Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 107 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
B_girl писал(а): надо приехать не позже половины второго и записаться в список, правда все стоят до двух на улице ждут. Сегодня было много народу, но 31-ая по списку я прошла в 14-40. |
-
голос
+
Судя по сумме которую мне сейчас перечислили на сбер, то мне заплатили и за декабрь (6826) и за январь (7201) за полные месяцы. Напоминаю, что доки я сдала 24 декабря, а ДР у нас было 21-го (в пятницу). То есть выплаты начисляли не со дня сдачи доков, а по старой схеме.
+
золотой листопад писал(а): правильно я понимаю, мне пока не стоит ждать перечислений за январь, т.к. я сдала только 09.01.13? а может кто знает точно сколько мне перечислят за январь, если нам 11.01. исполнилось полтора года, а сдала документы 28 января. Т.е. 7201 руб.по полной, или за 20 дней, или с момента сдачи документов? А когда перечисляют?))))буду теперь ждать))) |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): да, у нас попросили и еще копии, хотя и живем в одном месте и справка с места жительства была. |
-
голос
+
Unusual писал(а): Судя по сумме которую мне сейчас перечислили на сбер, то мне заплатили и за декабрь (6826) и за январь (7201) за полные месяцы. Напоминаю, что доки я сдала 24 декабря, а ДР у нас было 21-го (в пятницу). То есть выплаты начисляли не со дня сдачи доков, а по старой схеме. блин, опять путаница |
-
голос
+
вот тоже не знаю что и ждать)))??? А мучится вопросом еще долго.
|
-
0 : 1
+
Unusual писал(а): Напоминаю, что доки я сдала 24 декабря, а ДР у нас было 21-го (в пятницу). То есть выплаты начисляли не со дня сдачи доков, а по старой схеме. сдавали в декабре, это же прошлый год, поэтому по старой схеме вам начислили полностью за месяц....а кто сдает сейчас в январе, то начисляют с даты сдачи доков. Я уже там была и уточняла этот момент лично у того,кто принимает документы. Бизюлькa писал(а): в чем путаница? |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Unusual писал(а): Напоминаю, что доки я сдала 24 декабря, а ДР у нас было 21-го (в пятницу). То есть выплаты начисляли не со дня сдачи доков, а по старой схеме. сдавали в декабре, это же прошлый год, поэтому по старой схеме вам начислили полностью за месяц....а кто сдает сейчас в январе, то начисляют с даты сдачи доков. Я уже там была и уточняла этот момент лично у того,кто принимает документы. Вот облом, и чего это я торопилась в этом месяце доки сдать(((( А с работы хоть полную сумму перечислят или до даты исполнения ребенку полутора лет? |
-
голос
+
Солнечный_Друг писал(а): да... сделают расчет именно за эти дни до даты исполнения 1г 6мес |
-
+
Солнечный_Друг писал(а): так и надо.. тебе будут с сегодняшнего дня насчитывать это пособие....если бы сдала в феврале, за январь бы потеряла...а ты когда хотела бы сдать доки то? |
-
голос
+
Blonchik
в верхнем посте есть график работы..ты когда поедешь?? мне тоже нужна справка |
-
голос
+
Blonchik
Главное чтоб справке было меньше 10 дней, когда вы сдавать документы будете. ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг; с 09.00 до 13.00 - среда, пятница, |
-
голос
+
Blonchik писал(а): тебе просто было лень нажать кнопочку "развернуть/свернуть вторую" мне 11го в соц.службу... не с кем оставить Варю...ищу с кем бы упасть на хвост в очереди в ДДУ, чтоб не стоять долго с ней....но понедельник-вторник мне точно рано..хотя что-то я сама попутала...ты 4-го 5го хочешь ехать туда?? можно с тобой в очередь?? |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): А зачем на этой я не поняла Я же 7-го записана в четверг, поэтому могу спокойно справку взять в понедельник-вторник..или там еще какие-то хитрости А в плане расписания..., ну не увидела я.. простите |
-
голос
+
Blonchik писал(а): А зачем на этой я не поняла Я же 7-го записана в четверг, поэтому могу спокойно справку взять в понедельник-вторник..или там еще какие-то хитрости да нет...все правильно....это я у себя в календаре запуталась... напиши плиз в какой день решишь ехать..попробуем подъехать тоже |
-
голос
+
а мне сейчас перечислили деньги, не пришлось ждать февраля и по ходу это от соц.службы. напомню,1,6 доче было 30 декабря, я сдала доки 9.01 и получила 5342 руб
|
-
голос
+
Blonchik
Aquamarin Мне 5 февраля туда ехать,давайте скооперируемся за справкой вместе,я в среду эту собралась,там,говорят очередь меньше |
-
голос
+
Aquamarin
У меня талон на 7 февраля есть,надо?Я надеюсь 5 сдать |
-
голос
+
ilga писал(а): да у меня на 11ое есть..спасибо ! пойду уж по своему...4 дня уже не особую роль сыграют в моем случае |
-
голос
+
ilga писал(а): Добрый день! А можно мне ваш талончик взять? |
-
1 : 0
+
Вчера получила наконец ответ от Департамента социального развития ХМАО-Югры по поводу задолженности. Мне сообщают, что вернуть выплаченные деньги я все-таки должна, но только за тот период, который я находилась в отпуске по беременности и родам (140 дней). И напоминают, что родители ОБЯЗАНЫ информировать органы соц.службы об изменении обстоятельств, влияющих на выплату пособий. Таким образом, получается, что пособие на первого ребенка после рождения второго все-таки платят, но только после окончания отпуска по беременности и родам!
|
-
+
Ольга мама Романа писал(а): аким образом, получается, что пособие на первого ребенка после рождения второго все-таки платят, но только после окончания отпуска по беременности и родам! |
Страница 107 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 08:05 -11 °C
|