? Ну, узнали вы "подробности" про гипотетическую свекровь и дальше что? Я это воспринимаю, как многогранность нашей жизни и себе на ус мотаю (я тоже стану когда-нить свекровью) |
-
3 : 2
+
Пчела Майя
да в общем-то вываливание таких подробностей и есть - поливание грязью... |
-
7 : 7
+
Пчела Майя писал(а): lora180-1 писал(а): если бы дело было только в этом, то зачем столько постов с перечислением всех недостатков, доходов, подробностей личной жизни и свекрови, и ее родни??? А вы автора постов знаете лично? Ну, узнали вы "подробности" про гипотетическую свекровь и дальше что? Я это воспринимаю, как многогранность нашей жизни и себе на ус мотаю (я тоже стану когда-нить свекровью) Ну напишите и Вы про свою свекровь и свёкра чё-нить эдакое А то прям читаю посты-и света белого бедная сноха не видела. Да и не сноха, как я поняла. Официально никто-разве не? Или я невнимательно читала опять. И если уж про гипотетически- то это мы одну сторону знаем. Может, никто зарплаты и не требовал отдавать, а так было воспринято. Ну и не есть хорошо такие сыновья, для которых мама - это отдельный и далёкий человек. И вообще, развели тут... Детский сад. Есть конфликт-виноват никак не один. Живите раздельно и будет счастье, одним словом. А то взрослые женщины не ужились - банальщина. А раздууууули тут, оценок повыносили всем и каждму. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
1 : 15
+
ЛюблюШоколад писал(а): тк давайте , вообще, на форуме общаться не будем. Весь форум один детсад. Ни высказаться человеку , ни поплакаться. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 30 июл 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
lora180-1 писал(а): да в общем-то вываливание таких подробностей и есть - поливание грязью... А вы всех своих 325 постах говорите исключительно о себе или все же есть упоминание о друзьях/знакомых/муже/родне? Так-то тоже можно назвать это "поливанием грязью" или "копанием в чужом грязном белье" вашего окружения. |
-
голос
+
Пчела Майя
упоминания разные бывают... почитайте - найдите... |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): ну, так и родственники разные бывают |
-
4 : 8
+
Зануда писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): тк давайте , вобще, на форуме общаться не будем. Весь форум один детсад. Ни высказаться человеку , ни поплакаться. Не в моей компетенции. Просто пользуясь тем, что собеседников не видят и думают, что их малознакомые читают, пишут, не думая, затем возникают всякие ситуации и обсуждения в реале. Плачьте, коли приспичило. Людям сорокет в спину дышит, а они не могут элементарно с близкими и родными важные ситуации обсудить, наверное, думают, что посторонним их проблемы ближе. Да и вообще, тема какая-то аморальная. Родители мужа. Первым постом красными буквами написать - уважение. И много вопросов отпадёт. Где там мудрая White mouse? Всегда очень корректна и грамотна, очень хорошо и толково пишет и на эту тему тоже. Перечитайте, насколько человек мудро сумел организовать совместное житие со свекровью. А тут.... понаписали тут, что у женщины проблемы с головой. Тьфу. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Пчела Майя
да бессмысленно тут спорить, все равно каждый при своем мнении останется... |
-
+
ЛюблюШоколад писал(а): Просто пользуясь тем, что собеседников не видят и думают, что их малознакомые читают, пишут, не думая, затем возникают всякие ситуации и обсуждения в реале. так для этого и существует форум. ЛюблюШоколад писал(а): Людям сорокет в спину дышит, а они не могут элементарно с близкими и родными важные ситуации обсудить, наверное, думают, что посторонним их проблемы ближе. ну не все же такие как вы. Вы можете обсудить и проглотить . Некоторые нет , не могут. ЛюблюШоколад писал(а): Первым постом красными буквами написать - уважение. И много вопросов отпадёт. А кто сказал про НЕ уважение... Вот точно каждый свое видит. ЛюблюШоколад писал(а): Да, проблемы есть, может с головой, может еще с чем то. Нашей бабушке не мешает льющаяся вода в ванной, когда ребенок умывается. Есть с чем сравнить. ◊ *** |
-
0 : 2
+
Согласна, у каждого своё мерило дозволенного.
В любом случае, желаю той семье сил и терпения лишь для созидания. Ну и наверное, полезно будет перечитать беседу, когда эмоции или усталость схлынут. Явно много лишнего посторонним было вынесенно ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
3 : 1
+
ЛюблюШоколад писал(а): Всегда очень корректна и грамотна, очень хорошо и толково пишет и на эту тему тоже |
-
+
Девочки, не спорьте. Самая лучшая свекровь у меня. Вежлива, тактична, нанавязчива. Всегда поможет чем может, лишнего не даст. И правильно, не стоит баловать детей. И я своих не буду. Одно плохо, видимся редко, хотя живем недалеко.
+
◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
+
Кстати!! Мне кажется, очень полезными были бы посты от вас, девочки, у кого самые лучшие свекрови
А то вся тема испещрена постами с обидами и как-то однобоко смотрится.. И думается-вот ведь вечная война. Но это же не так, есть отличные примеры для подражания! Предлагаю немного поделиться позитивными моментами связанными со свекровью Ну, к примеру, сегодня она позвонила или пирожков передала и что-то Вы сделали в ответ. Сразу будет видно, как выстраиваются хорошие отношения. Ну и под данную тему тоже подобные посты подходить будут И тем, кому тяжко со своей второй мамой, возможно, увидят и какие-то свои ошибочные действия и возьмут на заметку удачную стратегию общения у других. Ну, вот такое предложение я ЗА обмен и хорошей информацией тоже ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
3 : 5
+
ЛюблюШоколад писал(а): Кстати!! Мне кажется, очень полезными были бы посты от вас, девочки, у кого самые лучшие свекрови А зачем? Вот так вот почитают девчонки о таких свекровях и вообще пипец настанет в отношениях, мол у других вон какие, а у меня стерва А так заходишь в тему читаешь и думаешь...."боже, да у меня не свекровь, а золотце!"
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
всегда две стороны в любой ситуации и даже по последним постам видно, что люди по-разному воспринимают один и тот же текст
+
Девочки, а я свою свекровь очень люблю) Всегда с удовольствием и искренним желанием с ней общаюсь. Она умная женщина, она такого мужа мне подарила)))) Наверное к ней я отношусь как к третьей по " самому родному" человеку. Первые муж и сын. Она компенсирует мне отсутствие моей матери ( которая не имеет отношения к нашей семье по своему желанию), и любит внука за двоих. Никогда не лезет не в свое дело, умеет хранить секреты, всегда За меня(!) а потом за своего сына) С отличным чувством юмора, живым интересом ко всему вокруг, с ней не скучно) Скоро приедет к нам из Волгограда, на месяц, я с нетерпением жду ее приезда. Она мне мать и подруга.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): lora180-1 писал(а): да в общем-то вываливание таких подробностей и есть - поливание грязью... А вы всех своих 325 постах говорите исключительно о себе или все же есть упоминание о друзьях/знакомых/муже/родне? Так-то тоже можно назвать это "поливанием грязью" или "копанием в чужом грязном белье" вашего окружения. О как мы заговорили. Не, ниче против не имею. Просто помнится как в меня полетели тухлые яйца за то что пожаловалась на очень непростую ситуацию с родственниками, тоже кстати из– за квартирного вопроса, которая вообще нас будет преследовать теперь по жизни А по мне так где ещё человеку жаловаться на такие вещи кто– то умеет сам справляться с обидами, кто– то нет. Не мужу же жаловаться, мама не у всех рядом, да и подругам не все расскажешь ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
и ты два дня длиннющими постами расписывала эту ситуацию, упоминая родственников этих родственников, не имеющих к этому никакого отношения? сама-то ситуация не так и редка на самом деле, а вот стиль изложения был очень неприятен... а если жалуешься на просторах инета, то надо быть готовым к любым мнениям... Кстати, а почему мужу не пожаловаться? |
-
1 : 3
+
Девочки, мне тоже кажется, что зря вы на Вику накинулись.
Я знаю людей, похожих на её свекровь. Тоже взрослые женщины. И вот одна из них вынудила обоих своих детей повыписываться из квартир (у них несколько было), продала эти квартиры и уехала на большую землю, купила там себе дом. О том, чтобы помогать детям, у одного из которых свои дети, она и не думала. Вторая тоже продала всё, что было и уехала, дети с её внучками тоже остались ни с чем. И обе эти женщины при случае говорят всем, какие они заботливые мамы и бабушки и т.п. Переворачивая ситуацию с ног на голову. Так что, люди бывают разные. И описывать их реальные поступки не значит поливать их грязью. И мне понятны чувства Вики, это ощущение дикой несправедливости по отношению к себе и своей семье (подобное, но в другой ситуации, я испытывала сама). Но, в итоге, могу сказать, что по моему опыту общения с подобными людьми, легче всего находиться от них как можно дальше и общаться как можно меньше и, желательно, по телефону. К сожалению, эти люди уже взрослые, со своими, сложившимися в силу каких-то обстоятельств, взглядами на жизнь и на то, как должно быть и как надо поступать. И как бы мы были с ними не согласны, убедить таких людей, на мой взгляд, почти невозможно. У них собственное представление о том, как правильно. Главное - это вовремя понять и принять то, что человек - такой. И если не готова мириться с таким отношением, отойди. Это намного спокойнее, чем постоянно конфликтовать или молча злиться. |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Кстати!! Мне кажется, очень полезными были бы посты от вас, девочки, у кого самые лучшие свекрови А чем полезны? Можно рассказать только то, что ты делаешь, что ты чувствуешь. Н-р, мне кажется я в семью своей свекрови пришла открытым человеком, готовой принять и полюбить. Несмотря на мой паршивый характер, держала язык за зубами, делала подарки, звонила, поддерживала отношения, на мужа не жаловалась (только однажды в шутку сказала, что он отказывается мне суочку за 3000 покупать), а в итоге дважды услышала "разводись, найди себе другого мужа". Естественно мое отношение тоже изменилось. Невозможно построить отношения, если этого хочет только одна сторона, а второй это попросту не нужно. В моем случае все банально: не нравлюсь я ей и все, не понравилась сразу, и она считала, что рано сыну жениться, да и получше, повыгоднее партию он мог бы себе сделать. Теперь прохладные отношения: также езжу, также дарю подарки, но уже не всегда молчу, а иногда как выражается мой муж "пускаю яд", правда на открытую конфронтацию и скандалы не иду, во всем разбираться предоставляю право мужу. Его родственники - его проблемы. Свои обиды, претензии тоже высказываю мужу - свекровь все равно не переделать, и мужа менять не хочу - придется учится на этих отношениях и со своими снохами строить их по другому. Последний раз редактировалось темная лошадка 31 июл 2013, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Вот, кстати, по поводу жалоб мужу поосторожнее: стоило мне один раз задать мужу вопрос (тоже кстати квартирный) относительно свекрови и понеслось: он начал разборки, ссора на ссоре и теперь у меня отношения со свекровью лучше, чем у неё с сыном Теперь чувствую себя виноватой, не стоило лезть и вообще спрашивать.
13 фев 2025, 22:35 -24 °C
|