Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 105 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): да, с момента вступления закона в силу (а оно от 22.12.2012 и опубликовано 22.12 2012, чтоб ни дня не потерять ) |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Ирина, мне письмо на днях пришло из соц службы, что с 1 января 2013 мне прекращена выплата на старшего.. письмо от 22.01.2013 |
-
голос
+
Blonchik
NikIrina вот вот полетели птички |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Blonchik писал(а): Ирина, мне письмо на днях пришло из соц службы, что с 1 января 2013 мне прекращена выплата на старшего.. письмо от 22.01.2013 Да очень жаль.. но с другой стороны хотя бы внесли ясность в закон, а то раньше вообще не понятно было кому то платили.. кому то нет Мне уже в сентябре приходило подобное письмо с отказом, но потом все равно платили, так как спорные моменты были А сейчас вот уже решили четко написать кому что положено |
-
голос
+
А мне еще нравится приписка в подписи ответа специалиста - законодательство может измениться!
Я до горячих телефонов дозвониться не могу, у них обед с 13 до 14? |
-
голос
+
Помогите,пожалуйста мне разобраться,дозвониться не могу опять!Если дочке 1,6 исполняется 30 ФЕВРАЛЯ,то нам за февраль так и так не положено что ли
И когда мне можно сдать документы,просто квартиру собрались менять,потом запарка со справками будет.У меня талон на 5 февраля на всякий случай взят Буду очень благодарна за ответ |
-
голос
+
А у кого- нибудь была практика возврата денег? Как это на деле происходит?
|
-
голос
+
ilga
в поправкак от 22.12.2012 написано: Цитата: 3.9.1. Первый абзац изложить в следующей редакции: «8. Назначение пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, осуществляется со дня, в котором поступили документы и сведения, указанные в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, по день исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно. В случае представления гражданином документов для назначения пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, но не ранее, чем за тридцать календарных дней, пособие назначается со дня достижения ребенком указанного возраста по день исполнения ему возраста трех и четырех лет соответственно.». т.е. если бы сдашь в феврале, то пособие назначиться с 1.03.2013 теперь пособие назначается именно с даты 1,6 (если сданы до 1,6), или со дня подачи (если сданы после 1,6) |
-
голос
+
А мне сказали что с трех лет я могу только взять год отпуска без содержания. Т.е. пособие платить не будут? И з/п тоже
|
-
голос
+
киска
нет, не будут платить |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
То есть в моем случае без разницы до или 1-2 марта,все равно с марта ?:D |
-
голос
+
ilga
нет, если 5 февраля подадите, то с 1 марта. а если 3 марта, то с 3 марта. разница там небольшая, 7200/31*2 - примерно 500 рублей, т.е каждый день 230 рублей примерно "утекает" |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): ilga нет, если 5 февраля подадите, то с 1 марта. а если 3 марта, то с 3 марта. разница там небольшая, 7200/31*2 - примерно 500 рублей, т.е каждый день 230 рублей примерно "утекает" Спасибо огромное,наконец то я получила адекватный и ясный ответ |
-
голос
+
А я вот не понимаю, у нас Постановления Губернатора важнее Трудового
Кодекса что ли? Может реально Путину написать Ст.256 ТК РФ (Абзацы считать не буду ) По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Или это про те 50 руб. И что-то не догоняю, теперь если я с двумя буду сидеть, то мне только за одного будут деньги? А я могу уйти в декрет, потом оформить отпуск до 3х лет со старшим ребенком, а когда ему исполниться 3, переоформить на отпуск с младшим ребенком? А то мне до 1,5 только 3700 платили |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): про 40% до 1,5 лет и 50 руб с 1,5-3. Ssveto4ek писал(а): А я могу уйти в декрет, потом оформить отпуск до 3х лет со старшим ребенком, а когда ему исполниться 3, переоформить на отпуск с младшим ребенком? А то мне до 1,5 только 3700 платили можете |
-
голос
+
Ssveto4ek
ТК В ДАННОМ СЛУЧАЕ регламентирует отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. соц. служба - от 1,5 до 3 летю. Поясняю... Цитата: По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. пособие по гос. соц.страху - это пособие от ФСС. Его выплачивают НА РАБОТЕ. После1,5 лет, как известно, на работе ничего не платят, кроме пресловутых 50 рублей. Спмо пособие 1,5 до 3 лет платит ОКРУЖНОЙ БЮДЖЕТ. Так что противоречий в законодательстве нет.Не путайтесь сами и не путайте других Ssveto4ek писал(а): И что-то не догоняю, теперь если я с двумя буду сидеть, то мне только за одного будут деньги? А я могу уйти в декрет, потом оформить отпуск до 3х лет со старшим ребенком, а когда ему исполниться 3, переоформить на отпуск с младшим ребенком? А то мне до 1,5 только 3700 платили вы будете получать пособие на того ребенка, с которым в данный момент находитесь в отпуске по уходу. ◊ ... |
-
1 : 0
+
Дозвонилась.
Все верно - платить не будут, но вот с какого перепугу я должна тратить свое время и идти писать заявление, прикреплять копию приказа, что вышла на неполный рабочий день? не их ли это работа - приостанавливать плату? они же видят, что человек вышел на работу - начинаются отчисления!на мой вопрос, если я не заявляю что вышла на работу на неполный день, мне ответили, что с меня эти деньги взыщут в судебном порядке, когда они об этом узнают. А вот как мы об этом Постановлении должны были интересно узнать!!я чисто случайно зашла в тему и прочитала! |
-
голос
+
Маечка
Отчисления идут в ФСС(фонд социального страхования), а пособие платит СС(соц служба)- это разные структуры, поэтому и ничего не знают А говорил кто-то, что приказ о выходе на работу им можно факсом отправить |
-
голос
+
Кто нибудь в курсе, в январе уже было перечисление?
голос
+
Бизюлькa писал(а): Маечка Отчисления идут в ФСС(фонд социального страхования), а пособие платит СС(соц служба)- это разные структуры, поэтому и ничего не знают А говорил кто-то, что приказ о выходе на работу им можно факсом отправить А как тогда они узнают о выходе на работу? делают запрос в налоговую регулярно?
Всё, что не делается - всё к лучшему!!!
|
-
голос
+
Princessin
Если честно, то не знаю... Может раз в квартал подают запросы... Princessin Не было еще |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Princessin Если честно, то не знаю... Может раз в квартал подают запросы... Princessin Не было еще Спасибо
Всё, что не делается - всё к лучшему!!!
|
-
1 : 0
+
Перечисления сказали на этой неделе будут.
Сейчас со своим бухом разговаривала, она сказала что они все равно видят отчисления, по пенсионному фонду как-то, я не вдавалась в подробности! |
-
1 : 1
+
И я не понимаю почему я должна факсом что- то высылать! Мне кажется это их работа - принимать решения о приостановлении выплат на основании своих новых постановлений. Когда сад дают, они быстро об этом узнают и не перечисляют, насколько я знаю.
|
Страница 105 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 03:01 -9 °C
|