Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 62 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда
к сожалению, у нас не 2 на год... т.к. впереди окно, НГ, 8 марта. в лучшем случае это на пол года, в худшем - на треть... |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): а у нас кувшин на столе - в зоне видимости - сама может наливать - вроде ничего старшного у нас тоже в кувшине есть, тоже иногда наливает, но это как-то не притягивает так как кулер Зануда писал(а): Лена, а сколько вашему лет?Моя, ей почти 6 было первые 2 дня пила часто, сейчас по мере необходимости.А вот гости да, почаще прикладываются. 6 было в июле а в классе каждый день "гости" это же стадное чувство, один себе налил и другим надо |
-
голос
+
Кому надо было разноцветные тетради, в Мосмарте есть и зеленые, и голубые, и розовые Правда стоят 6 рублей.
+
Танечкина писал(а): White Mouse писал(а): а что делать-то?мы и принтер от класса учителям дарили, и сами распечатывали Наташ, я все это понимаю, что родителей ставят в такие рамки, что деваться некуда. Просто вот интересен вопрос, на что у образования есть деньги? Ремонты за счет родителей, канцтовары, вода, оргтехника, методический материал, даже туалетная бумага все уже давно родители приобретают. И смею заметить, что всё это не входит в понятие ежегодный "добровольный" взнос школе. а у нас вот еще ввели официально уплачиваемую "феньку" в размере 600 руб- на развитие и инновации школы! так и звучит....платить бум ежегодно, в банк, на счет школы.....вопрос риторический- а почему мы раб.тетради за свои деньги покупаем?....я расслабилась уже....с системой я не сильна бороться |
-
голос
+
Девочки, особенно мамы дочек, вы под блузки/водолазки майки девочкам одеваете?
+
Вредина
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Вредина обязательно одеваю, для этих целей в отпуске 7 маечек белых на тонких бретельках купила я тоже одеваю, считаю, что это нижнее белье...у нас тоже школьные майки, одевает утром, снимает после занятий, на 5 дней 2 майки у нас просто вчера услышала мнение, что в майках жарко и что блузки тоже можно стирать чаще но если они не грязные (именно грязь имею ввиду, так как ребенок не потеет, они не воняют, да и одежды у нас около 7-10 комплектов, то есть одну блузку мы одеваем раз в 1-2 недели) но я засомневалась, думала, может я одна такая фанатка ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 0
+
Зануда писал(а): На счет того чтобы делать анализ от физ лиц не могу сказать, от предприятий делали точно. Что от физических лиц они не принимали, а от предприятий делали всегда. Вопрос же поднялся, что де знакомые (физ лица )возили им делали и ты пы. А вообще вопрос я так поняла , что смысл буилированную воду употреблять, типа в кране вода чище. Я так понимаю и по цепочке типа , зачем кулер в школу. Знакомые работали в системе ЖКХ и отдавали пробирки тоже от "конторы". Но это не важно. Вот читаю вас и просто офигеваю (извините). Купи то, купи се. А сам учитель не может купить, то что считает нужным и необходимым для СВОЕЙ работы? А родителям предоставить чеки?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): А сам учитель не может купить, то что считает нужным и необходимым для СВОЕЙ работы? А родителям предоставить чеки? Тогда это будет расценено, как вымогательство с родителей. А так вы по доброй воле все покупаете. Последний раз редактировалось Нона 24 сен 2012, 02:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина
Мы майки носим. Причем одна майка на раз. Т е комплект, трусики- маечка у нас на 1 день . Сама знаю. что майку можно и подольше носить, но сама такая была , так что закрыла глаза на это. Вроде комплектов много, так что хватает от стирки до стирки. ◊ *** |
-
голос
+
Танечкина писал(а): А сам учитель не может купить, то что считает нужным и необходимым для СВОЕЙ работы? А родителям предоставить чеки? А вы уверены, что все родители согласятся оплачивать эти чеки? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Вредина Мы майки носим. Причем одна майка на раз. Т е комплект, трусики- маечка у нас на 1 день . Сама знаю. что майку можно и подольше носить, но сама такая была , так что закрыла глаза на это. Вроде комплектов много, так что хватает от стирки до стирки. у нас в школу белые майки, если она будет в них весь день ходить, я их не отстираю потом а по две майки в день стирать - жирно будет она у меня в майке только в школе и спит, а днем дома в домашних футболках ходит, поэтому нам нормально 1 майку школьную на 2-3 дня ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Девочки, особенно мамы дочек, вы под блузки/водолазки майки девочкам одеваете? Одеваю майку если есть физкультура,чтобы без стеснения переодевалась. А в те 2 дня , когда нет физ-ры - майка по настроению |
-
голос
+
