Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Bonita писал(а): В наших рядах прибавление ![]() Тоже Гром не помог, 2 раза пробовала. Раньше был препарат, кот. разводить надо было и поливать, не нашла его - вот он помогал с первого раза. Bonita писал(а): Вот сейчас молотой цедрой мандаринов землю посыпала(посоветовали), жду результат. Цедра сухая? |
![]() |
-
голос
+
ольга
Bonita гульчик Подсушите верхний слой на 2-3 см, затем пролейте актарой или воткните спички серой в землю, штук 10-15 на горшок. И перестаньте поливать с избытком. Земля в горшке должна быть влажная , но не мокрая. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
а мне при этих мошках помогает марганцовка
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Да, измельчила в порошок и посыпала землю, хотя можно и корки сухие разложить. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Подсушите верхний слой на 2-3 см, затем пролейте актарой или воткните спички серой в землю, штук 10-15 на горшок. И перестаньте поливать с избытком. Земля в горшке должна быть влажная , но не мокрая. Из перечисленного делала всё: и просушивала, и актару лила, и спички втыкала. Земля почти всегда сухая. Сухая на столько, что влаголюбивые цветы у меня на грани сдыхания (женское счастье и циперус почти загнулись)- ничего не берёт этих тварей. Я в бешенстве и бессилии. Эти комары адаптированные что ли к отраве стали? Живут даже в горшках с орхидеями, там то вообще сухо и одна лишь сосновая кора. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Здравствуйте, подскажите пож-ста, у моей фиалки, листья начали желтеть по самому ободку, чего ей надо? не заливаю и все вроде делаю как надо... |
![]() |
-
голос
+
Bonita
Значит либо это не комарики, либо все таки где то в каком то горшке есть их личинки. Юля, очень странно, что ты держишь растения в полусухом виде, а они не исчезают. Тем более что на них, как ты пишешь актара не действует, извини, но быть такого не может. Это на сегодняшний день самое эффективноепротив вредителей и безопасное для человека средство. березка писал(а): Зануда Здравствуйте, подскажите пож-ста, у моей фиалки, листья начали желтеть по самому ободку, чего ей надо? не заливаю и все вроде делаю как надо... Скорее всего не хватает питания, землю давно меняли? У меня было так у нескольких фиалок, я просто подкормила перегноем и все. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Значит либо это не комарики, либо все таки где то в каком то горшке есть их личинки. Юля, очень странно, что ты держишь растения в полусухом виде, а они не исчезают. Наташа, мне самой странно почему они не дохнут. Но это точно комары- рассматривала пойманных под лупой. Я лила на них и фитовермом и актарой ничего не взяло. В горшках однозначно остаются личинки. Я тут посадила семена в маленький горшочек и закрыла плёнкой для прорастания, а плёнку зафиксировала канцелярской резинкой, чтобы плотно сидела и влага быстро не испарялась, так каждый день теперь там эти комары ползают. Только передавлю не снимая плёнки, на следующий день смотрю, а под ней новая партия ползает. Вот мне мысль пришла, отраву засыпать/залить и герметично плёнкой горшки укутать, чтоб выползая дохли сразу, а не откладывали новые партии личинок в землю. Осталось запастись пакетами и отравой, т.к. цветов целая туча. Как попробую- отпишусь об опыте. |
![]() |
-
голос
+
Bonita
голос
+
Зануда
Спасибо попробую пересадить |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо попробую пересадить |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Bonita
голос
+
Зануда
Наташа, подскажите пожалуйста, как правильно адаптировать и вырастить купленную азалию (начиная с того, какую землю купить) ![]() Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девоньки,подскажите ,что могло случиться со спатифиллумом?Я так обрадовалась,когда неделю назад он зацвёл.Такой красавец,листьев много,цветок большой .Прихожу вчера вечером с работы и вижу,что цветочек висит как тряпочка,хотя стебелёк на котором он сидит упругий и стоит.Дома были муж и сын,мужу вечно жарко и он открывает окно,а сыну наоборот холодно-включает обогреватель и превращает комнату в баню.Вот и думаю или их
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Не знаю, но думаю что во всех горшках скорей всего, ну может за исключением алоэ. Я по твоему совету просушила землю, их стало меньше, но до конца не пропали. Видимо где-то им комфортно, там и плодятся. Сегодня полила землю во всех горшках фитовермом, сверху посыпала мухоедом и всё хорошенько упаковала в пакеты, чтоб подохли наверняка, а не отсиживались где-нибудь в сыром месте. Посмотрю что из моего эксперимента выйдет. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто заказывал Нефролепис и гиацинт, расскажите как ухаживать после получения. Очень не хочется потерять такие замечательные цветочки!
|
![]() |
-
голос
+
А может кто знает где можно заказать или купить вот такую подставку на окно под цветы? а то одного "солнечного" окна не хватает на все растения.
|
![]() |
-
0 : 1
+
темпо писал(а): его надо просто полить, он очень пить любит ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
TanyaN
![]() |
-
голос
+
TanyaN
Ага, красиво |
![]() |
-
голос
+
Олейка писал(а): Зануда Наташа, подскажите пожалуйста, как правильно адаптировать и вырастить купленную азалию (начиная с того, какую землю купить) Я азалию не выращиваю, она из рода рододендронов. Им нужно прохлада без сквозняков. Я, кроме, закормленных голландцев и зимних садов приличных экземпляров не видела. Знаю одну тетеньку , у нее азалия посажена в кислый грунт для хвойных, поливает ее методом накладывания сверху на землю льда. И так носится с ней, стоит на северном окне, в самой холодной комнате. На счет азалий это не ко мне, вот зимний сад заведу, тогда попробую вырастить. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
TanyaN
голос
+
Азалию обязательно нужно обкладывать льдом или снегом, и чтобы земля была постоянно влажная
|
![]() |
-
голос
+
Bonita писал(а): Зануда В Садоводе на набережном, последние разы брала теравиту. У меня тоже ...цать горшков: 4 подоконника в 2 ряда, не считая напольной подставки с 9 горшками. Я еле избавилась от таких мошек. Опытным путём выяснила, что притащила их с землёй. Была "Садовая земля" с набережной в зелёном пакете. Обнаружила случайно, мешок стоял в туалете и там стаями стали появляться комарики. Заглянула в мешок и ахнула. Если мошку с землей занесли, они там так укоренились, что их ни одной отравой не выведешь. Надо менять всю землю и снова травить.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
22 фев 2025, 23:46 -13 °C
|