Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 56 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
0 : 5
+
в последнее время все кинулись рожать и по третьему и по четвертому кругу...
сказать, что мы все вдруг стали лучше жить - не скажешь создается впечатление, что на детей пошла мода... у соседки трое, ... вон, она и льготы получает, и справляется неплохо...а я, мол, чем хуже... а что стоит, за эти "неплохо", наверно никто и не задумывается... когда родила третьего, у меня все в руках "горело", я все успевала - и с детками позаниматься, и погулять, и хозяйство вести, и в деткино намного больше общалась... но детки взрослеют, требуют к себе большего внимания... начинается школа, занятия в секциях и пр... дети вырастаю и каждый начинает отвоевывать свою личную территорию (проходит тот период, описанный выше Веселиной)... целыми днями приходится разруливать конфликты, сглаживать ситуации, мирить братье и сестер... и много много чего еще.... даже нет времени все написать конечно же и много +... они ведь такие любимые но теперь я понимаю наших родителей, которые не в восторге, когда мы им вдруг сообщаем, что ждем третьего, а то и четвертого ребенка... они, в первую очередь, пекутся не о себе, а переживают за нас... ведь они прожили жизнь, подняли нас на ноги, дали образование, как смогли, помогли с жильем... и кому как не им, знать, как же это не просто... поэтому, призываю всех ответственно подходить к вопросу деторождения и не в коем случае не обижаться на родителей... они всего лишь на всего хотят, что бы нам жилось легче чем им...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
Видимо, у меня прошел уже тот возраст, когда не сильно взвешивают "за" и "против" и рожают второго. Меня уже замкнуло Мало того что дочь в школу пойдет ....уже 7 лет разница будет, даже 8, так еще и квартирный вопрос. У нее своя комната, нам остался зал так называемый. Куда малявку? Я знаю, мне сейчас в пример приведете - раньше в малосемейке по 4 человека жило...(я сама в детстве до 10 лет, а брат до 14 с мамой и папой жили в однокомнатной малосемейке), но! к чему это? У дочери своя комната, девчачий ремонт розовый, мой МЧ привык привык вечером расслабляться в зале. Я очень хочу второго ребенка , но чем старше становлюсь, тем больше Но |
-
голос
+
Кустик писал(а): marisha-383 Ждать трудностей не надо, надо думать, а то рожают детей, а потом орут на них от усталости и безисходности. Посмотрите вокруг, КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся Я считаю, если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает Это да, но не только любовь есть, а еще и материальная сторона вопроса. У меня безграничная любовь к еще не родившемуся и не зачатому второму ребенку, но материальных сил я в себе не чувствую. Дети вырастут, и при нынешней ситуации с жильем я представляю как им будет тяжело. Вы уже думали где будут жить ваши взрослые сыновья? Я вот думаю...сама плачу ипотеку, и не имею возможности купить по квартире каждому ребенку. "Потом разберемся" или "будь как будет, главное наслаждаться детьми сейчас" или "надеюсь удачно женится" - это не мой вариант. У меня есть коллеги на работе, которым 28 лет и не рожают только потому что нет своего жилья, снимают квартиру. Не лучший вариант, но факт. |
-
0 : 1
+
Laura_
Ну, честно, я не понимаю, когда начинают рассуждать, что у каждого ребенка должна быть отдельная комната Я прекрасно делила комнату с братом (у нас разница 1,5года), мой муж прекрасно жил в комнате с сестрой (разница 7 лет). Ну что в этом то такого? А цвет обоев - это вообще ерунда, обои на раз два переклеиваются, к тому же второй ребенок может тоже оказаться девочкой. Я хотела обоих детей родить до 30 лет, но мы предполагаем, а Бог располагает, пошло несколько в разрез с моими планами - никак не получалось со вторым ребенком. Я себя миллион раз покорила за то, что откладывала этот вопрос, то квартиру нужно поменять, то машину, то отпуск. А потом как решилась, а не получается, вот тут стало страшно, что времечко идет, а никак... Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Теперь я счастливая мамочка двух самых обожаемых деток! |
-
голос
+
я тоже раздумываю по счет дележки комнат и очень не хочу, делить комнату сына на двоих разница не маленькая в возросте! да и вдруг разнополые будут...
да, мы одно время жили с сестрой и дядей (мамин опекун) в одной комнате, вродь даж весело было. Но я такого не хочу. Вот даже сын сейчас рассуждает - мама, вот тут в твоей комнате (спальне) поставим кровать для нашего ребенка... В таком случае, придется распрощаться со спальней и перейти в зал или менять квартиру/перепланировку. и еще, на последних выходных я поняла, что трое детей, это много хоть я еще второго не родила но уже задумывалась о третьем вдруг второй мальчик а я жутко хочу девочку... теперь мне все равно пусть их будет два! |
-
голос
+
Лисёнок
как здорово читать о ваших детках!!! самой уже очень хочется второго, прочитала ваше сообщение, как представила все это |
-
+
Laura_ писал(а): У меня есть коллеги на работе, которым 28 лет и не рожают только потому что нет своего жилья, снимают квартиру. Не лучший вариант, но факт. а вот представьте, что родители ваших коллег думали бы в свое время также: не смогу купить своему ребенку квартиру, лучше уж совсем рожать не буду. и не было бы их сейчас на белом свете. как считаете, такой вариант для них лучший? учитывая цены на квартиры, и их рост в геометрической прогрессии, возможность купить своему ребенку-даже единственному!- квартиру для большинства, как мне кажется, уже сейчас почти утопична а уж загадывать на 15-20 лет вперед мягко говоря, недальновидно.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 6
+
Один, два, трое это без разницы на наш с мужем манер. Есть несколько так скажем «апрельских тезисов».
Первый: Решение иметь или не иметь должно быть обоюдным: а то любим мы женщины иногда поиграть в русскую рулетку.Самое поганое, на мой взгляд это ставить мужчину своего любимого перед таким нелегким выбором... Второй: ощущенип себя мамой должно быть «не натужное» ,что ли, то есть гармония должна быть сама с собой.Просто потом, по прошествии лет появляются такие диалоги: –Я тебя рожала мучалась, ночей не спала.. –А я тебя просил(а)? Немая сцена. И еще когда остаешься сама с собой на едине ночью, когда все вокруг спят, ты задаешь себе вопрос: А стоило ли?» И тут же сама себе отвечаешь:«А по другому и быть не могло!!!» ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Правильно сказано я бы еще добавила что муж должен уговаривать на ребенка женщину чтобы быть уверенной что это именно его желание))) Раньше вот тоже считала надо квартиру, машину и пр и пр до бесконечности... А теперь понимаю что еще хочу детишек, даже в своей однушке))) правда пусть этот немножко подрастет))) а всё остальное будет, будет ради кого жить и работать)) |
-
голос
+
Загадка писал(а): в последнее время все кинулись рожать и по третьему и по четвертому кругу... сказать, что мы все вдруг стали лучше жить - не скажешь создается впечатление, что на детей пошла мода... у соседки трое, ... вон, она и льготы получает, и справляется неплохо...а я, мол, чем хуже... а что стоит, за эти "неплохо", наверно никто и не задумывается... когда родила третьего, у меня все в руках "горело", я все успевала - и с детками позаниматься, и погулять, и хозяйство вести, и в деткино намного больше общалась... но детки взрослеют, требуют к себе большего внимания... начинается школа, занятия в секциях и пр... дети вырастаю и каждый начинает отвоевывать свою личную территорию (проходит тот период, описанный выше Веселиной)... целыми днями приходится разруливать конфликты, сглаживать ситуации, мирить братье и сестер... и много много чего еще.... даже нет времени все написать что-то я как прочитала твой пост, так всех детей захотелось обратно в роддом унести Я думала, как малая подрастет, наоборот полегче будет |
-
голос
+
ольга писал(а): что-то я как прочитала твой пост, так всех детей захотелось обратно в роддом унести Я думала, как малая подрастет, наоборот полегче будет Да унести в роддом-это сильно. у меня малой подрастает, старшая начинает обижать младшего, но она же его и обнимает и играет с ним. А вот в семьях, где один ребенок - есть только он и всё. Моя например может запросто пожалеть другого ребенка, даже обнять его, поделиться игрушкой ( с этим вообще проблем нет), позаботиться о ком-то. |
-
голос
+
Мой младший из вазы с фруктами тащит 3 мандаринки: себе и братьям.
Тут делали уроки по «Окружающему миру» с средним. Там мальчику приснился сон, что он остался один на белом свете.. Мой впечатлительный Матвейка разукрасил и сидит молчит, а потом расплакался и говорит:«Мама, я представил, что все и вправду исчезли.Я так не хочу: хочу чтоб все были : и папа и ты, и Алишер с Федором и еще Васька !»» Типа 4 сыночка им хочется.. Дерутся, ругаются, как жадные медвежата, но мандарина по три мама им почисти!! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
+
mama Matvey писал(а): Дерутся, ругаются, как жадные медвежата, но мандарина по три мама им почисти!! Это точно про моих Когда кто-то остается один на короткое время ( и такое случается), то сразу словно сникают, маются от скуки и пустоты. В куче им веселее Могу сказать точно- три лучше, чем два! Конкуренция не так ярко выражена. |
-
+
Boris1975 писал(а): Наверное пора за третьим тогда... а то у нас драки такие за маму и за любую игрушку |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Boris1975 писал(а): Наверное пора за третьим тогда... а то у нас драки такие за маму и за любую игрушку Это точно, у нас раньше два брата дрались или ссорились каждый день из-за чего-нибудь, счас этого почти нет чтоб не сглазить |
-
0 : 2
+
ольга писал(а): что-то я как прочитала твой пост, так всех детей захотелось обратно в роддом унести Я думала, как малая подрастет, наоборот полегче будет не, ну так то я оптимист по жизни просто говорю то, что другие мамочки боятся признать... да, наши детки самые любимые и мы щасливы что Боженька подарим нам их... но родителям с большим количеством детей все-равно сложнее... сложнее и морально... допустим, если детки болеют, а болеют она как правило, все подряд... все переживания детей пропускаешь через себя, к каждому пытаешься найти подход, каждому дать столько любви и ласки, что бы другой не почувствовал, что его любят меньше... у меня щас одно школьница, а через 5 лет их будет трое ... мамы школьников поймут... не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! всего лишь пытаюсь сказать, что к этому вопросу надо подходить очень серьезно, понимая всю ответственность, что ляжет нам на плечи на всю жизнь... и не следовать, тупо, природным, материнским инстинктам - выносить и родить ребенка... которые просыпаются в каждой женщине периодически (и даже во мне... до сих пор )... особенно когда видим прекрасных беременных женщин и маленьких грудных детей ... а ведь многие ведутся именно на это...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): Boris1975 писал(а): Конкуренция не так ярко выражена. Наверное пора за третьим тогда... а то у нас драки такие за маму и за любую игрушку у меня конфликтуют старшая со средним и средний с младшей в общем средний ребенок всегда в центре событий ну а поделиться с родными чем-нибудь вкусненьким у нас тоже святое еще мне очень нравиться, когда кто-нибудь удариться, то бегут жалеть раненого, гладят и цалуют
|
-
голос
+
Как любит говорить моя вторая половина: Каждому свое...каждый сам свой путь выбирает...
Кому то и одного много, а кому то и семерых мало... У нас в группе есть мамочка одна.... я считаю ее героической женщиной... она инвалид (у нее нет одной ноги), но она многодетная мама и сейчас ждет еще одного ребеночка.... Не надо закидывать меня помидорами и фразами "нечего нищету плодить".... Она реализовала себя как женщина и счастлива подарить свою любовь еще одному ребенку!!! |
-
голос
+
Загадка писал(а): ольга писал(а): собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! всего лишь пытаюсь сказать, что к этому вопросу надо подходить очень серьезно, понимая всю ответственность, что ляжет нам на плечи на всю жизнь... и не следовать, тупо, природным, материнским инстинктам - выносить и родить ребенка... которые просыпаются в каждой женщине периодически (и даже во мне... до сих пор )... особенно когда видим прекрасных беременных женщин и маленьких грудных детей ... а ведь многие ведутся именно на это... Да, это все трудно. Помимо денег нужна смекалка, фантазия, находчивость, изворотливость даже... Иначе никак. Приходится отказываться от чего-то привычного, искать нестандартные решения, менять мировоззрение (что непросто). Но это никакой не героизм, а просто другая жизнь, которую мы выбираем сами. |
-
+
Boris1975 писал(а): Но это никакой не героизм, а просто другая жизнь, которую мы выбираем сами. согласна полностью поэтому выбор должен быть хорошо обдуманным и осознанным а не потому что "маленькие такие прикольные, они так вкусно пахнут и так прикольно кормить их грудью" и пр.. или "патамушта тупо залетела" (ну это я про себя )
|
-
голос
+
Загадка писал(а): не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! Ну, ты хоть и не призываешь, а после всего написанного и правда все меньше третьего хочется |
-
голос
+
Загадка писал(а): не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! всего лишь пытаюсь сказать, что к этому вопросу надо подходить очень серьезно, понимая всю ответственность, что ляжет нам на плечи на всю жизнь... и не следовать, тупо, природным, материнским инстинктам - выносить и родить ребенка... которые просыпаются в каждой женщине периодически (и даже во мне... до сих пор )... особенно когда видим прекрасных беременных женщин и маленьких грудных детей ... а ведь многие ведутся именно на это... Вот поэтому я и не могу решиться на второго |
-
0 : 2
+
А мы очень даже просто решились на второго, хотим и третьего! По-моему, чем больше детей, тем больше счастья! Экономические проблемы и прочие сложности - это временно, а дети остаются нашими навсегда! Тем более что каждый ребенок - подарок от Бога, не наказание, не бремя, а именно ПОДАРОК! И лишать себя радости общения с ребенком только потому, что рождение очередного малыша ущемит финансы семьи, по-моему, не стоит. Мы живем так же, как и большинство людей, и перед нами стоят такие же проблемы - как накормить, одеть, выучить, вырастить. Но время так быстро летит, а проблемы как-то решаются сами собой, если немножко больше доверять Богу и немножко меньше проявлять эгоизма! ИМХО Я не в коем случае никого не хочу осуждать, у всех разные обстоятельства и разные взгляды на жизнь, просто хотелось высказать свое мнение. Тому, кто "решился на..." - удачи!
|
-
+
Хочу рассказать о многодетной семье, так сказать, "по ту сторону", со стороны детей
Одноклассница у меня была, назовем ее В., так вот в семье сейчас 5 детей, на тот момент было 4 Семья многодетная и вдобавок малоимущая Жили в однокомнатной съемной квартире Из рассказов самой В.: "Мама в комнате с детьми занимается, папа на кухне телевизор смотрит, а я в туалете учу уроки", потому что по другому никак, только там можно было остаться в тишине и сосредоточиться. В 7ом классе В. ходила в школу в детских колготках с рисунками, а зимой ходила в шубе (не знаю как мех называется, такие давным-давно носили, такие толстые и тяжелые ) которая была ей настолько мала, что рукава доходили всего до локтя. Неоднократно одноклассницы приносили ей свою одежду. Еще запомнился случай из ее рассказов В. приготовила обед, накрывает на стол, всем накладывает по тарелкам и себе тоже, а папа ей говорит "А ты чего? Ты же щас в школу идешь, вот там и покушаешь!" В. было некомфортно и стыдно. Причем девочка общительная, если ее расположить к себе, а так очень скованная, т.к. неуверенно себя чувствует На 25мкр. случай был, возле маг."Леха" оставили коляску с ребенком. Как раз у них родился 4 ребенок. На след. день в школе очень много человек, в том числе и учителя, подходили к В. и спрашивали не они ли это оставили ребенка На вопрос, для чего мама рожает еще детей, раз такое положение незавидное, В. отвечала "Мама росто очень любит детей!" Когда пришло время поступать в университет, В. не поступила на бюджет, а платно учиться не было возможности. Все учились, а В. продавала диски Зато маму все хвалят... ах какая молодец, не побоялась, реализовала себя как женщина... А детям то каково? Я видела как она живет и слышала ее рассказы и никому не пожелаю такой жизни ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
Страница 56 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 11:39 -4 °C
|