Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Про йогурты
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
severyanka, закваска называется эвиталия, покупала в аптеке оптовых цен на ленина.
|
![]() |
-
голос
+
девочки, вдруг у кого-то есть мультиварка, и для йогуртов не используется
![]() |
![]() |
-
голос
+
Виктория_L
рассказывайте ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я растишку делаю как раз из 3 - 4 ингридиентов, только главное хороший творог и сметану взять, а вот из Белоруссии не беру, не верю что до нас довезут нат продукт
|
![]() |
-
голос
+
severyanka писал(а): у меня МВ Панасоник. большая. в литре молока комнатной температуры развожу пару-тройку ст. ложек сметаны (можно взять йогурт, активиа, например) и добавляю пакетик наринэ (это не обязательно, но мне нравится верить, что это полезно ![]() насколько я знаю, с йогуртницей проще в том плане, что она сама отключится, когда йогурт будет готов (если модель с функцией автоматического отключения). да и МВ не будет занята. но у нас в семье кисломолочку ем только я, поэтому меня не парит раз в неделю вечером загрузить - утром достать йогурт. жаба давит йогуртницу покупать, хоть они и недорогие. с другой стороны йогуртница будет часов 8 электроэнергию мотать, а МВ как термос - стоит себе, греет))) |
![]() |
-
голос
+
Виктория_L
спасибо за ценную информацию, надо взять на вооружение. У меня доча без энтузиазма ест кефирный гриб, хотя для нее это очень актуально. А если в этот йогурт варенье намешать - на магазинный похоже? а то растишку-то они все любят |
![]() |
-
голос
+
severyanka писал(а): А если в этот йогурт варенье намешать - на магазинный похоже? лучше сироп! их сейчас разных валом в магазинах. я пробовала - вкусно. |
![]() |
-
голос
+
severyanka писал(а): растишку-то они все любят Еще бы. ![]() Мне еще нравится, что в растишке кальций добавлен и витамин Д для лучшего усвоения. А то нам раньше прописывали витамин Д в каплях, я стала бояться передозировки. А растишка - это продукт, передозировки быть не может. ![]() |
![]() |
-
голос
+
я делаю в йогуртнице. но покупать в аптеке закваски дороговато. покупала актимель и добавляла его. получался отменный йогурт
![]() |
-
голос
+
в готовый йогурт и добавлять можно все что угодно и варенье и сиропы и фрукты. мой деть вот со сгущенкой обожает!
![]() |
-
голос
+
Девочки, попробуйте тобольские сырки их в лабазах и мясн дворах завозят, у них всего 3 суток срок годности, всегда свежии и не всегда успеваеш их взять, разберают махом. Ну и завозят не много видать из-за срока реализации. Упаковка такая в яркий горошек.
|
![]() |
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): а недавно была закупка как раз этих самых заквасок. вышло совсем не дорого, а результат превзошел себя! Не подскажите как эта закупка называлась? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а кого-нибудь на Растишку сыпало? Постоянно после нее сыпь красная
|
![]() |
-
голос
+
lill
Сколько читала состав Растишки, нет там ничего хорошего, да и по рекомендациям идет её деткам можно давать после трех лет. А мы вот йогурт вообще редко соглашаемся есть, но я правда предлагала только именно малышковые творожки "Гербер" и "Агушу". Еще сама варила творог, но ребенок его отверг ![]() |
![]() |
-
голос
+
lill
Я, конечно, извиняюсь, но если постоянно сыпь, зачем давать? Сколько говорят и пищут: читайте состав, того, чего вы покупаете, правда, и глазам своим можно не верить :). Я за собственное производство йогуртов! |
![]() |
-
голос
+
Лириэль писал(а): Но тут подруга купила "Агушу" с плесенью в "Маугли" и пока вот остерегаюсь покупать его. плесень наверное образовалась в результате нарушения целостности упаковки, ее механичского повреждения, так с любыми йогуртами бывает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лириэль писал(а): Сколько читала состав Растишки, нет там ничего хорошего, да и по рекомендациям идет её деткам можно давать после трех лет. А что там у нее? Нормальный состав в растишке, мы едим с удовольствием, никакой химии нет. Но она после 3-х лет, об этом и производитель пишет. Каждому возрасту своя еда. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Про Растишку.
У моего ребенка большая недружба с молочкой - пятнами покрывается красными, иногда рвота. Так было еще когда пробовала каши молочные (из пакетов) вводить в рацион, так до сих пор и осталось. По моим наблюдениям, такая ее реакция на продукты, в изготовлении которых использовалось сухое молоко. Почему - объяснить мне никто так и не смог. Так вот, Растишка - это тот йогурт, на который у нас нет никакой реакции! Поэтому покупаю его с удовольствием. Вспомнила. Где-то неделю назад купили Растишку, ее и от него стошнило. Видимо, к концу зимы молока свежего мало, стали добавлять сухое. Так что мы пока исключим этот продукт из рациона до лета, а там посмотрим. Последний раз редактировалось Надечка 09 мар 2013, 08:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сверхнова
Цитата: никакой химии нет - Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта. - сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. - канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека. |
![]() |
-
голос
+
B_girl, ну что вы, нет в растишке ни Е1442, ни сычужного фермента.
Посмотрите на этикетку. Это раньше было когда-то, уже давно нет такого. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сверхнова
А вы уверены, что они убрали эти элементы? Может они просто умолчали о них? |
![]() |
-
голос
+
B_girl, гарантию я дать не могу.
Но просто думаю, что у Данона столько конкурентов, что они бы углядели несоответствие этикетки и содержимого баночек. Это проверяется элементарно, только нужно захотеть и иметь лабораторию. А несоответсвие запрещено, то есть Данон мог бы иметь массу неприятностей и освободил бы занятую нишу детского питания для других фирм Раз конкуренты молчат, значит, все чисто. имхо |
![]() |
-
голос
+
Сверхнова
Цитата: Раз конкуренты молчат, значит, все чисто. имхо ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня из йогуртов ест простоквашинский в бутылках литровых и покупаю ему десерт даниссимо с шариками. По составу он идеален по сравнению со всякими смешариками. Ребенок в восторге. Себе покупаю шоколадный пуддинг от эрманн, ребенок мимо не проходит, страшного там тоже ничего не нашла.
|
![]() |