Страница 22 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 май 2013, 13:35   №526  
-
голос
+
аромат ласки писал(а):
источник:15 май 2013, 10:58 №524
скажите пожалуйста когда рубашечку одевать?
мы ездили в этот храм. батбшка заболел, и места там маловато, огда крестили племяницу, не развернуться было

Я дома одела памперс и у нас были крестильные штанишки и рубашечка, потом одела трикотажный комбезик и уже весенний комбез. Там только сняла комбезики. Потом перед тем как должны были поливать водичкой, помощница предупредила, что нужно снять памперс. Мы быстро стянули штанишки и памперс, малыша полили, обтерли полотенцем, сняли мокрую рубашечку, одели простую рубашку, памперс и штаны. Храм действительно очень маленький. Народу было очень много (думаю многие ждали окончание поста вот и накопилось желающих).
Новое сообщение15 май 2013, 13:42   №527  
-
голос
+
Jylia писал(а):
источник:15 май 2013, 11:02 №525
рина , а на собеседовании нужно присутствовать всем и родителям и крёстным ?

Я думаю, что может и кто-то один прийти, т.к. там никто не отмечает, кто был, кого не было. Просто беседа, которая заставляет задуматся, ну и возможность задать интересующие вопросы. Кстати, там нужно еще заполнить анкетку, чтобы на ее основании потом оформили свидетельство о крещении, так вот в этой анкете нужно указать данные свидетельства о рождении, так что запишите номер, когда и кем выдано. Отдаете эту анкету, говорите, что крестите завтра и тут же оплачиваете. А потом перед самым крещением заходите туда и отмечаетесь, что пришли.
Новое сообщение30 май 2013, 18:43   №528  
-
голос
+
marusja
Здравствуйте! Вы мне уже один раз рассказывали про крещение в Сайгатино. Мы 1 июня едем туда крестите нашего малыша))) подскажите пожалуйста, во что одеть ребенка во время крещения? В крестильную рубаху? Или она после купели на. Ребенка одевается? Очень жду ответа
Новое сообщение31 май 2013, 16:44   №529  
-
голос
+
мы даже и не надели рубаху, сразу перед крещением батюшка сказал раздеть полностью, после купания в полотенце укутали и так до конца он был в полотенце
Новое сообщение01 июн 2013, 08:04   №530  
-
голос
+
Мама_Ира
Ирина, а родителям тоже надо исповедь проходить или только крестным?
Новое сообщение02 июн 2013, 07:22   №531  
-
голос
+
Сербина
Родителям тоже нужно.

Вообще, как я поняла из беседы, знание молитв, исповедь - это все не обязаловка. проверять вас никто не будет, выучили -нет, исповедовались - нет. Просто это очень желательно, правильно, так сказать.
Ведь в некоторых Храмах этого не просят, это же не значит, что там крещение "не правильное".
Новое сообщение03 июн 2013, 08:36   №532  
-
голос
+
Мама_Ира
Ясно, спасибо за информацию.
Новое сообщение03 июн 2013, 13:25   №533  
-
голос
+
Голубка123 писал(а):
источник: 5.05.2013 1:33
Девочки, а кто-нибудь крестил в церкви на жд? Я заходила смотрела, у них там 1000 стоит крещение! интересно какой батюшка, требует ли все три молитвы учить! "Символ веры" очень уж длинная.... :-/

там есть отец Владимир, он в возрасте и чуть ли не единственный в Сургуте кто верит в Бога, так что читать будет все как надо. знаю не понаслышке. я среднего крестила в Киеве на территории мужского монастыря рядом Киево-Печерских Лавр, мне тоже говорили , что мать нельзя, но батюшка сам позвал, нас крестили ровно 10 мин, попрыскал водой , причем крестили индивидуально, мы платили в кассу, потом батюшка подошел попросил денег, положил денег 100 баксов в карман и пошел, я была в шоке, о том что крестить будут индив.то даже и не знали,хотя красотища старого храма неописуемая, вся территория шикарнийшая, мы когда вышли , батюшка предложил нам прогуляться и зайти еще рядом в часовенку, второй храм(точно не знаю как правильно называется), сам остался кокетничать с прихожанкой возле храма, она была без платка, мы туда зашли и при входе за дверью иконные лавки, так бабушки торговки, как у нас на цветочном рынке , стали нас зазывать и все навяливать, я психанула и решила, что туда как в музей нужно ходить, а детей крестить только в Сургуте, тут еще хоть не так все распущенно. На крещении была наша родственница, которая там проживает, так она была в глубочайшем шоке, говорит, что такое отношение видно только пошло.

Последний раз редактировалось самая самая 04 июн 2013, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 июн 2013, 05:03   №534  
-
0 : 3
+
самая самая писал(а):
источник:03 июн 2013, 19:25 №533
там есть отец Владимир, он в возрасте и чуть ли не единственный в Сургуте кто верит в Бога

Как понять эту фразу? Почему Вы так утверждаете? А остальные служители церкви, остальные батюшки по вашему мнению просто так от нечего делать работают в храме?
Новое сообщение04 июн 2013, 05:15   №535  
-
0 : 1
+
самая самая писал(а):
источник:03 июн 2013, 19:25 №533
там есть отец Владимир, он в возрасте и чуть ли не единственный в Сургуте кто верит в Бога

Вот я, честно говоря, тоже не поняла эту фразу... *DONT_KNOW*
Крестилась сама, крестила двоих детей и крестницу, хожу на исповедь - все батюшки очень хорошие, понимающие, хотя и разновозрастные, денег никто не требовал! Везде, кроме Сайгатино (где сразу оговаривалась сумма, сейчас вроде такой практики нет), платили, сколько сами считали нужным. Вообще не считаю плату за крещение проблемой - если семья нуждается, крестят бесплатно (и такие случаи знаю), а ведь за эти сравнительно небольшие деньги ребенок получает возможность обрести самую надежную защиту и опору в жизни! имхо
Новое сообщение04 июн 2013, 06:44   №536  
-
голос
+
Я не говорю девочки про всех, но я знаю девочек, которые поют в храме кое-кто работает в разных храмах и рассказывают , про батюшек. как говорится не от Бога, а коммерческих батюшках(их все больше и больше). Отец Владимир служил раньше в Преображенском Храме,недавно его перевели на жд, про него говорят, что у него есть дар видения, но я честно не знаю, знаю только , что у него очень много прихожан , которые ушли туда за ним. мы бы тоже у него крестили бы, но там настолько много народу, что люди на службе стоят на улице, я не настолько верующая,чтобы преодолевать эти трудности, поэтому пойдем где удобнее, наверное в Преображенский, там и старшего крестили, мне понравилось, крестил батюшка Василий, потом такую интересную проповедь провел, рассказывал за какие три греха с мужем можно развестись :D .
Новое сообщение04 июн 2013, 06:48   №537  
-
голос
+
самая самая писал(а):
источник:04 июн 2013, 12:44 №536
потом такую интересную проповедь провел, рассказывал за какие три греха с мужем можно развестись .

Как понять? Можно просто взять и развестись *DONT_KNOW* в принципе многим и повод не нужен))
Новое сообщение04 июн 2013, 08:50   №538  
-
голос
+
по церковным канонам вообще разводиться нельзя, но как он сказал церковь допускает три случая:1)если курит,так как сигарета-это трубка дьявола, 2) если заставляет целовать ниже пояса, это вообще разврат, значит толкает на грех страшный не только себя но и вас и 3) если материться. но мы от греха второго стояли все такие краснючие, когда он об этом заговорил кстати говорил ,что мужчины должны носить серебро,а женщины золото и при крещении желательно это учитывать,какие крестики кому покупать. У нас мальчики так у нас экономия :D .
Новое сообщение04 июн 2013, 08:54   №539  
-
голос
+
самая самая писал(а):
источник:04 июн 2013, 14:50 №538
1)если курит,так как сигарета-это трубка дьявола, 2) если заставляет целовать ниже пояса, это вообще разврат, значит толкает на грех страшный не только себя но и вас и 3) если материться

хм..странно понятия измена в церкви не сущствует *DONT_KNOW*
"Мой муж очень хороший,самый лучший...но он курит-пойду ка я с ним разведусь!"
Как то глупо мне кажется!

Последний раз редактировалось marisha-383 04 июн 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 июн 2013, 08:55   №540  
-
0 : 1
+
*KidRock2*
девочки, не хочется чистить, вернитесь к теме ;D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение04 июн 2013, 08:59   №541  
-
голос
+
кто недавно крестил в Преображенском ,в какой день недели и во сколько проходит собеседование перед крещением и талончики дают?
Новое сообщение04 июн 2013, 09:01   №542  
-
голос
+
самая самая писал(а):
источник:04 июн 2013, 14:59 №541
кто недавно крестил в Преображенском ,в какой день недели и во сколько проходит собеседование перед крещением и талончики дают?

В воскресенье в 13:00 талоны дают. С ними на испведь,там ставят отметку что исповедб была.Но я крестила маленького на ч.мысу
А собеседование все равно проходит в Преображенском.
Новое сообщение04 июн 2013, 10:39   №543  
-
голос
+
marisha-383
спасибо! это значит только на следующей недели сможем окрестить.думали на этой в воскресенье, а собеседование все же есть, или оно виде исповеди? мы на Белом Яру крестили, я была крестной, так там все должны были пройти собеседование, всех собирали проводили беседу, а потом уже крещение. На Черном Мысу было много народу, как все происходило? Ребенка окунали?
Новое сообщение04 июн 2013, 10:54   №544  
-
голос
+
самая самая писал(а):
источник: 4.06.2013 17:39
На Черном Мысу было много народу, как все происходило? Ребенка окунали?

Вообще там окунают, купель имеется! В сургутских храмах вроде везде купели есть (где крестят) *OK*
Новое сообщение06 июн 2013, 17:46   №545  
-
голос
+
самая самая писал(а):
источник:04 июн 2013, 16:39 №543
а собеседование все же есть, или оно виде исповеди

Собеседование отдельно .Исповедь отдельно.
самая самая писал(а):
источник:04 июн 2013, 16:39 №543
Ребенка окунали?

Окунали.
Новое сообщение10 июн 2013, 08:35   №546  
-
голос
+
Мы дочу нашу крестили 16 марта в церкви, которая на Черном мысу. Заранее надо было пройти собеседование с батюшкой (и родителям и крестным), затем на исповедь ходили (и родители и крестные), а потом уже крестили. Народу много было, была купель, водичка там теплая и в церкви тоже тепло. Все это мероприятие было примерно 1,5 часа. Прошло все очень хорошо, доча молодец. Я кормлю грудью и поэтому думала, как же я там покормлю ее в ходе этой процедуры - моменты есть, когда батюшка работает с крестными, именно в это время я дочу и кормила. Всем удачи.
Новое сообщение10 июн 2013, 10:36   №547  
-
голос
+
где можно покрестить ребенка,чтобы не было обязательным исповедь и знание молитв?
Новое сообщение10 июн 2013, 10:40   №548  
-
голос
+
astaph писал(а):
источник: 10.06.2013 17:36
где можно покрестить ребенка,чтобы не было обязательным исповедь и знание молитв?

В Пушкине под Питером.)) У нас ничего не спрашивали, просто разговаривали с нами. Но мы (обе семьи) воцерковленные, в разговоре это видно.

Зы. А нафига крестить, если вы ни молиться, ни исповедоваться не собираетесь? Какая такая польза? Магический обряд?
Новое сообщение10 июн 2013, 10:48   №549  
-
голос
+
1507 писал(а):
В Пушкине под Питером.)) У нас ничего не спрашивали, просто разговаривали с нами. Но мы (обе семьи) воцерковленные, в разговоре это видно.

Зы. А нафига крестить, если вы ни молиться, ни исповедоваться не собираетесь? Какая такая польза? Магический обряд?

А смысл это делать обязательным ??? Мы верим, ходим в церковь. но не до такой степени,что знаем молитвы и должны исповедоваться
А до Питера еще доехать надо :D
Новое сообщение10 июн 2013, 11:09   №550  
-
голос
+
astaph
Смысл - чтоб люди хоть как-то понимали, что они делают и что все означает. Хотя, я думаю, что не дает знание молитв и исповедь стопроцентных гарантий, но порядок-то должен быть.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 янв 2025, 10:39  -16 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Вчера, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино