Страница 2 из 4 [ Сообщений: 88 ]
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Zilya Зиля, ты рассматриваешь на примере своей семьи, с пустым морозильником и жизнью без "вонючей" органики При всем желании даже зимой хранить негде, не говоря уж про лето... Балкон теплый, морозилки не хватает даже для нужных припасов, не говоря уж о том, чтобы мусор там хранить. Когда пункты смогут работать хотя бы 5 раз в неделю, тогда желающих будет в разы и разы больше. Идея отличная, несомненно, но пока реализация не всем доступна. В последний Караван сдали 240 кг органики, из них моей - 3,5 кг. Получается, не только я одна сдаю свою непахучую органику С каждой акцией людей, сдающих органику становится всё больше и больше. Но органика - это следующий этап. Не надо с него начинать, иначе можно вообще никогда не начать РСО. Начинайте, если беспокоитесь о состоянии окружающей среды и не хотите участвовать в её загрязнении, с крышечек, батареек, макулатуры. Пэт-бутылки и стекло тоже не сложно. Потом можно добавлять пакеты. И последний этап - органика.
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Klein Любой человек, любая семья может измениться так, что не будет непрерывно под завязку забивать морозилку припасами еды). В этом реально нет необходимости. В прекрасное время живём - абсолютно любая еда доступна всегда, в неограниченных количествах . Я не помню когда последний раз доставала что-то из морозилки . Из 4х отделений забито только одно, в остальных почти пусто. А для того, чтобы это всё "заработало" 5 раз в неделю и тд, нужно прикладывать усилия каждому уже сейчас. С тем, что есть. Да, Алия Разумное потребление - наше всё. Из-за привычки покупать лишнее, мы лишнее выкидываем, это и к продуктам относится, и к одежде, и ко всему... Расхламляемся и захламляем нашу природу Согласна и с тем, что был бы спрос, было бы и предложение. Караван Мамонтенка ездит раз в неделю, потому что этого достаточно для того, чтобы люди, которые участвуют в нем, накопили вторсырье. Да, людей становится больше с каждой акцией, но не кратно. А вообще - спасибо вам всем, что участвуете в обсуждении, я вижу, что проблема интересна вам.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ну знаете.. у меня морозилка в доме под завязку, и одна огромная в гараже - и нет у меня места от слова совсем.. Желающие ходить в магазин каждый день и брать то что в наличии, а не то что хочется - ради бога.. а я лучше по акции наберу и в морозилку закину у меня нет необходимости ходить в магазин, это куда приятнее. но! я давно собираю органику в виде очисток от картошки, морковки и лука. а мы его едим очень много видимо за вас всех. Собираю в компост на дачу. Стоит у меня ведро 10л с крышкой и все отлично - не воняет даже лук. но морозить не буду, скорее выкину в мусор, если вдруг не получится увезти на дачу или зимой заморозить в машине на неделю-другую.
|
-
+
Вожак шопоголиков
Ну, за молоком, хлебом и тп в любом случае заходить в магазин как минимум пару раз в неделю, этого достаточно . Слава богу, ассортимент в каждом магазине богатый, всегда всё есть и везде акции можно найти. Да там и не требуется всю морозилку ведь отводить под отходы . Достаточно одного уголка. Я всегда копила мясные отходы в морозилке, когда их увозили собаке на даче. При любой забитости всегда можно в уголок запихнуть, периодически освобождая. Это всё не так сложно, как кажется. Если не усложнять, если принимать как норму, как обязательное. Ответственное отношение к среде обитания это ведь и правда норма, а не чокнутость, как некоторые считают). Если каждый начнет вносить свой посильный вклад в развитие такого сознания, то есть шансы на светлое будущее))
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI ну знаете.. у меня морозилка в доме под завязку, и одна огромная в гараже - и нет у меня места от слова совсем.. Желающие ходить в магазин каждый день и брать то что в наличии, а не то что хочется - ради бога.. а я лучше по акции наберу и в морозилку закину у меня нет необходимости ходить в магазин, это куда приятнее. но! я давно собираю органику в виде очисток от картошки, морковки и лука. а мы его едим очень много видимо за вас всех. Собираю в компост на дачу. Стоит у меня ведро 10л с крышкой и все отлично - не воняет даже лук. но морозить не буду, скорее выкину в мусор, если вдруг не получится увезти на дачу или зимой заморозить в машине на неделю-другую. Да ради Бога, Маша, если продукты не пропадают, хоть 3 морозильника заводи) Я органику сейчас в нем не храню, был период, когда 3 месяца не принимали органику, вот тогда складывала. просто предложила, как вариант, когда начали писать, что мол, за неделю органика может пропахнуть. Какая бы не была утилизация - она всегда лучше, чем если органика отправится на полигон. Компостирование, особенно вермокомпостирование - просто идеально! Раньше завидовала тем, у кого есть дача именно из-за того, что органику можно туда утилизировать) Но свою заводить не буду , последние годы лето у мамы проводим) Хлеб старый еще можно сушить и удобрять помидоры - они на нем растут как бешенные Мы так на дрожжах и хлебе в какой-то год 10 ведер помидоров собрали с тетиной дачи.
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вожак шопоголиков Ну, за молоком, хлебом и тп в любом случае заходить в магазин как минимум пару раз в неделю, этого достаточно . Слава богу, ассортимент в каждом магазине богатый, всегда всё есть и везде акции можно найти. Да там и не требуется всю морозилку ведь отводить под отходы . Достаточно одного уголка. Я всегда копила мясные отходы в морозилке, когда их увозили собаке на даче. При любой забитости всегда можно в уголок запихнуть, периодически освобождая. Это всё не так сложно, как кажется. Если не усложнять, если принимать как норму, как обязательное. Ответственное отношение к среде обитания это ведь и правда норма, а не чокнутость, как некоторые считают). Если каждый начнет вносить свой посильный вклад в развитие такого сознания, то есть шансы на светлое будущее)) В городе - мусор с глаз долой - из сердца вон. Прочитала сегодня мысль о том, что несмотря на то, что мы так думаем, на самом деле, путь мусора только начинается после того, как он попадает в мусоропровод... Мы удивляемся мусорному пятну в океане. А откуда мусор туда попадает? Порвался, улетел наш пакет с полигона попал в маленькую речушку, она впала в Обь, Обь впадает в Карское море, оттуда пакет дрейфует в Тихий океан, а потом течениями его прибьет к мусорному пятну Вот в деревне все это норма - правильно обращаться с отходами(хотя тоже не все так делают, ой не все ), наверное, потому что там человек видит, куда уходит мусор. И понимает, что он будет лежать там и через 10 и через 50 лет... А человек будет мимо него проходить и видеть. Моя мама тоже складывает кости для чужой собаки в морозильник, пищевыми отходами кормит овечек, все что остается - идет на компост. Мы практиковали в прошлом году летом с мая по август РСО у мамы в Башкирии. Отвезли 5 пакетов с пластиком и несколько коробок с бумагой на переработку. И металл. Его, наверное, все в деревне собирают
|
-
+
Результаты акции:
Цитата: Приняли 2 тонны вторсырья от населения - 1273 кг принято для дальнейшей переработки НПЦ «Юман». Рекордсменом стала макулатура - собрано более полутонны (596 кг). Это очень здорово! Бумага разлагается довольно быстро, но главный плюс ее переработки – сохранение лесов и повторное получение бумаги. В противовес бумаге стекло разлагается дольше всех (до 1000 лет) поэтому сбор его тоже является очень важным. На акции собрано почти полтонны - 462 кг, а с февраля собрано на экоакциях около 3 тонн стекла. Очень полезным является сбор батареек – на акции собрано 105 кг. На акции собрано 247 кг органических отходов. Пластиковых отходов собрано более 353 кг: 118 кг крышек; 11,4 –диски и карточки, 3,4 кг – зубные щетки, 102 кг пластика 1 типа, 47 кг - 2 типа, 27 кг – 5 типа. Кто-то с деткино приходил на акцию?
|
-
+
Zilya писал(а): Результаты акции: Цитата: Приняли 2 тонны вторсырья от населения - 1273 кг принято для дальнейшей переработки НПЦ «Юман». Рекордсменом стала макулатура - собрано более полутонны (596 кг). Это очень здорово! Бумага разлагается довольно быстро, но главный плюс ее переработки – сохранение лесов и повторное получение бумаги. В противовес бумаге стекло разлагается дольше всех (до 1000 лет) поэтому сбор его тоже является очень важным. На акции собрано почти полтонны - 462 кг, а с февраля собрано на экоакциях около 3 тонн стекла. Очень полезным является сбор батареек – на акции собрано 105 кг. На акции собрано 247 кг органических отходов. Пластиковых отходов собрано более 353 кг: 118 кг крышек; 11,4 –диски и карточки, 3,4 кг – зубные щетки, 102 кг пластика 1 типа, 47 кг - 2 типа, 27 кг – 5 типа. Кто-то с деткино приходил на акцию? Зиля,я каждую субботу прихожу на Престиж с органикой и макулатурой.Состою в вайбер группе Жизнь в стиле эко.Сейчас одно большое отделение в морозилке занято органикой для мамонтенка.На работе мне носят добрые крышечки и я очень рада ,что РСО есть в Сургуте.
|
-
+
Каждый раз вижу любопытных прохожих,разглядывающих фургон Юмана.Вот бы поставить постоянный баннер в тех местах,где проходит еженедельная акция.Люди заранее будут знать и придут.
|
-
голос
+
Я попала в этот раз на акцию. Отлично организована!
Все понятно, нет столпотворения. Все на позитиве)) И, главное, радует что активно участвуют ребятишки. Родители молодцы, сами обучаются и детей приобщают к осознанному потреблению. Думаю что мы уже в долгу перед своими детьми, им придется решать проблемы экологии и мусора, в частности, которые создаём мы сейчас.
|
-
голос
+
Пеппилотта писал(а): [size=70] Зиля,я каждую субботу прихожу на Престиж с органикой и макулатурой.Состою в вайбер группе Жизнь в стиле эко.Сейчас одно большое отделение в морозилке занято органикой для мамонтенка.На работе мне носят добрые крышечки и я очень рада ,что РСО есть в Сургуте. Очень радует, что есть постоянные участники акции. А то, что вы собираете органику Правда, совсем не трудно? И круто, что рассказываете на работе коллегам о своем участии в акциях! Думаю, потихоньку и они обратятся к РСО. Весной особенно грустно смотреть на подснежники - на то, что выходит из-под снега И хочется срочно с этим что-то делать!
|
-
голос
+
Пеппилотта писал(а): Каждый раз вижу любопытных прохожих,разглядывающих фургон Юмана.Вот бы поставить постоянный баннер в тех местах,где проходит еженедельная акция.Люди заранее будут знать и придут. Я просила распечатать афиши для РЭУ и ближайших домов о "Караване Мамонтенка". Надеюсь, удастся это сделать, думаю, народ бы подтянулся)
|
-
+
МамаТигра писал(а): Я попала в этот раз на акцию. Отлично организована! Все понятно, нет столпотворения. Все на позитиве)) И, главное, радует что активно участвуют ребятишки. Родители молодцы, сами обучаются и детей приобщают к осознанному потреблению. Думаю что мы уже в долгу перед своими детьми, им придется решать проблемы экологии и мусора, в частности, которые создаём мы сейчас. Наташа, да, конечно! на наш век может и хватит природы, но на век наших детей и внуков такими темпами точно не хватит... Спасибо! В этот раз немного сумбурно получилось, народу было очень много, волонтеров было недостаточно
|
-
голос
+
Zilya
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Zilya Я конечно еще не была на таких акциях, но у нас очень активно в таких принимает школа Перспектива, так что собранные мною пакеты и крышечки ушли для сдачи от класса Круто, Лена Можно и дальше собирать. Акция #сдай пакет в конце апреля заканчивается, но мы постоянно принимаем и пакеты и мешочки) А в идеале, конечно, купить вот такие многоразовые мешочки. Самые лучшие брала у Lenok в закупке. Вложение: thumb_146_YdlFg5NBv_k.jpg время: 24.04.2021 0:19, размер: 5 Кб | Просмотров: 4107. Они такие классные
|
-
0 : 2
+
Завтра планируется новая акция!
Ждем всех желающих сдать отходы - заботясь о природе, не причиняя ей вред своим мусором, по маршруту: ТРЦ РОСИЧ ГМ ЛЕНТА (30 лет Победы) ТЦ ПРЕСТИЖ ТРЦ АУРА ГМ ЛЕНТА (Югорский тракт).
|
-
голос
+
Zilya
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Zilya Старую, изношенную одежду можно сдать на переработку? Если да, то можно не стирая? Здравствуй, Алия. Одежду принимают только в чистом виде.
|
-
голос
+
Здравствуйте. Ждем завтра на Караване Мамонтенка!
|
-
+
Ты бежишь? Мы бежим!
Друзья, 5 июня – во Всемирный день окружающей среды в Сургуте состоится Зеленый марафон – это грандиозный спортивный праздник от Сбербанка! Спортивная часть включает в себя забег на дистанции 4.2 , 10 , 21.1 км и скандинавскую ходьбу. Для детей от 7 до 14 лет предусмотрена детская дистанция – 420 м. Праздник проходит во Всемирный день защиты окружающей среды и привлекает внимание к экологическим проблемам. Нас ждет невероятная спортивная атмосфера, фотозоны, интерактивы с болельщиками, множество социальных и благотворительных акций, развлечений и подарков от партнеров мероприятия. "Раздельный Сбор-Сургут" (@rssurgut) и НПЦ "ЮМАН" в рамках марафона проводят экологическую акцию! 5 июня в нашем шатре будет приниматься вторсырье от населения города! На акции можно будет сдать: «Добрые крышечки» Органические отходы Пластик 1 ПЭТ бутылочный Металл (алюминиевые банки) CD и DVD диски Пластиковые карты Зубные щетки Батарейки. Принесенное вами сырье будет отправлено на переработку и получит вторую жизнь! В течение дня планируется проведение познавательных эко-уроков для детей и взрослых, а также сюрпризы для наших постоянных друзей от партнёров. Приходите к нам и узнаете много нового и интересного об РСО! До встречи на старте!
|
-
голос
+
Zilya
А что за забег, почему о нем ни слова? Можно участвовать, или это для "избранных", или волонтеров, или как правильно сказать? Мы не только мусор сортируем, нам и спортивные мероприятия интересны. Расскажите
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Zilya А что за забег, почему о нем ни слова? Можно участвовать, или это для "избранных", или волонтеров, или как правильно сказать? Мы не только мусор сортируем, нам и спортивные мероприятия интересны. Расскажите Алия, не заметила сообщение вчера. Рекламируют вроде везде Праздник экологии от Сбера. Регистрация на марафон была до предыдущей пятницы. Но можете подойти и зарегистрироваться на месте. прикрепила инфо лист. Можете и к нам прийти, у нас будут интересные мероприятия)
|
-
голос
+
Приглашаем жителей 13а микрорайона и близлежащих районов на субботник!
|
-
голос
+
Приглашаем на Караван мамонтенка- мобильную акцию по сбору вторсырья!
На этой акции принимают макулатуру, стекло, пэт-бутылки, металл, тетра-пак, органические отходы!
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 04:43 -6 °C
|