Страница 22 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение26 сен 2012, 19:37   №526  
-
голос
+
Вот сейчас сидела и думала, кто из закомых , пройдя развод и алименты, по человечески себя вели. Из общей массы всего 1 пара... fingal

Сообщение26 сен 2012, 19:49   №527  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 20:37 №527
Вот сейчас сидела и думала, кто из закомых , пройдя развод и алименты, по человечески себя вели

А я вообще таких не знаю.

Сообщение26 сен 2012, 21:46   №528  
-
голос
+
Зануда писал(а):

источник: 26.09.2012 21:37
Вот сейчас сидела и думала, кто из закомых , пройдя развод и алименты, по человечески себя вели. Из общей массы всего 1 пара... fingal

При чем с обоих сторон ;) :D
Да уж, ты прошла школу "молодого бойца" fingal :D
Я слава Богу стараюсь учиться на ошибках подруг и ваших (почитываю изредка смежные темки :D ), но и своих, конечно, хватает с лихвой. %)

Сообщение26 сен 2012, 22:06   №529  
-
голос
+
Вот кстати, нашла про уменьшение алиментов. Кому интересно загляните.
http://www.9111.ru/questions/q1324982-u ... entov.html

Сообщение05 окт 2012, 22:12   №530  
-
0 : 3
+
omela311 писал(а):
источник: 9.09.2012 2:21
а я тоже считаю правильным уменьшение алиментов при рождении еще детей. ка-то честнее получается. а то мужик работает, из кожи вон лезет, чтоб зарплату достойную получить, а ему помимо алиментов на первого еще и свою семью содержать надо. а вообще отец должен быть не денежным мешком, а в любом положении оставаться отцом. ведь детям намного важнее отцовская любовь, поддержка, чем деньги.

А если отец не остается отцом? ;) Если нет в нем той отцовской любви, и свое нежелание общаться с ни в чем неповинным ребенком он "оправдывает" одной единственной фразой: "Достаточно того, что я плачу алименты!"? В этом случае тоже по Вашему справедливо, что ребенок в новой семье будет иметь все от родного отца (и любовь, и воспитание, и общение, и содержание...), а на ребенка от БЖ еще и размер алиментов уменьшить? Вы подумайте, ведь БЖ с ребенком (а то и с двумя/тремя) может стать каждая, никто не застрахован ttt

За это сообщение автора Milady поблагодарили: 2 Lusinda, йОлка
Сообщение05 окт 2012, 23:13   №531  
-
1 : 0
+
Dream писал(а):
источник: 25.09.2012 23:45
И опять повторюсь- решили связать свою жизнь с мужчиной, у которого есть дети от первого брака- примитие как должное, что они ничем не хуже вашего совместного ребенка и имеют на папу как моральное, так и имущественное право.
а все остальное - морально-этичекие оттенки личности отца и его новой избранницы.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Как говорится: "Видели глазки что выбирали" :D

Сообщение06 окт 2012, 15:34   №532  
-
+
Milady : "А если отец не остается отцом? Если нет в нем той отцовской любви...а на ребенка от БЖ еще и размер алиментов уменьшить?". Видимо все действительно в деньги упирается.... А в Вашем случае, даже когда отец выполнял свои отцовские обязанности, все равно считался плохим отцом, так что в "нежелании общаться с ни в чем неповинным ребенком" виноваты только вы *DONT_KNOW*

Сообщение06 окт 2012, 15:55   №533  
-
голос
+
А я вот все читаю посты девчонок и думаю, а если папа начнет выполнять свой отцовский долг не только материально?
Приходить к вам в дом общаться с ребенком (регулярно), воспитывать его (и даже наказывать за непослушание и провинности), влезать в каждый вопрос, связанный с ребенком (школа, проведение отпуска, покупка одежды и ты.пы.) надолго ли вас хватит? *DONT_KNOW* и будете ли вы счастливы от того, что "отец остается отцом"?

