Страница 9 из 12  [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение06 июл 2012, 19:24   №201  
-
голос
+
White Mouse
Устаревшая информация - не набрать там ниче :D
Сообщение19 сен 2012, 10:21   №202  
-
голос
+
девочки а у нас прям беда с этими сосками.до 3 месяцев жили без сосы а потом бабушка говорит обязательно надо давать чтоб спокойней была, ну мы и стали доче давать ортопедическую!чтоб прикус не портить.а в итоге заработали такой стоматит травматический 8( :-( неможем уже 3 недели вылечить!!если пользуетесь сосками то надо их грамотно подбирать и начинать с самых маленьких
Сообщение19 сен 2012, 10:31   №203  
-
0 : 2
+
Макитра писал(а):
источник:19 сен 2012, 16:21 №203
!если пользуетесь сосками то надо их грамотно подбирать и начинать с самых маленьких

а лучше - не начинать :no:
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение19 сен 2012, 12:01   №204  
-
голос
+
Макитра
дали бы нашу обычную ромашку/ серьгу/ ягодку и тд и ничего не было бы.
Сообщение24 сен 2012, 05:02   №205  
-
голос
+
Со старшим ребенком мы экспериментировали с мужем по молодости: ребенок до 4- х месяцев не брал соску, так нам же нужно было срочно это исправить- засунули и приучили, перебрав кучу сосок. В 1 и 2 месяца встал вопрос: как отучать? Сначала на соске появилась дырочка, потом я ее немного подрезала, потом еще побольше- ребенку не понравилось сосать соску с дыркой и очень спокойно стали от нее отходить и забывать. Необходимость в соске быстро пропала. С младшим ребенком поэкспериментировали: все формы и размеры и материалы перепробовали- ребенок ни в какую соску не взял. Так что можно жить и без соски как оказалось. Он кстати и бутылку не берет. Водичку с ложки или из поильника. :-) :-) :-) Дети разные.
Сообщение25 сен 2012, 00:42   №206  
-
1 : 1
+
Цитата:
Пустышки вредны для мальчиков
Пустышки тормозят эмоциональное развитие мальчиков, выяснили ученые из Университета Висконсин-Мэдисон, пишет The Daily Mail.

Исследователи обнаружили, что мальчики в 6-7-летнем возрасте, которые в младенчестве долго пользовались сосками, были меньше способны подражать выражениям лиц людей на видеозаписи. Любопытно, что у девочек похожих проблем не наблюдалось, из чего ученые вынесли, что мальчики оказались более уязвимы в плане эмоционального развития, чем девочки.

Эмоциональная сухость, которая "заражает" человека в детстве, сохраняется и когда он становится взрослым. Проведенные среди студентов тесты на эмпатию (умение понять чувства другого человека и поставить себя на его место) показали, что проблемы с выражением эмоций были как раз у тех, кто в младенчестве долго пользовался пустышкой.

Как пояснили ученые, мимика своего рода инструмент обучения детей, средство их познания мира.

Младенцы учатся понимать людей и общаться благодаря тому, что видят мимику своих родителей и подражают ей. Они еще не осознают значение слов, но уже понимают тон голоса и мимику. Если младенцу-мальчику часто дают соску, это лишает его возможности копировать мимику окружающих, и как следствие, он в будущем может иметь проблемы с эмоциональным развитием. Кстати говоря, похожие проблемы случаются и у взрослых людей после инъекций ботокса, который существенно сужает диапозон эмоций. Люди меньше способны выражать свои чувства на лице и начинают с трудом распознавать, что же ощущает другой человек.

Вообще же копирование мимики очень свойственно как детям, так и взрослым людям. Мы и не подозреваем порой, как часто подражаем чьей-то мимике и у нас на лице отражаются те же эмоции, что, например, и у наших собеседников. Подражая, мы понимаем, что испытывает другой человек.

Автор: Елена Субботина "Российская газета"
http://www.rg.ru/2012/09/24/pustyshka-site.html
Сообщение29 сен 2012, 19:30   №207  
-
голос
+
Сыну 6 месяцев без соски мы никак не можем, уснуть без нее это нереально.Сейчас зубки режутся и никакие прорезыватели не нужны -дай тока соску ромашку и жует её.Отучать надо в любом случае!В каком возрасте и как правильно чтоб стресса сильного не было ни у ребенка ни у родителей , поскажите!!??? *DONT_KNOW*
Сообщение04 окт 2012, 16:49   №208  
-
голос
+
Нам скоро год, соску сосет, когда закачиваем перед сном. Днем про нее даже не вспоминает. Сейчас планируем его полностью отучить от соски.
Сообщение05 окт 2012, 08:46   №209  
-
голос
+
Аnюtа
вот тоже думаем днем совсем не давать, пока только на ночь.
Сообщение10 окт 2012, 19:16   №210  
-
голос
+
А мы перестали соску сосать!! поздравьте :D и раньше то не злоупотребляли, а сейчас уже пару недель совсем не берем :D все как-то незаметно прошло ;)
Сообщение10 окт 2012, 19:18   №211  
-
голос
+
Lena_Slavina
умнички! рада за вас обеих!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение10 окт 2012, 22:09   №212  
-
голос
+
Мы брали соску ровно со второго месяца до третьего, пользовались ею только в экстренных случаях, в общественных местах, когда мне не на кого было оставить кроху. Дома вообще не пользовались ею. На третьем месяце доча вообще отказалась от нее, я сразу думала, что сейчас будет тяжеловато в общественных местах, где нет возможности дать грудь, чтобы успокоить, но поняла, что переживания пустые, так как кроха немного старше стала, и сейчас уже есть возможность отвлечь её внимание игрушками.
ПС Кстати, брала только "ромашку" :D
Сообщение12 окт 2012, 21:08   №213  
-
0 : 2
+
Хорошая статья http://s-meridian.com/parents/breastfeed/bottle.html для сомневающихся
Сообщение23 окт 2012, 05:19   №214  
-
голос
+
Мы соской тоже пользовались с 2,5 месяцев до 3,5 месяцев и то редко, в основном на улице когда гуляли и он начинал плакать и чтобы не нахапался холодного воздуха я ему давала ее (родились мы в конце сентября, поэтому наши прогулки начались с холодов). А потом он ее и брать перестал, да и без надобности она. Совершенно не нужная вещь считаю и прикус меняется и зависимость и развитие речи позже и вообще внешний вид ребенка с соской просто раздрожает, зачем его затыкать, может просто ответить ему на его потребность в мамином внимании....
У меня был очень беспокойный ребенок и спал мало с самого рождения днем по 20-30 минут потом 1,5-2 часа активничали и колики были жуткие. Но мы обошлись, чему очень рада.
Сообщение27 окт 2012, 09:01   №215  
-
голос
+
первый месяц соску не давали,хотя бабушки-дедушки говорили что надо обязательно. Потом я все таки сдалась, и с ее приходом в нашу жизнь стало лучше. Ребенок стал спокойнее. Нас очень сильно мучали газики-колики,сынуля все время висел на груди, т.е. почти все время ел, много срыгивал и ревел. Такой ужас ест, корчится и плачет, почти не спит. Стал сосать соску, кушать реже, спать больше,плакать меньше...а то до этого он охрип от крика. Сосет без фанатизма, в основном когда животик болит и иногда на сон.
Сообщение28 окт 2012, 01:34   №216  
-
голос
+
Я своей доче соску еще не давала,хотя муж и свекровь настаивают.но на меня хорошо подействовал запрет неонатолога в роддоме, которая учила нас правильно прикладывать к груди: никаких сосок и пустышек! Только грудь. теперь отказываясь от соски я ссылаюсь на ееавторитетное мнение и от меня отстают :) в случае с сыном все было иначе: мне говорили что я не опытная и что соску давать просто необходимо.сын только 1,5 мес находился на ГВ.потом до 3,5мес на смешанном.после-только смеси.вот тогда я и смирилась с соской и у нас их было много. в основном покупала соски с колпачками...
Сообщение28 окт 2012, 01:37   №217  
-
голос
+
Кстати говоря, сын хоть и сосал соску, говорить начал с 6мес папа-мама-баба. к 10 мес уже пару десятков слов говорил.короткими предложениями в год с копейками заговорил.Сейчас болтает без умолку -ему 3 года и почти 9 мес. любознательный. стихов немало знает. с весны муху-цокотуху наизусть рассказывает до конца!!! нормально и прикус у него сформировался...

