Страница 116 из 274  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 июл 2013, 07:51   №2876  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, ну так-то для собак нормально до года лужи делать, это-же не кошка. Мы держали на лотке пока не сходит. Надо быть настойчивей. Поела, поспала - на пеленку, выходит - обратно сажаешь, она умная и прекрасно понимает что от неё хотят. Просто потом заигрывается и забывает.
Если получилось не скупись на восторги - собаки очень чувствуют интонацию, надо прямо громко и восторженно хвалить :D
Новое сообщение06 июл 2013, 07:57   №2877  
-
голос
+
Гамма
я ее когда забирала в 2 мес заводчик в грудь себя била, что она приучена к пеленке..
по факту я не увидела даже малейшего знакомства между ними :D

хотя я считаю что пора бы уже.. она уже взрослой станет через пару мес. а в туалет до года?? %) 0_ да ну нафиг...

хвалю постоянно, тока толку не вижу.

а еще у нас уши никак не встанут.. :'( а про них точно говорили, что к 4 мес должны уже.. Заклеиваю, стоят три дня и снова падают :'(
Новое сообщение06 июл 2013, 08:46   №2878  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Про уши - я тоже переживала - начиталась, что к 4 месяцам должны вставать.
Советовалась со своей заводчицей, вот, переписку нашу нашла
Цитата:
Гамма: волнуют меня ушки... Когда я её забирала - одно ушко уже поднялось. А теперь снова упало - после выходных, когда дети приходили к бабушке на 2 дня и с ней играли. По голове они её не гладят - просто бегают, играют, а она ушки закладывает назад - может от этого упало, а может совпадение просто....
Читала всякие советы в инете - так поняла, что 2 метода есть поставить ушки:
1) подклеивать лейкопластырем с шиной с внутренней стороны ушка или сворачивать ушки вдоль и вокруг оборачивать лейкопластырем
2) Давать добавки для укрепления хрящей Глюкозамин+Хондроитин

Цитата:
Насчет ушек вообще все рано. Подклеивать и т.д. - это для дворняжечек)) Или для тех, кого по ушкам гладят.
Можно давать кальций D3 Никомед. Покупаю в аптеке себе и собакам. По частице меньше 1/4 таблетки на одного щенка, остальное - себе. Для волос и ногтей - супер!)) Для ушек тоже. И рыбий жир в капсулах - по 1 капсуле в день. Там желатин, кроме всего прочего, ну очень полезно)))
Против хондропротекторов ничегь не имею - хорошая вещь на будущее и настоящее.
У Лунькиных родственников и не только (вообще у наших собак) ушки встают в 3-4 месяца, в период смены зубов падают, встают, падают и встают снова. Это нормально)) До 6-7 месяцев это все устаканивается, переживать рано Тем более с такими выдающимися ушами - летом зонтик от солнца не нужен будет))))

Вот, Маша, так и есть - на смену зубов ушки очень реагируют. Ещё к 4 месяцам у гладкошерстных встают ушки, а ушки с шерстью - тяжелее, позже станут

Кстати, ты к ветеринару по поводу зубов не показывалась? Смотри не запусти этот момент. Чихуашкам, например, молочные зубки желательно удалять у ветеринара, а не ждать, что сами выпадут - будет неправильный прикус
Новое сообщение06 июл 2013, 08:54   №2879  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

а уши подстрижены? ну шерсть? Покажи ветврачу

Последний раз редактировалось леди_КСЮ 06 июл 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 июл 2013, 09:00   №2880  
-
голос
+
Гамма

У йорков тоже самое на счет зубов!!!нельзя ждать иначе прикус плохой будет((((
Новое сообщение06 июл 2013, 09:01   №2881  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Вот, Маша нашла наши уши - ДО и ПОСЛЕ :D

Вложения:
Новое сообщение06 июл 2013, 09:39   №2882  
-
голос
+
Гамма
какие уши *give_h* , бусинка просто *rom*
Новое сообщение08 июл 2013, 09:39   №2883  
-
голос
+
леди_КСЮ
я когда была на прививке, мне ветеринар сказал: если заводчик сказал клеить - значит клеить. он типа свою генетику знает.. Вы же не за 60 тыщ купили щенка - вот и клейте fingal

насчет зубов - мне сказали следить чтобы вторым рядом не стали расти.. Пока не вижу *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 июл 2013, 10:11   №2884  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, у тебя что за порода?

Про туалет могу поделиться опытом. Категорически нельзя наказывать *STOP* . Собаки - это НЕ КОШКИ *STOP* Все желательное поведение у собак только подкрепляется похвалой и наградой в виде крохотных кусочков лакомства. Так что запасись терпением и сыром. У меня была война с мужем. Он отказывался понимать, что собаку нельзя тыкать носом и ругать, что так он ничего от нее не добьется. В итоге я сказала, чтобы от собаки отстали все и сама методично приучала ее. Во-первых, моя знает понятие МЕСТО. У нас это вольер. Который до полугода точно был разложен полностью (это 8 секций). В вольере лежанка, миски, игрушки и пеленка для пописов. Команду " "место" и "фу/нельзя" щенко должен знать еще до переезда от заводчика. Значит, как реагировать, если щенок гадит и при этом смотрит на тебя или ты уже видишь его лужи/какули :D Зовешь собаку и с чувством сожаления и грусти говоришь: "ай-я-яй! А кто это сделал? Очень плохо сделала Варя (в моем случае :D )" И даешь команду "место". Там она остается одна для "подумать над своим проступком". Утром, как только проснулась, открываю вольер или беру ее на руки, несу на пеленку и приговариваю: "мы идем гулять на пеленку, на пеленочку", глажу ее и высаживаю на пеленку. Она кружится, нюхается и все равно присаживается. Я стою рядом и подбадриваю, пока она не присела: "Давай, Варечка, п..й на пеленочку". Как только вижу, что начинает присаживаться, но еще не села, начинаю тихонько хвалить, что она молодец ваще :D Как только она сделала все как надо, то тут же начинаю радостно ее хвалить, говорить какая у меня умная собака и обязательно даю кусочек сыра или любого другого лакомства. И так за каждое попадание. Обнаружила, что она сама дошла и все сделала правильно - зову, показываю на пеленку, разговариваю с ней. хвалю и опять даю лакомство. Через 5 дней собака стала ходить исключительно на пеленку. Ошибки появляются, если меняю место для пеленки или во время течки, когда [цензура] начинают метить.
Удачи вам! *acuerdo*
Новое сообщение08 июл 2013, 10:12   №2885  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:08 июл 2013, 16:11 №2884
Категорически нельзя наказывать

никого нельзя наказывать, ни кошек , ни собак
Новое сообщение08 июл 2013, 10:30   №2886  
-
голос
+
йОлка
спасибо за такой развернутый совет. мы вот тоже никак не приучимся. 5 мес нам вот вот наступит. но то на пеленку сходит, то по квартире. уже тоже бесики берут, и ыедь знаю что наказывать нельзя, но нет нет да ткну ее носом. в основном из-за психов мужа. счас постараюсь полностью следовать твоему опыту.

Вожак шопоголиков
Маша, а мелкотня наша и правда только к году нормально приучается к лотку. и то при правильном обращении.
Новое сообщение08 июл 2013, 10:32   №2887  
-
голос
+
freken Snork
Раньше кошек тыкали носом туда, куда она нагадила. Это был такой "метод воспитания".
Кошка у меня из пристроя. С первого же дня без промаха ходила в лоток. Собаку пришлось вот приучать.
Но это вообще не свойственно для собак - ходить в туалет дома, они обычно на улице это должны делать.

lisa_elenka
Девочки, собаке нужен вольер. особенно нашим мелкашам. Они там себя чувствуют защищенно. Мало того, мы брали свою в прошлом году на море, так вольер нас просто спасал. Куда не приедем - она везде знала, где ее место. И стресс у собаки меньше, и недовольных нашей собакой меньше.
Новое сообщение08 июл 2013, 10:55   №2888  
-
голос
+
йОлка
йорик у меня :D
вольер у нее - целая комната.. Она живет тут одна.. :D

лужи уже ttt ttt ttt дня 3-4 не вытирала нигде, но судя по запаху в ее комнате - в ковре не видно луж *ROFL*

будить и нести - не наш вариант, она своей жизнью живет.. *DONT_KNOW* после еды и т.п - тоже самое..

щас катается на своем пледе как на серфинге.. я не могу уже ржать *ROFL*
Новое сообщение08 июл 2013, 11:46   №2889  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

Маша а у кого была на приеме?

Ну и если собака живет своей жизни...то ее тяжелее приучить "к месту"... *DONT_KNOW*
вообще удачи, чтоб в дальнейшем меньше луж))))) ;)
Новое сообщение08 июл 2013, 11:53   №2890  
-
голос
+
леди_КСЮ
да кто б его знал.. на Кукуевицкого крупный дядя такой :D

место она почти знает, особенно когда ругают - бежит в лежанку...
Новое сообщение08 июл 2013, 12:56   №2891  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
а фамилия врача- случайно не Самиленко В.Б?)) он ветеринар оч хороший не понаслышке знаю *OK*
Новое сообщение08 июл 2013, 13:03   №2892  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

Вроде Виктор Борисович (на счет имени не уверена), тогда да он хороший врач :-)
Новое сообщение08 июл 2013, 13:44   №2893  
-
голос
+
если верить инету, то он :D так то нигде при постановке прививки на теле пёськи не подписывал фамилию :D
Новое сообщение08 июл 2013, 14:21   №2894  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
:D ну в той клинике только он вроде сейчас занимается кошками и собачками. и по описанию -он)
Новое сообщение08 июл 2013, 14:46   №2895  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:08 июл 2013, 17:53 №2890
на Кукуевицкого крупный дядя такой

Аннет писал(а):
источник:08 июл 2013, 18:56 №2891
Самиленко В.Б

Нашей зубы удалял. Росли, как у акулы в 2 ряда 0_ Резцы муж сам удалял пинцетом под местной анестезией Лидокаиновым спреем, а клыки Виктор Борисович под наркозом.
источник:08 июл 2013, 16:55 №2888
она своей жизнью живет..

Это не айс :no: Не может и не должно у нее быть СВОЕЙ жизни. Она в доме на самой нижней ступени иерархии должна быть. Собака, хоть она и масенькая, но всегда должна служить хозяину, а не наоборот. Кстати, мелкаши подвержены болезни Наполеона. Доминировать начнет - намучаешься ;D
Новое сообщение08 июл 2013, 15:34   №2896  
-
голос
+
йОлка
у нас не вольер, у нас клетка в которой она живет и сидит при наказании. все хочу уже убрать клетку чтоб она жила по всей квартире, но пока никак ((( сегодня вот видать кошки ее открыли и пока нас не было одна куча на пеленке одна куча на балконе и две лужи в кридоре да на кухне ((((

Вожак шопоголиков
Цитата:
щас катается на своем пледе как на серфинге.. я не могу уже ржать
*ROFL* *ROFL* *ROFL*

йОлка
Цитата:
Не может и не должно у нее быть СВОЕЙ жизни. Она в доме на самой нижней ступени иерархии должна быть. Собака, хоть она и масенькая, но всегда должна служить хозяину, а не наоборот. Кстати, мелкаши подвержены болезни Наполеона. Доминировать начнет - намучаешься
Блин, меня скоро стошнит уже!!
Новое сообщение08 июл 2013, 17:15   №2897  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:08 июл 2013, 21:34 №2896
у нас не вольер, у нас клетка в которой она живет и сидит при наказании

вольер все-таки лучше.. клетка сверху имеет ограничение, а вольер нет, поэтому психологически им проще пережить "заточение" :-) Вообще когда уходим из дома, то ее там закрываем. Она так точно в безопасности. Мало ли что ей в голову взбредет. Например, захочет проверить на прочность шнур какой-нить или еще что-то. Мы свою с первых дней приучали ко всему. Она у нас послушная теперь. А месяца в 4-5 пыталась доминировать, особенно над дочкой. Правда дочь проявила характер (что для меня было удивительно). Рекомендую воспользоваться советом, вдруг тоже столкнетесь. Если собака огрызается, пытается настаивать на своем или явно проявляет признаки недоброжелательного отношения к вам или детям, то тут же надо взять ее, перевернуть пузом кверху и удерживать так до тех пор, пока она не расслабиться. В этот момент надо стальным голосом и твердо сказать:" Это что еще такое?! Я сильнее!" Действенное средство *THUMBS UP* Кстати, так мамки их ставят на место или вожак стаи. Вообще, собаки существа стайные и живут по законам стаи, т.е. очень хорошо понимают иерархию в доме. Подчиняться слабому они не станут и здесь важно, чтобы собака не обогнала детей по этой лесенке. Иначе возникнут проблемы с послушанием, а может даже с покусами. Мелкаши еще те степплеры :D Зато теперь живем и не нарадуемся. Главное во время и правильно воспитать собаку *OK* .
Новое сообщение08 июл 2013, 17:31   №2898  
-
голос
+
йОлка
вот у нас именно так. Меня уже не грызет, а детей постоянно fingal :'(
и я не могу детей научить давать отпор.. fingal
Новое сообщение09 июл 2013, 01:00   №2899  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

Тебе вольер дать погонять :D
Новое сообщение09 июл 2013, 04:50   №2900  
-
голос
+
источник:08 июл 2013, 23:31 №2898
я не могу детей научить давать отпор..

Во-первых, ограничь ее пространство, во-вторых, общение с детьми только в твоем присутствии и как только она проявила агрессию по отношению к ребенку, сразу же сама берешь за шиворот, слегка приподнимаешь, треплешь чуток (только не перестарайся, у мелкашек очень хрупкий скелет fingal ), потом переворачиваешь кверху пузом и слегка (опять же!) прижимаешь к полу, ждешь, когда расслабится и задышит равномерно. При этом можешь взять руку дочки или сына и тоже положить ей на живот. Детям полезно перестать ее бояться. Иначе вы воспитаете маленького монстра *girl_werewolf* . Детей собаки воспринимают равными себе - щенками. И пока не подрастет, она все время будет пробовать занять высшее место среди них. Тебя уже, как хозяйку восприняла, похоже. *OK* Признаюсь честно, я сама робела перед агрессией своей малявки. Потому и удивилась, что дочка ее не боится нисколько. *JOKINGLY* *PARDON*

Последний раз редактировалось йОлка 09 июл 2013, 04:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 116 из 274  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 23:04  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Сегодня, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино