Страница 20 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 фев 2013, 17:10   №476  
-
голос
+
Sunflower писал(а):
источник: 8.02.2013 22:43
В Сайгатино нам сказали, что утвержденный размер оплаты за крещение - 2000 руб, не меньше, желательно - больше.
Люди имеют разный достаток, и отсекать тех, для кого 2000 - огромные деньги, в церкви не должны

Мы тоже сына крестили в Сайгатино, и на собеседовании служка подробно рассказал нам, сколько и для чего нужны деньги на крещение. Говорил и о том, что неимущих крестят бесплатно. Тогда тоже 2000 руб. было.
Новое сообщение08 фев 2013, 18:42   №477  
-
голос
+
kristinka21 писал(а):
источник: 2.02.2013 19:43
Масюта писал(а):
источник: 30.01.2013 0:54
А что разве нельзя маме присутствовать, не знала. Мы в Омске крестили малого, крестный там живет. Что-то нас не выгоняли с церкви......

мы на федоровке крестили 19 января этого года всё очень понравилось кроме одного что всё таинство проходит с малышом и крёстной маму и папу не пускают занавешиваються шторы и происходит крещение а так батюшка очень хороший *THUMBS UP*

а как обьясняют запрет на присуьствие родителей?
Новое сообщение08 фев 2013, 18:46   №478  
-
голос
+
Sunflower

на беседу приглашаются все, кто детей крестить будет и крестные и родители сидят вместе, в принципе, места хватает всем.
знание молитв не проверяется.
На причастие мы детей возим по воскресеньям к 9-45 утра, причащают сначала деток, потом взрослых уже. Потом мы старшую оставляем в воскр.школе при храме, а мелкого домой увозим. По воскресеньям обычно детей человек 10-15 бывает, т.к. многие детей с воскресной школы приводят. Есть и совсем маленькие, они в первую очередь проходят.
Новое сообщение09 фев 2013, 18:56   №479  
-
голос
+
Sunflower
и мы крестились на Солнечном *OK* И можно было якобы не учить молитвы и не исповедоваться (так мне сказали знакомые, которые крестились ДО нас). Но у нас батюшка всех исповедал, а во время крещения говорил - помолимся про себя, и все молились.
И батюшка понравился *THUMBS UP*
Новое сообщение10 фев 2013, 18:49   №480  
-
голос
+
mamulik
Да, батюшка - просто супер!!!
Мы еще бабушку на крещение взяли, она после исповеди сказала, таких еще не встречала... Ооочень внимательный.
Новое сообщение11 фев 2013, 16:27   №481  
-
голос
+
Девочки, а кто недавно крестил детишек в церкви на Барсово? скажите пож-ста, там тоже нужно пройти все ритуалы сначала: молитвы учить, исповедаться, причаститься? напишите пож-ста
Новое сообщение12 мар 2013, 11:02   №482  
-
голос
+
kristinka21 писал(а):
источник:02 фев 2013, 18:43 №470
мы на федоровке крестили 19 января этого года всё очень понравилось кроме одного что всё таинство проходит с малышом и крёстной маму и папу не пускают занавешиваються шторы и происходит крещение а так батюшка очень хороший

скажите пожалуйста при крещении ребенка окунают в купель или поливают водичкой, очень переживаю чтобы сынуля не испугался :-(
Новое сообщение12 мар 2013, 19:00   №483  
-
голос
+
Sunflower
Вы покрестились? На Солнечном?
Новое сообщение23 мар 2013, 10:43   №484  
-
голос
+
Когда крестят,должны окунать в купель,не переживайте,детки совершенно не пугаются
Новое сообщение23 мар 2013, 17:06   №485  
-
голос
+
ladnaya
Дети разные, реагируют по разному!
У нас старший сын очень испугался. Ему уже 3 года было.
И ещё двое детей так сильно плакали. прям не по себе было.
Малыши успокаиваются намного быстрее.

И насчёт окунания: на большой земле при крещении не окунают, если погода прохладная. или если родители просят.
окунание с головой во время крещения - это особенность нашей церкви.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение23 мар 2013, 17:12   №486  
-
голос
+
marusja писал(а):
источник:12 мар 2013, 17:02 №482
скажите пожалуйста при крещении ребенка окунают в купель или поливают водичкой, очень переживаю чтобы сынуля не испугался

Мне ни старшую, ни младшую не окунали. Поливали с ковшика водой.
Обоих крестили в 40 дней, младшая даже не пискнула когда поливали. :-)
Новое сообщение23 мар 2013, 17:40   №487  
-
голос
+
ladnaya
нам тоже только на головку поливали из ковша *OK*
Но столько крику было, у меня почему-то ребенок не любит, чтобы ей на голову лили, до сих пор купаемся и мучаемся, чтобы голову помыть %)
Новое сообщение23 мар 2013, 18:04   №488  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 24.03.2013 0:06
ladnaya

И насчёт окунания: на большой земле при крещении не окунают, если погода прохладная. или если родители просят.
окунание с головой во время крещения - это особенность нашей церкви.

мы крестили в церкви Св.Луки(возле травматологии),никого не окунали,поливали водичкой с ковша.Мы пока выбирали церковь я поняла,что в каждой свои правила,а там уже родителям выбирать.
Новое сообщение23 мар 2013, 18:17   №489  
-
голос
+
У меня обоих детей окунали в купель три раза с головой. Старшего крестили в Сайгатино, младшую на большой земле :D в Иваново. Оба хныкнули разок, но не орали, и сразу успокаивались *OK*
Вообще, образцово-показательно вели себя *molitva2* Обоих крестили примерно в три мес.
Детки постарше тяжелее переносят обряд, по моему опыту. Все, кто старше нас были, орали громко, долго и протяжно :-(
Новое сообщение24 мар 2013, 13:14   №490  
-
голос
+
Крестили сыночка в Сайгатино *Mauridia* ,очень довольны, мы были одни разрешили присутствовать всем, даже маме (то есть мне) сынуля вел себя идеально **girl_angel* ни разу не пикнул, в купели не окунали полностью а поливали водичкой, очень понравился батюшка, вообще от крещения остались только положительные эмоции *THUMBS UP*
Новое сообщение03 апр 2013, 17:14   №491  
-
голос
+
кто крестился на Барсово? очень побаиваюсь...не холодно ли там в помещении?
Новое сообщение04 апр 2013, 05:58   №492  
-
голос
+
Katerona
Крестили племянника, у нас крещение проходило в маленьком помещении, было очень тепло, даже жарко. Я так понимаю, что перед крещением всегда хорошо прогревают комнату. И малыша не окунали, а просто 3 раза полили с ковша.
Новое сообщение04 апр 2013, 08:30   №493  
-
голос
+
marusja писал(а):
источник: 24.03.2013 20:14
Крестили сыночка в Сайгатино *Mauridia* ,очень довольны, мы были одни разрешили присутствовать всем, даже маме (то есть мне) сынуля вел себя идеально **girl_angel* ни разу не пикнул, в купели не окунали полностью а поливали водичкой, очень понравился батюшка, вообще от крещения остались только положительные эмоции *THUMBS UP*

Согласна! Мы тоже там дочку покрестили! Кроме нашей семьи не было никого, так уютно и спокойно! Батюшка заранее спросил, окунать ребенка или только полить, потому как многие родители против полного погружения. Мы решили все делать как положено. Вода в чане была очень теплая, дочка даже не расплакалась, только слегка возмутилась оказавшись на воздухе, но в полотенце тут же вернулась в свой хорошее расположение духа. Всем советую!
Новое сообщение04 апр 2013, 09:05   №494  
-
голос
+
marusja писал(а):
источник:24 мар 2013, 19:14 №490
даже маме (то есть мне)

а что, где то не пускают мам?
Новое сообщение04 апр 2013, 09:31   №495  
-
голос
+
oksana
на Мелик-карамова никого не пускают кроме отца и крестных
Новое сообщение04 апр 2013, 09:51   №496  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:04 апр 2013, 15:31 №495
oksana
на Мелик-карамова никого не пускают кроме отца и крестных

сейчас? Простоя там Тимку крестила-сама присутствовала, молитву надо мной читал батюшка. Я почему и спрашиваю *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 апр 2013, 09:54   №497  
-
голос
+
oksana
в 2005,2008 и 2010 друзья крестили и никого не пускали
Новое сообщение04 апр 2013, 09:57   №498  
-
голос
+
oksana
На Б.Яру крестили сына, родителей попросили удалиться, остались только крестные. А на Барсово племянника крестили, так можно было присутствовать всем желающим, хоть батюшка один и тот же.
Новое сообщение04 апр 2013, 10:02   №499  
-
голос
+
Элен
В 2007 году крестили разрешали. А вообще, наверное все от батюшки зависит.
Новое сообщение04 апр 2013, 10:10   №500  
-
голос
+
oksana
Я тоже так думаю *OK* у каждого свой подход
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 янв 2025, 05:43  -18 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Вчера, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино