Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 22 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
аромат ласки писал(а): скажите пожалуйста когда рубашечку одевать? мы ездили в этот храм. батбшка заболел, и места там маловато, огда крестили племяницу, не развернуться было Я дома одела памперс и у нас были крестильные штанишки и рубашечка, потом одела трикотажный комбезик и уже весенний комбез. Там только сняла комбезики. Потом перед тем как должны были поливать водичкой, помощница предупредила, что нужно снять памперс. Мы быстро стянули штанишки и памперс, малыша полили, обтерли полотенцем, сняли мокрую рубашечку, одели простую рубашку, памперс и штаны. Храм действительно очень маленький. Народу было очень много (думаю многие ждали окончание поста вот и накопилось желающих). |
-
голос
+
Jylia писал(а): рина , а на собеседовании нужно присутствовать всем и родителям и крёстным ? Я думаю, что может и кто-то один прийти, т.к. там никто не отмечает, кто был, кого не было. Просто беседа, которая заставляет задуматся, ну и возможность задать интересующие вопросы. Кстати, там нужно еще заполнить анкетку, чтобы на ее основании потом оформили свидетельство о крещении, так вот в этой анкете нужно указать данные свидетельства о рождении, так что запишите номер, когда и кем выдано. Отдаете эту анкету, говорите, что крестите завтра и тут же оплачиваете. А потом перед самым крещением заходите туда и отмечаетесь, что пришли. |
-
голос
+
marusja
Здравствуйте! Вы мне уже один раз рассказывали про крещение в Сайгатино. Мы 1 июня едем туда крестите нашего малыша))) подскажите пожалуйста, во что одеть ребенка во время крещения? В крестильную рубаху? Или она после купели на. Ребенка одевается? Очень жду ответа
ЛЮБЛЮ СВОИХ ДОЧКУ И СЫНОЧКА!!!
|
-
голос
+
мы даже и не надели рубаху, сразу перед крещением батюшка сказал раздеть полностью, после купания в полотенце укутали и так до конца он был в полотенце
|
-
голос
+
Сербина
Родителям тоже нужно. Вообще, как я поняла из беседы, знание молитв, исповедь - это все не обязаловка. проверять вас никто не будет, выучили -нет, исповедовались - нет. Просто это очень желательно, правильно, так сказать. Ведь в некоторых Храмах этого не просят, это же не значит, что там крещение "не правильное". |
-
голос
+
Голубка123 писал(а): Девочки, а кто-нибудь крестил в церкви на жд? Я заходила смотрела, у них там 1000 стоит крещение! интересно какой батюшка, требует ли все три молитвы учить! "Символ веры" очень уж длинная.... :-/ там есть отец Владимир, он в возрасте и чуть ли не единственный в Сургуте кто верит в Бога, так что читать будет все как надо. знаю не понаслышке. я среднего крестила в Киеве на территории мужского монастыря рядом Киево-Печерских Лавр, мне тоже говорили , что мать нельзя, но батюшка сам позвал, нас крестили ровно 10 мин, попрыскал водой , причем крестили индивидуально, мы платили в кассу, потом батюшка подошел попросил денег, положил денег 100 баксов в карман и пошел, я была в шоке, о том что крестить будут индив.то даже и не знали,хотя красотища старого храма неописуемая, вся территория шикарнийшая, мы когда вышли , батюшка предложил нам прогуляться и зайти еще рядом в часовенку, второй храм(точно не знаю как правильно называется), сам остался кокетничать с прихожанкой возле храма, она была без платка, мы туда зашли и при входе за дверью иконные лавки, так бабушки торговки, как у нас на цветочном рынке , стали нас зазывать и все навяливать, я психанула и решила, что туда как в музей нужно ходить, а детей крестить только в Сургуте, тут еще хоть не так все распущенно. На крещении была наша родственница, которая там проживает, так она была в глубочайшем шоке, говорит, что такое отношение видно только пошло. Последний раз редактировалось самая самая 04 июн 2013, 06:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
самая самая писал(а): там есть отец Владимир, он в возрасте и чуть ли не единственный в Сургуте кто верит в Бога Как понять эту фразу? Почему Вы так утверждаете? А остальные служители церкви, остальные батюшки по вашему мнению просто так от нечего делать работают в храме?
♡
|
-
0 : 1
+
самая самая писал(а): там есть отец Владимир, он в возрасте и чуть ли не единственный в Сургуте кто верит в Бога Вот я, честно говоря, тоже не поняла эту фразу... Крестилась сама, крестила двоих детей и крестницу, хожу на исповедь - все батюшки очень хорошие, понимающие, хотя и разновозрастные, денег никто не требовал! Везде, кроме Сайгатино (где сразу оговаривалась сумма, сейчас вроде такой практики нет), платили, сколько сами считали нужным. Вообще не считаю плату за крещение проблемой - если семья нуждается, крестят бесплатно (и такие случаи знаю), а ведь за эти сравнительно небольшие деньги ребенок получает возможность обрести самую надежную защиту и опору в жизни! имхо |
-
голос
+
Я не говорю девочки про всех, но я знаю девочек, которые поют в храме кое-кто работает в разных храмах и рассказывают , про батюшек. как говорится не от Бога, а коммерческих батюшках(их все больше и больше). Отец Владимир служил раньше в Преображенском Храме,недавно его перевели на жд, про него говорят, что у него есть дар видения, но я честно не знаю, знаю только , что у него очень много прихожан , которые ушли туда за ним. мы бы тоже у него крестили бы, но там настолько много народу, что люди на службе стоят на улице, я не настолько верующая,чтобы преодолевать эти трудности, поэтому пойдем где удобнее, наверное в Преображенский, там и старшего крестили, мне понравилось, крестил батюшка Василий, потом такую интересную проповедь провел, рассказывал за какие три греха с мужем можно развестись .
|
-
голос
+
самая самая писал(а): потом такую интересную проповедь провел, рассказывал за какие три греха с мужем можно развестись . Как понять? Можно просто взять и развестись в принципе многим и повод не нужен))
♡
|
-
голос
+
по церковным канонам вообще разводиться нельзя, но как он сказал церковь допускает три случая:1)если курит,так как сигарета-это трубка дьявола, 2) если заставляет целовать ниже пояса, это вообще разврат, значит толкает на грех страшный не только себя но и вас и 3) если материться. но мы от греха второго стояли все такие краснючие, когда он об этом заговорил кстати говорил ,что мужчины должны носить серебро,а женщины золото и при крещении желательно это учитывать,какие крестики кому покупать. У нас мальчики так у нас экономия .
|
-
голос
+
самая самая писал(а): 1)если курит,так как сигарета-это трубка дьявола, 2) если заставляет целовать ниже пояса, это вообще разврат, значит толкает на грех страшный не только себя но и вас и 3) если материться хм..странно понятия измена в церкви не сущствует "Мой муж очень хороший,самый лучший...но он курит-пойду ка я с ним разведусь!" Как то глупо мне кажется!
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 04 июн 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
девочки, не хочется чистить, вернитесь к теме ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
кто недавно крестил в Преображенском ,в какой день недели и во сколько проходит собеседование перед крещением и талончики дают?
|
-
голос
+
самая самая писал(а): кто недавно крестил в Преображенском ,в какой день недели и во сколько проходит собеседование перед крещением и талончики дают? В воскресенье в 13:00 талоны дают. С ними на испведь,там ставят отметку что исповедб была.Но я крестила маленького на ч.мысу А собеседование все равно проходит в Преображенском.
♡
|
-
голос
+
marisha-383
спасибо! это значит только на следующей недели сможем окрестить.думали на этой в воскресенье, а собеседование все же есть, или оно виде исповеди? мы на Белом Яру крестили, я была крестной, так там все должны были пройти собеседование, всех собирали проводили беседу, а потом уже крещение. На Черном Мысу было много народу, как все происходило? Ребенка окунали? |
-
голос
+
самая самая писал(а): На Черном Мысу было много народу, как все происходило? Ребенка окунали? Вообще там окунают, купель имеется! В сургутских храмах вроде везде купели есть (где крестят) |
-
голос
+
Мы дочу нашу крестили 16 марта в церкви, которая на Черном мысу. Заранее надо было пройти собеседование с батюшкой (и родителям и крестным), затем на исповедь ходили (и родители и крестные), а потом уже крестили. Народу много было, была купель, водичка там теплая и в церкви тоже тепло. Все это мероприятие было примерно 1,5 часа. Прошло все очень хорошо, доча молодец. Я кормлю грудью и поэтому думала, как же я там покормлю ее в ходе этой процедуры - моменты есть, когда батюшка работает с крестными, именно в это время я дочу и кормила. Всем удачи.
|
-
голос
+
где можно покрестить ребенка,чтобы не было обязательным исповедь и знание молитв?
|
-
голос
+
astaph писал(а): где можно покрестить ребенка,чтобы не было обязательным исповедь и знание молитв? В Пушкине под Питером.)) У нас ничего не спрашивали, просто разговаривали с нами. Но мы (обе семьи) воцерковленные, в разговоре это видно. Зы. А нафига крестить, если вы ни молиться, ни исповедоваться не собираетесь? Какая такая польза? Магический обряд? |
-
голос
+
1507 писал(а): В Пушкине под Питером.)) У нас ничего не спрашивали, просто разговаривали с нами. Но мы (обе семьи) воцерковленные, в разговоре это видно. Зы. А нафига крестить, если вы ни молиться, ни исповедоваться не собираетесь? Какая такая польза? Магический обряд? А смысл это делать обязательным ??? Мы верим, ходим в церковь. но не до такой степени,что знаем молитвы и должны исповедоваться А до Питера еще доехать надо |
-
голос
+
astaph
Смысл - чтоб люди хоть как-то понимали, что они делают и что все означает. Хотя, я думаю, что не дает знание молитв и исповедь стопроцентных гарантий, но порядок-то должен быть. |
Страница 22 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 10:59 -17 °C
|