Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 33 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
рассказали сегодня, что в реанимации после КС рукой из нутри стимулируют матку для быстрого сокращения, когда было первое КС такую "процедуру" мне не делали, девочки которым делали КС в этом году подскажите вам такое делали?
|
-
голос
+
misss писал(а): в реанимации после КС рукой из нутри стимулируют матку для быстрого сокращения Кто Вам такое сказал? сейчас народ перепугаете Не изнутри, а снаружи делают массаж матки, на живот давят. Ощущения, я Вам скажу, не из приятных, но вытерпеть можно. Внутри только гинеколог на третьи сутки с зеркалом смотрит. |
-
голос
+
fantagiro...спасибо, успокоили меня трусиху! мне самой страшно стало совсем скоро плановое КС, ночью спать не могла все думала, как вообще такое возможно внутри , там же шов)))))
|
-
голос
+
misss
Конечно никто ничего изнутри не стимулирует. На обходе действительно сильненько так на низ живота давят. Как уже Оксана написала - не приятно и больновато. Но это доли минуты, перетерпеть и всё нормально. Что бы матка быстрее сокращалась ходите побольше, очень хорошо по лесенкам вверх вниз покурсировать. На животик ложитесь быстрее, не бойтесь, как только удобно уляжитесь, очень даже приятно становится. После своих 3-х операций, я выходила относительно стройненькой. В брюки конечно доберемешные влезть кое как смогла. Но не по причине большого животика, а по причине (как бы так объяснить свои ощущения) такой особой припухлости лобковой зоны, той что ниже шва . Ох я и завернула . Короче, молнию застегнуть было оооочень сложно. Ну а через недели две и вовсе приходила в свою норму. Так что не бойтесь, всё будет ОК. Девочки, все кому предстоит встреча с вашими малышастиками, желаю Вам лёгкого разрешения беременности !!!
Не знаешь как жить - живи счастливо!
|
-
голос
+
Девочки, а после кс есть проблемы с туалетом?
+
Девочки, а после кс есть проблемы с туалетом?
+
У меня было в первые 2 недели, спасалась глицериновыми свечами. Медикаментозно ничего не принимала, ребенок был полностью на ГВ, побоялась возможной реакции у ребенка.
А на 2-ой день после операции сильно отекли ноги, чулки не помогли. На выписку мне супруг привез сапоги свекрови на 2 размера больше моего )), благо было начало апреля, под брюками и плащем не видно было. Последний раз редактировалось Inna11 17 апр 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
tutka писал(а): у меня не было проблем |
-
голос
+
А из- за чего такой отек может быть?
+
Не знаю, у соседок по палате не было отеков, одна вообще без чулок была (у ней экстренное КС было, сделали КС уже почти в потугах), а у меня на 2 день ноги сильно растарабанило, брала прорегиновые тапочки в роддом, так ноги не влазили. Супруг срочно простые свободные тапочки привез, пока ехал, я босиком ходила (( Может быть из-за жидкости, на 2-ой день еще нельзя ничего есть, только пить воду, чай, да бульон можно было, разрешили только на 3-ий день понемногу кушать.
|
-
голос
+
Inna11 писал(а): нельзя ничего есть, только пить воду, чай, да бульон можно было, разрешили только на 3-ий день понемногу кушать. вот это помню проблема была для меня. так есть хотелось. я в столовой сухари поедала, потому что от того, что положено послеоперационным не наешься, а на бульон вообще страшно смотреть было:) а ещё взяла с собой пакетик с орехами (смесь орехов и сушенных фруктов), пока не видели съела всю упаковку |
-
голос
+
Цитата: а ещё взяла с собой пакетик с орехами (смесь орехов и сушенных фруктов), пока не видели съела всю упаковку Ну орешки - это конечно небезопасно , если ребятёнок на ГВ. А насчет чувства голода, мне муж (после рождения сынули) куриный бульончик сам варил и курочку протирал. А ещё сухарики в духовке делал и морсик варил. Всё это принимали без проблем и приносили мне. Я была самой счастливой в тот момент. Больше таких подвигов я от него не вижу .
Не знаешь как жить - живи счастливо!
|
-
голос
+
Мне такие подвиги не светят точно))))) так что буду на диете)) водяной! Я вообще к больничной еде крайне негативно отношусь, вот брезгую и все, хотя на рынке могу шаверму сожрать и глазом не моргнуть)))))
+
А в столовку я так понимаю надо самой ходить? Я просто когда то в больнице лежала, у нас всем всем еды разносили по палатам. Ну как разносили- тачка со жрачкой подъезжала к палате и ели тебе надо , подходи и бери.
+
крошка_енотик писал(а): я в тот момент вообще не подумала, что орех могут навредить. и правда, совсем не навредили: ГВ у нас получилось образцово-показательное |
-
голос
+
tutka писал(а): А в столовку я так понимаю надо самой ходить? Я просто когда то в больнице лежала, у нас всем всем еды разносили по палатам. Ну как разносили- тачка со жрачкой подъезжала к палате и ели тебе надо , подходи и бери. Конечно самой )) в РД никто особо не церемонится, все сама, единственное- посылки приносят в палату. |
-
голос
+
tutka писал(а): Мне такие подвиги не светят точно))))) так что буду на диете)) водяной! Я вообще к больничной еде крайне негативно отношусь, вот брезгую и все, хотя на рынке могу шаверму сожрать и глазом не моргнуть))))) Водяную диету не советую, в первые дни после родов надо наладить лактацию, грудное вскармливание. А в этом вопросе имеет большое значение правильное питание мамочки. Кто сами родили- сразу можно кушать, а кесаренным пару дней приходится голодать. Из-за этого молоко у кесаренных обычно позднее приходит. Последний раз редактировалось Inna11 19 апр 2013, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 2
+
Inna11 писал(а): серьезно? я, в принципе, даже без иронии..может у меня амнезия? , но на третий день выписали уже и получается, что вообще не кормили
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Inna11 писал(а): серьезно? я, в принципе, даже без иронии..может у меня амнезия? , но на третий день выписали уже и получается, что вообще не кормили В 2010 так было и выписывали только на 4 сутки. Для кесаренных было отдельное питание, не помню что давали, но я спасалась домашним бульоном и творожками. |
-
голос
+
Inna11 писал(а): аа, так значит все таки было естественно, отдельное, после полостной операции
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Inna11 писал(а): аа, так значит все таки было естественно, отдельное, после полостной операции Только на 3 день, это я точно помню (в пнк.операция, вечером в палату, во вторник - вроде бы кисель был, бульон на воде, вечером всем клизма и в среду- мамочки, приятного аппетита) |
-
голос
+
Это 3 клизмы в общем получается????? Перед, после и перед выпиской?
+
Inna11 писал(а): Kosha писал(а): Inna11 писал(а): аа, так значит все таки было естественно, отдельное, после полостной операции Только на 3 день, это я точно помню (в пнк.операция, вечером в палату, во вторник - вроде бы кисель был, бульон на воде, вечером всем клизма и в среду- мамочки, приятного аппетита) Мне в 2008 и в 2012 году в реанимацию, как только смогла подняться, приносили бульон и кашу жиденькую. Как в послеродовое превели, так в столовой питалась. Стол, конечно, отдельный, щадящее питание два дня. Но вообще без еды, чтобы на одной воде, такого не было. |
-
голос
+
tutka писал(а): А у всех такой живот остается????? Дя меня мой живот вообще больная тема. Я специально перед беременностью на аэробику ходила, чтоб пресс подкачать и быстрее форму животу вернуть. я когда проснулась в реанимации живота уже не было, даже не привычно было))) На выписку одела джинсы добеременные tutka писал(а): скорее всего, хотя первый раз грудь он у меня попробовал, когда я еще в реанимации лежала. С ГВ проблем не было, 2 года кушали титю ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Стол, конечно, отдельный, щадящее питание два дня. Но вообще без еды, чтобы на одной воде, такого не было. я вообще не наедалась, все время голодная ходила. Как вспомню, стыдно становится)) ◊ В сети после 18 ч. Последний раз редактировалось Alen4ik 20 апр 2013, 04:08, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 33 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 07:06 -10 °C
|