Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Плановое в 40 недель |
-
голос
+
marisha-383
а вы у Г давно были? он что по поводу положения плода говорит? разве на вашем сроке может ребенок повернуться неправильно, если все было нормально? ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Читательница
Последний раз была у врача 18 октября.Но она не смотрела живот,головку не нащупывала.Только сантиметров ВДМ померила у все! Читательница писал(а): разве на вашем сроке может ребенок повернуться неправильно, если все было нормально? Это мои догадки...Вы думаете не может?..Хотя глупый вопрос вы же не врач
♡
|
-
голос
+
marisha-383
к сожалению, не врач, но во многих источниках пишут, что после 36 недели ребенок уже не переворачивается. я бы сходила на УЗИ, если есть сомнения. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Blonchik писал(а): marisha-383 Марина, наверное это он у тебя ноги вытягивает, вот тебе и кажется что попрек лежит А вообще опытный гинеколог сразу нащупает положение головы, так что узи не обязательно делать Мне тоже так говорили. трогала гинеколог, трогала, всё в норме сказала, а через пол дня приехала в роддом, а малыш перевёрнут, и там сказали, что по всей вероятности он давно уже перевернулся. так что гинекологи вот такие профессионалы - попу с головой перепутали |
-
голос
+
У меня проблема... Срок беременности - 40 недель, завтра начинается 41я. На 01.11 назначено плановое КС. Но 2 дня назад я заболела - начался сильный кашель. Сейчас усиленно лечусь ингаляциями, чаем с лимоном-медом, разрешенными травяными чаями, но понимаю, что поправиться до проведения операции не успею - от кашля быстро не избавиться.
Не знаете, как в роддоме относятся к подобным пациенткам? (как ни крути, а роды-то уже "не отложишь") |
-
голос
+
Особенно переживаю, какой наркоз в таком случае делают (очень боюсь общего) и второе - маму и ребенка в таких случаях отлучают друг от друга, или допустимо использование одноразовых масок (чтобы исключить заражение), и возможно ли грудное вскармливание? :/
|
-
голос
+
Sunflower
-
голос
+
[quote="мама_Маши"]
[size=70] Вряд ли успею, у меня уже 41 неделя идет и уже дней 10 "ловлю" периодические схватки. А вам ребенка оставили? И под каким наркозом кесарили? |
-
голос
+
Sunflower
у меня тоже первая мысль была - написать отказ, но это смотрите, показания если не сильно серьезные к КС. Я как представлю, что потом со швом еще кашлять надо! ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Sunflower
у меня тоже почти 41 неделя была. КС под эпидуральной анастезией проводили, в 12 дня прокесарили, часа в 4 дня уже в обычную палату перевели и ребенка привезли. Читательница писал(а): так КС можно сделать и чуть позже, если ребенок подождет . Пока схватки начнутся можно до роддома доехать и на КС попасть.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши
Спасибо. Постараемся до 01.11 подлечиться и потерпеть с родами. А то и правда кашель в процессе заживления швов - сомнительное удовольствие |
-
голос
+
Sunflower
-
голос
+
Sunflower писал(а): У меня проблема... Срок беременности - 40 недель, завтра начинается 41я. На 01.11 назначено плановое КС. Но 2 дня назад я заболела - начался сильный кашель. Сейчас усиленно лечусь ингаляциями, чаем с лимоном-медом, разрешенными травяными чаями, но понимаю, что поправиться до проведения операции не успею - от кашля быстро не избавиться. Не знаете, как в роддоме относятся к подобным пациенткам? (как ни крути, а роды-то уже "не отложишь") я пока в опб лежала на плановое кс простыла, ушла домой лечиться, день пролежала с темпой 37 а ночью схватки... ну и в результате кс сделали а ребенка в опн перевели и все произошло в пятницу, потом сыночка так и не видела пока не выписалась на 4е сутки. Меня саму положили в изолятор я еще через день кашлять начала... вот это точно с ума можно сойти, сдерживалась как могла, шов очень болел. в общем мой совет: лечитесь поскорее и если вдруг не долечитесь в роддоме не сообщать о своей простуде чтобы с ребенком не разлучили. |
-
голос
+
Я так и сделала!!!! То ли от страха, то ли от стресса, переступив порог роддома я не кашляла, совсем. Когда чувствовала, что подходит приступ кашля - рассасывала леденцы от кашля. И все обошлось!!!! Ребеночек не заразился, кормила его с первого дня, на четвертый день нас выписали -)))).
|
-
голос
+
Королек писал(а): вот это точно дурдом! я двое суток ребёнка не видела и у меня конкретный депрессняк там был! |
-
голос
+
Девочки, у кого было кесарево, поделитесь как все прошло, на какой день выписали, какое отношение персонала, а то скоро на второе кесарево и что то боязно. Первый раз кесарево было 7 лет назад, выписали на 8 день, в роддоме сняли швы и физ.лечение там успела пройти, а сейчас говорят выписывают на 3-4 день.
|
-
голос
+
misss
Боюсь, вам точно никто не ответит. Я три раза ходила, и три раза было разное отношение персонала, всегда уважительное, но в одной смене со мной как с ребенком, в другой - просто как к пациенту. А выписывают на третьи сутки. физлечение в РД начинают, потом в консультации продолжают. Швы снимает участковая. Насчет швов уточните дату снятия, а то я в третий раз затянула немного ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
misss
У меня между моими тремя кесарятками разница 9 и 5 лет. Старшей было уже 14 с половиной, когда я за младшим пошла. Боялась очень. Но всё прошло на УРА. Третье кесарево оказалось самым лёгким. С первыми двумя оперировалась на Восходе. С третьим хоть в роддом попала. И со второй и с третьим до плановой операции не дотягивала, поступала со схватками. Всё равно оперировали, хоть и отмечали, что рубец в отличном состоянии. Кто то из персонала сказал, что если бы дома ещё посидела с пол часика, сама и родила бы без операции. А раз уж к ним прискакала, то под нож. Но, повторюсь, третье кесарево прошло отлично. Персонал заботливый, анестезиолог всё время стоял в изголовье, спрашивал о самочувствии. В какой то момент, захотелось сорвать с себя все капельницы и ремни, и уйти , психоз напал. Я кое-как об этом пролепетала, мне ещё чего-то в капельницу всандалили. Заснуть боялась даже в реанимации, не знаю что за страх и откуда он взялся. Но решила не спать. Первое время жутко пить хотелось, девочка с соседней кровати мне губы смачивала и с ложечки поила по чуть-чуть. Через час я попыталась встать, и чуть не отъехала. А потом расходилась. Благо опыт есть, знала что двигаться нужно. Ну и позже, когда меня с моим мужичком перевели в обычную палату, я уже себя чувствовала отлично. Кстати сказать, нас в палате было двое - обе кесарские. У девочек рожениц в палате целый детский сад (все ревут, спать невозможно), у нас же тишина - красота. Выписали на третьи сутки, всё очень легко. Дома хорошо .
Не знаешь как жить - живи счастливо!
|
-
голос
+
И ещё, чуть не забыла. Я когда третьим ходила, в отпуск поехала на сроке 6 месяцев. Туда сама, назад с девочками своими, поездом. Так вот, мы купе полностью выкупили, нам не скучно. Но в какой то момент всё же разговорилась с бабушкой из соседнего купе. Она меня и научила:
Как рожать пойдёшь - говорит, повторяй про себя: "Как курочка легко яичко несёт, так и я легко рожу". Ну и хоть мне и не рожать самой, но всё же слова бабушки той запомнила. И пока кесарили про себя то их повторяла.
Не знаешь как жить - живи счастливо!
Последний раз редактировалось крошка_енотик 13 мар 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
cordell,крошка_енотик.....спасибо за ответ, а то здесь так редко пишут, что я и вправду подумала никто не ответит)))))
|
-
голос
+
misss
-
голос
+
misss писал(а): Девочки, у кого было кесарево, поделитесь как все прошло, на какой день выписали, какое отношение персонала, а то скоро на второе кесарево и что то боязно. Первый раз кесарево было 7 лет назад, выписали на 8 день, в роддоме сняли швы и физ.лечение там успела пройти, а сейчас говорят выписывают на 3-4 день. Мне делали кесарево под новый 2012 год- 29 числа. а уже 31 выписали- правда я еще несколько дней с малявкой в ОПН лежала. Главное зарядочку делать, стараться двигаться побольше после операции и тогда намного легче и быстрее восстанавливаешься. Мою сестру два раза кесарили в сургуте, так она орала , почему меня так рано выписали). Я читала, что сейчас как то по новому делают кесарево, вроде саму матку не режут а пальцами открывают и женщины из-за этого быстрее восстанавливаются...но могу и наврать), но выписывают и правда быстрее чем раньше. И персонал хороший, в попку простите не дуют, но и не хамят. Претензии у меня были только к приемному отделению- но и там я просто сильно перепугана была и мне казалось, что меня никто не слышит...хотя потом они выхватили немного от начальства, значит неправы тоже были). В общем у меня только положительные воспоминания о родах, чего и вам желаю)) |
-
голос
+
Девочки, тут уже спрашивали про послеродовой корсет. Ответили- что нельзя. А как насчет послеоперационного? Я читала, что с ним намного легче.
19 янв 2025, 08:56 -9 °C
|