Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Элен
рассадой я тоже высадила все прочти. Не буду говорить, сколько кустов томатов ![]() Уговорили, завтра доделаю землю и суну, и будь что будет.. ![]() а еще я ржу - посадила горох, натянула сетку, все как надо.. Посадила очень часто, по 2 в лунку.. короче, чтоб наверняка.. Осталось у меня много размоченного - ну я и пошла по огороду тыкать куда придется.. так, для приколу.. вездееееееееее ![]() ну и че вы думаете - везде где по приколу все до единого вылезли, как солдатики... а где надо, где сетка - там и 10% не вылезло!! ![]() Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 27 май 2020, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А я вот только в выходные садить буду... ![]()
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Элен рассадой я тоже высадила все прочти. Не буду говорить, сколько кустов томатов ![]() Уговорили, завтра доделаю землю и суну, и будь что будет.. ![]() а еще я ржу - посадила горох, натянула сетку, все как надо.. Посадила очень часто, по 2 в лунку.. короче, чтоб наверняка.. Осталось у меня много размоченного - ну я и пошла по огороду тыкать куда придется.. так, для приколу.. вездееееееееее ![]() ну и че вы думаете - везде где по приколу все до единого вылезли, как солдатики... а где надо, где сетка - там и 10% не вылезло!! ![]() У меня из 30 горошин, 2 вылезли ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Элен рассадой я тоже высадила все прочти. Не буду говорить, сколько кустов томатов ![]() Уговорили, завтра доделаю землю и суну, и будь что будет.. ![]() а еще я ржу - посадила горох, натянула сетку, все как надо.. Посадила очень часто, по 2 в лунку.. короче, чтоб наверняка.. Осталось у меня много размоченного - ну я и пошла по огороду тыкать куда придется.. так, для приколу.. вездееееееееее ![]() ну и че вы думаете - везде где по приколу все до единого вылезли, как солдатики... а где надо, где сетка - там и 10% не вылезло!! ![]() У меня из 30 горошин, 2 вылезли ![]() ![]() ![]() у меня вообще еще ни одного гороха, что я в оби покупала в этом году не вылезло, зато вылез какой то прошлогодний несколько кустов по грядкам где попало ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
У меня дети уже едят горох
![]() Скажите мне чем щавель обработать? Его второй год жрёт какая-то зелёная фигня. Последний раз редактировалось Элен 28 май 2020, 05:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Не видел ли кто в продаже рассады душистого табака? Никак не могу найти.
|
![]() |
-
голос
+
lyly67 писал(а): у меня взошла уже.. я сегодня скакала от радости ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): lyly67 писал(а): у меня взошла уже.. я сегодня скакала от радости ![]() ![]() фигассе. у меня пока только мята по картошке повсходила ![]() ![]() ![]()
![]() |
-
голос
+
фигассе. у меня пока только мята по картошке повсходила
![]() |
-
голос
+
lyly67 писал(а): Лимонаду наделаешь ![]() Оооо, а как? Странно цитата как-то выделяется Последний раз редактировалось мамаинна 29 май 2020, 07:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lyly67
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 29 май 2020, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): пока никак, говорю ж все лежит и растет и ждет часа ![]() ![]() ![]() ![]() Давным давно делала пару раз по рецепту от Кати белки. но уже не помню точно. буду гуглить
![]() |
-
голос
+
О, а дайте тархуна кто-нибудь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
зато у меня твоя мята та ки не растет... вообще не растет.. уже и семенами сажала и эту жду 4й год ![]() тархун семенами насыпала - тоже тишина.. ![]() короче, семенами нифига кроме свеклы не вылезло.. морковка на ленте посажена - какие то прям единичные случаи вылезли.. недеюсь это она, а не трава ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
это куда ты так мяту посадила? у меня она по всему участку ссссссссскатина ползет и по песку в том числе. и одну грядку мята с хреном полностью заняли, я уже и не трогаю их там, пущай растут. тебе если еще нао, то накопать могу привезти Цитата: морковка на ленте посажена - какие то прям единичные случаи вылезли я пару раз морковь на ленте покупала сажала, и оба раза всхожесть никкущая была, три морковки на ряд. больше не выделываюсь, семенами сажу, лучше лишний раз прорежу.свекла у меня тоже вылезла уже, редиска тоже давно. щавель у меня в одном месте многолетка растет в грядке, другие виды сеяла по разным углам и нифига. мамаинна тархун буду в ближайшее время пересаживать с его места, могу поделиться чуток привезти в город, если хотите
![]() |
-
голос
+
Зато с теплицы уже салаты и шпинат через пару дней можно будет кушать
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
мне тархуна и мяты накопай ![]() а мне сказали. что шпинат не растет у нас, я и сеять не стала ![]() вообще у меня места нет уже для всякой травы. да для всего нет ![]() ![]() я так прикинула, у меня около 60кв.м грядками - а места нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
кто сказал? ![]() ![]() ![]() хорошо, тогда тархуна и мяты привезу тебе, ты ее натыкай по разным углам территории, где-то да примется. может место в прошлый раз не удачное выбрала (хотя кмк для этого сорняка нет неудачных мест ![]() ![]() Цитата: я так прикинула, у меня около 60кв.м грядками - а места нет У меня на даче территория не маленькая под грядки, и огромная под пустоту, но там не посадить, т к собаки все затопчут. вот сейчас муж забором огораживает всю зону огорода от песелей и от кур, и так смотришь места до фига, п сажать цветочки уже и некуда. уже в грядку с клубникой много цветов натыкала, за забором порядка 20ти клумб сделала из колес. и еще есть куча семян не посаженных и георгины не знаю куда воткнуть![]()
![]() |
-
голос
+
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
lyly67
![]() |
-
голос
+
gulia1981
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
точно! надо колеса за забором кинуть и посадить че нить.. тока где земли туда взять ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
а еще. забываю все спросить. у меня куст малины вылез в одном месте, где его не ждали (у меня вообще малины нет почти).. Так вот он огромный такой вымахал, красиииивый
![]() ![]() В общем, я хз есть ли такое, но я его маточным кустом назвала.. он как будто нарастил новых деток на одном стволе и скидывает.. я их все пособирала, поставила в ведро с водой и корневина сыпанула туда.. штук 40 веток.. может корни дадут, хз.. пока тишина с корнями.. Вчера увидела, что еще подросли такие же.. Надо тоже снимать. кто сталкивался? это реально сохранить/вырастить новые кусты? |
![]() |
28 фев 2025, 09:22 -13 °C
|