За это сообщение автора Танечкина поблагодарил: omela311
Сообщение06 окт 2012, 20:03   №534  
-
0 : 2
+
omela311 писал(а):
источник:06 окт 2012, 16:34 №533
в "нежелании общаться с ни в чем неповинным ребенком" виноваты только вы

Не судите чужого прошлого, вы не знаете своего будущего ;D

За это сообщение автора йОлка поблагодарили: 2 Lusinda, Milady
Сообщение06 окт 2012, 20:20   №535  
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а):
источник:06 окт 2012, 16:55 №534
надолго ли вас хватит? и будете ли вы счастливы от того, что "отец остается отцом"?

ttt
Чур меня! Нет алиментов, но пусть и его не будет в нашей жизни *molitva*

Сообщение06 окт 2012, 20:32   №536  
-
0 : 4
+
Танечкина писал(а):
источник:06 окт 2012, 16:55 №534
А я вот все читаю посты девчонок и думаю, а если папа начнет выполнять свой отцовский долг не только материально?
Приходить к вам в дом общаться с ребенком (регулярно), воспитывать его (и даже наказывать за непослушание и провинности), влезать в каждый вопрос, связанный с ребенком (школа, проведение отпуска, покупка одежды и ты.пы.) надолго ли вас хватит? и будете ли вы счастливы от того, что "отец остается отцом"?

Ты знаешь, Танюша, папа если хочет общатЬся , то делает это изначально.
А большинство скорее всего из вредности, чтобы досадить маме.
Поэтому адекватные стараются сохранить общение изначально, а вот если желания нет, то и потом не нужно.
Я это прошла. Мне кричали в трубку, что хотят поздравить ребенка... хотят общения...
На что был дан ответ, хочешь на равных? О кей, вся ответственность на двоих и расходы на ребенка тоже! С тех пор его нет. И не надо. Т к человек просто играет на нервах.

ЗЫ. И он прекрасно понимает, что если я пойду на принцип, то расходы вести будем пополам, по решению суда. Поэтому общения с дочей он больше не ищет.

Сообщение07 окт 2012, 00:13   №537  
-
1 : 2
+
Зануда
Наташ, я с тобой соглашусь в этом, но к сожалению,так же много случаев, когда папу просто посылают " в сад" типа, когда Я решу, тогда и будешь общаться с ребенком, если Я разрешу, то можешь забрать его и т.д., хотя изначально папашка может и питал искренние чувства любви и совести. Ребенок становится игрушкой в руках мамы, чтобы насолить папе, а папа бесится и в отместку требует чеки куда деваются его алименты, а потом попросту ему становится плевать на БЖ и их ребенка. Особенно когда в след ему будут кричать: " я лишу тебя родительских прав". *DONT_KNOW*

Я ж вот почему и задала этот вопрос, потому что мне искренне интересно знать согласны ли девочки, получая алименты и говоря что отец должен оставаться отцом, терпеть его регулярное присутствие, общение и воспитание. Почему то мне кажется, что большинству нужна только материальная помощь. *DONT_KNOW* (могу и ошибаться).
Или женщина создает новую семью и заявляет:"у ребенка появился новый папа, оставь нас в покое, исчезни из нашей жизни и прочее". В этом случае тоже несправедливо уменьшать алименты? *DONT_KNOW*

P.S. Пора новую темку сделать "отношения между БЖ и НЖ" или че-нить в этом роде. :D :D а то здесь уже намусорили своими рассуждениями :D Хотя разговор очень полезный лично для меня.

Сообщение07 окт 2012, 09:08   №538  
-
голос
+
omela311 писал(а):
источник: 6.10.2012 17:34
Milady : "А если отец не остается отцом? Если нет в нем той отцовской любви...а на ребенка от БЖ еще и размер алиментов уменьшить?". Видимо все действительно в деньги упирается.... А в Вашем случае, даже когда отец выполнял свои отцовские обязанности, все равно считался плохим отцом, так что в "нежелании общаться с ни в чем неповинным ребенком" виноваты только вы *DONT_KNOW*

Простите, а что вы знаете о МОЕМ случае?:)

Сообщение07 окт 2012, 11:13   №539  
-
0 : 5
+
omela311 писал(а):
источник: 9.09.2012 2:21
а я тоже считаю правильным уменьшение алиментов при рождении еще детей. ка-то честнее получается. а то мужик работает, из кожи вон лезет, чтоб зарплату достойную получить, а ему помимо алиментов на первого еще и свою семью содержать надо. а вообще отец должен быть не денежным мешком, а в любом положении оставаться отцом. ведь детям намного важнее отцовская любовь, поддержка, чем деньги.

