Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 2 из 3 [ Сообщений: 61 ]
-
голос
+
Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Ответы на часто задаваемые вопросы по педиатрии.
ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции. http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят. http://www.forums.rusmedserv.com/showth ... p?t=156778
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Irena1976
а таблетки от кашля с какого возраста можно начинать давать? и какая дозировка?
|
-
голос
+
Оксана К. писал(а): Я раньше делела ингаляции только с физраствором, пока нам очень хорошая тетенька доктор педиатр со стажем, посоветовала след. схему лекарств для набулайзера. Берется Беродуал - растовор для ингаляций - 2 части,... Кстати, Беродуал - очень сильный препарат - мы с дочей в 2 годика лежали в больнице с обструктивным бронхитом - там вот и дышали беродуалом, он как раз и нужен, чтобы снять обструкцию. У него есть ещё форма выпуска - дозированный аэрозоль, специально для астматиков, брызгают когда приступ астмы, чтобы не задохнуться Мы дышим ещё, (кроме перечисленного выше лазолвана, физраствора) Ротоканом (ромашка, календула и т.д) и фурациллином Где-то уже прикрепляла файлик - чем можно ингаляции делать через небулайзер - тут ещё прикреплю.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Все верно. Мы тоже теперь в этом профи - астма у малыша. А вообще, как только сопельки начинаются, я , если не прослежу, то успеваю за день-два вылечить каплями Деринат. Он и взрослым подходит. В начале болезни надо капать каждые 2 часа. Помогает! Если только это не что-то серьезнее ОРЗ. Это наш педиатр посоветовал.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): Irena1976 а таблетки от кашля с какого возраста можно начинать давать? и какая дозировка? Эти таблетки рассасывают или глотают?
|
-
голос
+
gvenevra
таблетки от кашля обычно рассасывают
|
-
голос
+
Klein писал(а): gvenevra таблетки от кашля обычно рассасывают я имела в виду дешевые, я купила по 8-50 10 штук, сама попробовала рассосать, они не очень-то и приятные
|
-
голос
+
gvenevra
Вот эти дешевые как раз не рассасывают. Я и муж иногда их пьем - хорошо помогает , отводит мокроту. Младшему педиатр тоже их недавно прописал, но я так и не рискнула дать ( малыш особенный в плане здоровья). Сказал растолочь в ложке, смешать с водой и дать ребенку. Старшему, если понадобится, дам.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
У меня дети если только начинают кашлять, сразу даю сок черной редьки с медом. Редьку очищаю, вырезаю серединку - туда мед, сколько влезет (обычно пара ч.л.), сок, который собирается в миске и пьют. Мед докладывать нужно.
Если никак мокрота не отходит - тогда посерьезнее. 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.ложка водки. Все растапливаем на водяной бане, вкус водки не чувствуется. Детям не слишком нравиться, но и полчайной ложки в течение дня всуну - помогает. Этим же способом и сама лечусь, болезни горла у меня профессиональные.Все, кто пробовал, сказали - эффект хороший. Единственное - мед не всем деткам можно.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): кашель - мукалтин дня 3 (для вывода мокроты), а потом таблетки от кашля (раньше 3коп стоили, я в аптеке так и спрашиваю "3копеечные таблетки от кашля" ) gvenevra писал(а): а таблетки от кашля с какого возраста можно начинать давать? и какая дозировка? gvenevra писал(а): Эти таблетки рассасывают или глотают? прости, не заходила в тему отвечу сейчас, может ещё пригодиться я таблетки от кашля давала с года по 1 таб*2 раза в день растолкла в ложке + капля воды и ребенку в рот, и обильно запить постарше ребенок уже просто глотает и запивает водой мукалтин (если свежий) ооочень хорошо растворяется в воде и шипииииииит, мои ОБОЖАЮТ пить мукалтин по 1таб*3 раза в день: бросаю на гр.50 воды 1 таблетку мукалтина, пока она шипит и растворяется, детям успеваю и другие лекарства дать и в самом конце уже выпивают растворенный мукалтин, желательно его не запивать и не есть не пить хотя бы мин 30
|
-
голос
+
Интересная статья. Да и по поводу того что деткам нельзя, недавно попала на статейку http://www.biopreparaty-magazine.ru/articles/40_03/ где представлены результаты по исследованиям безопасности и доказанной эффективности препаратов.
Последний раз редактировалось Шишкина 13 апр 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Шишкина писал(а): Интересная статья, но вот у нас в больничке например, я точно знаю, кагоцел например многим выписывали, и многим знаю он помогал и помогает. Да и по поводу того что деткам нельзя, недавно попала на статейку http://www.biopreparaty-magazine.ru/articles/40_03/ где представлены результаты по исследованиям безопасности и доказанной эффективности препарата.
|
-
голос
+
lAYRA писал(а): Мне кажется что просто на фоне всех тех препаратов которыми нас сейчас лечат, учитывая то что зачастую наши доктора не особо компетентны, и это еще мягко сказано, выбрать что-то не только безвредное, но и реально помогающее организму, простому обывателю довольно сложно. Насчет компетенции докторов спорить не буду.Последний раз редактировалось Шишкина 13 апр 2017, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Поверьте, при быстром лечении простуды самое главное не спешить и хорошо отлежаться в тепле, с большой кружкой теплого чая рядом.
|
-
1 : 1
+
Моё последнее открытие - это ингаляции. Причём совершенно неожиданно ингаляции сухим способом, то есть без растворов, каплей и прочего разведения. И ещё мазью "Звёздочка". Никакие дорогущие средства не идут с ней в сравнение. Привез мне её папа, когда долго не могла вылечить остаточный кашель. На утро уже слегка покашливала, а на второй день ничего не осталось. Поэтому всем, кто забыл о существовании этой мази, рекомендую о ней вспомнить.
|
-
3 : 0
+
Люлькина
Простите,а сухая ингаляция это чем?Вы просто дышите воздухом из пустого распылителя?Польза в чём?
|
-
2 : 1
+
Вопрос к минусующим: объясните, как это выглядит? Ну, правда, интересно
Люлькина писал(а): совершенно неожиданно ингаляции сухим способом, то есть без растворов, каплей и прочего разведения.
|
-
+
sova
Я думаю, баночку с мазью под нос и дышишь. Меня свекровь подобным образом лечится и нас лечит, луковицу натрет на терке, в рюмку с узким горлышком положит, сидит кино смотрит и дышит, вокруг никому не пахнет. Насморк быстро проходит
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
+
Tanuchka писал(а): Меня свекровь подобным образом лечится и нас лечит, луковицу натрет на терке, в рюмку с узким горлышком положит Еще в киндер сюрпризное яйцо можно положить и на шею повесить-видела таких деток Хорошая идея кстати
|
-
+
Люлькина, стоит она, интересно, сейчас сколько? Раньше была в каждом доме. Помню хорошо запах, как согревала. Надо прикупить, что-то и, правда, подзабыли про это средство. А реально помогало за сутки на ноги встать.
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
|
-
голос
+
sova писал(а): Люлькина Простите,а сухая ингаляция это чем?Вы просто дышите воздухом из пустого распылителя?Польза в чём? Мазь наносится в пазухи носа и на виски и просто вдыхаете эфирные масла. Звёздочка, наверняка, у вас в детстве была же.
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): sova Я думаю, баночку с мазью под нос и дышишь. Меня свекровь подобным образом лечится и нас лечит, луковицу натрет на терке, в рюмку с узким горлышком положит, сидит кино смотрит и дышит, вокруг никому не пахнет. Насморк быстро проходит Примерно так, можно даже без баночки под носом, просто нанести, очень долго сохраняется запах.
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Tanuchka писал(а): Меня свекровь подобным образом лечится и нас лечит, луковицу натрет на терке, в рюмку с узким горлышком положит Еще в киндер сюрпризное яйцо можно положить и на шею повесить-видела таких деток Хорошая идея кстати В садиках такое практикуют - лук и чеснок родители приносят с запасом, деткам каждое утро туда кладут свежее и они дышат целый день этим.
|
-
голос
+
interesnaya_natura писал(а): Люлькина, стоит она, интересно, сейчас сколько? Раньше была в каждом доме. Помню хорошо запах, как согревала. Надо прикупить, что-то и, правда, подзабыли про это средство. А реально помогало за сутки на ноги встать. Да, там эфирные масла же в составе. Ничего лучше, чем природа придумала, быть не может - известная истина) По цене не знаю, мне ж папа купил, я не спросила, но вот погуглила сейчас, нашла в интернет-магазине (тоже любопытно стало) за 110 рублей. Она ж её консистенции такой, твёрдой, её хватает надолго.
|
-
голос
+
Я вот помню мама папу мазала, он с суставами всю жизнь мучается. А про себя не отложилось. Детей мажут ей вообще?
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:58 0 °C
|