Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, ну так-то для собак нормально до года лужи делать, это-же не кошка. Мы держали на лотке пока не сходит. Надо быть настойчивей. Поела, поспала - на пеленку, выходит - обратно сажаешь, она умная и прекрасно понимает что от неё хотят. Просто потом заигрывается и забывает. Если получилось не скупись на восторги - собаки очень чувствуют интонацию, надо прямо громко и восторженно хвалить ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
я ее когда забирала в 2 мес заводчик в грудь себя била, что она приучена к пеленке.. по факту я не увидела даже малейшего знакомства между ними ![]() хотя я считаю что пора бы уже.. она уже взрослой станет через пару мес. а в туалет до года?? ![]() ![]() хвалю постоянно, тока толку не вижу. а еще у нас уши никак не встанут.. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Про уши - я тоже переживала - начиталась, что к 4 месяцам должны вставать. Советовалась со своей заводчицей, вот, переписку нашу нашла Цитата: Гамма: волнуют меня ушки... Когда я её забирала - одно ушко уже поднялось. А теперь снова упало - после выходных, когда дети приходили к бабушке на 2 дня и с ней играли. По голове они её не гладят - просто бегают, играют, а она ушки закладывает назад - может от этого упало, а может совпадение просто.... Читала всякие советы в инете - так поняла, что 2 метода есть поставить ушки: 1) подклеивать лейкопластырем с шиной с внутренней стороны ушка или сворачивать ушки вдоль и вокруг оборачивать лейкопластырем 2) Давать добавки для укрепления хрящей Глюкозамин+Хондроитин Цитата: Насчет ушек вообще все рано. Подклеивать и т.д. - это для дворняжечек)) Или для тех, кого по ушкам гладят. Можно давать кальций D3 Никомед. Покупаю в аптеке себе и собакам. По частице меньше 1/4 таблетки на одного щенка, остальное - себе. Для волос и ногтей - супер!)) Для ушек тоже. И рыбий жир в капсулах - по 1 капсуле в день. Там желатин, кроме всего прочего, ну очень полезно))) Против хондропротекторов ничегь не имею - хорошая вещь на будущее и настоящее. У Лунькиных родственников и не только (вообще у наших собак) ушки встают в 3-4 месяца, в период смены зубов падают, встают, падают и встают снова. Это нормально)) До 6-7 месяцев это все устаканивается, переживать рано Тем более с такими выдающимися ушами - летом зонтик от солнца не нужен будет)))) Вот, Маша, так и есть - на смену зубов ушки очень реагируют. Ещё к 4 месяцам у гладкошерстных встают ушки, а ушки с шерстью - тяжелее, позже станут Кстати, ты к ветеринару по поводу зубов не показывалась? Смотри не запусти этот момент. Чихуашкам, например, молочные зубки желательно удалять у ветеринара, а не ждать, что сами выпадут - будет неправильный прикус
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Вот, Маша нашла наши уши - ДО и ПОСЛЕ ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
какие уши ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
леди_КСЮ
я когда была на прививке, мне ветеринар сказал: если заводчик сказал клеить - значит клеить. он типа свою генетику знает.. Вы же не за 60 тыщ купили щенка - вот и клейте ![]() насчет зубов - мне сказали следить чтобы вторым рядом не стали расти.. Пока не вижу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, у тебя что за порода? Про туалет могу поделиться опытом. Категорически нельзя наказывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи вам! ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): никого нельзя наказывать, ни кошек , ни собак |
![]() |
-
голос
+
йОлка
спасибо за такой развернутый совет. мы вот тоже никак не приучимся. 5 мес нам вот вот наступит. но то на пеленку сходит, то по квартире. уже тоже бесики берут, и ыедь знаю что наказывать нельзя, но нет нет да ткну ее носом. в основном из-за психов мужа. счас постараюсь полностью следовать твоему опыту. Вожак шопоголиков Маша, а мелкотня наша и правда только к году нормально приучается к лотку. и то при правильном обращении.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
Раньше кошек тыкали носом туда, куда она нагадила. Это был такой "метод воспитания". Кошка у меня из пристроя. С первого же дня без промаха ходила в лоток. Собаку пришлось вот приучать. Но это вообще не свойственно для собак - ходить в туалет дома, они обычно на улице это должны делать. lisa_elenka Девочки, собаке нужен вольер. особенно нашим мелкашам. Они там себя чувствуют защищенно. Мало того, мы брали свою в прошлом году на море, так вольер нас просто спасал. Куда не приедем - она везде знала, где ее место. И стресс у собаки меньше, и недовольных нашей собакой меньше. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
йорик у меня ![]() вольер у нее - целая комната.. Она живет тут одна.. ![]() лужи уже ![]() ![]() ![]() ![]() будить и нести - не наш вариант, она своей жизнью живет.. ![]() щас катается на своем пледе как на серфинге.. я не могу уже ржать ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
леди_КСЮ
да кто б его знал.. на Кукуевицкого крупный дядя такой ![]() место она почти знает, особенно когда ругают - бежит в лежанку... |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
![]() |
-
голос
+
если верить инету, то он
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Аннет писал(а): Нашей зубы удалял. Росли, как у акулы в 2 ряда ![]() Вожак шопоголиков писал(а): Это не айс ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
у нас не вольер, у нас клетка в которой она живет и сидит при наказании. все хочу уже убрать клетку чтоб она жила по всей квартире, но пока никак ((( сегодня вот видать кошки ее открыли и пока нас не было одна куча на пеленке одна куча на балконе и две лужи в кридоре да на кухне (((( Вожак шопоголиков Цитата: щас катается на своем пледе как на серфинге.. я не могу уже ржать ![]() ![]() ![]() йОлка Цитата: Не может и не должно у нее быть СВОЕЙ жизни. Она в доме на самой нижней ступени иерархии должна быть. Собака, хоть она и масенькая, но всегда должна служить хозяину, а не наоборот. Кстати, мелкаши подвержены болезни Наполеона. Доминировать начнет - намучаешься ______________ ![]() ![]() ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): у нас не вольер, у нас клетка в которой она живет и сидит при наказании вольер все-таки лучше.. клетка сверху имеет ограничение, а вольер нет, поэтому психологически им проще пережить "заточение" ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
вот у нас именно так. Меня уже не грызет, а детей постоянно ![]() ![]() и я не могу детей научить давать отпор.. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Во-первых, ограничь ее пространство, во-вторых, общение с детьми только в твоем присутствии и как только она проявила агрессию по отношению к ребенку, сразу же сама берешь за шиворот, слегка приподнимаешь, треплешь чуток (только не перестарайся, у мелкашек очень хрупкий скелет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 09 июл 2013, 04:52, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
25 фев 2025, 19:06 -5 °C
|