Страница 5 из 13 [ Сообщений: 310 ]
-
0 : 1
+
Katti-rina писал(а): форум там очень хороший, а что на счет Деткино, то тут же все), я вот не понимаю, как там без него) А зачем без него? Везите Деткино с собой ) Чем больше тут иногородних, тем удобнее и полезнее для них будем делать форум. Юляша писал(а): А что скажете про поселок Северный? очень много недвижимости там продается как там удобные подъездные пути к городу? и вообще инфраструктура? Хороший посёлок Подъездные пути хорошие (3 пути на город), дорогу отремонтировали, школа новая. 5 минут на авто до ТРЦ Красная площадь, до Ледового дворца, до Баскетхолла. Только он весьма большой, и имеет значение где конкретно жить.
|
-
голос
+
Katti-rina
Катя, а в каком районе, если не секрет "корни пустили" Да я уже тоже задумываюсь о других ЖК, но как представлю сад ребенку менять, пол-ку - меня аж в дрожь бросает Хотя с другой стороны, на ЮМР сейчас выстроят этот "Новый город", помимо него еще с десяток высоток, а школы и сады не строят вообще. А как правило в новостройки вселяется молодежь. Если на сегодняшний день в группах д/садов по 40 человек, то куда ж детишек отдавать будем? девчонки (и мальчишки) выкладывайте свои впечатления от ЖК, от районов, от цен. У меня уже голова кругом идет, мы за последние 10 столько квартир просмотрели (в основном вторичку), но вот желания купить хоть одну из них не возникло
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Почти))). Летом была с разведкой))), с лета пол года прожила там с интернетом , вот через месяц едем осуществлять многолетний план
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ну как бы и не пустили еще... пока... едем через месяц. Короче вроде и городские, и все нам там нравится, но ПМЖ у нас перевесило в плане плюсов, это свой дом, приглядели Динскую, решили заняться, как многие говорят садо-мазо и ездить на работу оттуда, точнее муж... но мы люди рисковые, еще и с ипотекой во все это дело, а банки у нас не очень как-то к своим домам и процент выставляют больше и страховки требует по максимуму и условий там масса, в общем если что-то пойдет не так (очень надеюсь это край случай), то будем вселяться в квартиру в самом Краснодаре.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Всем привет!
Хочу написать о станице Северской, кто-то спрашивал, кстати. Я сама мечтаю о переезде в Краснодар а точнее в станицу. Я родилась в Северской и отец увез нас в Сургут в 80-м году. Здесь и живем до сих пор, каждый год отдыхать ездим туда, там все родственники живут. И мне там лучше и ребенку тоже. Почитала все темы. Конечно есть плюсы и минусы: жить в Краснодаре конечно лучше чем в Сургуте, если выбирать климат, и доступность моря (да и до Турции рукой подать), но город есть город. Станицы и малые города - дело во времени и транспорте если ездить на работу: долго и нудно. Из Северской, например, до Краснодара 40 минут на транспорте + по городу до точки назначения = 1,5 или 2 часа минимум и вечером тоже самое. Но в станицах тихо, нет такой суеты как в городе. Если вы привыкли к ежедневным походам в кафе и развлекательные центры, кино и т.п., если любите закупаться только в супермаркетах или дорогих магазинах с хорошим выбором - станицы НЕ ДЛЯ ВАС! Здесь все по минимуму. Но купить повседневные продукты не проблема - рынок, магазины (тот же Магнит). Местные ездят раз в месяц в ближайшую Мегу и закупаются там. Что касается садов и школ - все есть! Правда с местами в саду такие же проблемы как и по всей стране. По станице ходят маршрутки и автобус. С медициной все УЖАСТНО по сравнению с Сургутом. Нет такой доступности и обслуживания (хотя мы ведь и не в восторге от сургутских врачей!) В целом станица уютная, очень хороший, большой, зеленый, старый парк им.Пушкина, библиотека. И жить, конечно, лучше в собственном доме, а не в квартире. Цены в 2011 были очень доступны и на дома и на квартиры. Се́верская — станица в Краснодарском крае. Административный центр и крупнейший населённый пункт Северского района. Административный центр Северского сельского поселения. Население — 24,8 тыс. жителей (2010). Станица расположена на реке Убинке (Убин), при выходе её из ущелья. Железнодорожная станция на линии Краснодар—Крымск. Проходит автотрасса Краснодар—Новороссийск. Расстояние до Краснодара — 34 км, до Новороссийска — 110 км. Предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности. Станица основана в 1864 году. Неформальный сайт станицы: http://stanica-severskaya.ru/ Деловой портал: http://www.sevpilot.ru/
Я такая загадочная, что иногда сама себя не понимаю
Последний раз редактировалось Элис 19 янв 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
admin писал(а): А давайте филиал нам в Краснодаре откроете,а? Прошлась по всем форумам там
|
-
голос
+
Элис писал(а): что там такого ужасного? Весь Кавказ едет на обследование и лечение в Краснодар и Ростов
|
-
голос
+
terlanna писал(а): что там такого ужасного? Весь Кавказ едет на обследование и лечение в Краснодар и Ростов Ну тогда в Сургуте, можно сказать, мы и вправду по медицинской части избалованы! Просто мне приходилось там обращаться к врачу и самой и с ребенком. Я была в шоке от лор-отделения в Водолечебнице в Краснодаре - грязь и ощущение совдепа. в Геленджике - тоже самое. В станичной поликлинике - один - пьяный прием ведет, другой вообще с трудом понимает с чем пришел человек потому как ему уже около 75 лет и он даже в очках ничего не видит! Этот, так сказать, хирург после того как уронил 2 раза (!!!) на пол стерильный пинцет ПОДНЯЛ его и трясущимися руками собирался удалить клеща у ребенка - это меня уже просто добило.
Я такая загадочная, что иногда сама себя не понимаю
|
-
голос
+
Я вот тоже начиталась про поликлиники Краснодара, честно говоря, еще больше полюбила нашу детскую поликлинику на Островского 15... Там в некоторых поликлиниках даже отсутсвует День здорового ребенка , а у нас аж целых два дня в неделю
|
-
голос
+
Элис
maya67 Какой кошмар! Девочки, так может и не переезжать.а?
|
-
голос
+
Элеонора В
Katti-rina terlanna То же бываю на этом сайте http://kmory.ru/index.php, правда читателем, но деткино, есть деткино)). Регулярно просматриваю сайты с краснодарской, именно городской недвижимостью http://krasnodar.life-realty.ru/. Мы даже год успели пожить в Краснодарском крае, климат, тишина, фрукты, солнце, это все здОрово но, пока решили остаться здесь...хотя не перестаем мечтать о переезде, вот как противоречиво получается... Элис писал(а): С медициной все УЖАСТНО по сравнению с Сургутом. Нет такой доступности и обслуживания (хотя мы ведь и не в восторге от сургутских врачей!) Не только медицина (хотя за "подарочки", и платно ВСЕ будет как надо), но и образование мне показалось каким-то...не очень. maya67 писал(а): Я вот тоже начиталась про поликлиники Краснодара, честно говоря, еще больше полюбила нашу детскую поликлинику на Островского 15... У меня тоже было такое чувство, когда пришли на свой участок . Просто видимо нужно родиться и жить там, или, как говориться, со своим уставом в чужой монастырь не лезть, принимать все как само собой разумеющееся. Мои родители южане, говорят, что это-юг, привыкай, такой уклад. Элис писал(а): Но в станицах тихо, нет такой суеты как в городе. Если вы привыкли к ежедневным походам в кафе и развлекательные центры, кино и т.п., если любите закупаться только в супермаркетах или дорогих магазинах с хорошим выбором - станицы НЕ ДЛЯ ВАС! Здесь все по минимуму. Мне в станице не хватало комфорта в каких-то бытовых мелочах, избалованы мы, многое, что южные жители делают сами, мы не умеем , по этому если переедим, то только в сам Краснодар. Последний раз редактировалось верба 19 янв 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
верба
Честно говоря сайт какой то сомнительный Цены прям на некоторые квартиры ну уж очень маленькие, или на самом деле этого дома еще в помине нет, а только проект, или так- замануха!Уж столько таких сайтов перелопатила,честно говоря розовые очки давно спали.За действительно хорошими квартирами и с хорошими ценами еще побегать надо. В хороших районах 1,2 комн. раскупают еще даже на стадии котлована . Скоро у меня знакомая туда переедет, предстоит покупка квартиры, буду ждать отчета от нее .Как раз таки она тоже смотрела квартиры на этом сайте.Хочет остановиться на ККБ возле Краевой больницы, 40 лет...
|
-
голос
+
maya67
Да ничего сомнительного. Дешевые квартиры в районе Российской, да и не сданы они еще
|
-
голос
+
terlanna
А ФМР?
|
-
голос
+
maya67
Покажи
|
-
голос
+
http://krasnodar.life-realty.ru/sale/town_397087/
Вот например вот эта квартирка в сданном доме( ККБ), да и еще с ремонтом, что-то дешево совсем . Может они и есть на самом деле такие квартиры с такими ценами, но сомневаюсь, что они еще не распроданы.Уже начитана про такие вот заманухи, а у частных застройщиков не рискнула бы купить квартиру, ну его... Столько проблем потом с ними, пока выбрала пару тройку проверенных застройщиков.Вот например Девелопмент-Юг. А про ФМР мне девочка скидывала ссылки на почту, надо искать...
|
-
голос
+
maya67
Может и замануха тут такое дело проверять надо лично
|
-
голос
+
maya67
А тауны не рассматриваете?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): А как его открыть? Вроде пишут все кто хочет. Темы есть. Или вопрос про СП и ЦРП?
|
-
голос
+
maya67
А мне кажется, что здесь более или менее приближенные к реальности цены, а не заоблачные. ККБ, я так поняла, не самый удобный в смысле транспортной развязки, а может еще какие подводные камни выводы сделала, читая форум новых краснодарцев, многие писали, что цены ниже здесь, чем в других районах. Админ форума, Артем, советовал этот сайт с недвижимостью как наиболее информативный, но и многие переселенцы, находили квартиры, дома по объявлениям с заборов, домов, автобусных остановок. А на сайте ведь разнообразные объявления о продаже могут быть, в том числе и не от очень порядочных продавцов. terlanna писал(а): и действительно, только на месте и узнаешь правду. А вообще одно дело просить за квартиру, совсем другое за что продашь... А о ФМР, не лестные отзывы от моих знакомых идут, хорошо отзываются о ЗИП. Последний раз редактировалось верба 19 янв 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
верба
У меня девочка местная живет на ККБ по ул.Вологодской,говорит, что там весь транспорт ходит Ей нравится, правда она живет в 5-ке в отдельном городке (из пятиэтажек)Школа, садик есть. А вот про ЮМР у нее не очень хорошие отзывы, кому, что...Для какого ЮМР это престижный район
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Если бы они были в самом городе, а так их расположение меня не устраивает.. Да и боюсь я, мне бы что-нить повыше, мама со временем тоже переедет туда, так вот пусть она покупает таун, а мы пока на дачу будем ездить В любом случае мы пока поживем на Красной, а там уже сделаем выводы...
|
-
голос
+
maya67
Это хорошо,что уже есть где жить. А когда планируете в Краснодар?
|
-
голос
+
terlanna
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 310 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 13:35 -3 °C
|