Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Neo86
Спасибо, я Жукову купила уже. Мы по ней выучили 4 буквы, на этом интерес Демида пока угас. А вот от картинок-слайдов не откажусь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Talliman
Своди Никиту на консультацию к генетик. Заодно и про второго узнаешь. Генетик дело не быстрое. Мы были в июле были на первом приеме, только на 1 февраля поставили в очередь на какой-то анализ и в марте сможем получить заключение генетика. Но я родила второго на свой страх и риск и пока (ттт) ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): А-а-а, ещё вспомнила, Оле очень нравились компьютерные картинки предметов и названиями, мне Вика-Начальница накачала на флешку кучу. Там в виде слайдов показаны предметы (имя существительное) или признаки предметов (прилагательное), и также действия (глаголы), озвучивается название и внизу это же название написано печатными буквами. Я разрешала Оле ежедневно 2-3 раза по 15-20 минут смотреть, тоже очень помогло расширить пассивный, а затем и активный словарь; уверена, что Ольга при этом просто запоминала написание некоторых слов "на глаз". ![]() ![]() ![]() Раньше, конечно, он больше всем этим занимался, сейчас отошел от науки ![]() ![]() ![]() ЗЫ: вчера роллы решили заказать, сидим выбираем, тут Эд с брошюрой чеховского подходит и спрашивает: мам, ты будешь ролл из лося ? ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Talliman Своди Никиту на консультацию к генетик. Заодно и про второго узнаешь. Генетик дело не быстрое. Мы были в июле были на первом приеме, только на 1 февраля поставили в очередь на какой-то анализ и в марте сможем получить заключение генетика. Но я родила второго на свой страх и риск и пока (ттт) Вас видимо на кариотипирование послали, мы сдавали, все отлично по результатам, полгода очередь ждали, можно было быстрее, но платно, стоимость около 7 тыс. Потом нам этот же генетик под вопросом другой диагноз поставила, мы сами отправляли курьером кровь в пробирке замороженную на ДНК анализ в Москву, не подтвердилось ничего. И после тоже решились на второго ребенка. темная лошадка Кать, вы же в "улыбку" ходите, как и мы? Давай созвонимся, я тебе на флешку кину все, что у меня есть. |
![]() |
-
голос
+
Начальница писал(а): Эд, как всегда, молодец ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Пыша
Мы в 1,10 начали говорить простые предложения из 2-х слов, а потом резко замолчали и у нас осталось слов 10 (мама пап и т.д.) Что это прививка или нет никто не скажет. Но я придерживаюсь мнения что причина заболевания точно не в прививке, она могла только усугубить, но что было бы без нее мы не узнаем никогда. По разговорам мам, врачей и т.д. сделала вывод что часто причинами становятся гипоксия плода (или как в случае с племянницей - остановка дыхания, приведшее к повреждению коры головного мозга) , смещение позвонков во время родов, тяжелые роды. За все время наших поездок я не видела ни одного ребенка, у которого проблемы были чисто из-за прививки. |
![]() |
-
голос
+
Начальница
Спасибо. Мы сейчас в отпуске. Приеду в личку постучу. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Не за что ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Talliman Своди Никиту на консультацию к генетик. Заодно и про второго узнаешь. Генетик дело не быстрое. Мы были в июле были на первом приеме, только на 1 февраля поставили в очередь на какой-то анализ и в марте сможем получить заключение генетика. Но я родила второго на свой страх и риск и пока (ттт) Иринке назначали генетический анализ ТХК ТФК (если я ничего не перепутала), мочу на ОДН, как раз сейчас собираемся на кариотипирование. Последний вообще ждали 7месяцев, а платно он 8000 рэ стоит. Последний раз редактировалось Mandarinka 24 сен 2012, 05:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Привет, девушки))
Очень рада вашим успехам)) Мы записались на подготовительные курсы в школу, и теперь я с ужасом думаю, когда учить домашние задания)) Хочу порекомендовать походить к остеопату (правда, мы ходили в Тюмени, но я слышала, что в Сургуте в центре Стан тоже есть остеопат - правда, не состоящий в реестре). Очень хорошие результаты после него. |
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): Привет, девушки)) Очень рада вашим успехам)) Мы записались на подготовительные курсы в школу, и теперь я с ужасом думаю, когда учить домашние задания)) Хочу порекомендовать походить к остеопату (правда, мы ходили в Тюмени, но я слышала, что в Сургуте в центре Стан тоже есть остеопат - правда, не состоящий в реестре). Очень хорошие результаты после него Женя, привет ![]() ![]() Девочки, выкладываю ссылку с файлообменника на презентации (озвученные картинки и сказки и тд. по которым сын научился читать и пр. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
Привет, дорогая)) Больше всего меня порадовало то, что Андрей с интересом заучивает стихи и рассказывает их, перессказывает сказки по ролям. Какой-то живой интерес у него появился - не принудительный. А еще выпендривается - "Я кровожадный, я беспощадный, я сильный, смелый и очень красивый Бар-Ма-Лей" ![]() В общем, сдвиги очень хорошие, но мы все делали в комплексе - остеопат, таблетированное лечение и занятия, занятия, занятия. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите ни кто не знает случайно логопеда Рысь Ольгу Александровну? Если кто знает подскажите координаты.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 19 окт 2012, 07:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы приехали с очередного лечения. Делали в Йошкар-Оле ЭЭГ - вылезли какие-то эпилептивные эквиваленты и нам пока запретили проходить любое физиолечение на полгода, а я надеялась что месяца через 2-3 пойдем в Росинку.
![]() С понедельника начинаем ходит в Улыбку. Еще бы найти сил и смелости пойти в ПНД встать на учет и начать оформлять инвалидность. Еще спрашивала почему он может сказать какое-то слово, н все-равно придумывает абракадабру или говорит лепетным словом (н-р, мы можем говорить на собаку "фабака", а говорим "абубака", или "авав"). Мне ответили, что у Демки нет потребности говорить правильно, его и так понимают. Последний раз редактировалось темная лошадка 19 окт 2012, 08:18, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Катюша, никакой смелости для этого не нужно, там нет ничего страшного! Это дурацкое мнение, что на учете в ПНД одни дураки стоят, меня вообще бесит. Твой ребенок для тебя самый лучший, на мнение окружающих можешь забить, тем более вовсе необязательно каждому встречному рассказывать о диспансерном наблюдении. Так что не откладывай дело в долгий ящик, иди и оформляйся ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Меня больше пугает, что могут в ПНД положить перед тем как дать инвалидность (если ее вообще дадут). А нам нельзя, у нас садик и Никишку не с кем оставить и вообще он еще на ГВ. Но пойду схожу на следующей неделе. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
нам предложили ложиться в стационар перед оформлением, но другая врач посоветовала сослаться на п.19 "Правил признания лица инвалидом" : законный представитель ребенка имеет право отказаться от стационара. |
![]() |
11 фев 2025, 18:27 -7 °C
|