Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 20 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sunflower писал(а): В Сайгатино нам сказали, что утвержденный размер оплаты за крещение - 2000 руб, не меньше, желательно - больше. Люди имеют разный достаток, и отсекать тех, для кого 2000 - огромные деньги, в церкви не должны Мы тоже сына крестили в Сайгатино, и на собеседовании служка подробно рассказал нам, сколько и для чего нужны деньги на крещение. Говорил и о том, что неимущих крестят бесплатно. Тогда тоже 2000 руб. было. |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): Масюта писал(а): А что разве нельзя маме присутствовать, не знала. Мы в Омске крестили малого, крестный там живет. Что-то нас не выгоняли с церкви...... мы на федоровке крестили 19 января этого года всё очень понравилось кроме одного что всё таинство проходит с малышом и крёстной маму и папу не пускают занавешиваються шторы и происходит крещение а так батюшка очень хороший а как обьясняют запрет на присуьствие родителей?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
-
голос
+
Sunflower
на беседу приглашаются все, кто детей крестить будет и крестные и родители сидят вместе, в принципе, места хватает всем. знание молитв не проверяется. На причастие мы детей возим по воскресеньям к 9-45 утра, причащают сначала деток, потом взрослых уже. Потом мы старшую оставляем в воскр.школе при храме, а мелкого домой увозим. По воскресеньям обычно детей человек 10-15 бывает, т.к. многие детей с воскресной школы приводят. Есть и совсем маленькие, они в первую очередь проходят.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Sunflower
и мы крестились на Солнечном И можно было якобы не учить молитвы и не исповедоваться (так мне сказали знакомые, которые крестились ДО нас). Но у нас батюшка всех исповедал, а во время крещения говорил - помолимся про себя, и все молились. И батюшка понравился
Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
|
-
голос
+
mamulik
Да, батюшка - просто супер!!! Мы еще бабушку на крещение взяли, она после исповеди сказала, таких еще не встречала... Ооочень внимательный. |
-
голос
+
Девочки, а кто недавно крестил детишек в церкви на Барсово? скажите пож-ста, там тоже нужно пройти все ритуалы сначала: молитвы учить, исповедаться, причаститься? напишите пож-ста
голос
+
kristinka21 писал(а): мы на федоровке крестили 19 января этого года всё очень понравилось кроме одного что всё таинство проходит с малышом и крёстной маму и папу не пускают занавешиваються шторы и происходит крещение а так батюшка очень хороший скажите пожалуйста при крещении ребенка окунают в купель или поливают водичкой, очень переживаю чтобы сынуля не испугался |
-
голос
+
Sunflower
-
голос
+
Когда крестят,должны окунать в купель,не переживайте,детки совершенно не пугаются
|
-
голос
+
ladnaya
Дети разные, реагируют по разному! У нас старший сын очень испугался. Ему уже 3 года было. И ещё двое детей так сильно плакали. прям не по себе было. Малыши успокаиваются намного быстрее. И насчёт окунания: на большой земле при крещении не окунают, если погода прохладная. или если родители просят. окунание с головой во время крещения - это особенность нашей церкви. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
marusja писал(а): скажите пожалуйста при крещении ребенка окунают в купель или поливают водичкой, очень переживаю чтобы сынуля не испугался Мне ни старшую, ни младшую не окунали. Поливали с ковшика водой. Обоих крестили в 40 дней, младшая даже не пискнула когда поливали. |
-
голос
+
ladnaya
-
голос
+
White Mouse писал(а): ladnaya И насчёт окунания: на большой земле при крещении не окунают, если погода прохладная. или если родители просят. окунание с головой во время крещения - это особенность нашей церкви. мы крестили в церкви Св.Луки(возле травматологии),никого не окунали,поливали водичкой с ковша.Мы пока выбирали церковь я поняла,что в каждой свои правила,а там уже родителям выбирать. |
-
голос
+
У меня обоих детей окунали в купель три раза с головой. Старшего крестили в Сайгатино, младшую на большой земле в Иваново. Оба хныкнули разок, но не орали, и сразу успокаивались
Вообще, образцово-показательно вели себя Обоих крестили примерно в три мес. Детки постарше тяжелее переносят обряд, по моему опыту. Все, кто старше нас были, орали громко, долго и протяжно ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Крестили сыночка в Сайгатино ,очень довольны, мы были одни разрешили присутствовать всем, даже маме (то есть мне) сынуля вел себя идеально ни разу не пикнул, в купели не окунали полностью а поливали водичкой, очень понравился батюшка, вообще от крещения остались только положительные эмоции
|
-
голос
+
кто крестился на Барсово? очень побаиваюсь...не холодно ли там в помещении?
голос
+
marusja писал(а): Крестили сыночка в Сайгатино ,очень довольны, мы были одни разрешили присутствовать всем, даже маме (то есть мне) сынуля вел себя идеально ни разу не пикнул, в купели не окунали полностью а поливали водичкой, очень понравился батюшка, вообще от крещения остались только положительные эмоции Согласна! Мы тоже там дочку покрестили! Кроме нашей семьи не было никого, так уютно и спокойно! Батюшка заранее спросил, окунать ребенка или только полить, потому как многие родители против полного погружения. Мы решили все делать как положено. Вода в чане была очень теплая, дочка даже не расплакалась, только слегка возмутилась оказавшись на воздухе, но в полотенце тут же вернулась в свой хорошее расположение духа. Всем советую! |
-
голос
+
marusja писал(а): а что, где то не пускают мам? |
-
голос
+
oksana
на Мелик-карамова никого не пускают кроме отца и крестных |
-
голос
+
Элен писал(а): сейчас? Простоя там Тимку крестила-сама присутствовала, молитву надо мной читал батюшка. Я почему и спрашиваю |
-
голос
+
oksana
в 2005,2008 и 2010 друзья крестили и никого не пускали |
-
голос
+
Элен
+
oksana
Я тоже так думаю у каждого свой подход |