Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 58 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение23 сен 2012, 19:24   №1426  
-
голос
+
Neo86
Спасибо, я Жукову купила уже. Мы по ней выучили 4 буквы, на этом интерес Демида пока угас. А вот от картинок-слайдов не откажусь ;) . Я покупаю серию картинок на картонках, у меня и маленький их любит. А еще они любят комп - вот и совмещу.
Сообщение23 сен 2012, 19:29   №1427  
-
голос
+
Talliman
Своди Никиту на консультацию к генетик. Заодно и про второго узнаешь. Генетик дело не быстрое. Мы были в июле были на первом приеме, только на 1 февраля поставили в очередь на какой-то анализ и в марте сможем получить заключение генетика.

Но я родила второго на свой страх и риск и пока (ттт) ttt
Сообщение23 сен 2012, 19:30   №1428  
-
голос
+
темная лошадка
Бог даст, в Сургут вернусь к 8 октября, напомни мне в личку о программках, пожалуйста, а то могу забыть fingal
И картонки-картинки у нас тоже были, только сейчас вспомнила *OK*
Сообщение23 сен 2012, 19:31   №1429  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:23 сен 2012, 23:25 №1425
А-а-а, ещё вспомнила, Оле очень нравились компьютерные картинки предметов и названиями, мне Вика-Начальница накачала на флешку кучу. Там в виде слайдов показаны предметы (имя существительное) или признаки предметов (прилагательное), и также действия (глаголы), озвучивается название и внизу это же название написано печатными буквами. Я разрешала Оле ежедневно 2-3 раза по 15-20 минут смотреть, тоже очень помогло расширить пассивный, а затем и активный словарь; уверена, что Ольга при этом просто запоминала написание некоторых слов "на глаз".

*OK* Ага, эти картинки практически, как методика Домана, так Эд и научился читать, хотя одновременно и азбуку (на компьютере и говорящую и в книжках) осваивал, то есть все вместе, а потом писать, но считать значительно раньше начал, математика это наше все :D Сейчас уже свободно в уме может решить типа такого примерчика: 87+5 и десятки легко складывает, а с вычитанием пока сложнее, иногда просто ленится и наугад начинает мне ответы выдавать ;D
Раньше, конечно, он больше всем этим занимался, сейчас отошел от науки :D В последнее время его больше всего кулинария интересует, наверное будет у нас в семье свой повар все таки :kastrulka: :D

ЗЫ: вчера роллы решили заказать, сидим выбираем, тут Эд с брошюрой чеховского подходит и спрашивает: мам, ты будешь ролл из лося ? :D (лосося, не дочитал немного)
Сообщение23 сен 2012, 19:36   №1430  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:24 сен 2012, 01:29 №1428
Talliman
Своди Никиту на консультацию к генетик. Заодно и про второго узнаешь. Генетик дело не быстрое. Мы были в июле были на первом приеме, только на 1 февраля поставили в очередь на какой-то анализ и в марте сможем получить заключение генетика. Но я родила второго на свой страх и риск и пока (ттт)

Вас видимо на кариотипирование послали, мы сдавали, все отлично по результатам, полгода очередь ждали, можно было быстрее, но платно, стоимость около 7 тыс. Потом нам этот же генетик под вопросом другой диагноз поставила, мы сами отправляли курьером кровь в пробирке замороженную на ДНК анализ в Москву, не подтвердилось ничего. И после тоже решились на второго ребенка.
темная лошадка
Кать, вы же в "улыбку" ходите, как и мы? Давай созвонимся, я тебе на флешку кину все, что у меня есть.
Сообщение23 сен 2012, 19:41   №1431  
-
голос
+
Начальница писал(а):
источник:24 сен 2012, 00:31 №1430
ролл из лося

Эд, как всегда, молодец *THUMBS UP* Масштабно мыслит :D
Сообщение23 сен 2012, 19:42   №1432  
-
голос
+
Пыша
Мы в 1,10 начали говорить простые предложения из 2-х слов, а потом резко замолчали и у нас осталось слов 10 (мама пап и т.д.)
Что это прививка или нет никто не скажет. Но я придерживаюсь мнения что причина заболевания точно не в прививке, она могла только усугубить, но что было бы без нее мы не узнаем никогда.

По разговорам мам, врачей и т.д. сделала вывод что часто причинами становятся гипоксия плода (или как в случае с племянницей - остановка дыхания, приведшее к повреждению коры головного мозга) , смещение позвонков во время родов, тяжелые роды. За все время наших поездок я не видела ни одного ребенка, у которого проблемы были чисто из-за прививки.
Сообщение23 сен 2012, 19:44   №1433  
-
голос
+
Начальница
Спасибо. Мы сейчас в отпуске. Приеду в личку постучу.
Сообщение23 сен 2012, 19:56   №1434  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:24 сен 2012, 01:44 №1434
Начальница
Спасибо. Мы сейчас в отпуске. Приеду в личку постучу.

Не за что *OK*
Сообщение24 сен 2012, 01:15   №1435  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:24 сен 2012, 01:29 №1428
Talliman
Своди Никиту на консультацию к генетик. Заодно и про второго узнаешь. Генетик дело не быстрое. Мы были в июле были на первом приеме, только на 1 февраля поставили в очередь на какой-то анализ и в марте сможем получить заключение генетика.

Но я родила второго на свой страх и риск и пока (ттт)

Иринке назначали генетический анализ ТХК ТФК (если я ничего не перепутала), мочу на ОДН, как раз сейчас собираемся на кариотипирование. Последний вообще ждали 7месяцев, а платно он 8000 рэ стоит.

Последний раз редактировалось Mandarinka 24 сен 2012, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 сен 2012, 08:13   №1436  
-
голос
+
Привет, девушки))
Очень рада вашим успехам))
Мы записались на подготовительные курсы в школу, и теперь я с ужасом думаю, когда учить домашние задания))
Хочу порекомендовать походить к остеопату (правда, мы ходили в Тюмени, но я слышала, что в Сургуте в центре Стан тоже есть остеопат - правда, не состоящий в реестре). Очень хорошие результаты после него.
Сообщение24 сен 2012, 11:46   №1437  
-
голос
+
Della писал(а):
источник:24 сен 2012, 14:13 №1437
Привет, девушки)) Очень рада вашим успехам)) Мы записались на подготовительные курсы в школу, и теперь я с ужасом думаю, когда учить домашние задания)) Хочу порекомендовать походить к остеопату (правда, мы ходили в Тюмени, но я слышала, что в Сургуте в центре Стан тоже есть остеопат - правда, не состоящий в реестре). Очень хорошие результаты после него

Женя, привет :-) Нам к остеопату еще в реацентре советовали сходить, но мы так и не дошли до него :-( Поделись, какие результаты большего всего порадовали?

Девочки, выкладываю ссылку с файлообменника на презентации (озвученные картинки и сказки и тд. по которым сын научился читать и пр. *THUMBS UP* ) http://files.mail.ru/1WI7EE
Сообщение02 окт 2012, 06:01   №1438  
-
голос
+
Начальница
Привет, дорогая))
Больше всего меня порадовало то, что Андрей с интересом заучивает стихи и рассказывает их, перессказывает сказки по ролям. Какой-то живой интерес у него появился - не принудительный. А еще выпендривается - "Я кровожадный, я беспощадный, я сильный, смелый и очень красивый Бар-Ма-Лей" :D
В общем, сдвиги очень хорошие, но мы все делали в комплексе - остеопат, таблетированное лечение и занятия, занятия, занятия.
Сообщение19 окт 2012, 06:18   №1439  
-
голос
+
Девочки, подскажите ни кто не знает случайно логопеда Рысь Ольгу Александровну? Если кто знает подскажите координаты.
Сообщение19 окт 2012, 06:45   №1440  
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с комиссией ПМПК? что это такое? что там делают?
Сообщение19 окт 2012, 07:18   №1441  
-
голос
+
Фенечка
Майя, есть отдельная темка по ПМПК
viewtopic.php?f=26&t=2226&hilit=%D0%9F% ... 0%9F%D0%9A

Последний раз редактировалось Neo86 19 окт 2012, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 окт 2012, 07:29   №1442  
-
голос
+
Neo86
спасибо. иду читать
Сообщение19 окт 2012, 08:11   №1443  
-
голос
+
Мы приехали с очередного лечения. Делали в Йошкар-Оле ЭЭГ - вылезли какие-то эпилептивные эквиваленты и нам пока запретили проходить любое физиолечение на полгода, а я надеялась что месяца через 2-3 пойдем в Росинку. :-( В этот заезд нам кололи по 7-8 уколов в день - бедный ребенок что только уже не придумал возле процедурки: и что написано "Демилу уколы нельзя", и что больше уколов нет. Если кому-то интересно то кололи Даксон, Цитиколин, Глиателин, Липосом, Плацентекс, Неуротон, Центрум. Сейчас, конечно, резких результатов уже не видно (в отличии от прошлого года), но болтаем мы все больше и больше. Теперь, если спросить как его зовут, то ответит: "Я Демиди", - а раньше не отвечал.
С понедельника начинаем ходит в Улыбку. Еще бы найти сил и смелости пойти в ПНД встать на учет и начать оформлять инвалидность.
Еще спрашивала почему он может сказать какое-то слово, н все-равно придумывает абракадабру или говорит лепетным словом (н-р, мы можем говорить на собаку "фабака", а говорим "абубака", или "авав"). Мне ответили, что у Демки нет потребности говорить правильно, его и так понимают.

Последний раз редактировалось темная лошадка 19 окт 2012, 08:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Сообщение19 окт 2012, 08:30   №1444  
-
голос
+
темная лошадка
Катя., а сколько Демиду ?
Сообщение19 окт 2012, 08:39   №1445  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 19.10.2012 15:30
темная лошадка
Катя., а сколько Демиду ?

4,6 года
Сообщение19 окт 2012, 08:53   №1446  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:19 окт 2012, 13:11 №1444
Еще бы найти сил и смелости пойти в ПНД встать на учет

Катюша, никакой смелости для этого не нужно, там нет ничего страшного! Это дурацкое мнение, что на учете в ПНД одни дураки стоят, меня вообще бесит. Твой ребенок для тебя самый лучший, на мнение окружающих можешь забить, тем более вовсе необязательно каждому встречному рассказывать о диспансерном наблюдении.
Так что не откладывай дело в долгий ящик, иди и оформляйся *OK*
Сообщение19 окт 2012, 09:05   №1447  
-
голос
+
Neo86
Меня больше пугает, что могут в ПНД положить перед тем как дать инвалидность (если ее вообще дадут). А нам нельзя, у нас садик и Никишку не с кем оставить и вообще он еще на ГВ. Но пойду схожу на следующей неделе.
Сообщение19 окт 2012, 09:22   №1448  
-
голос
+
темная лошадка
Мне даже не предлагали госпитализацию. И другие мои знакомые детки обошлись без этого.
Сообщение19 окт 2012, 09:34   №1449  
-
голос
+
Девочки,может кто подскажет,как часто можно делать логопедический массаж?
Сообщение19 окт 2012, 11:19   №1450  
-
голос
+
темная лошадка
нам предложили ложиться в стационар перед оформлением, но другая врач посоветовала сослаться на п.19 "Правил признания лица инвалидом" : законный представитель ребенка имеет право отказаться от стационара.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 58 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 14:39  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино