Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 104 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Солнечный_Друг
Приходи утром, а лучше часов в 6-7, там уже список, и уже после открытия по "живой очереди" по списку |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Солнечный_Друг Приходи утром, а лучше часов в 6-7, там уже список, и уже после открытия по "живой очереди" по списку весело чувствую время проведу в очереди))))а ксли сдам документы в январе, то пособие за январь перечислят? |
-
голос
+
Солнечный_Друг
+
Солнечный_Друг
Ален, пару страниц назад полистай вроде кто-то отдавал талончики на январь... Или в чате поспрашивай |
-
голос
+
Спасибо большое, сейчас буду искать!
Очень бы пригодился талон, а то с ребенком придется идти, оставить не с кем. |
-
голос
+
Elen4ik писал(а): Мама Клима писал(а): Насколько я помню всегда переводили с 25 по 30 число, поэтому никогда раньше этого даже не заморачиваюсь... Это до полутора с 20 по 25 переводят говорят (я с работы получала, поэтому не знаю) Мне приходило всегда 17...20 числа. Поэтому уже вся в ожидании)) ну ждем-ждем) В сентябре только так было и в ноябре... в декабре не помню, т.к. даже не снимала их до сих пор. А до этих месяцев всегда после 25 числа были поступления. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, отменили всё-таки пособие от 1,5 до 3-х, если выходишь на работу на неполный рабочий день?
Последний раз редактировалось nadin19 27 янв 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nadin19
+
Мята писал(а): и всё равно сдам доки ,пусть письменный отказ будет, отправлю его Путину. он так красиво по осени о социально направленном государстве рассказывал,поддержке материнства и детства.Заодно справочку из ДДУ Я присоеденюсь. Я честно в шоке! На прошлой неделе написала заявление о выходе на работу на неполный р.д. с сохранением пособия. И тут на тебе приплыли. Сечас в трансе вообще сижу. А главное как у нас такие вещи втихаря и молча делаются. Комарову тв:-) рь живьем бы закопать за такие законы. Теперь получается мне что заявление переписывать или отзывать его. Или правда письменный отказ ждать от социалки. Но толку то от этого.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт
|
-
голос
+
золотой листопад
спасибо, тоже за этим вопросом зашла))) Вы уже оформили документы? |
-
голос
+
Слов нет, какой замечательный подарок к Новому году сделали наши "думцы окружные", 22 декабря Постановление №525 приняли: "3.13.3. В девятом абзаце после слова «гражданином,» дополнить словами «в том числе на условиях неполного рабочего времени,»" Просто руки опускаются... Почти каждая вторая семья, имея ребенка, выплачивает ипотечный кредит, мест в детских садах нет, оплата в частном детском саду практически сравнима с месячной заработной платой, и если мамочка решает вечерами и в выходные дни заработать, далеко не лишнюю копейку, так пусть она и живет, теперь, на эту копейку. Как можно было такое принять!? Какие обоснования были для такого решения? Ведь, насколько я пониманию целью назначения пособия от 1,5 до 3 лет, поддержать семью материально в связи с несостоятельностью Округа решить проблему с нехваткой мест в детских садах!
|
-
голос
+
Katja
очень стыдно вообще за наше государство! Страну я люблю, а вот что в ней творят-возмущает ужасно! По этому я и не смотрю телевизор и новости в том числе. |
-
голос
+
А не подскажите, для оформления пособия в любое окно можно записываться?
|
-
голос
+
Я тоже в шоке про новое постановление. Вышла называется на 3 часа в день!(( знала бы, по другому поступила!
|
-
голос
+
Девочки, это надо в соц службу сообщать что вышел на неполный рабочий день?
|
-
0 : 1
+
Katja писал(а): Слов нет, какой замечательный подарок к Новому году сделали наши "думцы окружные", 22 декабря Постановление №525 приняли: вот еще одно уточнение из этого "замечательного" закона Цитата: Второй абзац подпункта 4.4 изложить в следующей редакции: «о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в отношении которого возникло право на назначение ежемесячного пособия (для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет);». т.е. теперь законом подкреплено - если приказ на работе оформлен на младшего ребенка, то на старшего в пособиях 1,5-3 и 3-4 соцслужба отказывает политика "антидетство" у нашего окружного правительства |
-
голос
+
Маечка писал(а): Девочки, это надо в соц службу сообщать что вышел на неполный рабочий день? надо! |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): т.е. теперь законом подкреплено - если приказ на работе оформлен на младшего ребенка, то на старшего в пособиях 1,5-3 и 3-4 соцслужба отказывает |
-
голос
+
NikIrina
я так понимаю Соцлужба должна приостановить сама, выслать тебе письмо информационное. летом приходили некоторым мамам, потом они поняли что неправы, выслали опровержения, и занялись поправками в закон. теперь на законных основаниях будут. уверена, что у них есть список мам, которые получают "лишнее" пособие |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): уверена, что у них есть список мам, которые получают "лишнее" пособие |
-
голос
+
NikIrina
да, с момента вступления закона в силу (а оно от 22.12.2012 и опубликовано 22.12 2012, чтоб ни дня не потерять ) |
Страница 104 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 09:13 -11 °C
|