Страница 13 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
хорошая, на самом деле вот это :
хорошая писал(а): мама, поторопись! мне надо уже с детками играть! это очень много.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): сегодня мой ребенок добровольно пошел в сад! не прошло и полгода в раздевалке начинаю ее раздевать, а она мне: мама, поторопись! мне надо уже с детками играть! Света, поздравляю! Очень рада и за Машу, и за тебя!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Ой девочки....Мы ходим с 1 октября, ходили неделю до 10 часов, полторы недели до 12 часов и все со слезами да истериками и заболели... три с половиной недели просидели дома. Сегодня пришли в сад и началось...опять адаптация, истерики, слезы и т.д.
|
-
голос
+
Мы тоже первых 3 дня забрать из группы не могли, приходим через 1,5 часа, а он нам:"Можно я еще поиграю?", а следующие 2 дня были истерики по нарастающей, вот такая неделя адаптации-после которой мы болеем уже 4 недели, и все разговоры сейчас про садик-сразу в слезы: "Не кочу...ты там меня опять оставишь!!!" будем все по-новому начинанать....
|
-
голос
+
Сыну 5 лет.
В прошлом году ходил в группу кратковременного пребывания. По календарю - год, на самом деле, конечно, по пальцам пересчитать. Неделю ходил, 2-4 недели сидел дома, болел. Ходить нравилось, просился, все спрашивал, когда же и ему можно будет в садике обедать и спать...Ходил в подготовительную группу, было ему там интересно, воспитатели очень хорошие. В этом году получили путевку, пошли в августе. Сначала ходил с радостью, просился там спать, хотя я была против, хотела приучать постепенно. Но энтузиазма надолго не хватило. в общем, адаптация у него до сих пор. Водим в сад до сна, т.е. не на весь день. В садике не плачет, нормально себя ведет, играет, но больше сам по себе. Я уже поседею скоро. КАждое утро за редким исключением начинается со слезами: "Я не хочу идти в садик!". С воспитателями беседовали, с психологом садовским, как-то переломить ситуацию.. Не могу уже! Ребенку все там не нравится, никаких плюсов он там не находит, одни минусы, не смотря на уговоры... Пытаюсь заинтересовать возможностью в д.с. общаться со сверстниками, проводить праздники, интересные занятия. Куда там! Мальчик очень общительный, но избирательно, не любит шума, наверное, это и мешает ему в саду. Думается мне, что и воспитатели никак в лучшую сторону ситуацию повернуть не могут. Вот уже и новогодний утренник ребенку не нужен, сегодня вечером снова слезы - никуда не пойду, не хочу. В конце уговоров я уже исчерпалась и стала упирать и на то что в сад ходить надо, ведь вот папа ходит на работу и пр. На что мне мой ребенок заявил, что лучше умереть, чем ходить в садик Кошмар! Вот и нужен ли мне садик такой ценой - такой постоянный долговременный стресс для ребенка...
|
-
голос
+
Lua
-
голос
+
ug
Да, в Счастливый художник ходит с удовольствием, очень нравится. Но это же - школа! :) Написала свой пост - захотелось высказаться, руки уже опускались... А теперь продолжение истории.. Я уже вчера приготовилась к серьезному разговору всей семьей. Чтобы решить, что же нам делать, раз с садом такая мука. Хотела уже писать заявление на отпуск в садике, попробовать походить к психологу (только не садовскому)... А вчера бабушка немного задержалась ребенка забрать, и он остался на сон - чтобы попасть на репетицию. Потом попросился поиграть и поужинать в садике. Дома сказал, что ему в садике почему-то стало интересно, и завтра он остается на ужин тоже. Ну, вот как это понимать..И надолго ли его хватит? Неужели привыкает?
|
-
голос
+
Lua писал(а): Ну, вот как это понимать..И надолго ли его хватит? Мне кажется вы затянули с тем что он долго ходил на полдня... да и когда без пропусков ходишь долгое время ребенку начинает нравится (по своему тоже сужу),как только на больничный или в отпуск сходишь,опять ныть начинает...
|
-
голос
+
Lua писал(а): Ну, вот как это понимать..И надолго ли его хватит? Неужели привыкает? У меня у знакомой ребёнок пяти лет дурнем орал почти два месяца ЕЖЕДНЕВНО на все три-четыре часа, пока был в саду , воспитатели рекомендовали даже забрать ребёнка из садика - накануне предполагаемого родителями невыхода в сад мальчик с вечера собрал игрушки (машинку и какого-то киборга) и объявил родителям, что это он возьмёт завтра с собой в садик После этого периодически куксился по утрам, но в пределах разумного, без истерик, так что можно сказать, что отходил в сад без проблем Может, и у Вашего сынули нечто подобное
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
0 : 1
+
Neo86 писал(а): Может, и у Вашего сынули нечто подобное Да, главное - перерывов не делать. Вспоминается время, когда я к экзаменам готовилась. Сначала очень не хотелось, а когда пару дней учишь с утра до вечера, потихоньку начинает нравиться. Главное - не прекращать, а то опять очень не захочется.
|
-
голос
+
Ой, девочки. не знаю...Очень надеюсь, что все налаживается.
Есть у нас возможность оставить сына дома до самой школы, но очень хочется, чтобы перед школой в садик походил. А на пол-дня водили долго, потому что тяжело ему там целый день. Дети ведь все разные, с разным темпераментом, кому-то легко дается находиться целый день в шумном окружении толпы других детей, кому-то нет. Наш вот жаловался, что ему не нравится, что в группе шумно, нет возможности побыть одному хоть немного...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): мальчик с вечера собрал игрушки (машинку и какого-то киборга) и объявил родителям, что это он возьмёт завтра с собой в садик это веский аргумент Мы когда сына перевели в другой сад,он оказывался ходить именно потому,что им там не разрешают игрушки из дома приносить!
|
-
голос
+
Кстати, в нашей группе детям разрешают приносить собой игрушки, они там друг с другом меняются, играют.
Наш ребенок категорически не соглашался что-либо с собой свое брать. А вчера-таки взял карточки и журнал "Черепашки-ниндзя", с кем-то из детей играл в них, может это вчера у нас тоже сыграло?
|
-
голос
+
Теперь и я в эту тему...
сегодня пошли в сад, по долгожданной путевке, в долгожданную (ей) группу где можно спать (все НГ каникулы ждала). Вчера зашли вечером отдать справку и познакомиться: мальчив подошел - привет, как тебя зовут (доброжелательный) а она за спину и шепчет пошли домой. Вышли из группы в слезы - не пойду - пойду в кратковременную, к бабушке. Я завлекала весь вечер и все утро - после сада будем гулять, все покупать (и так все покупаю в принципе), в библиотеку (она до 18, возле сада, вчера зашли на полчаса, счастье было), мама будет отводить и забирать. Детки, гулять, спать, физкультура, музыка, игрушки - одни сплошные плюсы. Сегодня утром, дома поскулила, но оделись, расчесались, взяли куклу, пошли в сад, зашли в группу, разделись, причесались и... взвыли Детки вокруг хорошие, подходят, знакомятся, спрашивают: "Что плачешь?" "Мы тебя не хотели обидеть". А она Сейчас буду звонить, узнавать, забирать идти или до обеда доживет.
|
-
голос
+
Олёнушка
|
-
голос
+
хорошая
Будем надеяться на быструю адаптацию. Не думала что так будет. Год назад в ЧДС - вообще ни какой адаптации - с первого дня на полный день, созванивались каждые 3 часа и все в первые пару дней. В кратковременную тоже - сразу на все 3,5 часа. А тут... Позвонила воспитателю, говорит все ОК, собираются гулять. До обеда до живет, а там все таки лучше забрать, и так круто для первого дня 4,5 часа, в основном 2-3. А папа наш удивляется, что это, забрать в обед ? почему не на весь день сразу?
|
-
голос
+
Мы начали ходить в садик с 11 января. Два дня забирали в 10 часов, потом два дня в 11 часов. На следующей неделе нам сказали забирать в обед. вообще целую неделю навроде в обед забирать.
Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? Ребенок у меня быстро привыкаемый, в группе нравится, истерики не утраивает, тьфу, тьфу, тьфу. Я сама вижу, что она готова ходить уже на полный день.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): Мы начали ходить в садик с 11 января. Два дня забирали в 10 часов, потом два дня в 11 часов. На следующей неделе нам сказали забирать в обед. вообще целую неделю навроде в обед забирать. Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? Ребенок у меня быстро привыкаемый, в группе нравится, истерики не утраивает, тьфу, тьфу, тьфу. Я сама вижу, что она готова ходить уже на полный день. Я тоже про своего так думала, а потом через неделю он как устроил мне...... Не стоит торопиться, истерики не устраивает, потому что до обеда, без сна и знает, что мама сейчас придет, и вроде как еще не до конца поняла, что это надолго и серьезно. Почитай темку повнимательнее, само слово адаптация означает процесс приспособления, а времени ты ребенку давать не хочешь. Мой совет, если нет каких либо жестких условий у тебя (срочно на роботу или еще что-то) не торопись!
|
-
голос
+
oksana писал(а): nfden писал(а): Мы начали ходить в садик с 11 января. Два дня забирали в 10 часов, потом два дня в 11 часов. На следующей неделе нам сказали забирать в обед. вообще целую неделю навроде в обед забирать. Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? Ребенок у меня быстро привыкаемый, в группе нравится, истерики не утраивает, тьфу, тьфу, тьфу. Я сама вижу, что она готова ходить уже на полный день. Я тоже про своего так думала, а потом через неделю он как устроил мне...... Не стоит торопиться, истерики не устраивает, потому что до обеда, без сна и знает, что мама сейчас придет, и вроде как еще не до конца поняла, что это надолго и серьезно. Почитай темку повнимательнее, само слово адаптация означает процесс приспособления, а времени ты ребенку давать не хочешь. Мой совет, если нет каких либо жестких условий у тебя (срочно на роботу или еще что-то) не торопись! +1 Я тоже считала, что у меня дочь легко адаптируется, первую неделю с таким интересом ходила, в группу забегала, даже со мной не попрощавшись. Ходили до 10-12 часов. А в понедельник второй недели еще в раздевалке начала капризничать, в группу с истерикой заводили. Еще три дня с ревом походили и заболели, сейчас пока дома сидим, но скоро предстоит заново адаптироваться, даже думать об этом не хочется Хотя сама говорит, что хочет в садик. Торопиться отдавать на весь день я бы тоже не советовала.
|
-
голос
+
Да дело то в том, что дочка уже с сентября привыкла быть без меня. Я на работу вышла и ее стали водить в частный садик, детей там конечно поменьше, но на весь день и сразу, без адаптаций. Никаких проблем не было. И из садика эту неделю забирали ее не я, а бабушки и дедушки и завозили в тот частный садик. То есть ребенок весь день был так же без меня, а я работала. Я понимаю, если бы я сидя дома, отрывая ее от себя, приучала ее к тому, что когда то прийдется остаться на весь день... Не знаю вообще.
голос
+
И садики понимаю тоже разные бывают, даже группы. В одной ребенку будет хорошо, в другой ну никак.
голос
+
nfden писал(а): И садики понимаю тоже разные бывают, даже группы. В одной ребенку будет хорошо, в другой ну никак. Согласна Но в посте, на который я тебе ответила не было никакой конкретики, так что ответили из того, что было, так что смотри сама
|
-
0 : 1
+
nfden
У меня дочка отлично адаптировалась (мы тоже до этого ходили в садик), но в "Винни-Пухе" наша воспитательница была РЕЗКО против укорочения периода адаптации - я лишь потом поняла, что дети ей просто мешали , потому что другая воспитательница была готова оставлять дочку на сон. Дней через 10 в общей сложности наша ВГ сменила гнев на милость и разрешила Оле оставаться до ужина. Общего языка мы с ней так и не нашли, я Олю перевела в другой сад.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
nfden писал(а): Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? конечно могут, все от воспитателя зависит, тем более что ребенок нормально ходит. Мы в сентябре в сад пошли, и на 4 или 5 день(не помню уже) оставались на весь день... вообще без проблем. Так что думаю не стоит заморачиваться и спрашивать разрешения. Посмотрите 1 день как будет до обеда себя вести и на след. оставляйте на полный, тем более вы все равно в другой сад везете, какой тогда смысл п.с. Зато сейчас у нас уехал лучший друг в отпуск, и мы ревем в сад сам бежим бегом, но приходим в раздевалку и сразу проверяем его шкафчик ( я по началу не понимала че он в чужой шкаф каждое утро лазит, а потом подошла и прочла чей он , тут все ясно стало)...
|
-
голос
+
У нас тоже ребенок легко адаптировался, но по полной недель до 10, нед -до 12, потом мы его после трех забирали, а один раз задержались на час, Приходим а он в раздевалки сидит один и ждет когда его заберут :(, вот и адаптация это после 2 месяцев.
24 ноя 2024, 10:47 -3 °C
|