Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 89 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Gold_line писал(а): Софея писал(а): Девочки,я понимаю одно,мы в Сургуте одни,бабушек -дедушек нет! Как я буду водить своих девочек в школу я даже не представляю!Просто волосы дыбом встают от новостей Чувствую придется увольняться с работы или искать подработку или работу на полдня у меня тоже 2-е детей, и в школу бегают сами. Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет! просто всегда надо на шаг вперед думать и постараться предотвратить, т.е. школу поближе, побольше самостоятельности закладывать в детей, где-то дать возможность решать детям, а не взрослым и т.д. Мне тоже страшно смотреть новости, и я с содроганием внутри и со слезами на глазах читаю о таких уродах, но вы никогда не сможете предугадать, где нас настигнет вот вот, согласна! учить деток быть настороженнее!! и не поддаваться на чужие уговоры! нас же учили этому?
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Цитата: В Сургуте мать выпрыгнула из окна вместе с ребенком В Сургуте в одной из девятиэтажек на улице Киртбая распитие спиртных напитков между женщиной и ее сожителем чуть не завершилось трагедией. Как рассказали в полиции, в какой-то момент между сожителями разгорелась ссора. Женщина вместе с пятилетним ребенком решила уйти. Однако ее друг закрыл дверь и спрятал ключи. Но желая покинуть квартиру, женщина сначала выбросила ребенка из окна, затем выпрыгнула сама. Благо квартира была на втором этаже. В результате падения женщина сломала ногу, а девочка не пострадала. Сейчас ребенок находится в больнице. Там он пробудет 10 дней, пока идет проверка. Затем будет решаться вопрос о том, чтобы разместить девочку в детском доме «На Калинке». http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/55435/ |
-
0 : 11
+
Gold_line писал(а): Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет! береженого знаете... Аннет писал(а): нас учили в другое время я так понимаю, что не смотря на развитие и прогресс мы возвращаемся обратно, в каменный век, когда выживал сильнейший...когда из кустов мог выпрыгнуть зверь и загрызть... лично мои приоритеты в воспитании детей буквально за год изменились полностью. Если раньше для меня важно было отдать ребенка в хорошую престижную школу, то теперь это школа - ближайшая к дому. Если раньше мы ходили через 2 мкрн на танцы, то теперь она занимается только в школе и только теми допзанятиями, которые там есть. Мне не нужен вундеркинд с золотой медалью из салаховки или мировой призер по танцам, мне нужен живой здоровый ребенок. Пусть мы будем ездить в отпуск через год и на черное море, а не 2 раза в год в тайланд, но я не выйду на работу, я буду сидеть с детьми дома и водить их за ручку. Мне страшно, я боюсь за своих детей... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Если раньше для меня важно было отдать ребенка в хорошую престижную школу, то теперь это школа - ближайшая к дому. Если раньше мы ходили через 2 мкрн на танцы, то теперь она занимается только в школе и только теми допзанятиями, которые там есть. Мне не нужен вундеркинд с золотой медалью из салаховки или мировой призер по танцам, мне нужен живой здоровый ребенок. Пусть мы будем ездить в отпуск через год и на черное море, а не 2 раза в год в тайланд, но я не выйду на работу, я буду сидеть с детьми дома и водить их за ручку. Мне страшно, я боюсь за своих детей... Насть, вот прям в точку как всегда для меня тоже сейчас главнее безопасность!!! и правда, если не мы будем беречь своих детей, то кто? у меня мама педагогом работает- она часто наблюдает картину, когда деток просто напросто забывают забрать из школы. один раз даже к себе домой пришлось брать мальчика, потому что телефоны родителей были выключены, а время уже 8 час вечера потом оказалось у мамы была гулянка на работе- она ЗАБЫЛА!!!!!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
0 : 1
+
Софея писал(а): Девочки,я понимаю одно,мы в Сургуте одни,бабушек -дедушек нет! Как я буду водить своих девочек в школу я даже не представляю!Просто волосы дыбом встают от новостей Чувствую придется увольняться с работы или искать подработку или работу на полдня Почему ни у кого в голову мысль не приходит о сопровождающей няни? Во многих городах есть такие фирмы "Усатый нянь" "Вторая мама" и другие - я видела их в интернете через поисковик, когда искала цены на услугу. Я просто озадачилась вопросом, потому что мне нужна была такая для: 1. Забирать ребенка из сада, что бы на курсы к школе водить 2 раза в неделю 2. Забирать с тренировки и отводить в сад - 3 раза в неделю, а то и чаще... Я нашла себе хорошую няню-сопровождающую. И голова не болит. И мне не страшно, что у меня ипотека и еще кредит, и еще куча платежей и к ним прибавилась оплата няне. Это плата за сохранность моего ребенка и за мои нервы. Это будет не всегда, так что денег мне не жалко. На следующий год, когда она будет в 1 классе - я тоже воспользуюсь этой схемой. А сидеть на работе, трястись и надеяться на авось и удачу.... ну я даже не знаю.... |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Почему ни у кого в голову мысль не приходит о сопровождающей няни? может быть из за таких же страшных новостей о нянях? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Laura_ писал(а): Почему ни у кого в голову мысль не приходит о сопровождающей няни? может быть из за таких же страшных новостей о нянях? может. Но функция таких нянь - сопровождать всего-лишь до дома. Мне повезло - у меня она Золотая |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Вредина писал(а): Laura_ писал(а): Почему ни у кого в голову мысль не приходит о сопровождающей няни? может быть из за таких же страшных новостей о нянях? может. Но функция таких нянь - сопровождать всего-лишь до дома. Мне повезло - у меня она Золотая Если не секрет,как и где такую няню нашли? Можно в личку Дело в том,что муж часто в командировках,я со своими девочками справляюсь сама,но вот,например,сегодня младшая доча стала подкашливать,старшую поэтому не смогла отвести на занятия В общем,обычная житейская ситуация,поэтому и хотела бы найти такую "временную" няню |
-
голос
+
Софея писал(а): В общем,обычная житейская ситуация,поэтому и хотела бы найти такую "временную" няню подруги/коллеги/знакомые? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Gold_line писал(а): Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет! Мне не нужен вундеркинд с золотой медалью из салаховки или мировой призер по танцам, мне нужен живой здоровый ребенок. Пусть мы будем ездить в отпуск через год и на черное море, а не 2 раза в год в тайланд, но я не выйду на работу, я буду сидеть с детьми дома и водить их за ручку. Мне страшно, я боюсь за своих детей... Настя,полностью с тобой согласна !Я БОЮСЬ за своих девочек,пусть я паникерша,но не могу надеяться только на русский авось ,я хочу сделать все,чтобы максимально обезопасить своих девочек,быть рядом с ними! |
-
голос
+
Вредина писал(а): Софея писал(а): В общем,обычная житейская ситуация,поэтому и хотела бы найти такую "временную" няню подруги/коллеги/знакомые? У всех свои детки,свои семье-её же отвезти нужно,через 1.5 часа забрать,а такие ситуации у нас постоянно,муж очень часто в командировках,когда что-то срочное и важное прошу помощи,но мне неудобно просить из-за рутины |
-
голос
+
Софея писал(а): Вредина писал(а): Софея писал(а): В общем,обычная житейская ситуация,поэтому и хотела бы найти такую "временную" няню подруги/коллеги/знакомые? У всех свои детки,свои семье-её же отвезти нужно,через 1.5 часа забрать,а такие ситуации у нас постоянно,муж очень часто в командировках,когда что-то срочное и важное прошу помощи,но мне неудобно просить из-за рутины ну так вы не просите, а небезвозмездно предлагайте... уж лучше пусть это знакомый человек будет, чем тетка из газеты ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
+
Вредина писал(а): Я хочу попытаться найти нормального человека,который мог бы меня иногда подстраховывать,надеюсь на очень долгое сотрудничество |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Вредина Цитата: ну так вы не просите, а небезвозмездно предлагайте... многим это просто не нужно и не всегда все могут подстроиться, кто на работе, кто занят и т.п. Да,и людей,у которых я могу реальную помощь попросить не так много,поэтому даже небезвозмездно предложить почти не кому!Если кто может,без проблем помогают Хотя тоже по разному реагируют,когда старшая совсем маленькая была,ее коллега мужа в садик возил по утрам иногда,когда муж в командировках был,НО потом нам столько всего пришлось выслушать,что ему неудобно,что я не вовремя дочку собираю,хотя такого вообще не было,в общем,я стараюсь максимально справляться со своими заботами сама! |
-
1 : 3
+
Что значит сопровождающая няня? Для меня это какое-то пустое и размытое понятие. Мы в Екате жили, когда дочь в 1 класс пошла, так я вспоминаю это время, как постоянную ходьбу туда-сюда. Утром ее надо отвести, малыши учатся до 10.30 первый месяц. Это даже с учетом обеденного перерыва после 2 урока. Взаимодействие с учителем строго из рук в руки, т.е. привели и лично ей передали и домой забирали также. Нам еще и домашнее задание она объясняла, как контролировать, на что внимание обратить. Пришли домой в 11.00, а в 13.30 уже в музыкалку идти (она в одном здании с общеобразовательной школой была у нас). Занятия идут 40 минут, плюс время на привести-увести короче, это дома она у меня в 14.30 только была. Но расписание в музыкалке плавающее. Один день в 13.30 занятие, а в другой в 15.15, например (точно не помню). Я вот представлю себе чьего-то ребенка водить и никаких мне денег не надо сразу же День разорван, ничего не запланируешь толком, тем более в городе пробки и получается привязан постоянно. Я в то время ушла с работы и стала практиковать частно на дому. Так даже при таком графике моей занятости, я не всегда могла сама дочку сопроводить. Форс-мажоры всякие случались. И она возвращалась домой из школы, например, одна. И несмотря на то, что мы сдали экзамены в отличную гимназию, в итоге пошли в обычную школу у дома, потому что так я знала - в крайнем случае во дворе она дойдет сама, а я буду с ней по телефону говорить, чтобы это было под контролем.
Я, конечно, не знаю, о какой зарплате идет речь, но если платить даже по минимуму этой няне, плюс оплачивать школу и кружки, то кругленькая сумма образуется. Вот и получается, что вся з/п будет уходить на это, а стоит ли оно того? По последним новостям если судить, то вообще никому нельзя верить. Вон матери родные сигают из окна с детьми на руках, а мало ли что там у чужого человека замкнет в голове? Это нам (взрослым) няня может улыбаться и будет казаться золотой, а как она там себя наедине с ребенком ведет, кто его знает? Вот и будешь сидеть на работе и переживать не за одно, так за другое. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
1 : 2
+
йОлка
каждый родитель сам строит своию жизнь и решает как лучше для него и его детей. Я лично не понимаю как можно всю жизнь просидеть дома приглядывая за детьми.. мне 5 лет декрета хватило.. в первый класс еще отводила дочку и забирала, потом на гимнастику таскала 3 дня в неделю и бассейн, плюс сына еще в сад и обратно. А щас во втором уже она сама ходит, не водить же до свадьбы Правда гимнастику бросить пришлось т.к. далековато от дома... и как писали уже, лучше ребенок живой и здоровый учащийся в обычной школе во дворе дома на счет няни, не такие это великие деньги.. в нашем доме одна женщина писала объявление с поиском такой няни, ребенка в сад отвозить и обратно. Сад далеко от дома...и я считала если ребенка отвозить и забирать целый месяц, выходило 7 т. р. с чем том... я например, работая, вполне могу себе это позволить.. А оплачивать школу и кружки вам придется в любом случае, работаете вы или нет...опять же, что за зарплата такая..не вижу смысла на нее тратить свою жизнь... (сами посчитайте, питание в школе примерно 1000 р. в месяц, кружки тоже разные бывают... моя дочь например сейчас лыжным спортом занимается, 4 раза в неделю тренировки, осень и зимой была на спортивных сборах по 10 дней на олимпии, и все бесплано, плюс лыжи ботинки палки и т.д. тоже выдается бесплатно, ребенка нужно только одеть и привезти...) На гимнастику мы ходили в кск геолог, платитлт 200 руб. в месяц.... И за такую зарплат вы собрали работать чтоли? |
-
голос
+
kisa
Что-то я перечитала ваше сообщение и ничего не поняла Я писала о том, что надо до свадьбы водить? kisa писал(а): в первый класс еще отводила дочку и забирала, потом на гимнастику таскала 3 дня в неделю и бассейн, плюс сына еще в сад и обратно.А щас во втором уже она сама ходит и моя второй год сама ходит в школу, и в ЦДТ с этого начала ходить 2 раза в неделю. kisa писал(а): если ребенка отвозить и забирать целый месяц, выходило 7 т. р. с чем то значит в Сургуте другие расценки, у меня это выходило 12000 в мес + музыкалка, питание, охрана, сборы всякие в фонд класса и школы, у меня зарплата была на тот момент на работе 18 т.р. мне было выгоднее заняться частной практикой, чем няню нанять. И в городе мы были с ней вообще одни (бабушек-дедушек не было), обе мои сестры с грудничками сидели дома, да и жили мы в разных районах города, дорога только 1,5 часа занимала бы. Так что просить было некого. В каких-то нетипичных ситуациях мы договорились с некоторыми мамами забирать детей по очереди, ну это уже было во второй половине школьного года. kisa писал(а): Два года назад средняя РЕАЛЬНАЯ зарплата в Екате была 15-18 т.р., у нас глав.бух получала 30 ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 2
+
йОлка писал(а): Что значит сопровождающая няня? Для меня это какое-то пустое и размытое понятие. Я, конечно, не знаю, о какой зарплате идет речь, но если платить даже по минимуму этой няне, плюс оплачивать школу и кружки, то кругленькая сумма образуется. Вот и получается, что вся з/п будет уходить на это, а стоит ли оно того? По последним новостям если судить, то вообще никому нельзя верить. Вон матери родные сигают из окна с детьми на руках, а мало ли что там у чужого человека замкнет в голове? Это нам (взрослым) няня может улыбаться и будет казаться золотой, а как она там себя наедине с ребенком ведет, кто его знает? Вот и будешь сидеть на работе и переживать не за одно, так за другое. Я не знаю что в этом понятии пустого и размытого вы нашли? Совершенно конкретное понятие. Да, много из з/п уходит на занятия моего ребенка и часть на няню. И оно того стоит. Все сейчас платно. Дома сидеть бесплатно что-ли? Тоже платно. Только в минус. В минус зарплате. Я не переживаю совершенно, потому что знаю этого человека (няню нашу). Не все по земле психбольные ходят как единичные случаи про нянь-монстров. Так можно и учителей в школе бояться, которые могут линейками бить и так далее.... И ребенок у меня не из робкого десятка - скажет если что не то. Уже 7 лет как-никак. Так что я работаю на работе, не переживаю. А в это время я состоюсь как личность и профессионал, а мой ребенок растет и развивается днем на занятиях, а вечером я с ней занимаюсь. Я же не навязываю свой образ жизни. Каждому свое. Но это уже на флуд похоже и совершенно не из этой темы. Всем отвечу в личку. |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Вредина писал(а): Laura_ писал(а): Почему ни у кого в голову мысль не приходит о сопровождающей няни? может быть из за таких же страшных новостей о нянях? может. Но функция таких нянь - сопровождать всего-лишь до дома. Мне повезло - у меня она Золотая Ну Вам повезло! Мы уже двух сменили и следующую никак не найдем. Просто тетку, возящую на такси или автобусе ребенка, мне не нужно - человек должен быть с автомобилем, без "истории" в ГИБДД... Видимо, требования слишком высокие - автоняни к нам не рвутся... В одном агенстве нам выставили таксу - 25000 в месяц (за 2 поездки в школу и 2 раза в ределю - по 1 поездке на тренировку, с тренировки сами забираем)... Мы сказали, что подумаем, но, тем не менее, на собеседование так никто и не пришел. Вот так у нас с услугами в данном секторе. |
-
+
Девочки, нуждающиеся в няне сопровождающей, присмотритесь к своим соседям.
Я сейчас вожу ребенка на танцы и у нас в группе мальчика водит няня. Женщина пенсионерка, очень шустрая. Не захотела на пенсии работать на государство, а пожить еще хочется, вот и водит соседского мальчика на всякие кружки, подготовку к школе и уроки с ним делает. И ценник гораздо ниже агенства и надежности в разы больше (при условии, что соседка с вами не второй день знакома).
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
+
йОлка писал(а): а я буду с ней по телефону говорить, чтобы это было под контролем. Девочки, надо с телефонами аккуратнее быть, у наших знакомых так девочку машина сбила, она шла домой из школы, говорила с мамой по телефону и во дворе не заметила машину, выскочила, водитель ехал с большей скоростью, чем того требуют правила, ребенок оказался под колесами авто, потом в больнице |
-
голос
+
Цитата: В ожоговом отделении КГБ-1 в настоящее время остаются еще семь пострадавших при взрыве газового баллона на территории ООО «Запсибавтосервис». По данным на 8 часов утра 22 февраля 2013 года, состояние двух человек врачи оценивают как крайне тяжелое, они подключены к искусственной вентиляции легких, еще двоих — как тяжелое. Двое пострадавших по-прежнему находятся в состоянии средней степени тяжести, один — в легкой степени. Один пострадавший с незначительными повреждениями сейчас на амбулаторном лечении, сообщает управление информационной политики Администрации Сургута. В одной из социальных сетей опубликован список пострадавших. Всего при взрыве пострадало девять человек — один от госпитализации отказался. Вячеслав Здорнов — тяжелая степень тяжести. Жаслан Ещанов — тяжелая степень тяжести. Анатолий Шевчук — тяжелая степень тяжести. Алексей Гайворонский — тяжелая степень тяжести. Наталья Голованова — легкая степень тяжести. Павел Разуваев — легкая степень тяжести. Юрий Просвиркин — средняя степень тяжести. Александр Швачка — амбулаторное лечение. http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/55527/ ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 22 фев 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: В Нефтеюганске сегодня утром во дворе 8 микрорайона между автомобилями сработало неустановленное взрывное устройство, сообщает пресс-служба окружного УМВД. В результате взрыва пострадал 43-летний мужчина, в настоящее время он госпитализирован. На месте происшествия работают сотрудники полиции. Устанавливаются причины взрыва.http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/55529/ ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Этот человек был пойман в Феврале месяце 2013 в г Сургуте. Он хотел переспать с мальчиком 13 лет. И был пойман обществом ВОЛКИ ПРОТИВ ПЕДОФИЛОВ
10 янв 2025, 19:50 -6 °C
|