Marika писал(а): Я же не говорю покупать в класс диваны, окна и прочее. Я имею в виду необходимые вещи, теже тетради одного цвета, ручки, одинаковые дневники и прочее. И я даже практически уверена на все 100%, что родители согласятся. Ибо у большинства политика такова: лучше я заплачу, только бы меня не трогали. Ну и естесственно это все обговаривается на род. собрании.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у нас в школу белые майки, если она будет в них весь день ходить, я их не отстираю потом Настя, ты недооцениваешь силы порошка мои дети только в беклых майках, трусах и ходят, а еще и носки и др.вещи. на самом деле, за белым ухаживать проще, чем за цветными вещами |
-
голос
+
Вредина
Мы одевавем майку последнее время, если не в сарафане, а в брюках.(майка+блухза+сарафан=жарко). на физкультуре они майку снимают и одевают футболку. Майку носим только в школе, дома переодевается . майка+блузка идут в стирку. Брюки и сарафан иудт в стирку по мере загрязнения (т.е. раз в неделю) т.ч. у нас в день бывает 1-2 майки, ну и как масть пойдет по футболкам, топикам, платьям. А маяк белых у нас штук 10. и колготок белых (не капрон шутк десят), и трусиков школьных штук 15. только носочков белых мало 4 пара. надо купить |
-
голос
+
Вредина
Дочка в школу не надевает майки. Она ходит в блузке и в жилетке вязаной - думаю, в майке жарко будет. Сама майки не ношу - не считаю нужным дочку заставлять. А самые загрязняющиеся в блузке места - воротничек и манжеты - поэтому никакая майка не поможет, стирать надо все-равно день-через день.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Emerald писал(а): мои дети только в беклых майках, трусах и ходят, а еще и носки и др.вещи. аха я помню как ты на грязной вылазке на сайму их стописят раз переодевала в белое Гамма писал(а): А самые загрязняющиеся в блузке места - воротничек и манжеты - поэтому никакая майка не поможет, стирать надо все-равно день-через день. ну если носить белое и каждый день у нас белых вещей нет практически, блузка - 1 раз на 1 сентября одели, джемпер, облила его синей краской - постирала, а так на удивление даже рукава на локтях чистые, и вот белую водолазку ей купила все вещи цветные я не готова после 1 одевания их стирать Олёнушка писал(а): А маяк белых у нас штук 10. и колготок белых (не капрон шутк десят), и трусиков школьных штук 15. только носочков белых мало 4 пара. надо купить мрак у нас первые белые майки появились к школе, колготки одни, одели 1 раз, носков нет и не будет никогда ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): аха я помню как ты на грязной вылазке на сайму их стописят раз переодевала в белое Насть, вот сколько раз там гуляли с детьми (ходили-бродили, катались на каруселях) всегда чистые были я же не знала, что вы в саже сидеть будете в моем представлении было покрывало на травке и вокруг травка, цветочки... и не 150 раз, а один |
-
голос
+
Вредина писал(а): мрак у нас первые белые майки появились к школе, колготки одни, одели 1 раз, носков нет и не будет никогда ну и зря! белые гораздо дольше выглядят хорошо. все отстирывается. |
-
голос
+
Emerald писал(а): Чем ты стираешь ? У меня ужас как застирывается. Или надо отбеливать каждый раз ?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я мама мальчика, но мы тоже под рубашку белую майку одеваем, после школы снимает, а если забывает, то у нас есть еще одна
+
Гамма
из тайда только этот нравится, остальные нет и http://otzovik.com/reviews/sarma_stiralniy_poroshok http://www.irecommend.ru/content/stiral ... shok-sarma его только в солнышке вижу. есть еще и мыло сарма, им тоже носки на ура отсирываются. там же в солнышке беру. цена ок.25-30руб. раньше, давно ариэль брала, но потом мне он перестал нравится, белье от него серо-синее становилось(в нем много синих палочек) персил разный пробовала - не понравился. бимакс на той неделе 1,5 кг. на пробу взяла для белого именно, вроде норм. - носки чистые белое на 60гр. стираю, отбеливаю редко, если только пятна от сока старые (постиранные не в этот день) а так, время от времени для поддержания белизны раньше асю в синей бутылке в машинку лью с чистым бельем, сейчас чистое в удаликсе (взяла на пробу) замачиваю. но это раз в мес. примерно, а может и больше |
-
голос
+
Вредина писал(а): а у нас в школе (у Олёнушки-Ольги тоже) можно только белые колготки носить, блузки тоже только белые + на физ-ру или хореографию белые носки, в итоге и набрали по куче пар этого белоснежного великолепия у меня подруга детские вещи хоз.мылом сначала намыливает, ждет, а потом в стирку отправляет - говорит что даже детские пятна с маек-футболок отстирывает детям 1 год и 5 лет), все белоснежное, я на выходных тоже хоз.мыло купила, сейчас носки натерла, сижу, жду
Мечты сбываются!!!!!
|
-
0 : 2
+
у моих детей отроясь не было ни одной майки. и никогда не будет и никто и никогда меня не заставим одеть это безобразие моим детям..
|
Страница 62 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 22:32 -3 °C
|