Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 45 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2012, 18:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение17 май 2013, 16:03   №1101  
-
3 : 6
+
inesska писал(а):
источник:17 май 2013, 18:13 №1100
Не девочки я решила завернуть ГВ хватит скоро в сад, а как он там без тити будет засыпать

Вот и результат неправильно организованного грудного вскармливания. Ребёнок, который мог бы кормиться ещё год, теперь останется без жизненно важного общения с мамой :'( :'( :'(

А вот проблема адаптации в саду как раз-таки отлично решается с помощью ГВ. И психологически, и физиологически малышу, который идёт в ясельную группу (то есть ооочень маленькому ребёночку) намного легче переживать стресс, когда у него вечером или ночью в распоряжении подтверждение маминой любви и надёжности :-)
Новое сообщение17 май 2013, 17:36   №1102  
-
голос
+
inesska писал(а):
источник: 17.05.2013 19:13
Не девочки я решила завернуть ГВ хватит скоро в сад, а как он там без тити будет засыпать fingal

Инесса, это самое простое решение, но его воплощение в жизнь потребует таких усилий, нервов и слез (ребенка, в основном)... :'(
Мне вот жалко дочку, с помощью советов консультантов по ГВ на этом сайте (спасибо! спасибо! спасибо! *rom* ) я уже значительно сократила число прикладываний без ущерба для обех сторон, кушаем в основном на сны, 1-2 раза днем, 1-2 раза ночью. И это нисколько не напрягает, а удобно-то как! *THUMBS UP* Мне муж говорит - сворачивай кормление, а я ему в ответ - не боишься, что дневной сон "свернется"? Боиться... :D Я уже и тест прошла, показал 6 баллов, но решила пока оставить ГВ, пусть все будет постепенно *OK*
Может быть, и вам начать с уменьшения? ;)
Новое сообщение17 май 2013, 18:34   №1103  
-
голос
+
Я старшего сына тоже кормила до 1,5 лет *DONT_KNOW* в один вечер не дала поплакал и так уснул без истерик, к саду нормально адаптировался плакал пару раз в самом начале *DONT_KNOW* , дочь тоже за день отучила от груди она вообще не плакала не истерила, кормешки дневные я итак уменьшила, днем на сон даю, ночь также, но под утро он каждые 5мин прикладывается %), вниманием и заботой он не обделен, наоборот гипервнимание только ему уделено, *give_h*, ой девочки не знаю жалко конечно его, вообще буду наблюдать, наверное попробую днем не давать, а ночь пока оставлю, а там посмотрим
Новое сообщение18 май 2013, 06:40   №1104  
-
2 : 0
+
всем доброго дня!

у кого было легкого анемения вокруг ареолы соска нажимажию пальцами и ногтем не особо чувствую область. (ребенку1.5мес. посностью на ГВ).,при чем анемение только у одной груди.
 ◊ Мама слышит вас, даже если вы молчите. Она переживает за вас, даже если все хорошо. Она плачет, если вы плачете. Она любит вас сильнее всего на свете, даже если вы не можете ее за это отблагодарить. 
Изображение
Новое сообщение14 июн 2013, 07:22   №1105  
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста. у меня много молоко, слава Богу. точнее большой напор молока и моя маленькая совсем не справляется с таким потоком. сосоёт быстро и прям слышно, как в животик набирается воздух с глотками. а потом мучают газики. она очень быстро наедается, а грудь не опустошается и получается, что пьёт только переднее молоко, отсюда, как понимаю, эти ранние проблемы с животиком. Врач сказала сцеживать перед кормлением, как думаете, это правильный способ ГВ или нет?
Новое сообщение14 июн 2013, 07:26   №1106  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник:14 июн 2013, 13:22 №1105
Врач сказала сцеживать перед кормлением, как думаете, это правильный способ ГВ или нет?

Мои познания и внутренний голос говорят "Нет". У меня тоже поначалу было много молока, прямо фонтаном било. Но я не сцеживалась ни разу.
Лучше просто кормить малыша по требованию и постепенно лактация подстроится под нужды ребёнка. Тут в теме есть посты Ирины Angel и Наташи White Mouse - почитайте их, они очень подробно и понятно пишут про организацию ГВ
Новое сообщение14 июн 2013, 07:47   №1107  
-
голос
+
Ekvilibro писал(а):
источник:14 июн 2013, 12:26 №1106
Лучше просто кормить малыша по требованию и постепенно лактация подстроится под нужды ребёнка. Тут в теме есть посты Ирины Angel и Наташи White Mouse - почитайте их, они очень подробно и понятно пишут про организацию ГВ

так я итак по требованию кормлю. она просто не может нормально кушать, захлёбывается. там по 5-6 струек. со старшим примерно так же было, но он как-то нормально сосал, а эта постоянно отлипает, чтоб проглотить, всё вокруг в молоке и она и я и постель и одежда:) почитаю темку, только это время нужно
Новое сообщение14 июн 2013, 07:49   №1108  
-
голос
+
Сургутянка
вверху страницы есть отбор по нику - воспользуйся им, сразу читать в разы меньше нужно будет
Новое сообщение14 июн 2013, 09:31   №1109  
-
голос
+
Сургутянка
Моя тоже быстро глотала, наедалась буквально за 10-15 минут (после 40-50 со старшим это было замечательно), молока было очень много (тоже несколько струек), но как-то проблем с захлебыванием не возникало. У меня возникло две мысли: первая - перерывы между кормлениями какие получаются, может быть, она просто нагуливает хороший апетит, основательно сосет и потому не справляется с объемом? Хотя если ты по требованию кормишь, то вряд ли, но всякое бывает. И вторая - носик хорошо дышит? У моей проблемы с глотанием возникали тогда, когда нос забивался при простуде.
Новое сообщение14 июн 2013, 10:11   №1110  
-
голос
+
Сургутянка
У нас точно так же было. В общем я все делала для того чтоб уменьшить количество молока. Не сцеживалась, меняла грудь на каждое кормление (даже если прошло совсем немного времени). Это первое время так, скоро буря гормонов успокоится, организм подстроится под потребности ребенка ;) главное следить чтоб лактостазов не было, не простужать грудь, не давать ничего кроме груди. И обязательно правильно прикладывать
Новое сообщение14 июн 2013, 18:16   №1111  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:14 июн 2013, 15:11 №1110
не давать ничего кроме груди. И обязательно правильно прикладывать

ну вроде бы с прикладыванием всё правильно. Я старшего до 3-х кормила:) прикладывание освоила.
Ольга мама Романа писал(а):
источник:14 июн 2013, 14:31 №1109
Моя тоже быстро глотала, наедалась буквально за 10-15 минут

а у нас ещё меньше выходит. она сосёт сосёт, потом напор сильный начинается, она отрывается, всё вокруг в молоке сразу, прокашливается или я держу её вертикально, чтоб воздух вышел, потом продолжает так же. получается, что несколько раз отрывается за кормление, а когда высасывает и напора уже видимо нет такого, начинает нормально сосать.
Новое сообщение14 июн 2013, 18:24   №1112  
-
голос
+
Сургутянка
Это все гормоны бушуют, все нормализуется. Я в первое время тонкую пелену всегда рядом держала, чтоб молоко туда брызгало. А ещё из второй подтекало, тут целая тема про это есть:)
Новое сообщение18 июн 2013, 15:40   №1113  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста. Моя подруга беременна третьим ребёнком, первые два искуственник, она утверждает что в больнице прикладывали но дети так и не взяли, говорит, что маленькие соски. Бывает ли действительно такая проблема или это всё таки неправильное питание?
Новое сообщение19 июн 2013, 05:15   №1114  
-
голос
+
После разных «приключений» с ГВ двух детей, могу сказать: нет НЕВОЗМОЖНОСТИ кормить, есть НЕЖЕЛАНИЕ :-P а уж отмазку находят – у кого соски маленькие, у кого молока не хватает и т.д. и т.п.
ange savage
Маленькие соски бывают, а ещё бывают втянутые 0_ но это совсем не причина отказываться от гв :no: консультант легко может помочь решить проблему, научить прикладывать, а там по мере гв соски «разработаются», станут нужных параметров
Новое сообщение19 июн 2013, 06:29   №1115  
-
голос
+
ange savage
Я поддержу Принцесса на LAMBORGHINI, это просто нежелание напрягаться с ГВ.
У меня один сосок был втянут, у моей знакомой даже оба втянутые, дети рассосали и мы обе успешно кормили деток)) а у друга жена сразу свернула ГВ с этой же проблемой, даже недели не кормила. Потому что надо было учить ребенка, а сунуть соску со смесью проще. У меня есть девочки которые при больших проблемах вначале сохранили кормление. А кто то и при хорошем стечении обстоятельств завершает ГВ потому что с ИВ удобнее(дети ночью спят, можно отлучаться хоть с рождения и никаких диет)
Новое сообщение19 июн 2013, 07:47   №1116  
-
голос
+
ange savage
Согласна с девчонками, есть мамочки которым легче сказать не было молока, ребенок не полюбил мою грудь, соски не такие, мое молоко несытное и тд, мне тож в роддоме наговорили, что соски не такие, ребенок грудь брать не будет (говорили это даже не предложив мне помочь приложить к груди),а у самой не получалось, пусть привезут вам силиконовые накладки, вот и получилось два дня кормила из шприца, и два дня через накладки, как только хватило мозгов по возвращению из роддома консультанта сразу позвать, вот тут и стало все на свои места.
P.S. В роддоме не весь персонал такой, одна медсестра все таки помогла приложить малышку на одну грудь, а вторую малышастик категорически не хотела брать.
Новое сообщение19 июн 2013, 13:10   №1117  
-
голос
+
ange savage
У меня соски до рождения ребёнка были вообще плоские. Стаж ГВ - 3 года 10 месяцев. Так что присоединяюсь к ранее высказавшимся. ;)
Новое сообщение19 июн 2013, 15:34   №1118  
-
голос
+
Спасибо за ответ, а подскажите пожалуйста ещё контакты людей к которым можно обратиться и что бы они помогли приложить ребенка к груди сразу по возвращению домой. Ведь как я поняла, что с маленькими сосками это сделать сложнее чем с обычными?
Новое сообщение19 июн 2013, 15:42   №1119  
-
голос
+
ange savage
Тут на форуме 2 Ирины есть. Консультанты по ГВ. Ники Ирина и Angel. Напишите им.
Новое сообщение19 июн 2013, 16:31   №1120  
-
голос
+
ange savage
А вы глаза выше поднимите ;) :D там ссылка на контакты консультантов. В первом сообщении на странице
Новое сообщение30 июн 2013, 09:54   №1121  
-
голос
+
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста. У меня доча стала у груди вести себя как-то раздраженно. Не пойму, что ее беспокоит.
Первые 10 минут нормально сосет грудь, а потом начинает выплевывать сосок, психовать, кричать. Забираю у нее грудь – она сразу же начинает требовать ее обратно. Даю снова – практически сразу опять в ор. И так может продолжаться до 3 часов, пока не вымотается и не заснет %) Пробовала в одно кормление давать разную грудь – не помогает. Может, ей молока не хватает? Хотя когда она бросает с криками сосок, у меня начинает оно иногда даже струей бить…
Грешила еще на животик. Колики у нас сейчас. Хотя они у нас уже почти месяц продолжаются, а подобные проблемы с кормлением начались как с неделю. Но опять же, когда меняю ей тот же подгузник в такие моменты (когда она бросает грудь и начинает кричать), она успокаивается и только молча смотрит на меня. Поэтому колики как причина тоже под вопросом. Уже не знаю, на что думать... :'(
Новое сообщение30 июн 2013, 11:12   №1122  
-
голос
+
December
Такое может быть как раз от того, что молоко струей бьёт, малыш не успевает его глотать. С моим так было, но как то само прошло, то ли грудь приспособилась, то ли малыш *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 июн 2013, 12:09   №1123  
-
2 : 0
+
Кому нужно грудное молоко? Я кормлю своего третий месяц и каждый раз сцеживаюсь по 150 мл и выливаю, жалко даже. Кормлю по требованию. Диету соблюдаю строгую, колик почти не было. Первый месяц только немного, но там еще эспумизан помог. Или может кто подскажет как снизить или как привести в норму количество молока?
Новое сообщение30 июн 2013, 12:14   №1124  
-
0 : 4
+
zhuly
молока приходит ровно столько, сколько его уходит. не сцеживайтесь после кормления и все придет в норму.
Новое сообщение30 июн 2013, 13:29   №1125  
-
голос
+
перед кормлением сцеживаюсь много так как молока много и ребенок не может взять грудь. после кормления редко сцеживаю. стараюсь жидкости поменьше пить. все равно прибывает и прибывает. особенно после ночи.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 45 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 21:47  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино