Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 80 из 105 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
-
0 : 7
+
Neo86
тсссс ты чего? не хотят - пусть не едут Но в том и беда - не хотят, а едут все равно... С заранее плохим настроем пусть бы в Тюмень ехали (Москва, Лондон и проч...) я уже вообще за домашние роды я б на вас посмотрела, когда вам плохо а вас унижают и гадости про вас и вашего не родившегося малыша говорят....вот потом бы над вами посмеялись.....таким образом изза одной паршивой овцы, репутация у здания создается....в каждую смену по тва...и, извините за грубость и репутация плохого места создана!!! я с ужасом до сих пор вспоминаю, как меня приняли в приемном отделении хорошо и ласково и как дальше надо мной глумилась эта неопытная во всех смыслах женщина, которая только должна была посмотреть все ли у меня в порядке с плодом по сути, которая не должна была свои какие то амбиции показывать и тем более говорить что то мне про мое тело, или еще что то...это сейчас мне бы она что то попыталась задвинуть, я б и по морде сьездила, и отпор бы дала, а на тот момент, я 18летняя беременная потеряная маленькая девочка, чуть не умерла от ее слов....таким женщинам не место в роддоме....мое мнение, шрам на всю жизнь остался на душе... |
-
2 : 7
+
grazy-cat
да вас никто не уговаривает баба с возу сами знаете зы: собираюсь через 2,5 мес в третий раз в наш роддом, и мне ну так все равно, кто там че будет говорить, думать...а говорить и думать будут обо мне многое мне главное, чтоб не мешали и не навредили а остальное - такие мелочи, о которых я думать на след день забуду, не то что через 10 лет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
2 : 3
+
grazy-cat писал(а): читаю и не верю вашим словам была свидетелем родов у пьяной в стельку женщины, которая тут же от своей двойни отказалась да, разговаривали сухо и строго, но гадостей даже в ее адрес не слышала...хотя жаль,я б у таких как минимум все под корень вырезала |
-
0 : 10
+
Это вам все-равно потому что вы не сталкивались с подобным хамством и унижением (ну или вы к счастью очень толстокожая). А я тоже в первые роды столкнулась с подобным отношением - тоже была молодая, неопытная, неконфликтная, к тому же измученная схватками. И в таком состоянии - когда у тебя такое событие - первые (а в то время ведь еще не знаешь - вдруг и вообще единственные) роды, и вообще появление на свет нового человека и все такое - а тебе при этом говорят "ты пила и курила всю беременность - посмотри на свои зеленые воды", "как это ты не знаешь точную дату зачатия - нагуляете а потом не знаете от кого и когда залетели", "ага, щяз, еще мы тут телефончики будем всем подавать" и прочее в том же духе - это почему-то не забывается и через 10 лет. И перед вторыми родами у меня была реальная паника, хоть я стала старше, опытнее и просто не позволила бы уже никому со мной так обращаться - было страшно столкнуться опять при таком событии с таким нелепым отношением. Но ура - второй раз все прошло великолепно. Но при воспоминаниях о первых родах до сих пор слезы на глазах появляются, от бессилия наверное.
Это так, в поддержку grazy-cat. А всем, у кого при воспоминаниях о роддоме только счастливая улыбка на лице - и в дальнейшем счастья и удачи, потому что что может быть прекраснее чем хорошие воспоминания о таком значимом событии. Только вот рассуждения типа "я - хорошая, мне в роддоме понравилось; следовательно, кому в роддоме не понравилось - тот плохой" - нелогичны (-: |
-
8 : 1
+
мне вот в принципе не нравится политика роддома, навязываемые манипуляции, прессинг со стороны врачей, я ЗА естественные роды
причем тут отношение, хамство, улыбки? у меня тоже были зеленые воды и я вапще не знаю, че там говорили и думали про меня врачи мне было ВСЕ РАВНО потому что я переживала за своего ребенка, так как зеленые воды - признак гипоксии, детка страдает да я такая толстокожая и подумаю об этом потом,а сейчас я рожаю, мне нужно собраться и отработать мне в ребенкиной выписке с младшей дочерью ни одного верного слова не написали, почему то скопировали историю старшей, неправильно указали мою фамилию даже, а гинекологическую выписку мне вапще не дали да и пофик, правда? Все хорошее, что было со мной в родах - это моя заслуга, все плохое - мои ошибки. А вот хамство - где щас не хамят то? Баба Зина в магазине улыбается и обвешивает вас Вам помогли родить, потому что сами вы скорее всего не справились бы, скажите спасибо, проанализируйте свои ошибки и не повторяйте их больше. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 8
+
Я же говорю - вам все равно что о вас говорят и думают потому что вы просто не сталкивались с ВОПИЮЩИМ хамством, унижением и оскорблением в ТАКОЙ ситуации. Про вторые роды я тоже могу смело сказать что мне было все равно что кто говорит или думает, они делали свое дело, я делала свое и таким образом мы вместе славно родили двойню. А вот в первый раз да, я не справлялась сама, НО никто мне не помог, а такое отношение только мешало, и таким людям на такой работе не место и прочее и прочее и прочее.
Люди! все, чем владеет моя душа, - а ее богатства пойдите смерьте ей! - <...> все это - хотите? - сейчас отдам за одно только слово ласковое, человечье. (В.В. Маяковский) |
-
голос
+
Правильно Фенечка говорит, разница огромная, что было 10 лет назад и что происходит сейчас. И медицина на совсем другом уровне, и отношение к пациенту.
Вот зайдите в смешные воспоминания о роддоме, почитайте истории из прошлого, там если вдуматься, то тоже как то не смешно было. |
-
1 : 1
+
grazy-cat
ну уж не знаю- то ли мне так повезло, то ли просто потому что муж ни секунды не отходил от меня в оба раза но я ни первый, ни второй раз в родах с хамством не столкнулась . во- первых , мне кажется, тут от самого человека зависит, и , стоит, понимать, что вы не одни рожаете там- там еще много рожениц, и над всеми сюсюкаться и трястись не всегда у медперсонала получается. а ведь некоторые роженицы требуют к себе отношения как к принцессам . я понимаю. когда крайне тяжелые случаи- но над такими роженицами и так трясутся и медсестры и акушерки, ИМХО, помогая во всем. и потом, медперсонал. это тоже люди, и им тоже хочется видеть адекватных. спокойных людей рядом, которые приехали РОЖАТЬ а не просят, чтоб за них РОДИЛИ. мне вот например когда рожала только муж рядом нужен был- я и не замечала особо , кто там ходил ко мне и что они делали особо , но сама старалась быть приветливой и вежливой- ведь работа акушерок и медперсонала- это огромный труд!!! и порой они разрываются между 5 женщинами в родах! нужно уметь самой спокойно общаться, адекватно реагировать на все происходящее, если все идет как нужно- я бы вообще лишний раз и не хотела чтоб чего-там делали, а лучше мужа с собой берите
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
0 : 7
+
Девы, я тоже хочу пять копеек вставить. Рожала три раза в Сургуте в 93г,97г и 2006г. В 93 году в ночь на с 12 на 13 января была одна одинешенька. Рожала под капельницами ( воды отошли а больше ничего не происходило) все прекрасно без разрывов ребенок 4200 самый крупный был целых два дня. в 97 помню в ЖК сдавали деньги на наборы Джонсон иДжонсон чтобы ребенка принять во все одноразовое (и все инструменты соответственно) я ничего не сдавала но приняли роды в набор ДиД.Тоже понравилось. А уж с третьей так ваапче кровати комфортабельные, палаты чистые, светлые. Я осталась довольна. Сейчас наверное еще круче (проверять не пойду )
|
-
0 : 3
+
я адекватно себя вела и на родах, кстати в соседней палате рожала медсестричка, так она блажила таким матом, мама не горюй, я не ОРАЛА, не ХАМИЛА, ничего НЕ ДЕЛАЛА ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ, просто рожала,но роды слава богу у меня были нормальными и с персоналом подвезло, а когда приехала в 7 месяцев, после того как споткнулась на улице и упала на живот, я очень испугалась и приехала ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОСМОТРЕЛИ МЕНЯ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО, и сталкнулась с ОТКРЫТЫМ ХАМСТВОМ!!! о чем вы тут говорите??? я перепуганая что ребенок после падения не шевелится и болит живот, а доктор не видит этого а просто глумится??? при чем тут я??? я не виновата что есть отдельные личности (а они есть во всех сферах) которым противопоказано работать с людьми!!! и о боже, давайте уже закроем эту тему, так как пока вы на себе не ощутите то что ощутила я вы все равно не поймете....
+
мне интересно, вы если видите, что вам грубят, почему не пресекаете? что сложного в том, чтобы сказать - не нужно со мной разговаривать таким тоном? или - не нужно мне грубить?
+
Вредина
Насть, ну что ты к девушке привязалась? Я такая же тетёха была в 18 лет - на грубость отвечать адекватно просто не умела. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Вредина писал(а): вы если видите, что вам грубят, почему не пресекаете? что сложного в том, чтобы сказать - не нужно со мной разговаривать таким тоном? или - не нужно мне грубить? Я тоже свои 5 копеек вставлю .... меня когда привезли в роддом, то осмотр стали проводить прямо в приемнике, где (как уже во многих темах писалось) хотят все туда-сюда, в халатах и без халатов (т.е. даже совсем и не медики )... и когда тетя-врач в приказном порядке и довольно грубым тоном заставила раздвинуть ноги и начала смотреть-шупать-трогать - я послушно растопорщилась . минут через 5 я только прикинула вид со стороны и потребовала повернуть меня поперек комнаты, а не "всей красотой" в главные двери, или прикрыть меня чем-нибудь! за эти 5 минут меня "оценило" человек 20 совсем не медицинского направления Более униженного состояния мне и не придумается больше! В родах - мозги разжижаются, если еще каждую секунду думать, как за себя постоять... то о родах можно и забыть! Остается надеяться на корректность и вежливость персонала! Пы.Сы: потом меня прикинули каким-то драным пододеяльником, чему я была несказанно рада и простила врачиху за все))) |
-
голос
+
да потому что не могла я так сказать, и потом я очень была напугана и расстроена, так как пузиком стукнулась и малыш не шевелился это сейчас мне палец в рот не клади, а в тот момент я не могла...и после того как уже родила мы с мужем проигрывали всякие разные ситуации, учил меня как дать отпор хамам...в игровой форме учил и обьяснял, что мне тоже давалось не легко, но все таки далось... сейчас я могу и в ответ нахамить и удивленно покрутить у виска, и пресечь если надо...но в основном стараюсь на дураков не обижаться, грех на них обижаться
+
Элен, я не хочу рожать в этом роддоме, тем более я пока не собираюсь...мне он не нравится из личных каких то соображений, это мое мнение...и я уверена что там ничего не изменилось, поэтому я как сказала выше, либо резерв, либо юганск....не вижу причины ко мне придираться....
+
grazy-cat
Не хотите и не рожайте! Уже три страницы это обсуждаете Зачем кому то,что то доказывать?Оставайтесь при своем мнении,полностью имеете на это право Жизнь ваших детей в ваших руках. Акушеры только помогают родится крохе. но от добра добра не ищут. Иметь хороший перенотальный центр в городе ,хороший во всех отношениях.Шагающий в ногу со временем и намеренно идти на "Восход" рожать...Глупо мне кажется. Но еще раз повторюсь Оставайтесь при своем мнении,полностью имеете на это право .Про себя же хочу сказать что была в роддоме три раза.Спасибо ед персоналу и низкий поклон от меня! Доброжелательны,приветливы,ласковые девочки акушерки и врачи!Выполняют свою работу на 100 % Меня называли только Машенька и зайка(как мама прям ) это дает дополнительные силы в родах. Были маааааленькие казусы,но общую картину это не портит!
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 23 апр 2013, 05:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
5 : 1
+
grazy-cat писал(а): ну вы же уже изменились и если че - можете в морду дать у меня вагон и вагон и еще вагон и еще большая тележка претензий к работе роддома, к персоналу, к системе но хамство на саааааамом последнем месте и не потому что его там нет, а потому что это совершенно не важно в родах вот вы на спине рожали? вас это не смутило? смесь предлагали ребенку? это нормально? да вот пофигу вапще, пусть орут и хамят, но не ставят без разрешения окситоцин, не перерезают без спроса пуповину, не выдирают плаценту, не делают массаж, не заставляют лежать под ктг, не делают амниотомию... вы правы в том, что наш рд - далеко не самое лучшее место для рождения ребенка, но не факт, что где то может быть лучше тут по крайней мере дом рядом, родила, через 3 часа собралась и ушла домой ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 9
+
Вредина
-
2 : 3
+
Родила я в июле 2012 года, перед родами я была счастлива что живу в Сургуте и буду рожать в нашем роддоме, начитавшись положительных отзывов. Я перехаживала 1 неделю отправляли меня в патологию я отказалась, это было 12 числа, вечером 15 июля меня стали беспокоить боли в животе, в 21:00 приехала в патологию, конечно мне там были не рады зачем приехала мне спать охота, и т.д. и т.п. Осмотрел меня врач поставил вес плода 3500-4200 отправил в палату. В 3:00 начались схватки, в общем мурыжили меня там долго, отправили на узи поставили вес плода 5000 врач в шоке послал в смотровой, там меня посмотрели нахвалили какая я хорошая и какой у меня таз и какая матка, и мне только детей рожать, поинтересовались как буду естественно рожать или кесарево, на что я ответила что конечно хочу сама но вы врачи вам виднее доверяю вашему профессионализму. Отправили в палату ждите решения заведующего, через час приходит молоденькая врач Анастасия не помню отчества вызывает меня в коридор и тихонько говорит совет решил что вам нужно делать кесарево, я говорю ну хорошо я согласна, она продолжает дело в том что у вас все природные данные родить самой и т.д. и т.п. я спрашиваю так мне как быть то? я не врач как скажите так и сделаю в общем убедила она меня отказаться от кесарева, подписала бумаги. В 19:00 меня отправляют в роддом не смотря на адскую боль я была счастлива, наконец то я рожу, и тут началось самое интересное....в смотровом посмотрели раскрытие 5 см давай жди, состояние у меня было на грани помешательства, тут я уже не знала сколько время, где мой телефон и все прочее...ктг показывает что схватки у меня слабые!!! я и орала и стонала поэтому весь персонал на меня был зол, подсмеивались и хамили...напросилась я еще в смотровой там меня смотрел мужчина (рядом с креслом стояли Анастасия врач с патологии и женщина которая меня осматривала в роддоме) когда он меня посмотрел говорит Галя (это врач которая стояла рядом меня осматривавшая ранее) ты че мне рассказываешь ты посмотри на ее воды ее срочно кесарить надо, женщины в два голоса так она сама отказалась!!! я в шоке!!! он мне прокалывает пузырь и отправляет в палату при этом наорав на меня что я старородка и с таким весом у плода рожать собралась сама в общем наслушалась я. Историю про эластичные бинты даже рассказывать не буду такого хамства я еще не встречала... пошла я в операционную переоделась, врач анестезиолог тоже поглумился надо мной здорово не забуду фразу " боль она одинаковая кто- то может ее терпеть кто -то нет вы относитесь ко вторым" было много унижения и хамства...многое очень многое пропускаю. Родилась у меня здоровая доченька весом 3940 и я счастлива и благодарна врачам, но отношение их я не забуду никогда. Не могу понять людей которые идут в эту профессию и так относятся к людям, я не говорю уже о сострадании хотя бы элементарная холодность взамен хамству и оскорблениям.
0 : 5
+
Цитата: не забуду фразу " боль она одинаковая кто- то может ее терпеть кто -то нет вы относитесь ко вторым" Я бы тут поспорила с врачом - боль-то, быть может, и одинаковая, а вот болевой порог и чувствительность у разных людей разные. Мне вот повезло с наследственностью, боли практически не было и родила быстро, а кто-то долго мучается (моего дедушку прабабушка в 30 с лишним лет рожала 7 дней). НО! Прежде, чем идти на роды, необходимо к ним готовиться - изучать информацию, прояснять непонятные вопросы у врачей, морально настраиваться на роды и помнить о том, что не вы первая, не вы последняя, прекрасно родите и уйдете домой (а вот там уже и начнется самое интересное ). И поменьше переживать за себя, а побольше за ребенка, в родах у женщины одна главная цель - РОДИТЬ! Нужно идти к ней спокойно и целенаправленно, не обращая внимания на разные "помехи". Лично я не сталкивалась с подобным отношением, но мне бы было все равно, ребенок и душевное равновесие важнее ИМХО |
-
0 : 1
+
Ольга мама Романа
я совершенно с вами согласна, и я готовилась к родам уж поверьте мне, у меня первый долгожданный ребенок и мне тоже за тридцать. и помехи я эти не замечала на тот момент, даже не то что не замечала а пропускала мимо себя, я была только настроена роды...я очень ждала свою девочку...
Дорогу осилит идущий.
|
-
0 : 3
+
izolda
Желаю вам поскорее все забыть и родить дочке братика или сестренку! Я думаю, второй раз будет намного удачнее, ведь даже среди отзывов подавляющее большинство положительные, просто вам не очень повезло |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Страница 80 из 105 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
08 фев 2025, 06:23 -7 °C
|