Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 59 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем привет! надеюсь, что пишу туда, куда надо! :)
у меня вот какая проблема- не успели мы проучиться и двух недель в 1м классе, как на родителей (вернее на их кошельки) посыпались просьбы о покупке разных предметов в класс. про новые доски, воду, шкафчики и прочая говорить не буду. понятно, это надо для деток. но диван в класс поставить, определенного размера,формы и цвета магнитики купить прочее....у нас если често, после сборов ребенка в 1-й класс домашняя касса пуста ....и сейчас уже набегает сумма более 4 тыс.рублей с родителя! больше всего бесит то, что школе надо все сиюминутно...вот вынь, да положь!.........может учителям надо хотя бы пока начать учить детей, а там посмотрим? У кого как было? особенно "свежие" родители первоклассников интересуют. т.е. их опыт |
-
голос
+
диван? в класс??
мы ни рубля еще не сдали, кроме как на учебники, но это еще в конце курсов сдавали.. |
-
голос
+
Frau B
У нас скромненько: собрали по 1 тыс рублей. Доска, разноцветные магниты,шкафчики, диван, хоть и старый, имеются. В нашем классе обещали установить фонтанчик питьевой. Нужна только туалетная бумага, вот на нее и собрали деньги
ОДНИ КАТЯТ МИР, ДРУГИЕ БЕГУТ РЯДОМ И КРИЧАТ: КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): диван? в класс?? мы ни рубля еще не сдали, кроме как на учебники, но это еще в конце курсов сдавали.. ну диван предполагается для детей, т.к. продленка бывает длится и до 6-ти вечера...ну чтоб иногда и на мягком посидеть детям....короче така петрушка а картриджи в принтерах за счет родителей заправляют в ваших школах?....у нас будет так! как нам объяснили, на школьном балансе картриджей нет, так что- будьте любезны! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): В игровую или комнату отдыха для детей
|
-
голос
+
Девочки, если детки что-то пишут кроме уроков в школе, это может быть психологические тесты разного характера. На их проведение родители должны дать письменное согласие.
как правило эти тесты проводятся, чтоб выяснить степень адаптации детей в новом для них социуме и выяснить психологический климат в новом детском коллективе. |
-
голос
+
Frau B
-
голос
+
Dream
-
голос
+
Танечкина
На любые тесты и опросы, которые не входят в образовательный процесс по государственному стандарту должно быть согласие родителя. Это как и на медицинскую помощь. Если родитель не дает согласия, то и ребенка не могут привлекать к такому тестированию. У нас на собраниях в начале каждого года брали такое согласие, предварительно объяснив родителям что именно будет предложено детям и для чего. В 1 классе я не давала согласие на психол. тесты относительно социально -бытовых условий семьи и материальной стороны семьи. Его не опрашивали. Последний раз редактировалось Dream 20 сен 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): а что делать-то? мы и принтер от класса учителям дарили, и сами распечатывали материал есть, а размножить на всех - учителю от себя вкладываться? если такие расходы действительно не предусмотрены школьным бюджетом как вариант - не давать детям ничкаких знаний, кроме тех, что в учебнике. но при нынешних учебниках - это мрак будет ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 1
+
LADY писал(а): по 1тр??? если в классе, ну пусть по минимуму, 25чел = 25тр усраться я сегодня 2тр с родителей трясла: 1сентября (покупала в этом году шоколадки) =200р ДР ученика = 300р НГ = 500р 23.02-8.03 - 300р учителю подарки (на всё те же праздники) =600р канцелярия - 100р вот объясните, а что вы купите на 100р канцелярии??? (при этом в том году на канцелярию почти 1тр отдавали) а ни чё что воду покупают раз в две недели? и стаканчики к ним? а туал.бумага, тетради, обложки на тетради, мыло?? мнооооого чё то вы берете на канцелярию!! Frau B писал(а): а картриджи в принтерах за счет родителей заправляют в ваших школах? да, мы покупаем, т.к. учительница ооочень много распечатывает-копирует именно для выполнения уроков Танечкина писал(а): Нет на балансе картриджей, пусть пишут от руки или управление образования трясут учителей пошлют, краска закончится, и детям не будут распечатывать задания-тесты-раскраски и объявления для родителей у нас дневник за 1 класс оооочень пухлый за счет таких распечаток от учителя: что ребенок должен уметь сейчас. что они на уроке прошли - материал для закрепления. объявления. объяснения родителям как надо уроки делать и что делать. дом.задания. и т.д. ещё у нас дети раскрашивали в перемены, и это тоже распечатывал учитель. у родителей не оказалось возможностей стооолько много распечатывать за раз Dream писал(а): мы сегодня подписывали согласия 1. на проведение психологических тестов и обследований психологом 2. на использование личной информации ребенка 3. на использовании лич.инфы о родителях 4. на оказание первичной мед.помощи 5. на посещение факультатива (кружок РИС - развитие интеллектуальных способностей) 6. на использование детского труда в школе ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): мы сегодня подписывали согласия 1. на проведение психологических тестов и обследований психологом 2. на использование личной информации ребенка 3. на использовании лич.инфы о родителях 4. на оказание первичной мед.помощи 5. на посещение факультатива (кружок РИС - развитие интеллектуальных способностей) 6. на использование детского труда в школе |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Какая в этом-то необходимость?
|
-
голос
+
LADY писал(а): показать что 1 сент. это праздник поэтому оформили кабинет, повесили шарики, и купили всем по шоколадке не большой ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
LADY писал(а): Дети очень любят, когда праздник вкусный, мелочь, а их радует. Я в конце года заказывали мальчишкам пирог со свежими ягодами, довольные были как слоны |
-
голос
+
Танечкина писал(а): А что в классе принтер стоит? Нет на балансе картриджей, пусть пишут от руки или управление образования трясут. Если на балансе нет принтера и картриджа, то чего трясти управление образования Принтер в класс, как правило, дарят за счет родительских взносов, соответственно и обслуживание за счет родителей.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Я в конце года заказывали мальчишкам пирог со свежими ягодами, довольные были как слоны А девчонки?... стояли в сторонке и облизывались?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): а что делать-то?мы и принтер от класса учителям дарили, и сами распечатывали Наташ, я все это понимаю, что родителей ставят в такие рамки, что деваться некуда. Просто вот интересен вопрос, на что у образования есть деньги? Ремонты за счет родителей, канцтовары, вода, оргтехника, методический материал, даже туалетная бумага все уже давно родители приобретают. И смею заметить, что всё это не входит в понятие ежегодный "добровольный" взнос школе.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): И смею заметить, что всё это не входит в понятие ежегодный "добровольный" взнос школе мы не платим ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Шоколадки это давно обыденность, а не праздник, поэтому достаточно было Irena1976 писал(а): в итоге на канцелярию у тебя осталось бы 300 рублей
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Танечкина писал(а): И смею заметить, что всё это не входит в понятие ежегодный "добровольный" взнос школе мы не платим А у меня брат платил в лицее №3 по 4 штуки в год "добровольно", а если вовремя не заплатил, потом клюют до победного.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
LADY писал(а): Шоколадки это давно обыденность, а не праздник, поэтому достаточно было не скажи, дети радовались, что учитель их не забыла и даже подарки сделала мой хотя шоколад есть не стал, брату подарил, но счастья было полные штаны на сл.год постараемся купить не шоколад, а маленькие сувениры ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): с этим согласна
|
Страница 59 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 13:06 -4 °C
|