Страница 89 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение21 фев 2013, 15:55   №2201  
-
голос
+
Gold_line писал(а):
источник: 21.02.2013 22:32
Софея писал(а):
источник: 21.02.2013 22:17
Девочки,я понимаю одно,мы в Сургуте одни,бабушек -дедушек нет!
Как я буду водить своих девочек в школу я даже не представляю!Просто волосы дыбом встают от новостей :'( :'( :'(
Чувствую придется увольняться с работы или искать подработку или работу на полдня *DONT_KNOW*

у меня тоже 2-е детей, и в школу бегают сами. Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет! просто всегда надо на шаг вперед думать и постараться предотвратить, т.е. школу поближе, побольше самостоятельности закладывать в детей, где-то дать возможность решать детям, а не взрослым и т.д. Мне тоже страшно смотреть новости, и я с содроганием внутри и со слезами на глазах читаю о таких уродах, но вы никогда не сможете предугадать, где нас настигнет

вот вот, согласна! учить деток быть настороженнее!! и не поддаваться на чужие уговоры! нас же учили этому?
Сообщение21 фев 2013, 16:02   №2202  
-
голос
+
Цитата:
В Сургуте мать выпрыгнула из окна вместе с ребенком

В Сургуте в одной из девятиэтажек на улице Киртбая распитие спиртных напитков между женщиной и ее сожителем чуть не завершилось трагедией. Как рассказали в полиции, в какой-то момент между сожителями разгорелась ссора. Женщина вместе с пятилетним ребенком решила уйти. Однако ее друг закрыл дверь и спрятал ключи. Но желая покинуть квартиру, женщина сначала выбросила ребенка из окна, затем выпрыгнула сама. Благо квартира была на втором этаже. В результате падения женщина сломала ногу, а девочка не пострадала.

Сейчас ребенок находится в больнице. Там он пробудет 10 дней, пока идет проверка. Затем будет решаться вопрос о том, чтобы разместить девочку в детском доме «На Калинке».
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/55435/
Сообщение21 фев 2013, 16:09   №2203  
-
0 : 11
+
Gold_line писал(а):
источник:21 фев 2013, 21:32 №2200
Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет!

береженого знаете...
Аннет писал(а):
источник:21 фев 2013, 21:55 №2201
нас же учили этому?

нас учили в другое время

я так понимаю, что не смотря на развитие и прогресс мы возвращаемся обратно, в каменный век, когда выживал сильнейший...когда из кустов мог выпрыгнуть зверь и загрызть... лично мои приоритеты в воспитании детей буквально за год изменились полностью. Если раньше для меня важно было отдать ребенка в хорошую престижную школу, то теперь это школа - ближайшая к дому. Если раньше мы ходили через 2 мкрн на танцы, то теперь она занимается только в школе и только теми допзанятиями, которые там есть. Мне не нужен вундеркинд с золотой медалью из салаховки или мировой призер по танцам, мне нужен живой здоровый ребенок. Пусть мы будем ездить в отпуск через год и на черное море, а не 2 раза в год в тайланд, но я не выйду на работу, я буду сидеть с детьми дома и водить их за ручку. Мне страшно, я боюсь за своих детей... :'(
Сообщение21 фев 2013, 16:19   №2204  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Если раньше для меня важно было отдать ребенка в хорошую престижную школу, то теперь это школа - ближайшая к дому. Если раньше мы ходили через 2 мкрн на танцы, то теперь она занимается только в школе и только теми допзанятиями, которые там есть. Мне не нужен вундеркинд с золотой медалью из салаховки или мировой призер по танцам, мне нужен живой здоровый ребенок. Пусть мы будем ездить в отпуск через год и на черное море, а не 2 раза в год в тайланд, но я не выйду на работу, я буду сидеть с детьми дома и водить их за ручку. Мне страшно, я боюсь за своих детей... :'(

Насть, вот прям в точку как всегда *viannen4* *viannen4* для меня тоже сейчас главнее безопасность!!! и правда, если не мы будем беречь своих детей, то кто? у меня мама педагогом работает- она часто наблюдает картину, когда деток просто напросто забывают забрать из школы. один раз даже к себе домой пришлось брать мальчика, потому что телефоны родителей были выключены, а время уже 8 час вечера %) потом оказалось у мамы была гулянка на работе- она ЗАБЫЛА!!!!!
Сообщение21 фев 2013, 17:00   №2205  
-
0 : 1
+
Софея писал(а):
источник: 21.02.2013 22:17
Девочки,я понимаю одно,мы в Сургуте одни,бабушек -дедушек нет!
Как я буду водить своих девочек в школу я даже не представляю!Просто волосы дыбом встают от новостей :'( :'( :'(
Чувствую придется увольняться с работы или искать подработку или работу на полдня *DONT_KNOW*

Почему ни у кого в голову мысль не приходит о сопровождающей няни? Во многих городах есть такие фирмы "Усатый нянь" "Вторая мама" и другие - я видела их в интернете через поисковик, когда искала цены на услугу. Я просто озадачилась вопросом, потому что мне нужна была такая для:
1. Забирать ребенка из сада, что бы на курсы к школе водить 2 раза в неделю
2. Забирать с тренировки и отводить в сад - 3 раза в неделю, а то и чаще...

Я нашла себе хорошую няню-сопровождающую. И голова не болит. И мне не страшно, что у меня ипотека и еще кредит, и еще куча платежей и к ним прибавилась оплата няне. Это плата за сохранность моего ребенка и за мои нервы. Это будет не всегда, так что денег мне не жалко.
На следующий год, когда она будет в 1 классе - я тоже воспользуюсь этой схемой.
А сидеть на работе, трястись и надеяться на авось и удачу.... ну я даже не знаю....
Сообщение21 фев 2013, 17:01   №2206  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:21 фев 2013, 23:00 №2205
Почему ни у кого в голову мысль не приходит о сопровождающей няни?

может быть из за таких же страшных новостей о нянях? ;)
Сообщение21 фев 2013, 17:07   №2207  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 22.02.2013 0:01
Laura_ писал(а):

0_ может. Но функция таких нянь - сопровождать всего-лишь до дома. Мне повезло - у меня она Золотая *molitva2*
Сообщение21 фев 2013, 17:35   №2208  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник: 22.02.2013 0:07
Вредина писал(а):
Laura_ писал(а):

0_ может. Но функция таких нянь - сопровождать всего-лишь до дома. Мне повезло - у меня она Золотая *molitva2*

Если не секрет,как и где такую няню нашли?
Можно в личку
Дело в том,что муж часто в командировках,я со своими девочками справляюсь сама,но вот,например,сегодня младшая доча стала подкашливать,старшую поэтому не смогла отвести на занятия *DONT_KNOW* В общем,обычная житейская ситуация,поэтому и хотела бы найти такую "временную" няню
Сообщение21 фев 2013, 17:36   №2209  
-
голос
+
Софея писал(а):
источник:21 фев 2013, 23:35 №2208
В общем,обычная житейская ситуация,поэтому и хотела бы найти такую "временную" няню

подруги/коллеги/знакомые?
Сообщение21 фев 2013, 17:40   №2210  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 21.02.2013 23:09
Gold_line писал(а):
источник:21 фев 2013, 21:32 №2200
Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет!

Мне не нужен вундеркинд с золотой медалью из салаховки или мировой призер по танцам, мне нужен живой здоровый ребенок. Пусть мы будем ездить в отпуск через год и на черное море, а не 2 раза в год в тайланд, но я не выйду на работу, я буду сидеть с детьми дома и водить их за ручку. Мне страшно, я боюсь за своих детей... :'(

Настя,полностью с тобой согласна *viannen4* !Я БОЮСЬ за своих девочек,пусть я паникерша,но не могу надеяться только на русский авось fingal ,я хочу сделать все,чтобы максимально обезопасить своих девочек,быть рядом с ними!
Сообщение21 фев 2013, 17:43   №2211  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 22.02.2013 0:36
Софея писал(а):
В общем,обычная житейская ситуация,поэтому и хотела бы найти такую "временную" няню

У всех свои детки,свои семье-её же отвезти нужно,через 1.5 часа забрать,а такие ситуации у нас постоянно,муж очень часто в командировках,когда что-то срочное и важное прошу помощи,но мне неудобно просить из-за рутины *DONT_KNOW*
Сообщение21 фев 2013, 17:48   №2212  
-
голос
+
Софея писал(а):
источник: 22.02.2013 0:43
Вредина писал(а):
Софея писал(а):

У всех свои детки,свои семье-её же отвезти нужно,через 1.5 часа забрать,а такие ситуации у нас постоянно,муж очень часто в командировках,когда что-то срочное и важное прошу помощи,но мне неудобно просить из-за рутины *DONT_KNOW*

ну так вы не просите, а небезвозмездно предлагайте...
уж лучше пусть это знакомый человек будет, чем тетка из газеты
Сообщение21 фев 2013, 17:56   №2213  
-
голос
+
Вредина
Цитата:

многим это просто не нужно *DONT_KNOW* и не всегда все могут подстроиться, кто на работе, кто занят и т.п.
Сообщение21 фев 2013, 18:04   №2214  
-
голос
+
Вредина писал(а):

уж лучше пусть это знакомый человек будет, чем тетка из газеты

Я хочу попытаться найти нормального человека,который мог бы меня иногда подстраховывать,надеюсь на очень долгое сотрудничество :-)
Сообщение21 фев 2013, 18:08   №2215  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 22.02.2013 0:56
Вредина
Цитата:

многим это просто не нужно *DONT_KNOW* и не всегда все могут подстроиться, кто на работе, кто занят и т.п.

Да,и людей,у которых я могу реальную помощь попросить не так много,поэтому даже небезвозмездно предложить почти не кому!Если кто может,без проблем помогают ;)
Хотя тоже по разному реагируют,когда старшая совсем маленькая была,ее коллега мужа в садик возил по утрам иногда,когда муж в командировках был,НО потом нам столько всего пришлось выслушать,что ему неудобно,что я не вовремя дочку собираю,хотя такого вообще не было,в общем,я стараюсь максимально справляться со своими заботами сама!
Сообщение22 фев 2013, 03:07   №2216  
-
1 : 3
+
Что значит сопровождающая няня? *DONT_KNOW* Для меня это какое-то пустое и размытое понятие. Мы в Екате жили, когда дочь в 1 класс пошла, так я вспоминаю это время, как постоянную ходьбу туда-сюда. Утром ее надо отвести, малыши учатся до 10.30 первый месяц. Это даже с учетом обеденного перерыва после 2 урока. Взаимодействие с учителем строго из рук в руки, т.е. привели и лично ей передали и домой забирали также. Нам еще и домашнее задание она объясняла, как контролировать, на что внимание обратить. Пришли домой в 11.00, а в 13.30 уже в музыкалку идти (она в одном здании с общеобразовательной школой была у нас). Занятия идут 40 минут, плюс время на привести-увести %) короче, это дома она у меня в 14.30 только была. Но расписание в музыкалке плавающее. Один день в 13.30 занятие, а в другой в 15.15, например (точно не помню). Я вот представлю себе чьего-то ребенка водить и никаких мне денег не надо сразу же :no: День разорван, ничего не запланируешь толком, тем более в городе пробки и получается привязан постоянно. Я в то время ушла с работы и стала практиковать частно на дому. Так даже при таком графике моей занятости, я не всегда могла сама дочку сопроводить. Форс-мажоры всякие случались. И она возвращалась домой из школы, например, одна. И несмотря на то, что мы сдали экзамены в отличную гимназию, в итоге пошли в обычную школу у дома, потому что так я знала - в крайнем случае во дворе она дойдет сама, а я буду с ней по телефону говорить, чтобы это было под контролем.

Я, конечно, не знаю, о какой зарплате идет речь, но если платить даже по минимуму этой няне, плюс оплачивать школу и кружки, то кругленькая сумма образуется. Вот и получается, что вся з/п будет уходить на это, а стоит ли оно того? По последним новостям если судить, то вообще никому нельзя верить. Вон матери родные сигают из окна с детьми на руках, а мало ли что там у чужого человека замкнет в голове? Это нам (взрослым) няня может улыбаться и будет казаться золотой, а как она там себя наедине с ребенком ведет, кто его знает? *DONT_KNOW* Вот и будешь сидеть на работе и переживать не за одно, так за другое.
Сообщение22 фев 2013, 03:30   №2217  
-
1 : 2
+
йОлка
каждый родитель сам строит своию жизнь и решает как лучше для него и его детей.
Я лично не понимаю как можно всю жизнь просидеть дома приглядывая за детьми.. мне 5 лет декрета хватило..
в первый класс еще отводила дочку и забирала, потом на гимнастику таскала 3 дня в неделю и бассейн, плюс сына еще в сад и обратно.
А щас во втором уже она сама ходит, не водить же до свадьбы %)
Правда гимнастику бросить пришлось т.к. далековато от дома... и как писали уже, лучше ребенок живой и здоровый учащийся в обычной школе во дворе дома
на счет няни, не такие это великие деньги.. в нашем доме одна женщина писала объявление с поиском такой няни, ребенка в сад отвозить и обратно. Сад далеко от дома...и я считала если ребенка отвозить и забирать целый месяц, выходило 7 т. р. с чем том...
я например, работая, вполне могу себе это позволить..
А оплачивать школу и кружки вам придется в любом случае, работаете вы или нет...опять же, что за зарплата такая..не вижу смысла на нее тратить свою жизнь... (сами посчитайте, питание в школе примерно 1000 р. в месяц, кружки тоже разные бывают... моя дочь например сейчас лыжным спортом занимается, 4 раза в неделю тренировки, осень и зимой была на спортивных сборах по 10 дней на олимпии, и все бесплано, плюс лыжи ботинки палки и т.д. тоже выдается бесплатно, ребенка нужно только одеть и привезти...) На гимнастику мы ходили в кск геолог, платитлт 200 руб. в месяц.... И за такую зарплат вы собрали работать чтоли? 0_
Сообщение22 фев 2013, 03:56   №2218  
-
голос
+
kisa
Что-то я перечитала ваше сообщение и ничего не поняла *DONT_KNOW* Я писала о том, что надо до свадьбы водить? :no:
kisa писал(а):
источник:22 фев 2013, 09:30 №2218
в первый класс еще отводила дочку и забирала, потом на гимнастику таскала 3 дня в неделю и бассейн, плюс сына еще в сад и обратно.А щас во втором уже она сама ходит

и моя второй год сама ходит в школу, и в ЦДТ с этого начала ходить 2 раза в неделю.

kisa писал(а):
если ребенка отвозить и забирать целый месяц, выходило 7 т. р. с чем то

значит в Сургуте другие расценки, у меня это выходило 12000 в мес + музыкалка, питание, охрана, сборы всякие в фонд класса и школы, у меня зарплата была на тот момент на работе 18 т.р. %) мне было выгоднее заняться частной практикой, чем няню нанять. И в городе мы были с ней вообще одни (бабушек-дедушек не было), обе мои сестры с грудничками сидели дома, да и жили мы в разных районах города, дорога только 1,5 часа занимала бы. Так что просить было некого. В каких-то нетипичных ситуациях мы договорились с некоторыми мамами забирать детей по очереди, ну это уже было во второй половине школьного года.
kisa писал(а):
И за такую зарплат вы собрали работать чтоли?

Два года назад средняя РЕАЛЬНАЯ зарплата в Екате была 15-18 т.р., у нас глав.бух получала 30 0_
Сообщение22 фев 2013, 04:20   №2219  
-
0 : 2
+
йОлка писал(а):
источник: 22.02.2013 10:07
Что значит сопровождающая няня? *DONT_KNOW* Для меня это какое-то пустое и размытое понятие.

Я, конечно, не знаю, о какой зарплате идет речь, но если платить даже по минимуму этой няне, плюс оплачивать школу и кружки, то кругленькая сумма образуется. Вот и получается, что вся з/п будет уходить на это, а стоит ли оно того? По последним новостям если судить, то вообще никому нельзя верить. Вон матери родные сигают из окна с детьми на руках, а мало ли что там у чужого человека замкнет в голове? Это нам (взрослым) няня может улыбаться и будет казаться золотой, а как она там себя наедине с ребенком ведет, кто его знает? *DONT_KNOW* Вот и будешь сидеть на работе и переживать не за одно, так за другое.

Я не знаю что в этом понятии пустого и размытого вы нашли? Совершенно конкретное понятие.
Да, много из з/п уходит на занятия моего ребенка и часть на няню. И оно того стоит. Все сейчас платно. Дома сидеть бесплатно что-ли? Тоже платно. Только в минус. В минус зарплате.
Я не переживаю совершенно, потому что знаю этого человека (няню нашу). Не все по земле психбольные ходят как единичные случаи про нянь-монстров. Так можно и учителей в школе бояться, которые могут линейками бить и так далее.... И ребенок у меня не из робкого десятка - скажет если что не то. Уже 7 лет как-никак. Так что я работаю на работе, не переживаю. А в это время я состоюсь как личность и профессионал, а мой ребенок растет и развивается днем на занятиях, а вечером я с ней занимаюсь. Я же не навязываю свой образ жизни. Каждому свое.
Но это уже на флуд похоже и совершенно не из этой темы. ;)
Всем отвечу в личку.
Сообщение22 фев 2013, 04:37   №2220  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник: 22.02.2013 0:07
Вредина писал(а):
Laura_ писал(а):

Ну Вам повезло!
Мы уже двух сменили и следующую никак не найдем. Просто тетку, возящую на такси или автобусе ребенка, мне не нужно - человек должен быть с автомобилем, без "истории" в ГИБДД...
Видимо, требования слишком высокие fingal :D - автоняни к нам не рвутся... В одном агенстве нам выставили таксу - 25000 в месяц (за 2 поездки в школу и 2 раза в ределю - по 1 поездке на тренировку, с тренировки сами забираем)... Мы сказали, что подумаем, но, тем не менее, на собеседование так никто и не пришел. Вот так у нас с услугами в данном секторе.
Сообщение22 фев 2013, 05:25   №2221  
-
+
Девочки, нуждающиеся в няне сопровождающей, присмотритесь к своим соседям.
Я сейчас вожу ребенка на танцы и у нас в группе мальчика водит няня. Женщина пенсионерка, очень шустрая. Не захотела на пенсии работать на государство, а пожить еще хочется, вот и водит соседского мальчика на всякие кружки, подготовку к школе и уроки с ним делает.
И ценник гораздо ниже агенства и надежности в разы больше (при условии, что соседка с вами не второй день знакома).
Сообщение22 фев 2013, 08:04   №2222  
-
+
йОлка писал(а):
источник:22 фев 2013, 08:07 №2217
а я буду с ней по телефону говорить, чтобы это было под контролем.

Девочки, надо с телефонами аккуратнее быть, у наших знакомых так девочку машина сбила, она шла домой из школы, говорила с мамой по телефону и во дворе не заметила машину, выскочила, водитель ехал с большей скоростью, чем того требуют правила, ребенок оказался под колесами авто, потом в больнице :-(
Сообщение22 фев 2013, 11:10   №2223  
-
голос
+
Цитата:
В ожоговом отделении КГБ-1 в настоящее время остаются еще семь пострадавших при взрыве газового баллона на территории ООО «Запсибавтосервис». По данным на 8 часов утра 22 февраля 2013 года, состояние двух человек врачи оценивают как крайне тяжелое, они подключены к искусственной вентиляции легких, еще двоих — как тяжелое. Двое пострадавших по-–прежнему находятся в состоянии средней степени тяжести, один — в легкой степени. Один пострадавший с незначительными повреждениями сейчас на амбулаторном лечении, сообщает управление информационной политики Администрации Сургута.

В одной из социальных сетей опубликован список пострадавших. Всего при взрыве пострадало девять человек — один от госпитализации отказался.

Вячеслав Здорнов — тяжелая степень тяжести.

Жаслан Ещанов — тяжелая степень тяжести.

Анатолий Шевчук — тяжелая степень тяжести.

Алексей Гайворонский — тяжелая степень тяжести.

Наталья Голованова — легкая степень тяжести.

Павел Разуваев — легкая степень тяжести.

Юрий Просвиркин — средняя степень тяжести.

Александр Швачка — амбулаторное лечение.
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/55527/

Последний раз редактировалось йОлка 22 фев 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 фев 2013, 11:13   №2224  
-
голос
+
Цитата:
В Нефтеюганске сегодня утром во дворе 8 микрорайона между автомобилями сработало неустановленное взрывное устройство, сообщает пресс-служба окружного УМВД. В результате взрыва пострадал 43-летний мужчина, в настоящее время он госпитализирован. На месте происшествия работают сотрудники полиции. Устанавливаются причины взрыва.http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/55529/

0_
Сообщение23 фев 2013, 04:52   №2225  
-
голос
+
Этот человек был пойман в Феврале месяце 2013 в г Сургуте. Он хотел переспать с мальчиком 13 лет. И был пойман обществом ВОЛКИ ПРОТИВ ПЕДОФИЛОВ
https://www.youtube.com/watch?v=oRXud0BVh7M

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 89 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 16:46  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино