Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
девочки а у нас прям беда с этими сосками.до 3 месяцев жили без сосы а потом бабушка говорит обязательно надо давать чтоб спокойней была, ну мы и стали доче давать ортопедическую!чтоб прикус не портить.а в итоге заработали такой стоматит травматический неможем уже 3 недели вылечить!!если пользуетесь сосками то надо их грамотно подбирать и начинать с самых маленьких
|
-
0 : 2
+
Макитра писал(а): !если пользуетесь сосками то надо их грамотно подбирать и начинать с самых маленьких а лучше - не начинать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Со старшим ребенком мы экспериментировали с мужем по молодости: ребенок до 4- х месяцев не брал соску, так нам же нужно было срочно это исправить- засунули и приучили, перебрав кучу сосок. В 1 и 2 месяца встал вопрос: как отучать? Сначала на соске появилась дырочка, потом я ее немного подрезала, потом еще побольше- ребенку не понравилось сосать соску с дыркой и очень спокойно стали от нее отходить и забывать. Необходимость в соске быстро пропала. С младшим ребенком поэкспериментировали: все формы и размеры и материалы перепробовали- ребенок ни в какую соску не взял. Так что можно жить и без соски как оказалось. Он кстати и бутылку не берет. Водичку с ложки или из поильника. Дети разные.
|
-
1 : 1
+
Цитата: Пустышки вредны для мальчиков Пустышки тормозят эмоциональное развитие мальчиков, выяснили ученые из Университета Висконсин-Мэдисон, пишет The Daily Mail. Исследователи обнаружили, что мальчики в 6-7-летнем возрасте, которые в младенчестве долго пользовались сосками, были меньше способны подражать выражениям лиц людей на видеозаписи. Любопытно, что у девочек похожих проблем не наблюдалось, из чего ученые вынесли, что мальчики оказались более уязвимы в плане эмоционального развития, чем девочки. Эмоциональная сухость, которая "заражает" человека в детстве, сохраняется и когда он становится взрослым. Проведенные среди студентов тесты на эмпатию (умение понять чувства другого человека и поставить себя на его место) показали, что проблемы с выражением эмоций были как раз у тех, кто в младенчестве долго пользовался пустышкой. Как пояснили ученые, мимика своего рода инструмент обучения детей, средство их познания мира. Младенцы учатся понимать людей и общаться благодаря тому, что видят мимику своих родителей и подражают ей. Они еще не осознают значение слов, но уже понимают тон голоса и мимику. Если младенцу-мальчику часто дают соску, это лишает его возможности копировать мимику окружающих, и как следствие, он в будущем может иметь проблемы с эмоциональным развитием. Кстати говоря, похожие проблемы случаются и у взрослых людей после инъекций ботокса, который существенно сужает диапозон эмоций. Люди меньше способны выражать свои чувства на лице и начинают с трудом распознавать, что же ощущает другой человек. Вообще же копирование мимики очень свойственно как детям, так и взрослым людям. Мы и не подозреваем порой, как часто подражаем чьей-то мимике и у нас на лице отражаются те же эмоции, что, например, и у наших собеседников. Подражая, мы понимаем, что испытывает другой человек. Автор: Елена Субботина "Российская газета" http://www.rg.ru/2012/09/24/pustyshka-site.html |
-
голос
+
Сыну 6 месяцев без соски мы никак не можем, уснуть без нее это нереально.Сейчас зубки режутся и никакие прорезыватели не нужны -дай тока соску ромашку и жует её.Отучать надо в любом случае!В каком возрасте и как правильно чтоб стресса сильного не было ни у ребенка ни у родителей , поскажите!!???
|
-
голос
+
Нам скоро год, соску сосет, когда закачиваем перед сном. Днем про нее даже не вспоминает. Сейчас планируем его полностью отучить от соски.
|
-
голос
+
Аnюtа
вот тоже думаем днем совсем не давать, пока только на ночь. |
-
голос
+
Lena_Slavina
умнички! рада за вас обеих! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мы брали соску ровно со второго месяца до третьего, пользовались ею только в экстренных случаях, в общественных местах, когда мне не на кого было оставить кроху. Дома вообще не пользовались ею. На третьем месяце доча вообще отказалась от нее, я сразу думала, что сейчас будет тяжеловато в общественных местах, где нет возможности дать грудь, чтобы успокоить, но поняла, что переживания пустые, так как кроха немного старше стала, и сейчас уже есть возможность отвлечь её внимание игрушками.
+
Хорошая статья http://s-meridian.com/parents/breastfeed/bottle.html для сомневающихся
+
Мы соской тоже пользовались с 2,5 месяцев до 3,5 месяцев и то редко, в основном на улице когда гуляли и он начинал плакать и чтобы не нахапался холодного воздуха я ему давала ее (родились мы в конце сентября, поэтому наши прогулки начались с холодов). А потом он ее и брать перестал, да и без надобности она. Совершенно не нужная вещь считаю и прикус меняется и зависимость и развитие речи позже и вообще внешний вид ребенка с соской просто раздрожает, зачем его затыкать, может просто ответить ему на его потребность в мамином внимании....
У меня был очень беспокойный ребенок и спал мало с самого рождения днем по 20-30 минут потом 1,5-2 часа активничали и колики были жуткие. Но мы обошлись, чему очень рада. |
-
голос
+
первый месяц соску не давали,хотя бабушки-дедушки говорили что надо обязательно. Потом я все таки сдалась, и с ее приходом в нашу жизнь стало лучше. Ребенок стал спокойнее. Нас очень сильно мучали газики-колики,сынуля все время висел на груди, т.е. почти все время ел, много срыгивал и ревел. Такой ужас ест, корчится и плачет, почти не спит. Стал сосать соску, кушать реже, спать больше,плакать меньше...а то до этого он охрип от крика. Сосет без фанатизма, в основном когда животик болит и иногда на сон.
+
Я своей доче соску еще не давала,хотя муж и свекровь настаивают.но на меня хорошо подействовал запрет неонатолога в роддоме, которая учила нас правильно прикладывать к груди: никаких сосок и пустышек! Только грудь. теперь отказываясь от соски я ссылаюсь на ееавторитетное мнение и от меня отстают :) в случае с сыном все было иначе: мне говорили что я не опытная и что соску давать просто необходимо.сын только 1,5 мес находился на ГВ.потом до 3,5мес на смешанном.после-только смеси.вот тогда я и смирилась с соской и у нас их было много. в основном покупала соски с колпачками...
+
Кстати говоря, сын хоть и сосал соску, говорить начал с 6мес папа-мама-баба. к 10 мес уже пару десятков слов говорил.короткими предложениями в год с копейками заговорил.Сейчас болтает без умолку -ему 3 года и почти 9 мес. любознательный. стихов немало знает. с весны муху-цокотуху наизусть рассказывает до конца!!! нормально и прикус у него сформировался...
Последний раз редактировалось Мама Виталюси 28 окт 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А у меня не сосет соску. выплевывает сколько ни давала. Ну подумала, вот и отлично-потом отучать не надо будет!
|
-
голос
+
а мой сосет только из-за зубов которые лезут с 4х мес и не дают ему покоя, но сейчас тоже она нужна ему только для того чтоб заснуть, а потом выплевывает,т.е. она у него сама вываливается , ну соска спасает там где не можешь сеюминутно дать грудь, а плачущего малыша как то нужно угомонить, особенно после болючих прививок в больнице
|
-
голос
+
inesska писал(а): соска спасает там где не можешь сеюминутно дать грудь, а плачущего малыша как то нужно угомонить, особенно после болючих прививок в больнице И я также думаю. А когда чешутся зубки и она беспокоится, то берёт мой палец и грызет его. случайно увидела соску с массажным эффектом и сейчас спасаемся ей
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
Деткам, которые находятся на ИВ, иногда необходима соска после еды, т.к. из бутылочки быстрее высосать, чет сиську сосать. У грудничков достаточно развит сосательный рефлекс.
У меня дочка, 2 месяца, на ИВ, так она наоборот чаще перед едой соску сосет, как сингал наверно, что скоро кушать)) |
-
голос
+
Мои оба на ГВ, доча так до сих пор Соску предлагали в порядке помощи, когда плакали, но ни тот ни другой не взяли. Я в целом считаю, что не берут - и хорошо только вот у дочки проблема - сосет палец, и грудь не помогает. По мне так лучше уж соска, но не хочет
|
-
голос
+
Сын соску не брал, пару раз предлагала(нет так нет, не настаивала), до полугода, в доме пылились две соски, сейчас у нас 2 зубика есть, и ребёнок заинтересовался пустышками этими, прикусит зубами и тянет,но не сосёт, скорее как прорезыватель она у нас или чесалка для зубов
голос
+
Сыну сейчас 9,5 месяцев, титишник. сравнить не с кем, но он не верещит что называется "просто так" - только если болен либо хочет спать, но не может успокоиться, или голоден. в качестве успокоительного пытались давать - пососал дня три, и стал выпихивать языком. в общем, в моем случае соска вообще не нужна.
а вот посмотрите какую картину видел этим летом в Малграте. Толпа немцев вилась вокруг такой вот девочки, в буквальном смысле носили ее на руках (ну она и сама ходила - не инвалид точно). как только начинала пищать - совали ей соску. причем этой на вид еще лет 5, видел и девицу 7-8 летнюю с соской.
|
-
голос
+
у меня сосала соску до двух лет,отучить было очень сложно как только бросила стала намного лучше разговаривать
|
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:34 -6 °C
|