Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
tutka
+
tutka писал(а): Девочки, тут уже спрашивали про послеродовой корсет. Ответили- что нельзя. А как насчет послеоперационного? Я читала, что с ним намного легче. мне сказали бандаж носить, покупала как трусики высокие утягивающие, носила совсем немного. даже не знаю, помогло в чём-то или нет... назначали электрофорез, на эту процедуру ходила и мне нравилось. 10 дней вроде бы. |
-
голос
+
Легче двигаться, не так больно и шов вроде как легче заживает.
+
И на животе еще вроде как надо лежать)))))
+
tutka
Мне после 1 КС строго настрого сказали никаких утяжек, корсетов и т.д., типа спайки будут. И после второго, девочки в палате утягивались там всякими пеленками и т.д. врачи ругались. . Хотя у меня есть компрессионный бандаж у него в рекомендациях было КС, я его после 2 мес. стала носить. |
-
голос
+
Вот про пеленки тоже слышала. Блин, видимо сколько врачей, столько и мнений.
+
tutka писал(а): там укладывается на спину и живот такие пластинки, которые подают ток к этим местам. это способствует более быстрому сокращению матки. мне в роддоме одну процедуру делали,а потом уже в поликлинике |
-
голос
+
tutka
утягивать живот после КС нельзя ввиду того что у девочек, которые сами, матка естественным образом растягивается в период РД и таким же естественным образом после рождения ре быстро сокращается, а при КС матка просто полная, она не эластичная. ре из нее вынули и сокращатся она начала медленно. и при утяжке сокращаться она не будет. так мне объяснили в роддоме. КС ьыло в августе 2012г. |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): tutka писал(а): там укладывается на спину и живот такие пластинки, которые подают ток к этим местам. это способствует более быстрому сокращению матки. мне в роддоме одну процедуру делали,а потом уже в поликлинике А сколько по времени эта процедура длиться? Просто если ходить в поликлинику, это ж лялика надо с кем то оставлять.... ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Zабияка писал(а): tutka утягивать живот после КС нельзя ввиду того что у девочек, которые сами, матка естественным образом растягивается в период РД и таким же естественным образом после рождения ре быстро сокращается, а при КС матка просто полная, она не эластичная. ре из нее вынули и сокращатся она начала медленно. и при утяжке сокращаться она не будет. так мне объяснили в роддоме. КС ьыло в августе 2012г. Поняла)) спасиб)))) а чай для сокращения матки никто не пил? ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Еще спрошу совсем глупый вопрос
+
tutka
там подкладывают под тебя пеленки. |
-
голос
+
tutka писал(а): Вот прошла операция , лежишь в реанимации, а как происходит дело с выделениями? Лежишь же голый, я так понимаю? я голой точно не лежала... что-то не помню этот момент. там что-то подложено, пока ног не чувствуешь, тебе вообще пофиг что там выделяется:) в мочевом катетор, вставать в туалет не нужно. а когда отойдёт всё, то уже можно и в туалет пойти, трусы одеть или если нельзя подложить тряпочку. tutka писал(а): А сколько по времени эта процедура длиться? Просто если ходить в поликлинику, это ж лялика надо с кем то оставлять.... сама процедура минут 15-20. ну да, в любом случае малыша с кем-то оставлять нужно. |
-
голос
+
Zабияка писал(а): tutka если точно знаешь, что у тебя будет КС, то купи в аптеке специальные трусы. они одноразовые, есть без прокладки и есть уже с прокладкой внутри . очень отличная вещь, не пожалеешь. У меня шансы на кс пока 50/50. А трусы это такие как и на ЕР надо? Просто мне интересно, кто все это обмундирование в виде спецбелья и прокладок на меня наденет? Я ж в бессознанке буду))))))) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka писал(а): У меня шансы на кс пока 50/50. А трусы это такие как и на ЕР надо? Просто мне интересно, кто все это обмундирование в виде спецбелья и прокладок на меня наденет? Я ж в бессознанке буду))))))) а что это ты решила в бессознанку уйти? в любом случае, если будет КС, после операции под тебя положат ветошь. будешь лежать часа 4-5, может больше. поверь мне, о трусах ты точно думать не будешь а когда встанешь, тебе скажут, что можно пойти в душ. там крехтя и, возможно, матерясь, сама на себя их и оденешь. я советую их потому что после операции живот реально болит. ВСЕ, абсолютно, ВСЕ чтобы ты не делала будет отдавать в шов. а эти трусишки значительно облегчают положение за счет меньшего количества телодвижений. как-то так. |
-
голос
+
Ой спасибо девочки, теперь имею полное представление хоть))))))))))
+
Девочки, а в чем выписывались? Джинсы я так понимаю не вариант?) и с собой что лучше ночнушки или можно пижамку?
+
tutka писал(а): Девочки, а в чем выписывались? Джинсы я так понимаю не вариант?) и с собой что лучше ночнушки или можно пижамку? Тань, если ты пойдешь на КС, то лучше ночнуху. нафига свой животик еще лишними резинками от штанов грузить. а если сама будешь рожать - бери пижамку. и опять же выписыватья после операции лучше в чем-нибудь свободном. а после ЕР кто тебе в джинсах запретит уйти из РД? |
-
голос
+
Zабияка писал(а): и опять же выписыватья после операции лучше в чем-нибудь свободном. а после ЕР кто тебе в джинсах запретит уйти из РД? в моем представлении вообще было, что я выйду сразу стройная и красивая. а у меня такой живот остался, что муж подумал, что там забыли ещё одного ребёнка. поэтому я выписывалась в беременных брюках (потом ещё неделю в них ходила, т.к. никуда не лезла). Ну а там может тепло уже будет, так платье и вперед! |
-
голос
+
А у всех такой живот остается????? Дя меня мой живот вообще больная тема. Я специально перед беременностью на аэробику ходила, чтоб пресс подкачать и быстрее форму животу вернуть.
Ночнухи ужасно не люблю, они вечно возле шеи наматываются)) надо тогда что то подлиннее купить. А в джинсы я в свои добеременные уже не влезаю..... Очень надеюсь , что будет тепло, платье- сарафан длинные какие- нибудь надеть чтоб можно было. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
А у всех такой живот остается????? Дя меня мой живот вообще больная тема. Я специально перед беременностью на аэробику ходила, чтоб пресс подкачать и быстрее форму животу вернуть.
Ночнухи ужасно не люблю, они вечно возле шеи наматываются)) надо тогда что то подлиннее купить. А в джинсы я в свои добеременные уже не влезаю..... Очень надеюсь , что будет тепло, платье- сарафан длинные какие- нибудь надеть чтоб можно было. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
А вот компрессионные чулки. У меня есть, они такие же как и бинты. Я носила пару раз на работу, они пойдут.? Их же перед операцией наденут а потом самой надо носить их?
+
tutka писал(а): А у всех такой живот остается????? У меня после кесарева, живот был большой. Когда начала носить бандаж (в РД сказали через 2 нед. после КС) живот быстро вернулся в норму. |
-
голос
+
Ой , ну хоть так. У многих даже после ЕР животик долго остается.
19 янв 2025, 03:58 -11 °C
|