Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): этих врачей не поймешь.. то им большой срок, то им маленький.. у меня знакомая родила с разницей почти 2 года, без 11 дней.. ее с ***ном сьели, что срок маленький и проблемы у нее поэтому. а то что ей уже 40, и ждать некогда, никого не волнует.. Орут и все тут.. Причем орут с таким намеком - что такая-растакая, ВРАЧЕЙ не спросила.. Странные. У меня между двумя кс промежуток 2 года и 1 месяц, никто слова плохого не сказал. |
-
голос
+
mai_85 писал(а): Но правда до общей палаты ооооочень долго шла, еще и вещи свои сама перла, а от наркоза видимо обострился остеохондроз грудной - я ни вздохнуть, ни выдохнуть не могла. Меня в палату привели - а дышать тяжело - поковыляла до поста, чтобы мне что-нибудь дали. У многих так бывает слышала, у меня тоже так было. Так еще дома потом почти 2 недели муж меня с кровати поднимал, сядешь и отдышаться надо ага, у меня тоже такое было... между лопаток как кол затесали...ни развернуться, ни повернуться...и сын 4480 как вспомню, аж мурашки по коже а сейчас бывает иногда вечером спать ложусь и не могу, позвоночник болит ужасно...(мне анестезию куда то в позвоночник делали) не знаю что и делать, муж каждый вечер спину мне разминает, только это и спасает |
-
голос
+
Tan4ik
Тань, ей 40 лет |
-
1 : 0
+
mai_85 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): мне вообще дико читать, как сейчас сразу переводят как поднимают.. бедные девочки я сутки с обоими лежала и ни капли не жалею, хоть сил набираешься и ходить начинаешь более менее сносно я не представляю как можно через 6 часов после операции уйти в палату. да еще и с дитем Это ужасно, а когда еще без обезбаливающих то вообще Ничего не ужасно. У меня 2 кесаревых и лишний вес и дети по 4,5 кг. А ходить надо и упражнения делать, иначе спайки будут. Врачи же не по приколу заставляют подниматься. И каждый раз в реанимационной палате попадается мадам, которая своим нытьем всех достанет. |
-
голос
+
Ничего не ужасно. У меня 2 кесаревых и лишний вес и дети по 4,5 кг. А ходить надо и упражнения делать, иначе спайки будут. Врачи же не по приколу заставляют подниматься. И каждый раз в реанимационной палате попадается мадам, которая своим нытьем всех достанет.[/quote]
Ужасно болит все без обезбаливающих, всем ставили, а мне нельзя анальгин, а другого у них нет, вот и загибалась |
-
голос
+
Бибигуль писал(а): Каждый по-разному воспринимает боль, кто-то не может выпрямиться, а кто-то "скачет" через 6 часов |
-
голос
+
девочки,а правду говорят,что в реанимации пелёнкой живот перетягавают чтобы полегче было???и почему одни говорят что даже нужно,а др. не в коем случае,у меня первое КС ,ну второе соответственно тоже будет
|
-
голос
+
пчёлка-медуничка
+
cordell
Лен, вот у меня нет показаний, кроме рубца. Но в ЖК все как один - у Вас только КС Никаких других вариантов даже не рассматривается. Может в роддоме другая политика |
-
голос
+
fantagiro
ПРИНЦЕССА рожала сама после КС, так что все зависит от женщины. Мне второй раз в ЖК тоже говорили, что никаких вариантов, а в РД буквально через месяц после меня стали предлагать попробовать самим родить. Так что решение за тобой. Я вот трусиха и третий раз на КС пойду ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
пчёлка-медуничка
я в прошлом году рожала, меня как только в палату перевели, сразу пеленкой перевязали, потом сказали бандаж с месяцок поносить, я носила и все знакомые говорили носить, но не сильно перетягивать, чтобы органы все на свои места стали а насчет сама-не сама.... у меня подруга после кесарева сама родила через 2 года после первых родов так что все зависит от состояния рубца, я так думаю |
-
голос
+
cordell
На такой подвиг, как ПРИНЦЕССА, я не готова. Если мне в роддоме врач скажет, что предпочтительнее КС, я соглашусь. Отказываться на свой страх и риск не буду, потому как для меня не очень принципиально каким путём ребёнок появился на свет. Цитата: Я вот трусиха я тоже немного. Последний раз редактировалось fantagiro 28 авг 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
пчёлка-медуничка писал(а): девочки,а правду говорят,что в реанимации пелёнкой живот перетягавают чтобы полегче было???и почему одни говорят что даже нужно,а др. не в коем случае,у меня первое КС ,ну второе соответственно тоже будет Мне в этом году кс делали и не перетягивали, даже не заикались об этом Дома сама потом как отошла немного перетягивала только не сильно |
-
голос
+
Ну вот даже насчет перетягивания договориться не могут Мне первый раз медсестра сама перетягивала, второй раз прямо категорично запретили, я и не перетягивала. Первый раз нам упражнения не показывали, второй раз даже памятки напечатанные принесли.
fantagiro Абсолютно согласна. Если бы я готовилась к ЕР второй раз, может, и рискнула бы, потому что других показаний не было. Но я с первого дня знала, что только КС, поэтому и не заморачивалась. А сейчас даже не думаю об этом. Страааашно ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
мне в этот раз не перетягивали, я сама пеленкой обвязывалась - без нее разогнуться даже не могла, ходила знаком вопроса, а почему - не знаю даже, после первого КС бегала по коридору (ну как бегала - держась за стеночку вроде бы шустро передвигалась ), а в этот раз еще и почему-то нормально дышать н-ко дней не могла - воздуха не хватало
голос
+
fantagiro писал(а): вот у меня нет показаний, кроме рубца. Но в ЖК все как один - у Вас только КС Никаких других вариантов даже не рассматривается. Может в роддоме другая политика fantagiro писал(а): Если мне в роддоме врач скажет, что предпочтительнее КС, я соглашусь. Отказываться на свой страх и риск не буду Оксана, я тебе советую не отбрасывать мысль о ЕР потому что в роддоме и правда другая политика. то что говорят в ЖК - не истина первой интсанции . я точно с таким же настроем шла рожать: если будет хоть малейший реальный риск то соглашусь на КС, я не последняя идиотка чтоб из-за своих амбиций рисковать ребенком. поэтому с самого начала настраивалась на ЕР, а на КС настроиться всегда можно успеть ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Я и не отбрасываю |
-
голос
+
cordell
нет,но я и сама не хочу рисковать....и ещё ,у меня внешний рубец немного в другом месте чем внутренний. |
-
голос
+
cordell ну да,я поэтому и спросила про утяжку. потому что в первый раз нас перетягивали,а щас читаю не перетягивають готовлюсь к ентому делу заблаговременно!!и сама не буду рожать-боюсь как бы чего...
Последний раз редактировалось пчёлка-медуничка 31 авг 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Единственное что неизменно в роддоме-приоритет естественного вскармливания-остальное меняется с завидным постоянством по несколько раз в год.Меня перетягивали только после реанимации,а наутро сказали никаких бандажей и т.п. Я в платной палате находилась, а через 4месяца когда рожала сноха никаких платных палат не было-сами врачи определяли кого в какую палату направлять и приоритет отдавали женщинам после кс,а уже через 1год после моего кс,женщин прокесаренных направляли только в общую палату,чтобы так сказать за ней кто-нибудь наблюдать мог и если что на помощь позвать. Наверное самое оптимальное узнавать все на экскурсии в роддом перед родами,но меня на такую не водили-карантин был.
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" Последний раз редактировалось Альбина_Брю 31 янв 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Альбина_Брю
очень вам сочувствую, но если посмотреть с другой стороны - у вас живой и здоровый ребенок, это ли не счастье? а шов под трусиками не должно быть видно. Не расстраивайтесь , я думаю со временем он посветлеет п.с. у меня косметический шов, но в итоге далеко не идеальный, с одного края толстый и красный, и вина не врача, а моя и моего организма. Зато сейчас на коленках сидит самое большое счастье в жизни |
-
голос
+
Альбина_Брю
сочувствую, а у меня поясница до сих пор болит шрам у меня маленький, узкий, но на погоду реагирует и чешется особенно края, иногда стоишь в общественном месте и почесать охото, и кремом его смазываю чуть ли не каждый день. насчет физио в роддоме не расстраивайтесь, мне сделали 1 раз, и то что делали не помню, потом я уже бегала в стационар и там за меня взялись. и дома я сама помню без конца велосипед крутила |
-
голос
+
Geparda
Usla Anikavuk Спасибо, девочки. Если выбирать что важнее- целый живот или здоровый ребенок,выбор очевиден . У меня тоже шрам зудит периодически,особенно если бельем натрет Под бельем конечно его не видно,но я все равно ооочень комплексовала и когда обрабатывала его после родов,мужу запрещала смотреть. Переживем.Как говорится, шрамы украшают не только мужчин,но и матерей А что значит косметический шов? Он и есть горизонтальный,а не вертик.? ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
-
голос
+
Альбина_Брю
а у вас вертикальный? я думала, что щас всем горизонтальный делают. У меня горизонтальный, нитка шла вдоль шва, зафиксирована была какими-то пуговками по краям. Вот у меня эти пуговки цеплялись за все, в итоге края шва воспалились и так остались потолще и покрасней. Наверно шов зависит от того, планово или экстренно делают КС у меня плановое было. п.с. шрам зудит во время мес**х и кожа немеет. Позвонки, куда ставили эпидуралку чувствовала больше года, особенно когда малого на руках потаскаешь. Сейчас вроде прошло. |
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 15:28 -13 °C
|