Страница 15 из 20 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
Adya
я тоже недавно в отпуск ходила, правда не в льготный. Сначала вы напишете заявление, что типа выходите на работу, затем заявление, о том что у вас ежегодный отпуск и усе....после отпуска пишете, что обратно в декрет идете. Пособие естественно не выплатят, только отпускные. Материалку тоже выплатят, по заявлению.
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
Пособие не дадут, отпускные дадут, а потом после того, как я напишу заявление обратно на отпуск по уходу, пособие будет такое же как сейчас?
|
-
голос
+
Звонила на работу и ничего не понимаю! Бухгалтерия говорит, что можно если есть дни отпуска, а у меня около 7 дней есть, кадры говорят, что нельзя находиться в двух отпусках одновременно, т.к. оплата льготного проезда дается только при ежегодном оплачиваемом отпуске и даже если я напишу заявление, типа на выход, а потом обратно в декрет, то им придется уволить человека принятого на мое место, а она тоже беременна и никто на это не пойдет! Что делать не знаю!!!
|
-
голос
+
kira писал(а): Пособие не дадут, отпускные дадут, а потом после того, как я напишу заявление обратно на отпуск по уходу, пособие будет такое же как сейчас? kira писал(а): Звонила на работу и ничего не понимаю! Бухгалтерия говорит, что можно если есть дни отпуска, а у меня около 7 дней есть, кадры говорят, что нельзя находиться в двух отпусках одновременно, т.к. оплата льготного проезда дается только при ежегодном оплачиваемом отпуске и даже если я напишу заявление, типа на выход, а потом обратно в декрет, то им придется уволить человека принятого на мое место, а она тоже беременна и никто на это не пойдет! Что делать не знаю!!! Я в льготном отпуске (21 день) была в ноябре 2012г., кадры сказали заявления писать не надо, я пришла в бухгалтерию сдала всё билеты, посадочные и т.д. (ну,что нужно,чтоб отчитаться за льготный отпуск),потом мне перевели за авиабилеты на всех членов семьи за минусом подоходнего налога и пособие до 1,5 лет тоже получила в полном обьеме. Я бы на вашем месте проконсультировалась в вашей бухг. если там сидят хорошие тетеньки. Удачи!!! Потом напишите, чем дело закончилось. И еще, как кадры мне обьясняли, если я хочу получить отпускные тогда надо писать заявления (выход на работу, на отпуск, а потом по уходу до 1,5 лет), а если я хочу просто,чтоб мне оплатили льготный проезд, просто идти в бухг. Последний раз редактировалось Vinase 01 мар 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Vinase писал(а): kira писал(а): Пособие не дадут, отпускные дадут, а потом после того, как я напишу заявление обратно на отпуск по уходу, пособие будет такое же как сейчас? kira писал(а): Звонила на работу и ничего не понимаю! Бухгалтерия говорит, что можно если есть дни отпуска, а у меня около 7 дней есть, кадры говорят, что нельзя находиться в двух отпусках одновременно, т.к. оплата льготного проезда дается только при ежегодном оплачиваемом отпуске и даже если я напишу заявление, типа на выход, а потом обратно в декрет, то им придется уволить человека принятого на мое место, а она тоже беременна и никто на это не пойдет! Что делать не знаю!!! Я в льготном отпуске (21 день) была в ноябре 2012г., кадры сказали заявления писать не надо, я пришла в бухгалтерию сдала всё билеты, посадочные и т.д. (ну,что нужно,чтоб отчитаться за льготный отпуск),потом мне перевели за авиабилеты на всех членов семьи за минусом подоходнего налога и пособие до 1,5 лет тоже получила в полном обьеме. Я бы на вашем месте проконсультировалась в вашей бухг. если там сидят хорошие тетеньки. Удачи!!! Потом напишите, чем дело закончилось. И еще, как кадры мне обьясняли, если я хочу получить отпускные тогда надо писать заявления (выход на работу, на отпуск, а потом по уходу до 1,5 лет), а если я хочу просто,чтоб мне оплатили льготный проезд, просто идти в бухг. Обязательно схожу после праздников, а у вас финансирование какое? Были дни неиспользованного отпуска? По идее, почему у меня должен пропасть льготный проезд, если я в декретном отпуске?!
|
-
голос
+
kira писал(а): У меня (13-17 дней) так и остались неиспользованными. Я же в кадрах не писала ничего. kira писал(а): Че-то не поняла вопроса , если вы имеете ввиду где я работаю? В Электроэнергетике гос. учреждение. kira писал(а): По идее, почему у меня должен пропасть льготный проезд, если я в декретном отпуске?! , я думаю,что могут не платить только в частных местах, и заодно узнайте (как в колдоговоре конечно прописано) полагается ли вам материальная помощь в размере ....( у нас оклад) занепользованием путевок.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите как лучше поступить.
Собираюсь в вдекретный отпуск с 20 мая, перед этим хочу взять ежегодный отпуск на 3 недели, и потом, после декретного оставшиеся 23 дня. Выгодно ли так поступить или лучше брать весь отпуск после декретного? Еще пишут, что если брать ежегодный отпуск во время отпуска до 1,6 лет, то пособие не выплачивается. Может тогда лучше весь отпуск сейчас взять перед декретным? Или после отпуска до 1,6 лет?
|
-
голос
+
Элен
А отпуск до 1,6 лет входит в стаж работы? за этот период можно будет взять отпуск?
|
-
голос
+
VANILLA
сейчас декретный в рабочий стаж не входит, но льготный период так и продолжается считаться
|
-
голос
+
Элен писал(а): Стильная штучка писал(а): сейчас декретный Декретный (отпуск по беременности и родам) в стаж входит, а вот отпуск по уходу за ребенком нет. да ладнооооооооо????? серьезно!? с каких пор?! вы наверное имеете в виду что за этот период не начисляется оплачиваемый отпуск? но в стаж-то они идут....или поправку к ТК приняли?
Счастье - черта характера.
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 12 мар 2013, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Период отпуска по беременности и родам ( 140 дней больничного) входит в период для начисления ежегодного отпуска ( т.е. за этот период тоже можно взять отпуск), а отпуск по уходу до 1,5 лет и до 3- х лет не включается для исчисления ежегодного отпуска, он просто входит в общий трудовой стаж.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста: А для пенсии же отпуск по уходу от 1,5 до 3 лет не входит, входит только до 1,5 лет?
|
-
голос
+
tde240 писал(а): Подскажите пожалуйста: А для пенсии же отпуск по уходу от 1,5 до 3 лет не входит, входит только до 1,5 лет? Добрый день! Уважаемый пользователь, вопросы, касающиеся пенсий, относятся к компетенции Пенсионного Фонда РФ. Рекомендуем Вам обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или на официальный сайт ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу http://www.pfrf.ru/ot_yugra/ С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Всем, здравствуйте!! Разъясните мне пожалуйста, буду очень благодарна)))
Я устроилась в организацию уже в положении, проработала 6 месяцев до ухода на больничный и в декрет, брала отпуск...осталось 4 дня.....сейчас жду второго, уже встала на учет....Работаю в бюджете... 1. Я так понимаю, что я имею право на отпуск??? 2. с прошлого отпуска у меня осталось 4 дня и есть ли дни за больничный? 3. В моем случае льготный отпуск есть??? или я на него еще не наработала???
|
-
голос
+
poon25 писал(а): Всем, здравствуйте!! Разъясните мне пожалуйста, буду очень благодарна))) Я устроилась в организацию уже в положении, проработала 6 месяцев до ухода на больничный и в декрет, брала отпуск...осталось 4 дня.....сейчас жду второго, уже встала на учет....Работаю в бюджете... 1. Я так понимаю, что я имею право на отпуск??? 2. с прошлого отпуска у меня осталось 4 дня и есть ли дни за больничный? 3. В моем случае льготный отпуск есть??? или я на него еще не наработала??? Уважаемый пользователь, для беременных женщин ст. 260 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 ТК РФ право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и дни нахождения в отпуске по беременности и родам. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 ТК РФ получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком. Работодатель обязан по ее желанию предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск установленной продолжительности перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него и оплатить его полностью. В соответствии с официальным толкованием пункта 1 статьи 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.12.2004 года № 76-оз «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа» у лиц работающих в организациях, финансируемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и находящихся в отпуске по уходу за детьми, числящихся в списочном составе организации и состоящих в трудовых отношениях, право на оплату проезда к месту отпуска возникает одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Данные лица имеют право на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года независимо от оформления ежегодного оплачиваемого отпуска. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Отпуск перед декретным я не взяла, можно ли попросить компенсацию за неиспользованный отпуск (44 дня)?
|
-
голос
+
VANILLA писал(а): Отпуск перед декретным я не взяла, можно ли попросить компенсацию за неиспользованный отпуск (44 дня)? Попросить то можно, но все это будет на усмотрение руководителя. В бюджете где я работала, редко давали компенсацию, объясняя тем, что нет экономии денежных средств по счету
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
VANILLA писал(а): Отпуск перед декретным я не взяла, можно ли попросить компенсацию за неиспользованный отпуск (44 дня)? В любом случае, писать заявление на компенсацию надо до отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет или непосредственно к его окончанию Выплачивать компенсацию за отпуск, не связанную с увольнением, это право, а не обязанность работодателя. То есть в принципе руководство может и отказать работнику в компенсации, и отправить его на отдых. Заменить деньгами можно только ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней за год.
|
-
голос
+
VANILLA
Теперь денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается не только при увольнении. По письменному заявлению работника часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией. Замена отпуска денежной компенсацией не допускается беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 2 ст. 126 ТК РФ).
|
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 21:44 -3 °C
|