Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 94 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Ваоля
Спасибо большое! |
-
голос
+
Цитата: Ваоля Да, окружная на двоих примерно 1080000 выходит, а федеральная 961. http://sitv.ru/arhiv/news/social/48414/ Если очередь по федеральной намного быстрее, то может и выгоднее федеральная, т.к. все это время платишь проценты в банке, пока окружную получишь. Цитата: Государственная поддержка участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы осуществляется в соответствии с пп.2,5 и пп. 2,6 пункта 2 статьи 2 Порядка (108 -п). Пп.2,5 п.2 статьи 2:(подпункт для молодых семей, признанных участникамиподпрограммы 2.1 после 2011 года, для них социальная выплата идет только на первоначальный взнос). Если признаны участниками п.2.1 до 2011 года (мы в 2007 году), то не только на первоначальный взнос? |
-
голос
+
Субсидии по федеральной программе "Жилище":
Цитата: на Майковского, 15 федеральная субсидия, тел 21-11-40, 21-11-51 Неправильный телефон. В квартиру попадаешь 21-11-51 |
-
голос
+
Цитата: Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе на всех совершеннолетних членов семьи заявителя (данный документ запрашивается Агентством, но гражданин вправе представить его самостоятельно). Это ИНН или что-то другое? Цитата: • выписка из ЕГРП (единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) о наличии (отсутствии) жилого помещения в собственности заявителя и членов его семьи, в т.ч. на измененные Ф.И.О. после 1998 г. (данный документ запрашивается Агентством, но гражданин вправе представить его самостоятельно); Это только на меня (если семья состоит из меня и двоих детей) или это еще на маму (владелец жилья, где я проживаю), сестру(тоже с нами живет) ? И если у кого-то из них менялась фамилия после 1998 года, то на две фамилии? То есть я должна на свою девичью фамилию и настоящую запрашивать? Цитата: документ на занимаемое жилое помещение, а также на жилое помещение, находящееся в собственности заявителя и членов его семьи либо предоставленное по договору социального найма, расположенное на территории РФ. Это я должна у мамы попросить такой документ, если я в ее квартире живу? Оригинал? |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): ugra_report Здравствуйте!подскажите пож-та.мы недавно купили квартиру как молодая семья с одним ребенком.субсидия на ребенка 500тыс будет только после 2014 года.а сейчас узнала что действует федеральная субсидия и она составляет 700-760тыс.значит все мы не успели да? Добрый день, Регина. С целью оказания государственной поддержки на приобретение (строительство) жилого помещения молодым семьям, в автономном округе реализуется две подпрограммы «Доступное жилье молодым» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы». При этом, молодая семья может получить государственную поддержку по одной из подпрограмм на выбор самого участника. Подпрограммой «Доступное жилье молодым» предусмотрено предоставление субсидий за счет средств бюджета автономного округа в качестве оплаты части стоимости жилого помещения направляемой непосредственно по договору купли-продажи либо долевого строительства, в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение (строительство) жилого помещения, а также на погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения. При чем на практике большинство молодых семей направляют данную субсидию именно на погашение имеющейся задолженности. В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» молодым семьям предоставляется социальная выплата за счет средств федерального, окружного и местного бюджетов. Право на ее получение удостоверяется СВИДЕТЕЛЬСТВОМ, в котором указывается сумма социальной выплаты и срок действия свидетельства. Использовать ее можно также в качестве оплаты части стоимости жилого помещения направляемой непосредственно по договору купли-продажи либо долевого строительства, в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение (строительство) жилого помещения, а также на погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения, но в отличии от подпрограммы «Доступное жилье молодым» установлено, что погашение кредита возможно только в случае если он взят в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года. Учитывая информацию о «недавно взятом ипотечном кредите» вероятнее всего принять участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» вы уже не сможете в силу невозможности использования социальной выплаты в соответствии с требованиями подпрограммы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
0 : 1
+
ugra_report
вы мне скажите, на каком основании вы приняли это: Цитата: кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора кулпи-продажи дому будет менее 15 лет. это чьи бредовые идеи? Почему вы ущемляете права граждан? |
-
голос
+
Unusual
справки теперь не надо запрашивать, их ИА сами делают. а вообще, это в тему ипотеки, а не субсидий |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну почему в тему ипотеки? Я же про документы для постановки в очередь на субсидию спрашиваю. Может, я не собираюсь ипотеку брать. А вообще вчера была в ИА. Сказали: если справки самой принести - срок рассмотрения 20 дней, а если они сами запрашивают, то 1,5-2 месяца. Элен В ИА вчера подтвердили, что по вторичке срок сдачи дома не более 15 лет назад. |
-
голос
+
Unusual писал(а): Сказали: если справки самой принести - срок рассмотрения 20 дней, а если они сами запрашивают, то 1,5-2 месяца. Да, если самим все собрать, то быстрее. Unusual писал(а): ЭленВ ИА вчера подтвердили, что по вторичке срок сдачи дома не более 15 лет назад. Ты даже не представляешь на сколько это затрудняет поиск квартиры у нас же все для людей... |
-
голос
+
Элен
Ты даже не представляешь с каким ужасом я думаю, что мне предстоит искать подобные квартиры. А ты в курсе, что за вторичку размер компенсации %-ной ставки меньше чем за первичку? На первичку, наверное, вообще цены нереальные. |
-
голос
+
ага. и найти первичку практически невозможно. потому что даже новостройки почти все имеют статус втор.жилья.
ну по крайней мере когда мы искали квартиру. было так. |
-
голос
+
Unusual писал(а): Ты даже не представляешь с каким ужасом я думаю, что мне предстоит искать подобные квартиры. это ты еще не представляешь я ее УЖЕ ищу...вот нашли квартиру,нас в ней ВСЕ устраивает, район,планировка,ремонт,цена,но дом 1996 года, ну как это назвать? Два дня в слезах была... Unusual писал(а): А ты в курсе, что за вторичку размер компенсации %-ной ставки меньше чем за первичку? да, вкурсе..но выхода нет.По цене вторички можно взять новостройку намного большую по квадратуре, но голую, а у меня нет ни возможности, ни желания делать ремонт с нуля, да и вообще какой либо ремонт.Мне надо вьехать в квартиру и жить, а не ремонтировать. А ты по какой программе в ИА проходишь? |
-
голос
+
Элен писал(а): По цене вторички можно взять новостройку намного большую по квадратуре, но голую, а у меня нет ни возможности, ни желания делать ремонт с нуля, да и вообще какой либо ремонт.Мне надо вьехать в квартиру и жить, а не ремонтировать. вот именно по этой причине я долго металась. Хотела очень вторичку, но на вторичку нужной площади нам не хватало как минимум тысяч 500 |
-
голос
+
Элен
Хочу как неполная молодая семья. Я еще доки не сдала, но в ближайшее время планирую сдать (жду маму в Сургут). А еще хотела как муниципальная служащая, но в ИА сказали, что не имеет смысла, так как по программе "молодая семья" и так уже предусмотрена компенсация %-ной ставки. Я вообще сейчас стараюсь сосредоточиться на постановке в очередь на субсидию. Понимаю, что это только первый шаг и самое трудное - впереди. Но хочу поскорее встать в очередь, чтобы успеть по возрасту, если придётся ждать не один год. А у вас как? Муж как сотрудник МВД проходит? Вожак шопоголиков писал(а): найти первичку практически невозможно. потому что даже новостройки почти все имеют статус втор.жилья. нифигасе... это, наверное, уже в другой теме обсуждалось? надо будет почитать.. |
-
голос
+
Unusual писал(а): да, мы начала стояли как иные, потом перешли в новую программу, там выгоднее даже чем молодая семья |
-
голос
+
Элен
+
Unusual писал(а): Блин, хоть возвращайся... З/П 60 тыс., ипотечная программа выгодная... не возвращайся ипотека только для пенсионеров..остальное не стоит того |
-
голос
+
Элен
+
Unusual
почитай на сайте - может подойдет. Там компенсация 12 кв.метров. на КАЖДОГО члена семьи, а не только на детей. Придется тебе опять замуж за него выходить |
-
голос
+
Элен
Почитала Цитата: и уволенные до 31 декабря 2011 года по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие стаж службы в учреждениях автономного округа не менее 10 лет не поняла. если он вышел на пенсию просто по выслуге лет (минимальной), то не попадает под программу? |
-
голос
+
Unusual
если до 2012 года, то попадает... там еще надо было в УВД стоять в очереди вроде,во всяком случае мы справку брали с бытжилкомиссии. ponka писал(а): вот именно по этой причине я долго металась. Хотела очень вторичку, но на вторичку нужной площади нам не хватало как минимум тысяч 500 Тань, ну и какую вы взяли?Совсем-совсем черновую? Или можно было сразу въехать? |
-
голос
+
Элен
Ох, с очередью сложнее. Он в очереди не стоял в УВД. Демобилизовался на пенсию в 2007 году. Надо короче звонить в ИА и конкретно спрашивать. Хотя...мне на горячей линии одно говорили по моей личной ситуации, а в самом ИА прямо противоположное сказали. |
-
голос
+
Unusual писал(а): мы уже столкнулись с тем, что там еще те специалисты сидят Последний раз редактировалось Элен 14 сен 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ugra_report
У меня вот такой вопрос! Спорный вопрос- семья из 3хчеловек(мама, папа, ребенок) в 2008 году получали уведомление на субсидию в ней прописано 440 тыс. Ипотеку так и не взяли, теперь статус семья из 2х человек (мама, ребенок) оформлена ипотека, и в очереди в 2011 по новой. Вопрос право получение субсидии на ребенка ведь не поменялось? Поменялся состав семьи , а ребенок как был без жилья, так и оставался до 2011 года. Нельзя ли восстановить то первое место в очереди? Так как смотрю в списках еще 2007 год есть, а их нет, но скорее всего из-за того,что по району шли. Но бумаги уведомлений у них имеются, чтобы предоставить! Буду ждать ответа. |
Страница 94 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 21:03 -13 °C
|