Последний раз редактировалось Мама Виталюси 28 окт 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 ноя 2012, 18:43   №218  
-
голос
+
А у меня не сосет соску. выплевывает сколько ни давала. Ну подумала, вот и отлично-потом отучать не надо будет!
Сообщение11 ноя 2012, 18:05   №219  
-
голос
+
а мой сосет только из-за зубов которые лезут с 4х мес и не дают ему покоя, но сейчас тоже она нужна ему только для того чтоб заснуть, а потом выплевывает,т.е. она у него сама вываливается :D , ну соска спасает там где не можешь сеюминутно дать грудь, а плачущего малыша как то нужно угомонить, особенно после болючих прививок в больнице :'(
Сообщение11 ноя 2012, 18:50   №220  
-
голос
+
inesska писал(а):
источник:12 ноя 2012, 00:05 №221
соска спасает там где не можешь сеюминутно дать грудь, а плачущего малыша как то нужно угомонить, особенно после болючих прививок в больнице

И я также думаю.

А когда чешутся зубки и она беспокоится, то берёт мой палец и грызет его. случайно увидела соску с массажным эффектом и сейчас спасаемся ей

Вложения:
брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
Сообщение22 ноя 2012, 13:03   №221  
-
голос
+
Деткам, которые находятся на ИВ, иногда необходима соска после еды, т.к. из бутылочки быстрее высосать, чет сиську сосать. У грудничков достаточно развит сосательный рефлекс.
У меня дочка, 2 месяца, на ИВ, так она наоборот чаще перед едой соску сосет, как сингал наверно, что скоро кушать))
Сообщение22 ноя 2012, 13:32   №222  
-
голос
+
Мои оба на ГВ, доча так до сих пор :-) Соску предлагали в порядке помощи, когда плакали, но ни тот ни другой не взяли. Я в целом считаю, что не берут - и хорошо :-) только вот у дочки проблема - сосет палец, и грудь не помогает. По мне так лучше уж соска, но не хочет *DONT_KNOW*
Сообщение15 янв 2013, 05:40   №223  
-
голос
+
Сын соску не брал, пару раз предлагала(нет так нет, не настаивала), до полугода, в доме пылились две соски, сейчас у нас 2 зубика есть, и ребёнок заинтересовался пустышками этими, прикусит зубами и тянет,но не сосёт, скорее как прорезыватель она у нас или чесалка для зубов
Сообщение17 янв 2013, 03:37   №224  
-
голос
+
Сыну сейчас 9,5 месяцев, титишник. сравнить не с кем, но он не верещит что называется "просто так" - только если болен либо хочет спать, но не может успокоиться, или голоден. в качестве успокоительного пытались давать - пососал дня три, и стал выпихивать языком. в общем, в моем случае соска вообще не нужна.
а вот посмотрите какую картину видел этим летом в Малграте.
Толпа немцев вилась вокруг такой вот девочки, в буквальном смысле носили ее на руках (ну она и сама ходила - не инвалид точно). как только начинала пищать - совали ей соску.
причем этой на вид еще лет 5, видел и девицу 7-8 летнюю с соской.

Вложения:
Сообщение28 мар 2013, 08:25   №225  
-
голос
+
у меня сосала соску до двух лет,отучить было очень сложно :-( как только бросила стала намного лучше разговаривать *Mauridia*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 12  [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 15:25  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино