Страница 94 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 675

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Сообщение06 сен 2012, 16:49   №2326  
-
голос
+
Ваоля

Спасибо большое! *OK*
Сообщение07 сен 2012, 01:52   №2327  
-
голос
+
Цитата:
источник: 6.09.2012 9:54
Ваоля
Да, окружная на двоих примерно 1080000 выходит, а федеральная 961.
http://sitv.ru/arhiv/news/social/48414/

Если очередь по федеральной намного быстрее, то может и выгоднее федеральная, т.к. все это время платишь проценты в банке, пока окружную получишь.

Цитата:
Государственная поддержка участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы осуществляется в соответствии с пп.2,5 и пп. 2,6 пункта 2 статьи 2 Порядка (108 -п). Пп.2,5 п.2 статьи 2:(подпункт для молодых семей, признанных участникамиподпрограммы 2.1 после 2011 года, для них социальная выплата идет только на первоначальный взнос).

Если признаны участниками п.2.1 до 2011 года (мы в 2007 году), то не только на первоначальный взнос?
Сообщение07 сен 2012, 05:57   №2328  
-
голос
+
ugra_report
Здравствуйте!подскажите пож-та.мы недавно купили квартиру как молодая семья с одним ребенком.субсидия на ребенка 500тыс будет только после 2014 года.а сейчас узнала что действует федеральная субсидия и она составляет 700-760тыс.значит все мы не успели да?
Сообщение07 сен 2012, 08:06   №2329  
-
голос
+
Субсидии по федеральной программе "Жилище":
Цитата:
на Майковского, 15 федеральная субсидия, тел 21-11-40, 21-11-51

Неправильный телефон. В квартиру попадаешь 21-11-51
Сообщение09 сен 2012, 18:17   №2330  
-
голос
+
Цитата:
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе на всех совершеннолетних членов семьи заявителя (данный документ запрашивается Агентством, но гражданин вправе представить его самостоятельно).

Это ИНН или что-то другое?

Цитата:
• выписка из ЕГРП (единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) о наличии (отсутствии) жилого помещения в собственности заявителя и членов его семьи, в т.ч. на измененные Ф.И.О. после 1998 г. (данный документ запрашивается Агентством, но гражданин вправе представить его самостоятельно);

Это только на меня (если семья состоит из меня и двоих детей) или это еще на маму (владелец жилья, где я проживаю), сестру(тоже с нами живет) ? И если у кого-то из них менялась фамилия после 1998 года, то на две фамилии? То есть я должна на свою девичью фамилию и настоящую запрашивать?

Цитата:
документ на занимаемое жилое помещение, а также на жилое помещение, находящееся в собственности заявителя и членов его семьи либо предоставленное по договору социального найма, расположенное на территории РФ.

Это я должна у мамы попросить такой документ, если я в ее квартире живу? Оригинал?
Сообщение11 сен 2012, 05:33   №2331  
-
голос
+
Регина счастливая писал(а):
источник: 7.09.2012 12:57
ugra_report
Здравствуйте!подскажите пож-та.мы недавно купили квартиру как молодая семья с одним ребенком.субсидия на ребенка 500тыс будет только после 2014 года.а сейчас узнала что действует федеральная субсидия и она составляет 700-760тыс.значит все мы не успели да?

Добрый день, Регина.
С целью оказания государственной поддержки на приобретение (строительство) жилого помещения молодым семьям, в автономном округе реализуется две подпрограммы «Доступное жилье молодым» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы». При этом, молодая семья может получить государственную поддержку по одной из подпрограмм на выбор самого участника.

Подпрограммой «Доступное жилье молодым» предусмотрено предоставление субсидий за счет средств бюджета автономного округа в качестве оплаты части стоимости жилого помещения направляемой непосредственно по договору купли-продажи либо долевого строительства, в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение (строительство) жилого помещения, а также на погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения. При чем на практике большинство молодых семей направляют данную субсидию именно на погашение имеющейся задолженности.

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» молодым семьям предоставляется социальная выплата за счет средств федерального, окружного и местного бюджетов. Право на ее получение удостоверяется СВИДЕТЕЛЬСТВОМ, в котором указывается сумма социальной выплаты и срок действия свидетельства. Использовать ее можно также в качестве оплаты части стоимости жилого помещения направляемой непосредственно по договору купли-продажи либо долевого строительства, в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение (строительство) жилого помещения, а также на погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения, но в отличии от подпрограммы «Доступное жилье молодым» установлено, что погашение кредита возможно только в случае если он взят в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.

Учитывая информацию о «недавно взятом ипотечном кредите» вероятнее всего принять участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» вы уже не сможете в силу невозможности использования социальной выплаты в соответствии с требованиями подпрограммы.

С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение14 сен 2012, 07:36   №2332  
-
0 : 1
+
ugra_report
вы мне скажите, на каком основании вы приняли это:
Цитата:
кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора кулпи-продажи дому будет менее 15 лет.

это чьи бредовые идеи? Почему вы ущемляете права граждан?
Сообщение14 сен 2012, 08:30   №2333  
-
голос
+
Unusual
справки теперь не надо запрашивать, их ИА сами делают.

а вообще, это в тему ипотеки, а не субсидий
Сообщение14 сен 2012, 09:04   №2334  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну почему в тему ипотеки? Я же про документы для постановки в очередь на субсидию спрашиваю. Может, я не собираюсь ипотеку брать.
А вообще вчера была в ИА. Сказали: если справки самой принести - срок рассмотрения 20 дней, а если они сами запрашивают, то 1,5-2 месяца.

Элен
В ИА вчера подтвердили, что по вторичке срок сдачи дома не более 15 лет назад.
Сообщение14 сен 2012, 09:53   №2335  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:14 сен 2012, 15:04 №2336
Сказали: если справки самой принести - срок рассмотрения 20 дней, а если они сами запрашивают, то 1,5-2 месяца.

Да, если самим все собрать, то быстрее.
Unusual писал(а):
источник:14 сен 2012, 15:04 №2336
ЭленВ ИА вчера подтвердили, что по вторичке срок сдачи дома не более 15 лет назад.

Ты даже не представляешь на сколько это затрудняет поиск квартиры *ireful* у нас же все для людей...
Сообщение14 сен 2012, 10:03   №2336  
-
голос
+
Элен
Ты даже не представляешь с каким ужасом я думаю, что мне предстоит искать подобные квартиры.
А ты в курсе, что за вторичку размер компенсации %-ной ставки меньше чем за первичку?
На первичку, наверное, вообще цены нереальные.
Сообщение14 сен 2012, 10:07   №2337  
-
голос
+
ага. и найти первичку практически невозможно. потому что даже новостройки почти все имеют статус втор.жилья. 0_

ну по крайней мере когда мы искали квартиру. было так.
Сообщение14 сен 2012, 10:13   №2338  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:14 сен 2012, 16:03 №2338
Ты даже не представляешь с каким ужасом я думаю, что мне предстоит искать подобные квартиры.

это ты еще не представляешь fingal я ее УЖЕ ищу...вот нашли квартиру,нас в ней ВСЕ устраивает, район,планировка,ремонт,цена,но дом 1996 года, ну как это назвать? Два дня в слезах была...
Unusual писал(а):
источник:14 сен 2012, 16:03 №2338
А ты в курсе, что за вторичку размер компенсации %-ной ставки меньше чем за первичку?

да, вкурсе..но выхода нет.По цене вторички можно взять новостройку намного большую по квадратуре, но голую, а у меня нет ни возможности, ни желания делать ремонт с нуля, да и вообще какой либо ремонт.Мне надо вьехать в квартиру и жить, а не ремонтировать.
А ты по какой программе в ИА проходишь?
Сообщение14 сен 2012, 10:39   №2339  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:14 сен 2012, 16:13 №2340
По цене вторички можно взять новостройку намного большую по квадратуре, но голую, а у меня нет ни возможности, ни желания делать ремонт с нуля, да и вообще какой либо ремонт.Мне надо вьехать в квартиру и жить, а не ремонтировать.

вот именно по этой причине я долго металась. Хотела очень вторичку, но на вторичку нужной площади нам не хватало как минимум тысяч 500 :-(
Сообщение14 сен 2012, 10:47   №2340  
-
голос
+
Элен
Хочу как неполная молодая семья. Я еще доки не сдала, но в ближайшее время планирую сдать (жду маму в Сургут).
А еще хотела как муниципальная служащая, но в ИА сказали, что не имеет смысла, так как по программе "молодая семья" и так уже предусмотрена компенсация %-ной ставки.
Я вообще сейчас стараюсь сосредоточиться на постановке в очередь на субсидию. Понимаю, что это только первый шаг и самое трудное - впереди. Но хочу поскорее встать в очередь, чтобы успеть по возрасту, если придётся ждать не один год.
А у вас как? Муж как сотрудник МВД проходит?

Вожак шопоголиков писал(а):
источник:29 минут назад №2339
найти первичку практически невозможно. потому что даже новостройки почти все имеют статус втор.жилья.

8( нифигасе... это, наверное, уже в другой теме обсуждалось? надо будет почитать..
Сообщение14 сен 2012, 10:56   №2341  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:14 сен 2012, 16:47 №2342
Муж как сотрудник МВД проходит?

*OK* да, мы начала стояли как иные, потом перешли в новую программу, там выгоднее даже чем молодая семья
Сообщение14 сен 2012, 11:00   №2342  
-
голос
+
Элен
Блин, хоть возвращайся... З/П 60 тыс., ипотечная программа выгодная...
Я тоже не хочу новостройку с черновой отделкой - средств, сил и времени делать ремонт с нуля у меня нет и не будет
Сообщение14 сен 2012, 11:03   №2343  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:14 сен 2012, 17:00 №2344
Блин, хоть возвращайся... З/П 60 тыс., ипотечная программа выгодная...

не возвращайся :no: :D ипотека только для пенсионеров..остальное не стоит того fingal
Сообщение14 сен 2012, 11:06   №2344  
-
голос
+
Элен
да ты что? у меня отец ребенков - пенсионер МВД!
может, его напрячь подсуетиться для блага детей
Сообщение14 сен 2012, 11:08   №2345  
-
голос
+
Unusual
почитай на сайте - может подойдет. Там компенсация 12 кв.метров. на КАЖДОГО члена семьи, а не только на детей. Придется тебе опять замуж за него выходить :D
Сообщение14 сен 2012, 11:11   №2346  
-
голос
+
Элен
Почитала
Цитата:
и уволенные до 31 декабря 2011 года по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие стаж службы в учреждениях автономного округа не менее 10 лет

не поняла. если он вышел на пенсию просто по выслуге лет (минимальной), то не попадает под программу?
Сообщение14 сен 2012, 11:15   №2347  
-
голос
+
Unusual
если до 2012 года, то попадает... там еще надо было в УВД стоять в очереди вроде,во всяком случае мы справку брали с бытжилкомиссии.

ponka писал(а):
источник:14 сен 2012, 16:39 №2341
вот именно по этой причине я долго металась. Хотела очень вторичку, но на вторичку нужной площади нам не хватало как минимум тысяч 500

Тань, ну и какую вы взяли?Совсем-совсем черновую? Или можно было сразу въехать?
Сообщение14 сен 2012, 15:37   №2348  
-
голос
+
Элен
Ох, с очередью сложнее. Он в очереди не стоял в УВД. Демобилизовался на пенсию в 2007 году.
Надо короче звонить в ИА и конкретно спрашивать. Хотя...мне на горячей линии одно говорили по моей личной ситуации, а в самом ИА прямо противоположное сказали.
Сообщение14 сен 2012, 15:40   №2349  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:14 сен 2012, 21:37 №2350
самом ИА прямо противоположное сказали

мы уже столкнулись с тем, что там еще те специалисты сидят %) fingal

Последний раз редактировалось Элен 14 сен 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение14 сен 2012, 15:48   №2350  
-
голос
+
ugra_report
У меня вот такой вопрос! Спорный вопрос- семья из 3хчеловек(мама, папа, ребенок) в 2008 году получали уведомление на субсидию в ней прописано 440 тыс. Ипотеку так и не взяли, теперь статус семья из 2х человек (мама, ребенок) оформлена ипотека, и в очереди в 2011 по новой. Вопрос право получение субсидии на ребенка ведь не поменялось? Поменялся состав семьи , а ребенок как был без жилья, так и оставался до 2011 года. Нельзя ли восстановить то первое место в очереди? Так как смотрю в списках еще 2007 год есть, а их нет, но скорее всего из-за того,что по району шли. Но бумаги уведомлений у них имеются, чтобы предоставить! Буду ждать ответа.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 94 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 19:03  -12 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино