Страница 22 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Вот сейчас сидела и думала, кто из закомых , пройдя развод и алименты, по человечески себя вели. Из общей массы всего 1 пара...
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Вот сейчас сидела и думала, кто из закомых , пройдя развод и алименты, по человечески себя вели А я вообще таких не знаю.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Вот сейчас сидела и думала, кто из закомых , пройдя развод и алименты, по человечески себя вели. Из общей массы всего 1 пара... При чем с обоих сторон Да уж, ты прошла школу "молодого бойца" Я слава Богу стараюсь учиться на ошибках подруг и ваших (почитываю изредка смежные темки ), но и своих, конечно, хватает с лихвой.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Вот кстати, нашла про уменьшение алиментов. Кому интересно загляните.
-
0 : 3
+
omela311 писал(а): а я тоже считаю правильным уменьшение алиментов при рождении еще детей. ка-то честнее получается. а то мужик работает, из кожи вон лезет, чтоб зарплату достойную получить, а ему помимо алиментов на первого еще и свою семью содержать надо. а вообще отец должен быть не денежным мешком, а в любом положении оставаться отцом. ведь детям намного важнее отцовская любовь, поддержка, чем деньги. А если отец не остается отцом? Если нет в нем той отцовской любви, и свое нежелание общаться с ни в чем неповинным ребенком он "оправдывает" одной единственной фразой: "Достаточно того, что я плачу алименты!"? В этом случае тоже по Вашему справедливо, что ребенок в новой семье будет иметь все от родного отца (и любовь, и воспитание, и общение, и содержание...), а на ребенка от БЖ еще и размер алиментов уменьшить? Вы подумайте, ведь БЖ с ребенком (а то и с двумя/тремя) может стать каждая, никто не застрахован
|
-
1 : 0
+
Dream писал(а): И опять повторюсь- решили связать свою жизнь с мужчиной, у которого есть дети от первого брака- примитие как должное, что они ничем не хуже вашего совместного ребенка и имеют на папу как моральное, так и имущественное право. а все остальное - морально-этичекие оттенки личности отца и его новой избранницы. Как говорится: "Видели глазки что выбирали"
|
-
+
Milady : "А если отец не остается отцом? Если нет в нем той отцовской любви...а на ребенка от БЖ еще и размер алиментов уменьшить?". Видимо все действительно в деньги упирается.... А в Вашем случае, даже когда отец выполнял свои отцовские обязанности, все равно считался плохим отцом, так что в "нежелании общаться с ни в чем неповинным ребенком" виноваты только вы
|
-
голос
+
А я вот все читаю посты девчонок и думаю, а если папа начнет выполнять свой отцовский долг не только материально?
Приходить к вам в дом общаться с ребенком (регулярно), воспитывать его (и даже наказывать за непослушание и провинности), влезать в каждый вопрос, связанный с ребенком (школа, проведение отпуска, покупка одежды и ты.пы.) надолго ли вас хватит? и будете ли вы счастливы от того, что "отец остается отцом"?
|
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): надолго ли вас хватит? и будете ли вы счастливы от того, что "отец остается отцом"? Чур меня! Нет алиментов, но пусть и его не будет в нашей жизни
|
-
0 : 4
+
Танечкина писал(а): А я вот все читаю посты девчонок и думаю, а если папа начнет выполнять свой отцовский долг не только материально? Приходить к вам в дом общаться с ребенком (регулярно), воспитывать его (и даже наказывать за непослушание и провинности), влезать в каждый вопрос, связанный с ребенком (школа, проведение отпуска, покупка одежды и ты.пы.) надолго ли вас хватит? и будете ли вы счастливы от того, что "отец остается отцом"? ______________ Ты знаешь, Танюша, папа если хочет общатЬся , то делает это изначально. А большинство скорее всего из вредности, чтобы досадить маме. Поэтому адекватные стараются сохранить общение изначально, а вот если желания нет, то и потом не нужно. Я это прошла. Мне кричали в трубку, что хотят поздравить ребенка... хотят общения... На что был дан ответ, хочешь на равных? О кей, вся ответственность на двоих и расходы на ребенка тоже! С тех пор его нет. И не надо. Т к человек просто играет на нервах. ЗЫ. И он прекрасно понимает, что если я пойду на принцип, то расходы вести будем пополам, по решению суда. Поэтому общения с дочей он больше не ищет.
|
-
1 : 2
+
Зануда
Наташ, я с тобой соглашусь в этом, но к сожалению,так же много случаев, когда папу просто посылают " в сад" типа, когда Я решу, тогда и будешь общаться с ребенком, если Я разрешу, то можешь забрать его и т.д., хотя изначально папашка может и питал искренние чувства любви и совести. Ребенок становится игрушкой в руках мамы, чтобы насолить папе, а папа бесится и в отместку требует чеки куда деваются его алименты, а потом попросту ему становится плевать на БЖ и их ребенка. Особенно когда в след ему будут кричать: " я лишу тебя родительских прав". Я ж вот почему и задала этот вопрос, потому что мне искренне интересно знать согласны ли девочки, получая алименты и говоря что отец должен оставаться отцом, терпеть его регулярное присутствие, общение и воспитание. Почему то мне кажется, что большинству нужна только материальная помощь. (могу и ошибаться). Или женщина создает новую семью и заявляет:"у ребенка появился новый папа, оставь нас в покое, исчезни из нашей жизни и прочее". В этом случае тоже несправедливо уменьшать алименты? P.S. Пора новую темку сделать "отношения между БЖ и НЖ" или че-нить в этом роде. а то здесь уже намусорили своими рассуждениями Хотя разговор очень полезный лично для меня.
|
-
голос
+
omela311 писал(а): Milady : "А если отец не остается отцом? Если нет в нем той отцовской любви...а на ребенка от БЖ еще и размер алиментов уменьшить?". Видимо все действительно в деньги упирается.... А в Вашем случае, даже когда отец выполнял свои отцовские обязанности, все равно считался плохим отцом, так что в "нежелании общаться с ни в чем неповинным ребенком" виноваты только вы Простите, а что вы знаете о МОЕМ случае?:)
|
-
0 : 5
+
omela311 писал(а): а я тоже считаю правильным уменьшение алиментов при рождении еще детей. ка-то честнее получается. а то мужик работает, из кожи вон лезет, чтоб зарплату достойную получить, а ему помимо алиментов на первого еще и свою семью содержать надо. а вообще отец должен быть не денежным мешком, а в любом положении оставаться отцом. ведь детям намного важнее отцовская любовь, поддержка, чем деньги. Честнее получается, когда из семей с детьми мужчины не уводятся в надежде построить свое запоздалое в силу возраста счастье на осколках чужого и слезах ребенка, а потом не вынашиваются планы, как помимо лишения отцовского внимания еще и урвать кусок алиментов у этого самого ребенка - ему и так всего много. Но это я так - ни в коем случае не вам в укор. Просто в жизни встречаются такие омерзительные истории, к сожалению, - представляете? Хотелось на их примере объяснить свою позицию. А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду. И уж если этого внимания нет - и подавно. А мужик если заимел детей - то пусть всех и обеспечивает, не ущемляя никого, если он настоящий мужик. В обратном случае - если не может обеспечить, или не хочет, или не мужик вовсе, то противозачаточные средства ему в помощь. И если женщина выходит замуж за мужчину с ребенком от предыдущего брака, она должна уяснить одну простую истину: бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей. В противном случае Бог судья тем женщинам, которые требуют от мужей уменьшения алиментов в надежде, видимо, на то, что несчастные несколько тысяч подарят ей счастье, душевное равновесие и спокойный сон без мук совести.
Светом добра наполним нашу жизнь!
Последний раз редактировалось ЗвеZда 07 окт 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ЗвеZда писал(а): А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду. мне кажется что если связь ребенка и отца сохраняется, то в в этой ситуации папа сам пойдет и купит эти вещи, помимо алиментов.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): ЗвеZда писал(а): А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду. мне кажется что если связь ребенка и отца сохраняется, то в в этой ситуации папа сам пойдет и купит эти вещи, помимо алиментов. Это если сохраняется. А если отцу ребенок абсолютно не нужен? Если он развелся и с его матерью, и с ребенком?
|
-
голос
+
тогда Вы сами себе противоречите
ЗвеZда писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): ЗвеZда писал(а): А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду. мне кажется что если связь ребенка и отца сохраняется, то в в этой ситуации папа сам пойдет и купит эти вещи, помимо алиментов. Это если сохраняется. А если отцу ребенок абсолютно не нужен? Если он развелся и с его матерью, и с ребенком?
|
-
4 : 2
+
ЗвеZда писал(а): И если женщина выходит замуж за мужчину с ребенком от предыдущего брака, она должна уяснить одну простую истину: бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей. да это и так все понимают... каждый со своей колокольни разведенная женщина завтра может стать "новой" женой, в большинстве так и бывает..тогда начинают по-другому говорить, типа мой БМ - козел и алименты не платит, а на новом муже БЖ катается, все время ей чего-то надо. Вы сначала попробуйте по-человечески развестись! А это не каждому дано...
|
-
+
mamusik-trimpampusik писал(а): ЗвеZда писал(а): А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду. мне кажется что если связь ребенка и отца сохраняется, то в в этой ситуации папа сам пойдет и купит эти вещи, помимо алиментов. Да девочки, боже ж мой, многие мужчины живя в семье в магазины то не ходят. А вы хотите, что бы и после развода он вам вагон и маленькую тележку привозил. Да это за редким исключением бывает. А все купленные вещи и подарки это по-большому счету заслуга новых жен, которые хотя бы примерно знают что нужно купить ребенку и какого размера. И кстати, они же помнят когда ДР ваших детей, в отличии от мужчин. Элен, золотые слова.
|
-
0 : 3
+
Танечкина писал(а): А все купленные вещи и подарки это по-большому счету заслуга новых жен, которые хотя бы примерно знают что нужно купить ребенку и какого размера. И кстати, они же помнят когда ДР ваших детей, в отличии от мужчин. Не обобщайте Мой теперешний муж помнит дни рождения не только своих детей, но и всей своей родни и всегда сам покупает им подарки. Это не к тому, что я их не помню, а к тому, что не надо всех под одну гребенку причесывать. И давайте сойдемся на том, что дело тут не в любви и не в связи (сохранившейся или нет), дело в ОТВЕТственности (да-да, я в ответе за своего ребенка вне зависимости от того, живу я с ним или нет). И именно она является признаком зрелости личности. Если разводится зрелая личность, то нет необходимости объяснять, что: - алименты - это деньги не БЖ, а ребенка - с днем рождения нужно поздравлять и дарить подарки СВЕРХ той суммы, которая отчисляется ежемесячно - болезни и неприятности, касающиеся ребенка - проблема РОДИТЕЛЕЙ, а не БЖ и БМ (т.е. это общая ответственность и нельзя спихивать ее на того, кто живет рядом с ребенком!) - звонить ребенку необходимо хотя бы раз в неделю, чтобы узнать о том, как идут его дела и нужна ли ему какая-то помощь и поддержка - пообщаться с классным руководителем или воспитателем, чтобы узнать объективную ситуацию общественной жизни ребенка не только можно, но и нужно ну и т.д. и т.п. Только вот практика показывает, что у отцов с высокой личностной ответственностью никаких возражений или вопросов не возникнет, прочитав этот список, а инфантильные "папаши", желающие только облегчить свою жизнь, выдвинут кучу условий и условностей, которые помогут/помешают это все реализовать. Элен писал(а): Вы сначала попробуйте по-человечески развестись! А это не каждому дано... Научите Вот правда!!! Очень хочу научится этому, у меня по-человечески не получилось
|
-
+
mamusik-trimpampusik писал(а): тогда Вы сами себе противоречите ЗвеZда писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): ЗвеZда писал(а): А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду. мне кажется что если связь ребенка и отца сохраняется, то в в этой ситуации папа сам пойдет и купит эти вещи, помимо алиментов. Это если сохраняется. А если отцу ребенок абсолютно не нужен? Если он развелся и с его матерью, и с ребенком? Никакого противоречия. Отец должен платить деньги на содержание своего ребенка и помимо этого еще быть отцом, чтобы ребенок не думал, что его папа - это смс раз в месяц, извещающая о поступлении алиментов на банковскую карту. Но я, наверное, идеалистка. Жизнь показывает, что чаще всего разведенный папа присутствует в жизни ребенка только материально, а новые жены этих пап еще стремятся урвать кусок от этих денег. К таким женщинам хочется обратиться с вопросом: тетя, а не стыдно у ребенка-то отнимать?
|
-
голос
+
ЗвеZда писал(а): ну так выше же писали девчонки, что не стыдно
|
-
0 : 2
+
oksana писал(а): Мне их жаль, ибо сегодня они на этой стороне баррикады, а завтра у их ребенка такая же тетя будет пытаться оттяпать кусок алиментов - никто ни от чего не застрахован. Видать - реально несколько отнятых тысяч делают кого-то счастливыми. Обидно, что наше несовершенное законодательство позволяет это делать тем, кому плевать на моральную составляющую своих поступков.
|
-
+
йОлка
Я не гребу всех под одну гребенку как вы сказали, я сказала за редким исключением. Ваш теперешний муж оказался таковым, а БЖ видимо все же попал под "гребенку". Мой муж вот забывает ДР своей мамы, а мужчины в близком окружении с трудом представляют какого роста их ребенок и какой размер обуви они носят. Более того, многие и не знают в каком классе учится ребенок. Но это не значит, что он плохой отец. Он решает другие семейные проблемы, а с этими весьма успешно справляется женщина. йОлка Скажите (без обид), ваш новый муж какую роль играет в вашей новой семье и в воспитании ребенка? Если пассивную то почему? Он же знал на ком женится, и это его теперь семья. Если активную позицию в воспитании ребенка, то опять таки вряд ли ему понравится вмешательство вашего БЖ в воспитание ребенка. А если их принципы и методы воспитания совершенно противоположные? Не боитесь, что со временем ваш ребенок скажет "новому папе" слова типа, а ты кто такой чтобы меня воспитывать? Или же папа начнет настраивать ребенка против вашего мужа? ( как это любят часто делать мамы). Это конечно же подло, но это жизнь и такие случаи бывают. Кто пострадает в этом случае? Опять таки вы и ваш ребенок. йОлка писал(а): Научите Вот правда!!! Очень хочу научится этому, у меня по-человечески не получилось Зачем вам это? Лучше учитесь на своих ошибках и сохраняйте новую семью! Будьте счастливы!
|
-
0 : 5
+
Зашла тут на минутку в вашу тему и застряла все прочитала,да алименты это бесконечная тема ,Бывшие такие плохие все им мало и по заграницам ездят и шубы покупают,нынешние такие хорошие:-)))...Я кстати тоже БЖ...и езжу с ребенком и без ребенка заграницу и шубу собираюсь купить и ремонт сделать....только вот на алименты папы моего ребенка далеко не уедешь:-))))
сама зарабатываю на 2х работах на все свои хотелки,но часто получаю смс от нынешней супруги своего БМ ,с упреками и оскорблениями в мой адрес,особенно когда дочь в очередной раз начинает искать встречи с своим папочкой,ну что криминального в том что ребенок хочет видеть папу и даже если просит 100р на сотик положить?! или встретиться?!...его жена против их общения,более того в последний раз и дед перед ней дверь закрыл и бабуся по телефону ответила :" девочка ты ошиблась сюда не звони!".....так вот я это все пишу к тому что ДЕВОЧКИ НЫНЕШНИЕ ЖЕНЫ ВЫ НЕ СУДИТЕ БЖ,ВЕДЬ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЖДЕТ ВАС И КАК ВЫ СЕБЯ ПОВЕДЕТЕ, В ЭТОЙ СИТУАЦИИ...алименты маме выплачиваются на содержание ребенка,и как она им распоряжается это совсем не дело нынешних супруг...это сегодня вы нынешние,а вот что будет завтра одному Богу известно...Идеальных нет и никогда не будет,это факт....и к сожалению недовольные чем то будут всегда:-)) Мыслите позитивней...у меня тоже есть много всего чтоб мне хотелось сказать нынешней жене БМ,но в силу воспитания (Спасибо родителям ,они меня воспитали достойно) просто читаю ее смс с оскорблениями,в лучшем случае прошу мне не писать:-) Простите если кого то оскорбило мое сообщение,могу подискутировать,тема наболевшая и собака на ней сьедена огромнейшая!:-))))
Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания....
Последний раз редактировалось Lusinda 07 окт 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 22 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 13:41 -6 °C
|