Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Sharik писал(а): евочки, а каким наполнителем для кошачьего туалета вы пользуетесь? никаким, мой ходит в пустой ЧИСТЫЙ лоток ![]() ![]() Sharik писал(а): раньше брала вискас, но после заявления ветеринара, что кот ожирел! перевела только на сухой полнорационный роял канин - для кастрированный котов или профилактика мочекаменной болезни, ну или ветеринарная диета этого же производителя))) ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): Он уже приученный ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik
еще можно силикогелевый "Мурзик" взять, примерно 150 рэ - 5 кг в магазине рядом с Пассажем, на Мира стоил Катсан разрекламированная фигня, неплохой комкующийся у них, но слишком дорогой Sharik писал(а): если котэ кастрированный, то желательно брать для таких котов консервы, только не вискас,фрискис, китикет- это самые дешевые и не полезные для котэ самые лучшие корма - Hills, проплан, роял канин |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Сейчас в СП купила мешок 12,5 л примерно за 550,00 руб. Экономия налицо. Подскажите нравится такой наполнитель? дайте ссылку пожалуйста! я в последний раз купила силикагель "сибирская кошка", 8л - 600 руб -10% скидка, хороший наполнитель - дешевле чем обычно беру, впитывает хорошо и запаха нет. но ваш выгоднее получается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): А опилки на кв не растаскивает? reaktivnaya писал(а): никаким, мой ходит в пустой ЧИСТЫЙ лоток ![]() Пустой лоток с решеткой? иначе лапы ведь замочит ![]() Мы тоже мучаемся с выбором наполнителя ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): и котэ - золотой получается ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
mozaika писал(а): ![]() ![]() конечно, с решеткой. Но пустой))) без наполнителя)) пыталась как то всыпать ему, уезжали на сутки: он так брезгливо лапками тряс когда слезал с горшка ![]() ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
Я покупаю древесный наполнитель, но горшок у кота с решеткой. Наполнитель под решетку насыпаю.
Если без наполнителя, то у меня кот один раз бы сходил, а второй раз бы туда не пошел, и воняло бы на всю квартиру. Целый день то все на работе. А так очень удобно. Несколько дней спокойно выдерживает горшок, потом мою. Древесный можно смывать в унитаз. И какашки удобно убирать, просто решетку поднимаю и в унитаз все выкидываю. Кот "по большому" ходит только когда дома кто есть ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
В нашу тему)))
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Конечно золотой!!!
![]() Мы ходим в лоток с высокими бортами без решетки в наполнитель Пи-Пи-Бент (самый дешевый нашла в Росте на Нефтеюганке) |
![]() |
-
голос
+
Если кому надо, могу отдать
Мне уже не понадобится... |
![]() |
-
голос
+
Geparda
нет новостей? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша
нет. Сегодня рано утром снова пошла по району, всех дворников спросила, собачников, которых встретила. В подвалы позаглядывала... Нашла черного толстого кота и мертвого рыжего, вот такая невеселая встречка, моей нигде нет и никто не видел. Все как один говорят "наверно себе кто-то забрал". Встретила какого-то мальчишку, он говорит "это которую Фея зовут", аха, нет не видел, объявление видел. Так что если вдруг детки увидят, то позвонят, в этом я уверена. Только моя зайка видать живет уже у кого-то. Не удивлюсь если думают, что она британка. Грустно мне, но что поделать.. мысленно попрощалась. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): мертвой не видела, значит есть надежда что будет жить в тепле и уюте. Не грусти. ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Девочки, а каким наполнителем для кошачьего туалета вы пользуетесь? Альбин, у нас пи-пи-бент комкующийся, но грязи от него, пыли капец как много ![]() А так хороший наполнитель, запах впитывает. Sharik писал(а): У нас опилки по дому разносил, они за шерсть цепляются. ![]() Sharik писал(а): Мы мокрый вообще не берем, читала где-то ветврач рекомендует кормить или мокрым или сухим, не смешивать эти корма. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
мне кажется сейчас люди не любители подбирать кошек с улицы ![]() спряталась ваша красота где то. куда она выпала дороги нет поблизости? ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
заводчики мне сказали, что в качестве деликатеса можно иногда давать. Почему бы не побаловать животинку. Сколько раз была в Фауне, народ почему-то консервы Шеба тоннами берет. Я брала роял канин в пакетиках, в Фауне дешевле на пару рублей, чем в Кот и пес. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Так я не против побаловать, только моя животинка из консервов ест исключительно желе, а кусочки остаются нетронутыми. Он балуется периодически сырым мясом и рыбкой в оооочень ограниченных количествах. |
![]() |
-
голос
+
Юляша
вокруг дома, потом дорога. Она исчезла сразу после падения. Муж все обошел, я все обошла. Я уже 4 дня хожу кругами, объявления я и во дворах через дорогу наклеила и на столбах на перекрестках. В потеряшках. Я все-таки успокаиваю себя мыслью, что кто-то забрал. Если думать, что она голодная и мерзнет или другие кошки ее задрали (я ей когти стригла ![]() Да ладно девочки, спасибо за поддержку, не хочу вас больше теребить своей бедой. Кому корм и наполнитель дать попробовать? Может вашему любимцу придется по вкусу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): Нравится соотношение цены и качества. Тут советуют "Мурзик" силикагелевый (аналог "Снежок"), он дешевый, не спорю, но по мне фигня полная, на 2-3-й день запах поялвляется, и он мелкий, на лапках разносится . А вот тут №1: http://www.zoo-line.ru/Go/ViewProduct/id=25622. Я уже писала про него, нам дней на 10 одной порции хватает, потом попахивать начинает, но и то не сильно, если нос к лотку близко поднести. Я к запахам довольно чувствительна, тепреть не могу кошачье амбре в домах. Купите на пробу в магазине (400 руб - 5 л.). потом. если понравится, заказывайте в СП. Я в след.раз вообще мешок 30 кг закажу, он еще дешевле выходит. |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
спасибо ![]() только он мне в магазине не попадался ![]() Geparda мы все дружно надеемся что всё будет хорошо! очень тяжело терять кошечку, держитесь! |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): заводчики мне сказали, что в качестве деликатеса можно иногда давать. Почему бы не побаловать животинку. Мы своему под ёлочку всегда кладем пакетик консервов. Ну чтоб 1 января полакомился ![]() не отчаивайтесь, все может быть
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
Юляша
в сети магазинов "Пес и Кот" есть. Я покупала на Кукуевицкого в Зооветцентре. Про корма я читала, что можно давать и сушку, и влажный, но только одного производителя и одной линии. У нас тоже с кормом загвоздка, кормлю натуралкой, запарилась еду готовить. Ей-ей, как с ребенком приходится возиться. Покупаю говядину, куриные сердечки, желудки, рыбу. Из этого делаю миксы. Все это надо измельчить, добавить овощи, крупу. Стала делать впрок, замораживать порционно. Такой геморрой ![]() Вот уже начинаю подумывать о переводе кошатины на корм. Сушку побаиваюсь, много негативных отзывов о последующих проблемах с почками. Наверно, на влажном остановимся. Только очень дорого выходит. Кто знает, можно ли влажный корм чередовать с натуралкой. И как тогда быть с витаминами? Обычно ветврачи советуют, если кормишь натуралкой, то надо витамины давать, если готовыми кормами - витамины не нужны, там все добавлено. Последний раз редактировалось Оксана М. 17 окт 2012, 09:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
по мне так можно. Лишь бы потом ваша живность от натуралки не отказалась, есть у них такое. А витамины спросите у ветеринара, что лучше давать и купите. Я думаю вне зависимости от типа еды кисе все равно надо давать витамины периодически. |
![]() |
01 мар 2025, 14:14 -1 °C
|