Честнее получается, когда из семей с детьми мужчины не уводятся в надежде построить свое запоздалое в силу возраста счастье на осколках чужого и слезах ребенка, а потом не вынашиваются планы, как помимо лишения отцовского внимания еще и урвать кусок алиментов у этого самого ребенка - ему и так всего много. Но это я так - ни в коем случае не вам в укор. Просто в жизни встречаются такие омерзительные истории, к сожалению, - представляете? Хотелось на их примере объяснить свою позицию. А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду. И уж если этого внимания нет - и подавно. А мужик если заимел детей - то пусть всех и обеспечивает, не ущемляя никого, если он настоящий мужик. В обратном случае - если не может обеспечить, или не хочет, или не мужик вовсе, то противозачаточные средства ему в помощь. И если женщина выходит замуж за мужчину с ребенком от предыдущего брака, она должна уяснить одну простую истину: бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей. В противном случае Бог судья тем женщинам, которые требуют от мужей уменьшения алиментов в надежде, видимо, на то, что несчастные несколько тысяч подарят ей счастье, душевное равновесие и спокойный сон без мук совести.

Последний раз редактировалось ЗвеZда 07 окт 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ЗвеZда поблагодарили: 8 86_kolibri, Fata Morgana, Lusinda, Milady, oksana, Зануда, йОлка, ЛюблюШоколад
Сообщение07 окт 2012, 11:22   №540  
-
голос
+
ЗвеZда писал(а):
источник:07 окт 2012, 12:13 №540
А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду.

мне кажется что если связь ребенка и отца сохраняется, то в в этой ситуации папа сам пойдет и купит эти вещи, помимо алиментов.

Сообщение07 окт 2012, 11:48   №541  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 7.10.2012 13:22
ЗвеZда писал(а):
А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду.

мне кажется что если связь ребенка и отца сохраняется, то в в этой ситуации папа сам пойдет и купит эти вещи, помимо алиментов.

Это если сохраняется. А если отцу ребенок абсолютно не нужен? Если он развелся и с его матерью, и с ребенком?

Сообщение07 окт 2012, 12:27   №542  
-
голос
+
тогда Вы сами себе противоречите ;)
ЗвеZда писал(а):
источник: 7.10.2012 13:48
ЗвеZда писал(а):

Это если сохраняется. А если отцу ребенок абсолютно не нужен? Если он развелся и с его матерью, и с ребенком?

Сообщение07 окт 2012, 14:04   №543  
-
4 : 2
+
ЗвеZда писал(а):
И если женщина выходит замуж за мужчину с ребенком от предыдущего брака, она должна уяснить одну простую истину: бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей.

%) да это и так все понимают...
каждый со своей колокольни fingal :D разведенная женщина завтра может стать "новой" женой, в большинстве так и бывает..тогда начинают по-другому говорить, типа мой
БМ - козел и алименты не платит, а на новом муже БЖ катается, все время ей чего-то надо. Вы сначала попробуйте по-человечески развестись! А это не каждому дано...

За это сообщение автора Элен поблагодарили: 3 Fata Morgana, omela311, ЛюблюШоколад
Сообщение07 окт 2012, 14:39   №544  
-
+
ЗвеZда писал(а):

Да девочки, боже ж мой, многие мужчины живя в семье в магазины то не ходят. А вы хотите, что бы и после развода он вам вагон и маленькую тележку привозил. Да это за редким исключением бывает.
А все купленные вещи и подарки это по-большому счету заслуга новых жен, которые хотя бы примерно знают что нужно купить ребенку и какого размера. И кстати, они же помнят когда ДР ваших детей, в отличии от мужчин.

Элен, золотые слова. *viannen4*

Сообщение07 окт 2012, 15:11   №545  
-
0 : 3
+
Танечкина писал(а):
источник:07 окт 2012, 15:39 №545
А все купленные вещи и подарки это по-большому счету заслуга новых жен, которые хотя бы примерно знают что нужно купить ребенку и какого размера. И кстати, они же помнят когда ДР ваших детей, в отличии от мужчин.

Не обобщайте ;D Мой теперешний муж помнит дни рождения не только своих детей, но и всей своей родни и всегда сам покупает им подарки. Это не к тому, что я их не помню, а к тому, что не надо всех под одну гребенку причесывать.

И давайте сойдемся на том, что дело тут не в любви и не в связи (сохранившейся или нет), дело в ОТВЕТственности (да-да, я в ответе за своего ребенка вне зависимости от того, живу я с ним или нет). И именно она является признаком зрелости личности. Если разводится зрелая личность, то нет необходимости объяснять, что:
- алименты - это деньги не БЖ, а ребенка *OK*
- с днем рождения нужно поздравлять и дарить подарки СВЕРХ той суммы, которая отчисляется ежемесячно *OK*
- болезни и неприятности, касающиеся ребенка - проблема РОДИТЕЛЕЙ, а не БЖ и БМ (т.е. это общая ответственность и нельзя спихивать ее на того, кто живет рядом с ребенком!)
- звонить ребенку необходимо хотя бы раз в неделю, чтобы узнать о том, как идут его дела и нужна ли ему какая-то помощь и поддержка
- пообщаться с классным руководителем или воспитателем, чтобы узнать объективную ситуацию общественной жизни ребенка не только можно, но и нужно

ну и т.д. и т.п.

Только вот практика показывает, что у отцов с высокой личностной ответственностью никаких возражений или вопросов не возникнет, прочитав этот список, а инфантильные "папаши", желающие только облегчить свою жизнь, выдвинут кучу условий и условностей, которые помогут/помешают это все реализовать. *PARDON*
Элен писал(а):
источник:07 окт 2012, 15:04 №544
Вы сначала попробуйте по-человечески развестись! А это не каждому дано...

Научите *molitva2* Вот правда!!! Очень хочу научится этому, у меня по-человечески не получилось fingal

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: oksana
Сообщение07 окт 2012, 15:30   №546  
-
+
источник: 7.10.2012 14:27
тогда Вы сами себе противоречите ;)
ЗвеZда писал(а):
источник: 7.10.2012 13:48
ЗвеZда писал(а):

Никакого противоречия. Отец должен платить деньги на содержание своего ребенка и помимо этого еще быть отцом, чтобы ребенок не думал, что его папа - это смс раз в месяц, извещающая о поступлении алиментов на банковскую карту. Но я, наверное, идеалистка. Жизнь показывает, что чаще всего разведенный папа присутствует в жизни ребенка только материально, а новые жены этих пап еще стремятся урвать кусок от этих денег. К таким женщинам хочется обратиться с вопросом: тетя, а не стыдно у ребенка-то отнимать?

Сообщение07 окт 2012, 15:42   №547  
-
голос
+
ЗвеZда писал(а):
источник:07 окт 2012, 16:30 №547
тетя, а не стыдно у ребенка-то отнимать?

ну так выше же писали девчонки, что не стыдно *DONT_KNOW*

Сообщение07 окт 2012, 15:55   №548  
-
0 : 2
+
oksana писал(а):
источник: 7.10.2012 17:42
ЗвеZда писал(а):
источник:07 окт 2012, 16:30 №547
тетя, а не стыдно у ребенка-то отнимать?

ну так выше же писали девчонки, что не стыдно *DONT_KNOW*

Мне их жаль, ибо сегодня они на этой стороне баррикады, а завтра у их ребенка такая же тетя будет пытаться оттяпать кусок алиментов - никто ни от чего не застрахован. Видать - реально несколько отнятых тысяч делают кого-то счастливыми. Обидно, что наше несовершенное законодательство позволяет это делать тем, кому плевать на моральную составляющую своих поступков.

Сообщение07 окт 2012, 16:03   №549  
-
+
йОлка
Я не гребу всех под одну гребенку как вы сказали, я сказала за редким исключением. Ваш теперешний муж оказался таковым, а БЖ видимо все же попал под "гребенку". Мой муж вот забывает ДР своей мамы, а мужчины в близком окружении с трудом представляют какого роста их ребенок и какой размер обуви они носят. Более того, многие и не знают в каком классе учится ребенок. Но это не значит, что он плохой отец. Он решает другие семейные проблемы, а с этими весьма успешно справляется женщина.
йОлка
Скажите (без обид), ваш новый муж какую роль играет в вашей новой семье и в воспитании ребенка? Если пассивную то почему? Он же знал на ком женится, и это его теперь семья. Если активную позицию в воспитании ребенка, то опять таки вряд ли ему понравится вмешательство вашего БЖ в воспитание ребенка. А если их принципы и методы воспитания совершенно противоположные? Не боитесь, что со временем ваш ребенок скажет "новому папе" слова типа, а ты кто такой чтобы меня воспитывать? Или же папа начнет настраивать ребенка против вашего мужа? ( как это любят часто делать мамы). Это конечно же подло, но это жизнь и такие случаи бывают. Кто пострадает в этом случае? Опять таки вы и ваш ребенок.
йОлка писал(а):
источник:07 окт 2012, 15:11 №546
Научите Вот правда!!! Очень хочу научится этому, у меня по-человечески не получилось

Зачем вам это? Лучше учитесь на своих ошибках и сохраняйте новую семью! Будьте счастливы! :-)

Сообщение07 окт 2012, 16:20   №550  
-
0 : 5
+
;) Зашла тут на минутку в вашу тему и застряла все прочитала,да алименты это бесконечная тема ,Бывшие такие плохие все им мало и по заграницам ездят и шубы покупают,нынешние такие хорошие:-)))...Я кстати тоже БЖ...и езжу с ребенком и без ребенка заграницу и шубу собираюсь купить и ремонт сделать....только вот на алименты папы моего ребенка далеко не уедешь:-))))
сама зарабатываю на 2х работах на все свои хотелки,но часто получаю смс от нынешней супруги своего БМ ,с упреками и оскорблениями в мой адрес,особенно когда дочь в очередной раз начинает искать встречи с своим папочкой,ну что криминального в том что ребенок хочет видеть папу и даже если просит 100р на сотик положить?! или встретиться?!...его жена против их общения,более того в последний раз и дед перед ней дверь закрыл и бабуся по телефону ответила :" девочка ты ошиблась сюда не звони!".....так вот я это все пишу к тому что ДЕВОЧКИ НЫНЕШНИЕ ЖЕНЫ ВЫ НЕ СУДИТЕ БЖ,ВЕДЬ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЖДЕТ ВАС И КАК ВЫ СЕБЯ ПОВЕДЕТЕ, В ЭТОЙ СИТУАЦИИ...алименты маме выплачиваются на содержание ребенка,и как она им распоряжается это совсем не дело нынешних супруг...это сегодня вы нынешние,а вот что будет завтра одному Богу известно...Идеальных нет и никогда не будет,это факт....и к сожалению недовольные чем то будут всегда:-)) Мыслите позитивней...у меня тоже есть много всего чтоб мне хотелось сказать нынешней жене БМ,но в силу воспитания (Спасибо родителям ,они меня воспитали достойно) просто читаю ее смс с оскорблениями,в лучшем случае прошу мне не писать:-) Простите если кого то оскорбило мое сообщение,могу подискутировать,тема наболевшая и собака на ней сьедена огромнейшая!:-))))

Последний раз редактировалось Lusinda 07 окт 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 10:59  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино