Выбор посудомоечной машины
Модератор: Klein
-
голос
+
У нас уже вторая по судомойка бош в старой квартире оставили так она там работает как новая а ей уже 10лет и в этой тоже купили бош
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто недавно посудомойку покупал Бош, какую выбрали? Что то что не почитаю - все ругают, голова кругом
голос
+
FashionGirl
у меня Bosch SMV 53 N 20 RU ... я ей очень довольна... есть: мойка на 70*, эко 50*, быстрая на 40* индикатор (луч на полу) некоторые детали в корзине складываются половинная загрузка полоскание таймер с отсрочкой на 24 часа моет хорошо, но бывает, что кастрюли с накипью от бульона не отмывает ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
0 : 1
+
а я поняла, что в посудомойках главное средство для мытья/таблетки..
![]() у меня стекло все мутное до безумия стало.. После того как сменила таблетки.. зла не хватает прям.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мне тоже больше нравится порошок! Столько таблеток перепробовала, а порошок все равно лучше отмывает! |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
Женя, тебе надо, чтобы с функцией (не помню как называется), чтобы противни мыла. А моют Бош нормально - ты поменьше читай. Накипь на кастрюлях никакая машинка не отмывает, я её убираю до того как ставить в машинку
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
У меня посудомойка фирмы Бош, уже второй год без нареканий работает
голос
+
Лет 7 пользовалась Bosch (осталась в подарок на старой квартире), была очень довольна, а сейчас AEG (встроенная) - тоже очень нравится, бокалы "хрустят" когда достаю
![]() |
![]() |
-
голос
+
Загадка
А сушит хорошо? Гамма, Оль ты права, мне точно эту функцию надо. Я вчера наконец-то купила духовку, сегодня напеклась в удовольствие ![]() Blonchik Какая модель? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
Специально для тебя посмотрела ![]() Bosch SMV 50E10 (встраиваемая полностью) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90584 Для себя минусов не нашла, когда заканчивает работать подает сигнал, посуда сухая, работает очень тихо, иногда даже не понятно работает ли ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
я снимаю верх и ставлю противень ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня Аристон на 45, так спокойно противень вниз помещается и моется.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки а у меня вторая посудомоечная машина Бош. Первая приобретена в 2000г. Так я ее отдала сестре в 2010 году, так как выкинуть жалко было, работала как часики, тихо и отмывала на ура всё. Когда переехали в другую квартиру стоял вопрос о встроенной посудомойке, так муж говорит давай на чем нибудь с экономим. Я предложила мужу участвовать в мытье посуды и тут же он понял, что что-то не то сказал. и купили мы вторую Бош. Не сколечки не жалею, что выбрала именно ету фирму. Так как у мамы моей была аристон, отмывала плохо. У сестры была кайзер с компьютерным таблом. Накрывалась, через каждые пол года в ремонт. Теперь я без моей помощницы Бош, как без рук.
голос
+
Blonchik
голос
+
FashionGirl
Женя, а мы выбрали сименс. У нас вся техника сименс. Мне нравится как моет, без шума, чисто и тп. И противень влезает!! |
![]() |
-
0 : 1
+
Ой добавлю ложку дегтя в бочку Бошевского меда. Купила я посудомойку в 2010 году. Бош, большую, не встраиваемую (т.к. встраивать пока некуда). В момент покупки решила не экономить. Купила последнюю на тот момент модель аж за 32000. Это моя первая посудомойка, поэтому я еще не знала чего от нее хочу. Моет вроде нормально (накипь и подгорелую кашу я отскабливаю заранее руками). Но вот если пользоваться половинной загрузкой (никогда правда не возникало такого желания), то все нужно загружать только в нижнюю часть и снимать верхний короб, а вместо верхнего короба ставить специальную насадку -душ, которая не идет в комплекте, а покупается отдельно (ни разу не видела, чтобы их продавали, ну и за 32000 могли бы и включить ее в комплектацию). В итоге через 2 года стабильной работы машинка стала выдавать ошибку Е24. Почитали в интернете, оказалось, что это частый глюк в этих машинках, причем еще никому не удалось найти причину этого глюка. И теперь в 80% запуска мне приходится запускать машинку магическим способом, описанным в интернете такими же несчастными владельцами как я. Надеюсь, настанет тот счастливый день, когда я стану обладательницей новой современной кухни, где будет встраиваемая техника, и вот тогда я сильно подумаю, стоит ли покупать БОШ? (надеюсь, что до того заветного дня доживет у меня эта машинка
голос
+
Ira-Danila писал(а): FashionGirl Женя, а мы выбрали сименс. У нас вся техника сименс. Мне нравится как моет, без шума, чисто и тп. И противень влезает!! Сименс с бошем вообще одинаково выглядят ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Сименс с бошем вообще одинаково выглядят ![]() Не знаю как выглядит бош, но один очень существенный плюс, который заметили наши друзья в нашей посудомойке, это количество коробов, в сименсе 3: нижний- по высоте самый высокий - для кастрюль, тарелок и пр., средний- стаканы, бокалы, небольшие миски, самый верхний- для столовых приборов. ложки, вилки размещаются горизонтально. У многих друзей столовые приборы размещаются вертикально( типа как в стакане) что очень существенно "съедает" место в посудомойке. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Когда мы покупали год назад свою посудомойку, я по ценам сравнивала - сименс на порядок дешевле боша. Даже консультанты говорили, что сименс - малобюджетный вариант Бош ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Я смотрела трехуровневые боши, показала подруге в магазине, а она мне наоборот говорит - что этот верхний уровень съедает место у среднего, что туда средние и большие тарелки не влезут. И еще отговаривала такую брать тем, что после большого застолья приходится посудомойку дважды запускать, в этом случае короб можно просто вытащить перемыв в первый раз все приборы, и на вторую помывку больше места останется. А с этим третьим уровнем уже не так все просто. Так как беру на 45 см вопрос с местом актуален. Хотя я сама заглядывалась на треухорвневые, они мне интереснее показались, а разница в цене не большая. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Все говорят о бош,а кто производитель то у него? если россия,то грош цена такому бош
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Все говорят о бош,а кто производитель то у него? если россия,то грош цена такому бош ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Все говорят о бош,а кто производитель то у него? если россия,то грош цена такому бош ![]() У меня Германия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Верочка писал(а): Когда мы покупали год назад свою посудомойку, я по ценам сравнивала - сименс на порядок дешевле боша. Даже консультанты говорили, что сименс - малобюджетный вариант Бош ![]() ![]() а нам наоборот говорили, что сименс- это люксовой вариант ![]() |
![]() |
23 фев 2025, 20:39 -12 °C
|