Страница 4 из 5  [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 янв 2013, 09:55   №76  
-
0 : 1
+
У нас с мужем воспитание детей отличается в некоторых методах, но сходится в целях, поэтому особых сложностей не возникает. С одной стороны, его самого воспитывали очень строго, и частично он переносит это на детей, особенно на сына. С другой стороны, он активно учит их самостоятельности, и в основном благодаря его усилиям детки приучаются одеваться, мыть руки, убирать игрушки и т.п. То есть дети видят более мягкую маму и более строгого, но справедливого папу. По мнению психологов, это неплохо! :-) Поэтому избаловать мы их вряд ли сможем (да это и не нужно), а вот дать максимум любви и понимания, чтобы детство запомнилось самым добрым и светлым периодом (как это было у меня) - постараемся! :-)
Новое сообщение21 янв 2013, 10:00   №77  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник: 21.01.2013 16:50
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 15:31 №74
Может быть позже будут действовать их методы, но пока детишки живут инстинктами и рефлексами, мне кажется это бесполезно...

ну у Никиты уже возраст осознанных действий, с ним можно договариваться, устанавливать правила и т.д. главное чтобы все их выполняли *OK*
не забывайте, что он возможно сейчас переживает трехлетний кризис и в зависимости от того как вы вместе его проживете будут складываться отношения в дальнейшем. + появление малыша, Никите очень непросто принять все жизненные изменения.

Он конечно у меня молодец, но вот когда бывает падает на пол и бьется в конвульсиях... Или бьется головой об стену, чтобы его пожалели... Меня аж всю трясет! Но я пытаюсь сдержать свои эмоции... Муж у меня очень легко с этим справляется, он просто не обращает внимания на него, а я почему то не могу... Вот все действия сына и направлены на меня... *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 янв 2013, 10:00   №78  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 21.01.2013 16:55
У нас с мужем воспитание детей отличается в некоторых методах, но сходится в целях, поэтому особых сложностей не возникает. С одной стороны, его самого воспитывали очень строго, и частично он переносит это на детей, особенно на сына. С другой стороны, он активно учит их самостоятельности, и в основном благодаря его усилиям детки приучаются одеваться, мыть руки, убирать игрушки и т.п. То есть дети видят более мягкую маму и более строгого, но справедливого папу. По мнению психологов, это неплохо! :-) Поэтому избаловать мы их вряд ли сможем (да это и не нужно), а вот дать максимум любви и понимания, чтобы детство запомнилось самым добрым и светлым периодом (как это было у меня) - постараемся! :-)

*viannen4* *THUMBS UP*
Новое сообщение21 янв 2013, 10:02   №79  
-
голос
+
Если родители строгие, это совсем не значит, что они не любят детей. И конечно же дети любят давить на жалость "Я не могу. Помоги мне одеться", ещё при этом слезу пустить. И конечно же нам взрослым проще самим их одеть, убрать игрушки, или не хочет ребёнок есть, ну и ладно чего заставлять то. Но это не правильно. Как же он тогда будет самостоятельным? Как же он будет слушаться родителей?
Новое сообщение21 янв 2013, 10:10   №80  
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а):
Он конечно у меня молодец, но вот когда бывает падает на пол и бьется в конвульсиях... Или бьется головой об стену, чтобы его пожалели... Меня аж всю трясет! Но я пытаюсь сдержать свои эмоции... Муж у меня очень легко с этим справляется, он просто не обращает внимания на него, а я почему то не могу... Вот все действия сына и направлены на меня... *DONT_KNOW*

Наш просто на пол падает, если что не нравится. Молча. Но сейчас уже намного реже, т.к. демонстративно не обращаем внимания. Мне, конечно, тяжелее, но держусь :-)
У нас знакомые тоже как-то ремешком наказали сына, так теперь только ремень и понимает... а ему всего 4 года... *DONT_KNOW* Но он очень активный мальчик, я бы даже сказала гиперактивный, тяжело с таким :-( Так что очень хорошо, что ваш сын запомнил, это ж самому так неприятно - наказывать дитя, хотя и надо... Мы такое не практикуем, во-первых, против телесных наказаний (кроме шлепнуть по попе, и то чаще я, а мужу достаточно сурово сказать :D ), а во-вторых, незачем - и так в основном слушаются :-)
Новое сообщение21 янв 2013, 10:28   №81  
-
1 : 0
+
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 16:00 №77
Он конечно у меня молодец, но вот когда бывает падает на пол и бьется в конвульсиях...

У нас ремень висит на самом видном месте. Но мы его за всю историю снимали раза три. А так нам очень помогают в воспитании другие наказания - читать и пересказывать, убираться, отсутствие телевизора, заниматься прописями и математикой. Но при любом непослушании "Вот видишь ремень!" Плохое поведение из-за того в основном что ребёнку нечем заняться и некуда девать свою энергию. А недавно сломал в садике у другого мальчика недешёвую по нашим меркам машину, ну что теперь не лупить же его. Но я сказала, вот должны были покупать машину тебе, а сейчас придётся покупать машину Коле, а ты остаёшься без машины.
Новое сообщение21 янв 2013, 10:40   №82  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
А так нам очень помогают в воспитании другие наказания - читать и пересказывать, убираться, отсутствие телевизора, заниматься прописями и математикой. Но при любом непослушании "Вот видишь ремень!" Плохое поведение из-за того в основном что ребёнку нечем заняться и некуда девать свою энергию. А недавно сломал в садике у другого мальчика недешёвую по нашим меркам машину, ну что теперь не лупить же его. Но я сказала, вот должны были покупать машину тебе, а сейчас придётся покупать машину Коле, а ты остаёшься без машины.

Полность согласна с таким подходом! Мне очень нравится этот метод, в педагогике он называется "метод последствий". Есть наказание (сделал плохо - поругали, шлепнули и т.п.); есть поощрение (сделал хорошо, похвалили, поощрили и т.п.). А есть последствия: не сделал уроки - получил двойку. Естественный процесс! А за двойку уже наказать (двойной нормой уроков по данному предмету, например). И пример с машинкой очень хорошо иллюстрирует этот метод!
Новое сообщение21 янв 2013, 11:51   №83  
-
0 : 5
+
Sneg84 писал(а):
источник:21 янв 2013, 15:28 №81
А так нам очень помогают в воспитании другие наказания - читать и пересказывать, убираться, отсутствие телевизора, заниматься прописями и математикой.

У нас читать, заниматься по книжкам - это метод поощрения. Пока не убрал игрушки за собой - не будем математикой заниматься и т п. И я очень долго перестраивала мужа, для которого учеба и познание нового тоже были методом наказания (его в детстве так наказывали). Нельзя естесственное любопытство ребенка использовать в целях наказания имхо, это в нем убивает стремление учиться.
У меня перед глазами пример племянника..чуть что, наказание - прочитать и пересказать N количество листов текста, в итоге к 9 классу у ребенка полное неприятие книг и самого процесса чтения.
Новое сообщение21 янв 2013, 11:54   №84  
-
голос
+
AngeLina.
Хорошо. Но тогда какие вы считаете правильные методы воспитания?
Новое сообщение21 янв 2013, 12:14   №85  
-
0 : 2
+
Sneg84
Про воспитание в целом говорить долго придется, мы про наказание говорили же в основном :-)
У нас это лишение мультфильмов, запрет на телевизор (сюда входят и детские передачки), отсутсвие сладостей, сидение на диване (или в углу, если на короткое время). Самое главное вбить идею о неминуемости наказания и назначать его без всяких негативных эмоций, просто как правило "Сделал так - получаешь это". Конечно, не все так радужно получается на практике, но до скандала у нас редко доходит, используя некоторые приемы, его на корню удается подавить обычно.
И с машинкой у нас также практикуется *OK* Сломал чужое - на эту сумму лишился подарка, причем как изверг могу приехать в Маугли за чем-то своим и стоять вместе с ним над понравившейся машинкой и вздыхать с сожалением, что не могу ему ее купить из-за той сломанной.
Это не правильные методы, а мои *DONT_KNOW* :-)
Новое сообщение21 янв 2013, 12:58   №86  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 21.01.2013 17:28
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 16:00 №77
Он конечно у меня молодец, но вот когда бывает падает на пол и бьется в конвульсиях...

У нас ремень висит на самом видном месте. Но мы его за всю историю снимали раза три. А так нам очень помогают в воспитании другие наказания - читать и пересказывать, убираться, отсутствие телевизора, заниматься прописями и математикой. Но при любом непослушании "Вот видишь ремень!" Плохое поведение из-за того в основном что ребёнку нечем заняться и некуда девать свою энергию. А недавно сломал в садике у другого мальчика недешёвую по нашим меркам машину, ну что теперь не лупить же его. Но я сказала, вот должны были покупать машину тебе, а сейчас придётся покупать машину Коле, а ты остаёшься без машины.

У нас ремень в тумбочке лежит дальней, поэтому у него даже есть время подумать над своим поведением пока я делаю вид что иду за ремнем.... Разговоры не всегда помогают, поэтому пришлось пойти таким путем... Да и дети все разные... *PARDON*
Новое сообщение21 янв 2013, 13:02   №87  
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 18:58 №86
Да и дети все разные...

Это точно. Но воспитывать надо всех. С девочками то наверно проще, но это не мой вариант с пацанами. Чуть дашь слабинку - на шею сядут. Я очень строгая мать.
Новое сообщение21 янв 2013, 13:32   №88  
-
+
Sneg84 писал(а):
источник:21 янв 2013, 16:02 №79
или не хочет ребёнок есть, ну и ладно чего заставлять то. Но это не правильно.

Почему?
Новое сообщение21 янв 2013, 16:39   №89  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
источник:21 янв 2013, 19:32 №88
Почему?

Ребёнок скажет "Не хочу суп, хочу мороженое", и что??? Кто-то скажет ну не хочешь не ешь (тогда он останется голодным), или ну давай другое что-нибудь приготовим. А если детей трое и каждый скажет один одно другой другое. И каждый скажет потом поем, попозже, не сейчас. И бедной маме разрываться?
Новое сообщение21 янв 2013, 16:59   №90  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 21.01.2013 23:39
Алевтинка писал(а):
источник:21 янв 2013, 19:32 №88
Почему?

Ребёнок скажет "Не хочу суп, хочу мороженое", и что??? Кто-то скажет ну не хочешь не ешь (тогда он останется голодным), или ну давай другое что-нибудь приготовим. А если детей трое и каждый скажет один одно другой другое. И каждый скажет потом поем, попозже, не сейчас. И бедной маме разрываться?

Точно- точно! Все правильно! Я с бабушками воевала летом, он от супа отказывается, просит колбасу... Я ему говорю пока не съешь ничего не дам! В итоге он со слезами убегает из кухни... Так бабуля ему несет колбаску, объясняя что хоть что-то будет у ребеночка в желудке! Как же он будет голодный ходить! И конфетками закармливали сутками! 0_ ох я и намучилась в отпуске... Вроде взрослые женщины, почему не понимают что это вредно? Так мне избаловали ребенка.... Они его видят 2недели в году, я понимаю хочется побаловать, порадовать ребенка, а мне потом что делать?! *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 янв 2013, 17:06   №91  
-
голос
+
Джон-Евгеша
Колбасу?!
Новое сообщение21 янв 2013, 17:08   №92  
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 21:59 №90
а мне потом что делать?! *DONT_KNOW*

вешаться *ROFL* до след отпуска :D у меня сын такой же целый день может на сухом пойке жить fingal хотя у нас все такие в семье *PARDON*
Новое сообщение21 янв 2013, 17:31   №93  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:21 янв 2013, 16:10 №80
Наш просто на пол падает, если что не нравится. Молча. Но сейчас уже намного реже, т.к. демонстративно не обращаем внимания. Мне, конечно, тяжелее, но держусь

У нас тоже одно время пыталась дочь такое проделывать. Старались не поддаваться на это. Я терпеть не могу, когда другие мамы сразу же в таких ситуациях уступают ребенку. Но с появлением своего-понимаю теперь их. Вообще мы не отказываем своей ни в чем, даже папа не может устоять. И я не скажу, что она у нас избалованная. Вовсе нет. Мы все разрешаем ей.

Изображение
Новое сообщение21 янв 2013, 17:40   №94  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник: 22.01.2013 0:06
Джон-Евгеша
Колбасу?!

Да. Это тоже заслуга бабушек.... :no:
Новое сообщение21 янв 2013, 17:42   №95  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник: 22.01.2013 0:08
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 21:59 №90
а мне потом что делать?! *DONT_KNOW*

вешаться *ROFL* до след отпуска :D у меня сын такой же целый день может на сухом пойке жить fingal хотя у нас все такие в семье *PARDON*

Так он у меня какает камнями! Иногда попу вытираю и вижу немного кровки... Я ж поэтому панику поднимаю...
Новое сообщение21 янв 2013, 17:43   №96  
-
голос
+
земфира мира писал(а):
источник:21 янв 2013, 22:31 №93
Вообще мы не отказываем своей ни в чем, даже папа не может устоять. И я не скажу, что она у нас избалованная. Вовсе нет.

следует
земфира мира писал(а):
Мы все разрешаем ей.

логика вашего поста %) можно все -но не избалована это как?
Новое сообщение21 янв 2013, 17:46   №97  
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 22:42 №95
Так он у меня какает камнями! Иногда попу вытираю и вижу немного кровки...

ой как нехорошо то мой хоть че кушает 4 -5 раз ходит 0_ жидкости больше тогда пусть пьет или компоты вари из сухофруктов!
Новое сообщение21 янв 2013, 17:53   №98  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:21 янв 2013, 23:43 №96
в

ой :D я хотела написать, что она не капризничает как это было какое-то время. Наприме не падает на пол и не кричит в истереке. Может малость коряво написала *PARDON*

Изображение
Новое сообщение21 янв 2013, 17:55   №99  
-
+
Алианка писал(а):
источник: 22.01.2013 0:43
земфира мира писал(а):
Вообще мы не отказываем своей ни в чем, даже папа не может устоять. И я не скажу, что она у нас избалованная. Вовсе нет.

следует
земфира мира писал(а):
Мы все разрешаем ей.

логика вашего поста %) можно все -но не избалована это как?

Не люблю детишек которым всё можно... Извините конечно если грубо звучит... Просто я раньше часто приглашала в гости знакомых с детьми... Они мне всю квартиру разности в пух и прах! Мама им разрешала кушать на диване, залезать на стол, забирать игрушки у моего ребенка... Я считаю это неправильно... Ребенок должен знать рамки.... Мой знает как себя вести в гостях... Мы из-за такого ребенка, которому всё мама разрешала, перестали ходить в развивающую группу, вся группа распалась... потому что мальчик не давал покоя никому, а мама лишь сидела молча и умилялась... *DONT_KNOW*
Это не про вас! Это в общем про воспитание детей... Просто затронули тему, решила высказаться... ;)
Новое сообщение21 янв 2013, 18:04   №100  
-
голос
+
Джон-Евгеша
меня приглашай у меня воспитанный ребзя :D
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 22:55 №99
Не люблю детишек которым всё можно.

я вабче ненавижу и потому своему не позволяю лишнего и на людях ТТТ ни разу не было стыдно за него
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 17:42  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино