Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 44 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2012, 18:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение15 май 2013, 03:58   №1076  
-
голос
+
Нам 1,5 мес. на днях были в кабинете здорового ребенка, она нас взвесила и сказала что мы за 2 недели набрали всего 60 гр а должны были 400 гр. Мы на ГВ, за первый месяц набрали 1 кг, а тут как то резко перестали получаеться набирать. 8( Эта врач в КЗР сказала что или молока не хватает, или оно не жирное, и что все дети развиваються, а наша нет, так как вес не набирает. На мои слова что молока хватает, сказала что, хватает только чтоб желудок набить, а на набор веса не хватает(тут я не очень поняла) *DONT_KNOW* . Но молока думаю хватает, так как она не плачет, спит нормально. Если сцеживаюсь получаеться грамм 100 (а это как я поняла норма 100-120 гр.). Ну вот она сказала прийти через неделю на взвешивание, и если не набрали, то вводить смесь придеться, а мне как то не хочеться ее вводить. Кормлю не по требованию, а просто каждый час когда не спит, и кормила так с самого рождения, ничего не меняя. Посоветуйте, стоит ли вводить смесь если врач скажет? *DONT_KNOW*

Изображение
Сообщение15 май 2013, 04:33   №1077  
-
голос
+
Герри33
а в предыдущий раз вас на тех же весах взвешивали?
Сообщение15 май 2013, 05:35   №1078  
-
голос
+
Герри33
Тут уже столько про набор веса писали. Почитайте посты White Mouse
Каждый ребенок индивидуален, сделайте тест на мокрые пеленки. Если все хорошо кормитесь дальше и сами следите за весом. А еще пусть высасывает все молочко(заднее оно питательнее)

Пэ.сэ. Я бы на месте врача вас на анализы направила если есть какие то подозрения, а не смесь пихала.

Последний раз редактировалось Pingvinenok 15 май 2013, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 май 2013, 05:47   №1079  
-
голос
+
Герри33
не парьтесь, нам даже рост мерили на 1 см короче, чем на приёме за месяц до этого :D
действительно, проверьте количество пописов в сутки
Сообщение15 май 2013, 10:48   №1080  
-
голос
+
взвешивали нас на других весах, в другом кабинете...тест на пеленки не делала, но памперсы засекала как то, в сутки 10 шт вышло, ну естественно писила в один памперс не раз, так что юольше 12 раз ходим...

Изображение
Сообщение15 май 2013, 12:37   №1081  
-
голос
+
Мою знакомую вот так педиатры вынудили с 2х мес.начать докармливать смесью, якобы 200 грамм до нормы не набрали. Нуууу и само собой, как результат, с 3х месяцев они на чистом ИВ fingal fingal . Ребенок первый, с рождения просто ел и спал сутками, зато ввели смесь, стал «нормальным» с точки зрения врачей: колики, газы, обильный стул и большой набор веса. Замечательно fingal
Сообщение15 май 2013, 18:10   №1082  
-
голос
+
Герри33 писал(а):
источник:15 май 2013, 16:48 №1080
но памперсы засекала как то, в сутки 10 шт вышло, ну естественно писила в один памперс не раз, так что юольше 12 раз ходим...
:no: :no: :no:
надо сделать тест на пелёнки. памперсы не вариант.
к тому же "нужны свежие данные" ;)
это займёт сутки, всё не так страшно, как кажется тем, кто привык к памперсам.
сейчас в аптеках есть одноразовые непромокаемые пелёнки, они как развёрнутый памперс - весчь! *THUMBS UP*
КупИте, оставшиеся пелёнки пригодятся в жару и когда ребёнок будет отучаться от памперсов.

Да, допаивание ребёнка водой, чаем для младенцев и вообще всем, кроме грудного молока, исключите!
Сообщение15 май 2013, 18:24   №1083  
-
голос
+
А я все никак не могу с укусами справиться *DONT_KNOW* Ну как четырехмесячного ребенка дрессировать?! Если дочь кусает, когда насосалась уже, то ей по фигу, что я грудь забираю и в кроватку ее кладу. А так чаще и бывает.

Другая ситуация - укладывание с грудью спать. Укладываясь на ночь, дочь по два-три часа с грудью во рту лежать может, и в полусне периодически пытается стиснуть десна и потянуть за сосок. Правый вчера три раза цапнула, очень теперь болит, как в первые недели кормления :'( Два нижних зуба тут же кожу сдирают, а что же начнется, когда верхних дождемся :no: Если грудь в этот момент забрать, она тут же во сне ищет ее и , конечно, разорется, если не найдет. Как ночью-то ставить дочь на место? Она весь дом на уши поднимет и сама потом еще долго не уснет, если лишить ее груди. Она, к слову, почти всю ночь на ней висит и начинает беспокоиться, теряя.

А днем мои строгие "нельзя!" дочь только забавляет, она тут же утыкается в сиську и опять дернуть за сосок норовит. Прямо террор устроила. Но тут еще можно свои правила диктовать, а как ночью быть? *DONT_KNOW*
Сообщение15 май 2013, 18:46   №1084  
-
голос
+
Гермиона
У нас было похожее. Но один раз она меня ТАК цапнула fingal что кровь пошла из соска :'( дык я от неожиданности и боли ТАААК вскрикнула, что дочь от испуга потом долго плакала. С тех пор ttt . А ещё в тот же момент я машинально просунула кончик мизинца в угол рта и вытащила грудь. Получилось грубовато. Зато запомнила. Надеюсь. Может тоже как– то грубее дать понять что так нельзя? *DONT_KNOW*
А, я ещё потом когда она более– менее успокоилась, сидела приговаривала ай–яй—яй показывала грудь и жалобно всхлипывала (и кстати не притворно :D ) она уже тогда улавливала интонацию, и у нее глядя на меня губы опускались подковкой вниз и появлялись слезы на глазах. Вроде поняла что маме больно
Сообщение15 май 2013, 18:56   №1085  
-
голос
+
Гермиона
Та же беда,но у нас 16зубов %) вчера тоже как взвизгнула от боли, он спросонья глаза открыл и дальше спать, а я со следами укуса :'( хочу заканчивать это дело целый день висит капец какой-то обычную еду по 3гр поклюет и титей запивает, воду вообще игнорит 8(

Последний раз редактировалось inesska 15 май 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 май 2013, 20:09   №1086  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:16 май 2013, 00:24 №1083
А днем мои строгие "нельзя!" дочь только забавляет, она тут же утыкается в сиську и опять дернуть за сосок норовит. Прямо террор устроила. Но тут еще можно свои правила диктовать,

где же Вы диктуете СВОИ правила?
ребёнку бесполезно что-то говорить. Это не работает!
Тут только действия помогут!
Должна быть прямая и мгновенная Ваша реакция!
Вам больно - груди нет!
Это надо очень конкретно связать в ощущениях дочери!
Почитайте ещё пост Ирины, поймите разницу в Ваших нынешних действиях и в тех, что работают.

и не вижу ничего критичного побеспокоить всю семью несколько раз ночью! Это всяко несопоставимо с теми травмами, котрые Вы сами можете получить, если не отучите ребёнка кусаться! А уж про то, что это в принципе угрожает самому грудному вскармливанию, даже говорить смысла нет ;D
Предупредите родных, что у малышки проблема и Вы пытаетесь с нею справиться. Они наверняка не только Вас поймут, но и поддержат.
И массируйте дёсна ребёнку почаще днём. прямо с некоторой силой так надавливайте, чтобы освободить немного пространства растущему зубику. это помогает.

И ВСЕГДА будьте начеку! держите наготове палец, который при первых признаках ПОПЫТКИ укусить мгновенно просовывайте за щёчку ребёнку или даже м\у дёсен, и сиюсекундно отбирайте грудь!
Angel писал(а):
источник: 28.03.2012 8:03
Вредина писал(а):
источник:28 мар 2012, 00:29  №506 
еще моя накручивает второй сосок, и попробуй не дай - ору будет

Настя, так это исключительно мамина заслуга :-P . Что значит: Попробуй не дай?
Грудь вообще чья собственность??? Ребёнкина????
Ничего подобного! Грудь - мамина! И в интересах РЕБЁНКА и сохранения грудного вскармливания, грудью должна распоряжаться МАМА! И больше никто.
Это только МАМА решает, как ребёнок может трогать её грудь, как он прикладывается, кусает и пр.

Если МАМА позволяет ребёнку грызть сосок, кусаться, теребить вторую грудь и пр. - это допустила мама и исправлять должна она же, пока не поздно!
Ребёнку надо прямо и понятно ЗАПРЕЩАТЬ это делать! И не уговорами и объяснениями, а чёткими и ясными действиями.
Делает ребёнок что-то неприятное (прикусывает, грызёт сосок, тискает и пр.) - забираем грудь.
Расплакался, дали снова, повторяет - снова забираем грудь и спускаем ребёнка с рук.
Ещё сильнее плачет??? Подождали, пока попросится на руки, взяли, можно предложить грудь снова.
Снова кусает??? Забираем грудь, спускаем ребёнка с рук, выходим из комнаты.
Это можно практиковать уже с 3-4 месяцев! Что уж говорить о детях старше года.

Девочки, мои дорогие мамочки, поверьте моему уже почти 7ми летнему опыту работы с мамами. ЛУЧШЕ РЕБЁНОК ПООРЁТ 5 минут 1-2 раза (или, в крайнем случае, цикл воспитания с забиранием груди придётся повторить раза три), чем вы закончите своё грудное вскармливание на 1 год раньше!
Поверьте, пожалуйста, что в этом случае ВЫ лишите ребёнка намного бОльшего с точки зрения и здоровья, и психики, и ваших с ребёнком отношений, чем вы лишаете его сейчас, если заберёте несколько раз грудь на 5 минут в воспитательных целях.

Все неприятные манипуляции, которые ребёнок СЕЙЧАС делает с Вашей грудью, с продолжением грудного вскармливания становятся всё неприятнее, болезненнее и сильнее Вас будут раздражать.
Если в 5 месяцев пальчики ребёнка, тискающие Вашу вторую грудь, вызывают лишь умиление, то в 1,5-2 года Вас это будет ужасно нервировать!
К тому же, эти милые пальчики к этому времени научатся щипать грудь, крутить соски, всячески их теребить, ковырять и делать прочие неприятные маме вещи %) .

Очень многие мамы, к сожалению, отлучают детей раньше времени только потому, что ребёнок кусается, либо теребит грудь, либо щипает и пр... т.е. грудное вскармливание маму РАЗДРАЖАЕТ. А ведь мама сама допускает эту ситуацию! :-(
Кстати, для многих мам оказывается сюрпризом то, что после отлучения ребёнок ПРОДОЛЖАЕТ теребить грудь при засыпании (а иначе - истерика, т.к. не уснёт fingal ), и эта привычка остаётся ещё довольно долго, пока не проходит период естественных сроков завершения ГВ (а естественные сроки это 2,5-3,5 года)

Поэтому, мои дорогие мамочки, очень прошу вас: воспитывайте своих деток уже сейчас, не давайте им причинять вам боль, делать сисе и маме неприятно. Кормящая грудь - это самое важное, что есть сейчас у малыша, учите их относится к ней (и к маме) с уважением и заботой.

Если вы сами допустили уже ситуацию тисканья второй груди и других неприятных моментов с этим связанных - кормите ВСЕГДА в одежде, чтобы вторая грудь была надёжна закрыта. Одевайте плотный бюстгалтер или топ, чтоб соблазнов было меньше, открывайте только ту грудь, которую в данный момент даёте. Пресекайте все попытки малыша тискать рукой ЛЮБУЮ грудь, - и которой кормите, и вторую. Убирайте руку ребёнка от груди, делайте это последовательно и в постоянном режиме. Это единственный способ отучить ребёнка от плохой привычки. НЕ акцентируя внимания словами, быть последовательной в действиях.

Удачи вам в воспитании и долгого приятного млекопитания ;)
Сообщение16 май 2013, 14:20   №1087  
-
голос
+
Герри33 писал(а):
источник:15 май 2013, 16:48 №1080
взвешивали нас на других весах, в другом кабинете...тест на пеленки не делала, но памперсы засекала как то, в сутки 10 шт вышло, ну естественно писила в один памперс не раз, так что юольше 12 раз ходим...

Елена, взвешивание в кабинете врача, на весах, на которых взвешиваются ежедневно по 50 раз, редко бывает информативным. К тому же, если малыша взвешивали в предыдущий раз на других весах. Погрешность в этом случае может составлять до 200-300 грамм! (учитывая погрешность и одних, и других весов). И ещё приличную погрешность может давать разное время суток взвешивания. Вес в утрениие часы и послеобеденно-вечерние может сильно отличаться ;D

Если хотите реально проконтролировать прибавку, нужно найти весы, которыми Вы сможете воспользоваться три раза с перерывами в неделю. Попросите у знакомых, поищите прокат, здесь в чате спросите, может дадут попользоваться за шоколадку ;).
Выберите конкретный день для взвешивания, например, воскресенье, и удобное для Вас время (к примеру, 10 утра). И взвешивайте малыша каждое воскресенье в 10 утра в одной и той же пелёнке. Рекомендую пеленать для взвешивания, чтоб ребёнок своими шевелениями активными не придавал дополнительных погрешностей весам ;) .
Очень важно соблюдать именно точный интервал для взвешивания. То есть, взвешиваться в один и тот же день недели, в одно и то же время дня, в одной и той же одежде и на тех же весах.
Если всё хорошо, то прибавка за неделю желательно должна быть не менее 125 грамм. Если в уходе за ребёнком что-то меняли или принимали какие-то меры по улучшению организации ГВ, то смотрим прибавку в течение 2х недель и ориентируемся на минимум 250гр. за две недели.

Если прибавка всё же меньше, а по пелёнкам норма (для девочек 11 и более раз, для мальчиков 13-14 и более), надо разбираться с причинами.

Самая частая причина (№ 1) - неправильное прикладывание к груди. При грамотном подходе и маминой настойчивости исправляется в течение примерно двух недель.
Вторая причина - физиологические проблемы со здоровьем ребёнка. Это может быть короткая уздечка (если не вытянулась до 1,5-2 месяцев, надо подрезать), неврология, кардиология (!), либо какие-то проблемы в работе ЖКТ.
Про последний пункт (ЖКТ) можно начинать беспокоиться только если реально исправлено прикладывание и правильно организовано ГВ (частота прикладываний, ритмы смены груди, сосание на засыпание и просыпание, отсутствие водички и пр. жидкостей).

Последняя причина, к сожалению не менее частая, чем предыдущие - психологический дискомфорт в отношениях мамы и ребёнка. Это самый сложный вариант, но очень распространённый.
Как правило, это ошибки в уходе за малышом, непонимание мамой врождённых ожиданий ребёнка, из-за чего ребёнок может находится в состоянии стресса (как на физическом, так и на психическом уровне).
Для примера: наиболее частой причиной вечерних коликов, беспокойного поведения малыша, либо длительных засыпов ночью (более 3-4 часов), бывает неправильно организованное купание ребёнка перед сном. Это и "модное" раннее плаванье, различные гимнастики, массажи перед купанием, неправильное завершение купания.
Также психологический дискомфорт может создавать излишне беспокойная, либо слишком неуверенная в себе мама. Которая на фоне послеродовой депрессии (либо с помощью родственников) считает себя плохой мамой и передаёт это беспокойство ребёнку.

Всё мной описанное очень индивидуально. С каждым слабым набором веса нужно разбираться отдельно.
Но, если у малыша, к примеру, 15-20 мокрых пелёнок в сутки, и вес не 125, а 100 гр. в неделю, а на след. неделю 200, потом снова 100, и родители стройненькие, я бы не стала переживать ;).
Сообщение16 май 2013, 15:53   №1088  
-
1 : 0
+
Цитата:
У меня ляхи единственная проблемная зона тела, всегда была...ну и попа, но в меньшей степени, наблюдать как они становятся еще больше и отвратнее тяжеловато)  И как раз для гв  мои ляхи понадобились  :-D Зато смотрю на свою верхнюю часть тела и легче чуть...руки не толстые,  даже талия осталась.

Так в бедрах у большинства женщин основной стратегический запас жира :-D А он нужен, чтобы молоко жирное было

не могу не поделиться :D
у меня в этот раз такие запасы жира, не молоко, а сметана будет *ROFL*

девочки, у меня что то с детем случилось, не кормлю уже 3 мес
так она начала обнюхивать мои титьки, говорит, что они стали пахнуть
прям укладываю ее спать, а она просит титю и носом в нее утыкается
это че за нафик?
рано отлучились да?
молозиво появилось...может поэтому она принюхивается?
Сообщение16 май 2013, 18:55   №1089  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А мои крики и причитания от неожиданной боли дочь веселят. Она сначала удивленный взгляд на меня бросает, а потом ухмыляется. Попробую все таки утрировать свои отрицательные эмоции в следующий раз.

inesska
И как давно вы укусы терпите , 16 зубов не шутка, пол сиськи оттяпать можно 0_
Сообщение16 май 2013, 19:07   №1090  
-
голос
+
Гермиона
Терплю почти с 6 мес, зубы первые в 4мес появились, раньше прикусывал когда наестся, типо играя, понимал не кусал и сейчас когда просто сосет не кусает, но на сон когда сосет :'( 8( как клещ вцепится зубами и не отпускает, несколько недель назад чуть прокусил :'( , когда вынимать начинаю он стискивает зубами как пустышку и все я ору от боли
Сообщение16 май 2013, 19:17   №1091  
-
голос
+
White Mouse
Да, действительно, последовательности и настойчивости я пока не проявила, слишком беспокоилась о сиюминутном психологическом комфорте дочери. А надо бы перспективнее мыслить! Мне даже муж заявил, что я сама скоро сверну ГВ, если укусы продолжатся. А мама считает, что проблема в отсутствии соски, так бы дочь ее грызла... Так себе поддержка :no: Ну да ладно! Буду дочь воспитывать!
Сообщение16 май 2013, 19:19   №1092  
-
голос
+
inesska
Кошмар какой ;) Ну и терпение у вас! А предложенную дрессуру пробовали?
Сообщение16 май 2013, 19:23   №1093  
-
голос
+
Гермиона
Когда ребенок в глубоком сне дрессировке он не поддается :D стискивает и все
Сообщение17 май 2013, 02:19   №1094  
-
голос
+
Вредина
Мне кажется, молозиво, да. А девочки вообще на запахи очень чувствительные! ;)
Я когда сына отучила, была на пятом месяце Б, грудь спАла на недельку, потом снова налилась. На этих сроках организм, видимо, уже начинает готовиться к будущему ГВ! *gv* Но мой сын остался равнодушен к этому, а вот дочка очень любит не только сосать, но и просто в грудь утыкаться! :-)
Сообщение17 май 2013, 08:04   №1095  
-
голос
+
inesska писал(а):
источник:17 май 2013, 01:23 №1093
Когда ребенок в глубоком сне дрессировке он не поддается стискивает и все

странные у Вас игры :no:
у знакомой ребёнок сосок откусил. совсем.

ещё и пустышка присутствует, как понимаю.
не удивительно, что малыш путается

зачем ребёнку грудь, если уже глубокий сон? Забирайте раньше!
Сообщение17 май 2013, 08:08   №1096  
-
голос
+
inesska писал(а):
источник: 17.05.2013 2:23
Гермиона
Когда ребенок в глубоком сне дрессировке он не поддается :D стискивает и все

Я делаю так - дочь заснула, хватку ослабила - мизинец в рот и забираю. Правда, может мизинец прикусить, но это лучше, чем
Цитата:

8( :'(
Сообщение17 май 2013, 08:23   №1097  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 17.05.2013 15:04

8( вот это хватка fingal
Я когда к хирургу пришла с покусанным соском, там была дырка, надо мной даже смеялись, мол фанатичка ГВ отучила бы раньше, не было проблем( я благодаря советам девочек на форуме отучила кусаться, лучше пере терпеть один раз истерику ребенка, чем долго быть объектом насмешек врачей(((

Последний раз редактировалось mamulik 17 май 2013, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 май 2013, 09:07   №1098  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Это же мизинец втиснуть туды надо :D , мой точно не влезет :D
Сообщение17 май 2013, 09:23   №1099  
-
голос
+
inesska
Ну, есть еще суровый метод - на несколько секунд зажать носик ребенку, только есть риск, что все эти манипуляции отобъют желание дальнейшего сна! *OK*
Сообщение17 май 2013, 12:13   №1100  
-
голос
+
Не девочки я решила завернуть ГВ хватит скоро в сад, а как он там без тити будет засыпать fingal
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 янв 2025, 08:52  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино