Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 117 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Принцесса Клубничка писал(а): вместо Копии приказа с работы , мне нужно будет справку с Центра занятости населения, что я не состою на учете?или просто предоставить трудовую книжку трудовую книжку, обязательно ее оригинал. |
-
голос
+
Persefona
Adya спасибо. |
-
голос
+
Получаю на ребенка пособие с 1,5 до 3 лет, в конце апреля ребенку исполняется 3 года, мне за апрель выдадут какое пособие: с 1,5 до 3 или с 3?
|
-
2 : 0
+
селена писал(а): Получаю на ребенка пособие с 1,5 до 3 лет, в конце апреля ребенку исполняется 3 года, мне за апрель выдадут какое пособие: с 1,5 до 3 или с 3? за апрель получите с 1.5 до 3. Регина счастливая писал(а): это пособие по дням не рассчитывается, платиться за целый месяц. |
-
0 : 2
+
Adya писал(а): за апрель получите с 1.5 до 3. Регина счастливая писал(а): источник:04 мар 2013, 19:17 №2904 До 28апреля -с 1,5-3лет,а с 28 по 30апреля -с 3-4лет это пособие по дням не рассчитывается, платиться за целый месяц. Пособие с 1,5 до 3 с 2013 года платиться со дня подачи заявления, т.е. рассчитывается как раз по дням. |
-
голос
+
А заявление на пособие с 3-х лет можно подать раньше исполнения 3лет или также по принципу предыдущего: до исполнения ребенку 3,1г.?
|
-
1 : 0
+
Надечка писал(а): Пособие с 1,5 до 3 с 2013 года платиться со дня подачи заявления, т.е. рассчитывается как раз по дням. не со дня подачи, а с месяца подачи заявления, по дням рассчитывается пособие до 1,5 лет. |
-
голос
+
Adya
mamusik-trimpampusik писал(а): поправка от 22.12.2012 написано: Цитата:3.9.1. Первый абзац изложить в следующей редакции:«8. Назначение пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, осуществляется со дня, в котором поступили документы и сведения, указанные в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, по день исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно.В случае представления гражданином документов для назначения пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, но не ранее, чем за тридцать календарных дней, пособие назначается со дня достижения ребенком указанного возраста по день исполнения ему возраста трех и четырех лет соответственно.». |
-
голос
+
Муха писал(а): Adya mamusik-trimpampusik писал(а): поправка от 22.12.2012 написано: Цитата:3.9.1. Первый абзац изложить в следующей редакции:«8. Назначение пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, осуществляется со дня, в котором поступили документы и сведения, указанные в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, по день исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно.В случае представления гражданином документов для назначения пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, но не ранее, чем за тридцать календарных дней, пособие назначается со дня достижения ребенком указанного возраста по день исполнения ему возраста трех и четырех лет соответственно.». спасибо совсем отстала от жизни, что-то порядок назначения и выплат пособия меняется со скоростью света |
-
голос
+
Подскажите сдали документы на ежемесячное пособие на ребенка 1,5 - 3 г. 27.02.13. Кокого числа будет ежемесячно начисляться пособие???
голос
+
Подскажите пожалуйста, если дочка живет со мной, а папа в другом месте, какие документы нужны с его стороны?
Последний раз редактировалось Svetlan4ik 05 апр 2013, 08:45, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Svetlan4ik
справку с его места жительства и копию и оригинал паспорта. я прописала ребенка у себя в квартире, а папа прописан с родителями, живем вместе в другой квартире, но документы собирала все я когда документы сдавала, то была только ксерокопия паспорта мужа, документы приняли, но ездила за паспортом, чтоб убедились что не подделка Последний раз редактировалось nadichkina 05 мар 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Svetlan4ik
7ЦВЕТик писал(а): -если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его |
-
голос
+
Adya писал(а): Svetlan4ik 7ЦВЕТик писал(а): -если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его То есть паспорт ИЛИ справку с места жительства? Что-то одно, правильно? мне по объективным причинам чем меньше документов, тем лучше |
-
голос
+
Могу я за папу САМА взять справку в паспортном столе?
если принесу свидетельство о браке, фамилия одна |
-
голос
+
Svetlan4ik писал(а): да Svetlan4ik писал(а): Могу я за папу САМА взять справку в паспортном столе? если принесу свидетельство о браке, фамилия одна насколько я знаю, не прописанным по данному адресу справки не дают, даже близким родственникам, хотя может паспортистка пойдет на встречу мне давали справку с м/ж мужа, но у меня с ним ребенок прописан, а я как законный представитель дочери. |
-
голос
+
Svetlan4ik писал(а): а по месту жительства вашего папы кто еще зарегистрирован? может этот человек возьмет справку с м/ж? прописка отца ребенка будет видна из такой справки, а большего и не нужно. |
-
голос
+
я брала справку с м/ж мужа, пришла и попросила дать мне справку, дала свой и его паспорт, мне даже вопросов никаких не задавали
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): понятно, что ничего не понятно. вот объясните мне, я пособие с 1,5 лет получаю с прошлого года. в этом году я вышла на свою прежнюю работу на не полный рабочий день. теперь я получается лишусь пособия или все таки нет? почему то везде отвечают по разному. Добрый день! Уважаемый пользователь, в соответствии с порядком назначения и выплаты ежемесячных пособий ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет прекращается в случае возобновления трудовой деятельности, в том числе, на условиях неполного рабочего дня. В случае наступления обстоятельств, влияющих на предоставления пособий, гражданин обязан в месячный срок сообщить об этом в орган, назначивший пособие. Таким образом, в случае если Вы вышли на работу на неполный рабочий день выплата пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет прекращается. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
+
Подскажите сдали документы на ежемесячное пособие на ребенка 1,5 - 3 г. 27.02.13. Кокого числа будет ежемесячно начисляться пособие???
-
+
Регина счастливая
-
голос
+
С 18 марта 2013 для граждан города Сургута и Сургутского района будет организовано одно дополнительное рабочее место специалиста отдела организации приема граждан в здании БУ ХМАО-Югры «Комплексный центр соц.обслуживания населения «Городская социальная служба» (г. Сургут, ул. Лермонтова, д. 3/1, каб. 104). Прием граждан будет осуществляться в порядке общей очереди по понедельникам и средам с 9 до 17 часов (обед с 13 до 14 часов.).
04 фев 2025, 14:08 -10 °C
|