41 микрорайон. Сообщество дольщиков и жильцов
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 9
+
Группа в ВК, присоединяйтесь https://vk.com/club75877952
Последний раз редактировалось Ваоля 20 авг 2014, 16:43, всего редактировалось 21 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Bullet
Мне то как то не принципиально, во первых у нас последний этаж, во вторых ремонт мне будет делать Фархад (это который штукатурку в наших квартирках делал), а он сейчас проживает на 5ом этаже (в квартире Бахтияра), так что ему есть куда в туалет ходить. Но мы вас поддержим, потому что надо... |
![]() |
-
голос
+
пума писал(а): Bullet писал(а): пума писал(а): Всё прально,вот только после вмешательства их них кривых рук,потом собственникам всё самим переделывать и выкладывать кругленькую сумму,уж лучше на начальной стадии за всё браться самому У нас то только кирпич был, а у вас уже вроде штукатурка была.? Мы успели до их вмешательства все сделать сами. Но я не завидую тем, кто потом стены долбил и вообще потом все переделывал. Мы даже перепланировку успели пописать, до того как нам стены кирпичом выложили. А как кирпич поставили, сразу и начали делать все как нам надо, батареи, электропроводку и т.д. А если салаировским "специалистам" доплатить малость, по маякам сделают? Хотя нав. сделают тяп-ляп и ничего им не предьявишь... |
![]() |
-
голос
+
41мкрн 26 дом писал(а): А если салаировским "специалистам" доплатить малость, по маякам сделают? Хотя нав. сделают тяп-ляп и ничего им не предьявишь... Ну мы так и сделали, получается доплатили тем же, кто итак штукатурку должен был делать, просто получается платили именно за то, что под маяк делали и маяки конечно сами покупали. И еще, те у кого штукатурка уже была и они выравнивали стены под маяк, они делали это ротбантом, по цене за работу столько же берут, но на ротбант много денег уйдет, а мы получается сразу на кирпич раствор под маяк клали, нам на раствор тратится не пришлось, потому что они итак должны были его класть (раствор) |
![]() |
-
голос
+
41мкрн 26 дом
За бабки они нормально делают, причем тем кто им платит, они делают в первую очередь. |
![]() |
-
голос
+
Ау, а с 26-го сдесь уже кто-то есть
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
пума
Спасибо! Надо потихоньку в тему вьезжать, спешить пока некуда. Информацию себе пометили, длиже к делу контакты подскажете. |
![]() |
-
голос
+
41мкрн 26 дом писал(а): пума Спасибо! Надо потихоньку в тему вьезжать, спешить пока некуда. Информацию себе пометили, длиже к делу контакты подскажете. Не вопрос. Только я так и не поняла, договор вы заключили или нет? |
![]() |
-
голос
+
пума писал(а): 41мкрн 26 дом писал(а): пума Спасибо! Надо потихоньку в тему вьезжать, спешить пока некуда. Информацию себе пометили, длиже к делу контакты подскажете. Не вопрос. Только я так и не поняла, договор вы заключили или нет? Нет еще, ипотеку оформляем. Пока подписывали только предварительный. |
![]() |
-
голос
+
41мкрн 26 дом писал(а): Нет еще, ипотеку оформляем. Пока подписывали только предварительный. Понятно... |
![]() |
-
голос
+
пума писал(а): Давайте о вторник вместе подъедем к ним (если ы сможете), переговорим по этому поводу. Вы не спрашивали у них сегодня про заглушки эти? Да всё время как появляемся спрашиваем,даже и не знаю есть смысл подходить? А вы во сколько во вторник там будите? Если чё мы подъедим |
![]() |
-
голос
+
41мкрн 26 дом писал(а): А зря читать не хотите тут очень много полезной информации, например, по юридическим вопросам. 41мкрн 26 дом писал(а): Вопрос: в каком виде должна быть готовая квартира от застройщика, т.е. что входит в "предчистовую"отделку кватиры? В договоре, по крайней мере у меня, есть такой пунктик, где прописано, что дополнительную информацию предоставляют если спросят. Так вот это мне кажется и есть дополнительная информация. Если вам торопиться некуда, т.е. вы не собираетесь въезжать в квартиру до сдачи объекта, то вам нужны будут копии этих документов, чтоб можно было потребовать сделать как там написано, а не тяп ляп. Если же вы хотите делать квартиру сами, то лучше вообще отказаться от внутренней отделки. |
![]() |
-
голос
+
пума писал(а): Ну мы так и сделали, получается доплатили тем же, кто итак штукатурку должен был делать, просто получается платили именно за то, что под маяк делали и маяки конечно сами покупали. И еще, те у кого штукатурка уже была и они выравнивали стены под маяк, они делали это ротбантом, по цене за работу столько же берут, но на ротбант много денег уйдет, а мы получается сразу на кирпич раствор под маяк клали, нам на раствор тратится не пришлось, потому что они итак должны были его класть (раствор) какие вы молодцы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Оль, я у себя в договоре нашла: 2.4. В случае нарушения "Дольщиком" срока подписания Акта приемки-передачи квартиры, "Исполнитель" вправе взыскать с "Дольщика" неустойку в размере 0,1% от стоимости договора за каждый день посрочки но не более 10%. Там конечно написано, про то что Дольщик должен получить сообщение о завершении строительства объекта, но не написанно в каком виде должно быть это сообщение. Может у вас в договоре такого и нет, но не для этого ли они тянут? |
![]() |
-
голос
+
YogIk
Есть такой пункт ![]() Но ведь и мы имеем полное право взыскать неустойку ![]() ![]() Вот честно ,очень хочется, чтоб его когда-нибудь наказали... |
![]() |
-
голос
+
Ваоля писал(а): ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): 41мкрн 26 дом писал(а): А зря читать не хотите тут очень много полезной информации, например, по юридическим вопросам. 41мкрн 26 дом писал(а): Вопрос: в каком виде должна быть готовая квартира от застройщика, т.е. что входит в "предчистовую"отделку кватиры? В договоре, по крайней мере у меня, есть такой пунктик, где прописано, что дополнительную информацию предоставляют если спросят. Так вот это мне кажется и есть дополнительная информация. Если вам торопиться некуда, т.е. вы не собираетесь въезжать в квартиру до сдачи объекта, то вам нужны будут копии этих документов, чтоб можно было потребовать сделать как там написано, а не тяп ляп. Если же вы хотите делать квартиру сами, то лучше вообще отказаться от внутренней отделки. Спасиб, да мы на форуме со страницы 150-той, информации действительно много полезной. Интересно, а какова процедура отказа от, например, сантехники и можно ли свою проводку дать чтобы их работники установили? |
![]() |
-
голос
+
пишите заявление и идите к директору салаира -ярушину
|
![]() |
-
голос
+
ЗиЛ писал(а): пишите заявление и идите к директору салаира -ярушину Понятно, а денюжки компенструют за то от чего отказалить, хоть маленько)) |
![]() |
-
голос
+
41мкрн 26 дом
должны конечно, по факту как будет - узнаем позже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Ярушин ст. мне сказал, что перерасчет сделают, но при сдаче, т.е. когда БТИ замерит нашу квартирку, они посмотрят (например по договору у меня 77 кв.м., а по факту выйдет 80 кв.м.), так вот мы должны будем им доплатить за эти три квадрата, потом посмотрят по заявлению от чего мы отказались в квартире, посчитают на какую сумму и тогда либо они нам разницу доплатят, либо мы им. |
![]() |
-
голос
+
Соседи! Подскажите как зовут Горелова.
|
![]() |
-
голос
+
кипариска писал(а): Соседи! Подскажите как зовут Горелова. Юрий Викторович его зовут. |
![]() |
-
голос
+
Соседи, кто устанавливал балконное окно, подскажите, пожалуйста, сколько стоит окно+установка? И в какой фирме?
|
![]() |
-
голос
+
Забор перед третьим подъездом убрали
![]() Виктория27 у нас две рамы вышло в 47 тыс. Окна "Белый" - не советую ![]() |
![]() |
01 мар 2025, 12:20 -1 °C
|