Страница 55 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение30 июл 2013, 12:48   №1351  
-
1 : 7
+
lora180-1 писал(а):
источник:30 июл 2013, 17:45 №1346
а Ваш муж нормально бы отнесся к тому, что Вы его мать грязью поливаете?

Мы наверное и правда из одних и тех же слов видим каждый свое %)
Я, например, не увидела "поливания грязью" свекрови *DONT_KNOW* Я увидела описание той ситуации, которая существует в этой семье.
Я не увидела, что Вика считает свекровь обязанной подарить им одну из своих квартир. Я увидела, что она считала, что та в благодарность за помощь во взятии кредита (когда сын стал у мамы поручителем на 10 лет для выплаты кредита на покупку очередной квартиры), т.к. из-за этого у них самих ипотека обломилась.

Pobeda86
Вика, вашей семье скорее всего просто надо придерживаться отношений со свекровью чисто "здрасьте-до свидания". И пусть каждый живет своей жизнью (это касается и мамы: нужна ей помощь в приобретении еще каких-либо квартир-машин - все сама-сама-сама) и вам надеяться только на себя. Как я понимаю, у вас с мужем это получается ttt ttt ttt Пусть и дальше все будет так.
Сообщение30 июл 2013, 12:56   №1352  
-
0 : 6
+
Пчела Майя
если бы дело было только в этом, то зачем столько постов с перечислением всех недостатков, доходов, подробностей личной жизни и свекрови, и ее родни??? А что сын пошел поручителем... Он первый день знает свою мать? или он не знал, что у него есть жена, дети и им нужно жилье?
Сообщение30 июл 2013, 13:07   №1353  
-
0 : 3
+
lora180-1 писал(а):
источник:30 июл 2013, 18:56 №1352
если бы дело было только в этом, то зачем столько постов с перечислением всех недостатков, доходов, подробностей личной жизни и свекрови, и ее родни???

А вы автора постов знаете лично? Ну, узнали вы "подробности" про гипотетическую свекровь и дальше что? *DONT_KNOW*
Я это воспринимаю, как многогранность нашей жизни и себе на ус мотаю (я тоже стану когда-нить свекровью) :-)
Сообщение30 июл 2013, 13:11   №1354  
-
3 : 2
+
Пчела Майя
да в общем-то вываливание таких подробностей и есть - поливание грязью...
Сообщение30 июл 2013, 13:45   №1355  
-
7 : 7
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 30.07.2013 20:07
lora180-1 писал(а):
источник:30 июл 2013, 18:56 №1352
если бы дело было только в этом, то зачем столько постов с перечислением всех недостатков, доходов, подробностей личной жизни и свекрови, и ее родни???

А вы автора постов знаете лично? Ну, узнали вы "подробности" про гипотетическую свекровь и дальше что? *DONT_KNOW*
Я это воспринимаю, как многогранность нашей жизни и себе на ус мотаю (я тоже стану когда-нить свекровью) :-)

Ну напишите и Вы про свою свекровь и свёкра чё-нить эдакое ;)
А то прям читаю посты-и света белого бедная сноха не видела. Да и не сноха, как я поняла. Официально никто-разве не? Или я невнимательно читала опять.

И если уж про гипотетически- то это мы одну сторону знаем. Может, никто зарплаты и не требовал отдавать, а так было воспринято.
Ну и не есть хорошо такие сыновья, для которых мама - это отдельный и далёкий человек.
И вообще, развели тут... Детский сад.
Есть конфликт-виноват никак не один.
Живите раздельно и будет счастье, одним словом.
А то взрослые женщины не ужились - банальщина. А раздууууули тут, оценок повыносили всем и каждму. :D
Сообщение30 июл 2013, 13:51   №1356  
-
1 : 15
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:30 июл 2013, 19:45 №1355

тк давайте , вообще, на форуме общаться не будем. Весь форум один детсад. Ни высказаться человеку , ни поплакаться.

Последний раз редактировалось Зануда 30 июл 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение30 июл 2013, 14:02   №1357  
-
1 : 1
+
lora180-1 писал(а):
источник:30 июл 2013, 19:11 №1354

А вы всех своих 325 постах говорите исключительно о себе или все же есть упоминание о друзьях/знакомых/муже/родне? Так-то тоже можно назвать это "поливанием грязью" или "копанием в чужом грязном белье" вашего окружения.
Сообщение30 июл 2013, 14:07   №1358  
-
голос
+
Пчела Майя
упоминания разные бывают... почитайте - найдите...
Сообщение30 июл 2013, 14:10   №1359  
-
голос
+
lora180-1 писал(а):
источник:30 июл 2013, 20:07 №1358
упоминания разные бывают... почитайте - найдите...

ну, так и родственники разные бывают *PARDON*
Сообщение30 июл 2013, 14:12   №1360  
-
4 : 8
+
Зануда писал(а):
источник: 30.07.2013 20:51
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:30 июл 2013, 19:45 №1355

тк давайте , вобще, на форуме общаться не будем. Весь форум один детсад. Ни высказаться человеку , ни поплакаться.

Не в моей компетенции.
Просто пользуясь тем, что собеседников не видят и думают, что их малознакомые читают, пишут, не думая, затем возникают всякие ситуации и обсуждения в реале.
Плачьте, коли приспичило. Людям сорокет в спину дышит, а они не могут элементарно с близкими и родными важные ситуации обсудить, наверное, думают, что посторонним их проблемы ближе.
Да и вообще, тема какая-то аморальная. Родители мужа.
Первым постом красными буквами написать - уважение. И много вопросов отпадёт.

Где там мудрая White mouse?
Всегда очень корректна и грамотна, очень хорошо и толково пишет и на эту тему тоже. Перечитайте, насколько человек мудро сумел организовать совместное житие со свекровью.
А тут.... понаписали тут, что у женщины проблемы с головой. Тьфу.
Сообщение30 июл 2013, 14:14   №1361  
-
голос
+
Пчела Майя
да бессмысленно тут спорить, все равно каждый при своем мнении останется...
Сообщение30 июл 2013, 14:21   №1362  
-
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:30 июл 2013, 20:12 №1360
Просто пользуясь тем, что собеседников не видят и думают, что их малознакомые читают, пишут, не думая, затем возникают всякие ситуации и обсуждения в реале.

так для этого и существует форум.
ЛюблюШоколад писал(а):
Людям сорокет в спину дышит, а они не могут элементарно с близкими и родными важные ситуации обсудить, наверное, думают, что посторонним их проблемы ближе.

ну не все же такие как вы. Вы можете обсудить и проглотить . Некоторые нет , не могут.
ЛюблюШоколад писал(а):
Первым постом красными буквами написать - уважение. И много вопросов отпадёт.

А кто сказал про НЕ уважение... Вот точно каждый свое видит.
ЛюблюШоколад писал(а):
А тут.... понаписали тут, что у женщины проблемы с головой. Тьфу.

Да, проблемы есть, может с головой, может еще с чем то. Нашей бабушке не мешает льющаяся вода в ванной, когда ребенок умывается. Есть с чем сравнить.
Сообщение30 июл 2013, 14:29   №1363  
-
0 : 2
+
Согласна, у каждого своё мерило дозволенного.
В любом случае, желаю той семье сил и терпения лишь для созидания. Ну и наверное, полезно будет перечитать беседу, когда эмоции или усталость схлынут. Явно много лишнего посторонним было вынесенно ;)
Сообщение30 июл 2013, 14:52   №1364  
-
3 : 1
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:30 июл 2013, 19:12 №1360
Всегда очень корректна и грамотна, очень хорошо и толково пишет и на эту тему тоже

*viannen4*
Сообщение31 июл 2013, 05:37   №1365  
-
+
Девочки, не спорьте. :D Самая лучшая свекровь у меня. Вежлива, тактична, нанавязчива. Всегда поможет чем может, лишнего не даст. И правильно, не стоит баловать детей. И я своих не буду. Одно плохо, видимся редко, хотя живем недалеко.
Помню в детстве спросила у папы, почему мы не живем рядом с бабушками в теплом городе, на что он ответил - чем дальше, тем роднее. Тогда его не поняла, сейчас понимаю.
Сообщение31 июл 2013, 06:46   №1366  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник:31 июл 2013, 11:37 №1365
Самая лучшая свекровь у меня

:D и у меня *OK*
Сообщение31 июл 2013, 11:42   №1367  
-
+
Кстати!! Мне кажется, очень полезными были бы посты от вас, девочки, у кого самые лучшие свекрови *THUMBS UP*
А то вся тема испещрена постами с обидами и как-то однобоко смотрится.. И думается-вот ведь вечная война. Но это же не так, есть отличные примеры для подражания! Предлагаю немного поделиться позитивными моментами связанными со свекровью *acuerdo*
Ну, к примеру, сегодня она позвонила или пирожков передала и что-то Вы сделали в ответ. Сразу будет видно, как выстраиваются хорошие отношения. Ну и под данную тему тоже подобные посты подходить будут ;)
И тем, кому тяжко со своей второй мамой, возможно, увидят и какие-то свои ошибочные действия и возьмут на заметку удачную стратегию общения у других.
Ну, вот такое предложение *DANCE* я ЗА обмен и хорошей информацией тоже *rom*
Сообщение31 июл 2013, 12:42   №1368  
-
3 : 5
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:31 июл 2013, 16:42 №1367
Кстати!! Мне кажется, очень полезными были бы посты от вас, девочки, у кого самые лучшие свекрови

А зачем? *DONT_KNOW*
Вот так вот почитают девчонки о таких свекровях и вообще пипец настанет в отношениях, мол у других вон какие, а у меня стерва :D :D
А так заходишь в тему читаешь и думаешь...."боже, да у меня не свекровь, а золотце!" *molitva2* *molitva2* *ROFL* *ROFL*
Сообщение31 июл 2013, 12:50   №1369  
-
голос
+
всегда две стороны в любой ситуации и даже по последним постам видно, что люди по-разному воспринимают один и тот же текст :-)
и вообще, есть люди, которым не надо только на фоне других видеть хорошие черты своих близких, они итак знают, что у них всё хорошо ;)
Сообщение31 июл 2013, 15:15   №1370  
-
0 : 8
+
Девочки, а я свою свекровь очень люблю) Всегда с удовольствием и искренним желанием с ней общаюсь. Она умная женщина, она такого мужа мне подарила)))) Наверное к ней я отношусь как к третьей по " самому родному" человеку. Первые муж и сын. Она компенсирует мне отсутствие моей матери ( которая не имеет отношения к нашей семье по своему желанию), и любит внука за двоих. Никогда не лезет не в свое дело, умеет хранить секреты, всегда За меня(!) а потом за своего сына) С отличным чувством юмора, живым интересом ко всему вокруг, с ней не скучно) Скоро приедет к нам из Волгограда, на месяц, я с нетерпением жду ее приезда. Она мне мать и подруга.
Сообщение31 июл 2013, 17:04   №1371  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 30.07.2013 21:02
lora180-1 писал(а):
источник:30 июл 2013, 19:11 №1354

А вы всех своих 325 постах говорите исключительно о себе или все же есть упоминание о друзьях/знакомых/муже/родне? Так-то тоже можно назвать это "поливанием грязью" или "копанием в чужом грязном белье" вашего окружения.

О как мы заговорили.
Не, ниче против не имею. Просто помнится как в меня полетели тухлые яйца :D за то что пожаловалась на очень непростую ситуацию с родственниками, тоже кстати из– за квартирного вопроса, которая вообще нас будет преследовать теперь по жизни :-(
А по мне так где ещё человеку жаловаться на такие вещи *DONT_KNOW* кто– то умеет сам справляться с обидами, кто– то нет. Не мужу же жаловаться, мама не у всех рядом, да и подругам не все расскажешь
Сообщение31 июл 2013, 17:24   №1372  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
и ты два дня длиннющими постами расписывала эту ситуацию, упоминая родственников этих родственников, не имеющих к этому никакого отношения? сама-то ситуация не так и редка на самом деле, а вот стиль изложения был очень неприятен... а если жалуешься на просторах инета, то надо быть готовым к любым мнениям...
Кстати, а почему мужу не пожаловаться?
Сообщение31 июл 2013, 18:34   №1373  
-
1 : 3
+
Девочки, мне тоже кажется, что зря вы на Вику накинулись.
Я знаю людей, похожих на её свекровь. Тоже взрослые женщины. И вот одна из них вынудила обоих своих детей повыписываться из квартир (у них несколько было), продала эти квартиры и уехала на большую землю, купила там себе дом. О том, чтобы помогать детям, у одного из которых свои дети, она и не думала.
Вторая тоже продала всё, что было и уехала, дети с её внучками тоже остались ни с чем.
И обе эти женщины при случае говорят всем, какие они заботливые мамы и бабушки и т.п. Переворачивая ситуацию с ног на голову.

Так что, люди бывают разные. И описывать их реальные поступки не значит поливать их грязью.

И мне понятны чувства Вики, это ощущение дикой несправедливости по отношению к себе и своей семье (подобное, но в другой ситуации, я испытывала сама).

Но, в итоге, могу сказать, что по моему опыту общения с подобными людьми, легче всего находиться от них как можно дальше и общаться как можно меньше и, желательно, по телефону. К сожалению, эти люди уже взрослые, со своими, сложившимися в силу каких-то обстоятельств, взглядами на жизнь и на то, как должно быть и как надо поступать. И как бы мы были с ними не согласны, убедить таких людей, на мой взгляд, почти невозможно. У них собственное представление о том, как правильно. Главное - это вовремя понять и принять то, что человек - такой. И если не готова мириться с таким отношением, отойди. Это намного спокойнее, чем постоянно конфликтовать или молча злиться.
Сообщение31 июл 2013, 19:01   №1374  
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:31 июл 2013, 17:42 №1367
Кстати!! Мне кажется, очень полезными были бы посты от вас, девочки, у кого самые лучшие свекрови

А чем полезны? Можно рассказать только то, что ты делаешь, что ты чувствуешь.
Н-р, мне кажется я в семью своей свекрови пришла открытым человеком, готовой принять и полюбить. Несмотря на мой паршивый характер, держала язык за зубами, делала подарки, звонила, поддерживала отношения, на мужа не жаловалась (только однажды в шутку сказала, что он отказывается мне суочку за 3000 покупать), а в итоге дважды услышала "разводись, найди себе другого мужа". Естественно мое отношение тоже изменилось.
Невозможно построить отношения, если этого хочет только одна сторона, а второй это попросту не нужно. В моем случае все банально: не нравлюсь я ей и все, не понравилась сразу, и она считала, что рано сыну жениться, да и получше, повыгоднее партию он мог бы себе сделать.
Теперь прохладные отношения: также езжу, также дарю подарки, но уже не всегда молчу, а иногда как выражается мой муж "пускаю яд", правда на открытую конфронтацию и скандалы не иду, во всем разбираться предоставляю право мужу. Его родственники - его проблемы. Свои обиды, претензии тоже высказываю мужу - свекровь все равно не переделать, и мужа менять не хочу :D - придется учится на этих отношениях и со своими снохами строить их по другому.

Последний раз редактировалось темная лошадка 31 июл 2013, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение31 июл 2013, 19:34   №1375  
-
голос
+
Вот, кстати, по поводу жалоб мужу поосторожнее: стоило мне один раз задать мужу вопрос (тоже кстати квартирный) относительно свекрови и понеслось: он начал разборки, ссора на ссоре и теперь у меня отношения со свекровью лучше, чем у неё с сыном :-( Теперь чувствую себя виноватой, не стоило лезть и вообще спрашивать.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 55 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 16:25  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино