Страница 25 из 267 [ Сообщений: 6663 ]
-
голос
+
Встречи слингомамочек
Нужна помощь, поддержка, мастер-классы? Или просто хочется пообщаться с добрыми и отзывчивыми людьми? Приходите!
|
-
голос
+
Вредина
Я та, которая мотала мотала слинг и в итоге гуляла с коляской Малява
|
-
голос
+
А чем отличаются рюкзаки-кенгуру (которые раньше были) от слинго-рюкзачков ?
Последний раз редактировалось Sharik 13 янв 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ну и мы покажемся если уж такая пьянка
|
-
голос
+
fairy
симпатишная курточка такая моська испуганая выглядывает как у вас куртка сделана между мамой и ре?
|
-
голос
+
Вредина
Это флисовая, очень уж она мне нра, а сверху еще и теплая
|
-
голос
+
fairy
ой какие вы клевые завидую ппц как... а на куртке отдельно горловины для ре нет?
|
-
голос
+
Вредина
спасибо неа, нет, но я и свою расстегиваю,чтобы мелкой когда засыпает мягонько было лежать
|
-
голос
+
fairy
а головку она куда ложит? нормально засыпает? долго спит?
|
-
голос
+
Вредина
просто на бок поворачивает и на грудь кладет, я потом ее вставку до конца застегиваю голова не болтается и сопит себе спокойно, пока домой не придем, когда вытаскиваю все равно просыпается
|
-
голос
+
Sharik писал(а): А чем отличаются рюкзаки-кенгуру (которые раньше были) от слинго-рюкзачков ? Цитата: Отличие слинг-рюкзака от традиционных "кенгурушек". 1. Конструкция - Особенности "кенгуру": тонкие узкие лямки, отсутствие поясной поддержки или ее неэффективная имитация. Ребенок ПОДВЕШЕН в жестком футляре К ПЛЕЧАМ МАМЫ и вес малыша тянет вниз. Все это приводит к тому, что мамин центр тяжести смещается, ей приходится напрягать поясницу, чтобы удержать равновесие, а весь вес приходится на ее плечевой пояс. Носить малыша в "кенгуру" длительное время невозможно- очень быстро начинает болеть спина и поясница у носящего. - Особенности слинг-рюкзака: широкие плотные лямки и пояс, мягкая спинка, ребенок плотно ПРИЖАТ К МАМЕ в физиологичной позе «лягушки» так, КАК ЕСЛИ БЫ ОНА ДЕРЖАЛА ЕГО НА РУКАХ. Таким образом, в эргономичном рюкзаке центр тяжести почти не смещен, вес ребенка равномерно распределен между мамиными плечами, ребенок и мама как бы "сливаются" в одно целое, благодаря чему гулять можно очень долго - не устанет ни мама, ни малыш. 2. Положение малыша - В традиционных "кенгурушках" из-за узкого основания рюкзачка и отсутствия плотного пояса ножки малыша не разводятся в стороны, а болтаются на промежности, в результате чего вся нагрузка приходится на неокрепший позвоночник ребенка. - В слинг-рюкзачках малыш не болтается на промежности, а плотно прижат к родителю в физиологически правильной позе "лягушки" - ножки хорошо разведены в стороны и прижимаются к родителю, спинка плотно прижата. Малыш находится в такой же позе, как и при нахождении на руках у взрослого: когда одной рукой взрослый поддерживает малышу спинку, а второй рукой поддерживает попку, при этом широкоразведенные ножки малыша прижимаются к взрослому в области талии. Вес малыша при этом равномерно распределяется на спинку, бедра и попку. Такая поза в слинг-рюкзаке обеспечивается за счет широкого основания рюкзачка и наличия плотного пояса: ножки малыша широко разводятся и обнимают маму за талию. Попа малыша при этом находится НИЖЕ его коленок. В слинг-рюкзаке нести малыша легко и комфортно, а плотно прижатые к талии мамы ножки ребенка не болтаются и не мешают маме при ходьбе. Широкое разведение ножек при нахождении в слинг-рюкзачке рекомендуется ортопедами и является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов малыша. Кенгурушка: Слинго-рюкзак: Цитата: * в "кенгуру" (фото 1) очень узкое основание: рюкзак проходит прямо в области ПРОМЕЖНОСТИ малыша. В слинг-рюкзаке (фото2) достаточно широкое основание рюкзачка, рюкзачок проходит ПОД коленками малыша * в "кенгуру"(фото 1) КОЛЕНИ малыша расположены НИЖЕ его попы и при ходьбе ножки малыша "бьют" но ногам носящего. В слинг-рюкзаке (фото 2) КОЛЕНИ малыша ВЫШЕ ПОПЫ и прижаты к носящему * в "кенгуру" (фото1 ) малыш не притянут к маме в области спинки, а висит на ней- между мамой и малышом находится целая система креплений, не обеспечивающая притяжения малыша к маме . В слинг-рюкзаке (фото 2) плечевая лямка рюкзачка переходит в стропу, которая вшита в спинку рюкзачка в области спинки малыша, за счет чего малыш плотно прижат к маме и обеспечена поддержка спинки малыша, между мамой и малышом НЕТ СИСТЕМЫ КРЕПЛЕНИЙ- малыш своим телом прижимается к телу мамы 2. Возраст, длительность и удобство ношения - Кенгуру рассчитаны на рост до 74-80 см и вес до 8-12 кг. Новорожденных детей в нем носить нельзя. При использовании кенгуру возникает нагрузка на спину ребенка и мамы, поэтому в нем невозможно долго носить малыша. - Напротив, эргономичный рюкзак (слинг-рюкзак, слингорюкзак) можно использовать с 4 месяцев. Благодаря эргономичной конструкции, в нем можно гулять несколько часов, и не устанет ни ребенок, ни мама. 3. Кормление грудью В кенгуру между мамой и малышом находится ткань и ремни, поэтому покормить ребенка грудью в кенгуру невозможно или очень затруднительно. В эргономичном рюкзаке ребенок находится в непосредственном контакте с мамой, поэтому достаточно ослабить лямки и приспустить ребенка, и малыш может подкрепиться где-угодно. 4. Положение «лицом от мамы» - Кенгуру часто покупают именно из-за того, что в нем можно носить ребенка в положении «лицом от мамы». Однако до 3 месяцев такое положение не оправдано из-за особенностей зрения ребенка , и трудно осуществимо после 6 месяцев, когда малыш уже достаточно тяжелый, и носить его в таком положении еще тяжелее, чем «лицом к лицу». Кроме того, психологи считают, что такое положение отрицательно действует на психику малыша: мир для малютки-это пока только мама, по ее лицу малыш ориентируется как реагировать на то или иное событие, так ему спокойнее, недаром даже в колясках стараются сделать положение лицом к маме. - Прекрасной альтернативой положению «лицом от мамы» является ношение на бедре или за спиной, возможные в слингорюкзаке. Сохраняя оптимальное распределение веса и физиологичную позу, они позволяют ребенку смотреть вперед и расширять свое представление об окружающем мире.
|
-
голос
+
Klein
голос
+
ну я конечно немного помучилась в дороге с этой курткой и рюкзаком. В самолете мужчина какой-то мне помогал одеваться. Сегодня выходили на прогулку. Мне конечно легко, но жарко просто слов нет. Я хоть в одной футболке была но через полчаса пришла домой, вся мокрая. Как одеваться не знаю. а сверху не пойму как застегнуть между мной и ребзей чтоб не дуло.
+
Малява
ты хоть покажись в куртке а жарко -это да...я здесь то хожу в футболках одних под куртку. В -30 максимум тонкую кофточку одеваю
|
-
голос
+
Девочки скажите а вот в этом слинге-рюкзаке можно носить что б ребенок спереди был. ну т.е не на меня смотрела.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Девочки скажите а вот в этом слинге-рюкзаке можно носить что б ребенок спереди был. ну т.е не на меня смотрела. можно
|
-
голос
+
шучу я
это из серии ужоснахов
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Девочки скажите а вот в этом слинге-рюкзаке можно носить что б ребенок спереди был. ну т.е не на меня смотрела. Психологи очень не рекомендуют носить детей лицом от себя. В незнакомой обстановке именно по выражения лица мамы ребёнок получает ориентировки: опасно\безопасно, можно\нельзя, хорошо\плохо, свой\чужой и т.д. Лишенный этого маяка, ребёнок быстрее устаёт, чувствует себя не настолько комфортно и уверенно. Ещё один момент: находясь лицом к маме, ребёнок может в случае усталости от окружающей обстановки, прижаться к маме, спрятать личико, отстраниться от окружающего, отдохнуть. Когда же ребёнок повёрнут к маме спиной, то и сама мама быстро теряет ощущение, каково там ребёнку. Конечно, в знакомой обстановке, при хорошем самочувствии и непродолжительное время ношение "лицом к миру" даже полезно для развития. Но стоит всегда оставаться настороже и особо внимательно реагировать на сигналы ребёнка. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Девочки скажите а вот в этом слинге-рюкзаке можно носить что б ребенок спереди был. ну т.е не на меня смотрела. Цитата: Мнения врачей и специалистов о слингах Психолог Анна ЛАПШИНА о ношении детей лицом от себя: «Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений. Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки. Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка. Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации. Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость. Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того» статья сайта слингоконсультант.ру
|
-
голос
+
Вредина
Мария84 для получения инф-ции из вне достаточно носить ребенка на боку )))
|
-
голос
+
а мы тоже прикупили слинг я в восторге!
|
-
голос
+
моя так и не хочет сидеть вертикально
блин мож я ее как то неправильно сажу? она орать начинает как только лямки над головой мелькают... седня уже подогнула и подвязала под лопатками, спинка не оч держится, все равно орет че за нафик такой? (((
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Krasanna
он такой же как май, тока спинку ваще не держит
|
-